Несколько приключений за крайние дни:
1). Рассыпался (вернее изничтожился) подшипник правой задней полуоси. Сколько ему отроду было - неизвестно и сигналы он мне посылал давненько уже. Я их благополучно игнорировал, мотнулся в Харьков и обратно и в Киеве около центроЗАГСа он прикончился. Колесо заклинило. Вызвали эвакуатор и на нем добрались до вотчины Игоря
Pavloff, где благополучно свершилось таинство ремонта. Левый тоже бог знает какого года, но пока невозмутим.
2). Прикупил на зиму колесики у хорошего человека, Валеры
MDK, за что ему и спасибо. Борис Федорович, 225X75 R16.

вот так это выглядит на авто

При сильной артикуляции колеса затирают сзади. При нагрузке не затирает, хоть зазор по кромкам прямо скажем скромный. Спереди все в порядке. При резких поворотах груженного авто лишь немного чиркает за локер пластиковый, снимать их не буду. Машина лифтована, спереди пружины Шнива не рзанные, сзади тоже от шнивы но с проставкой. Задние пружины уже просели на 1 см где-то. Для постоянной эксплуатации на бездорожье необходимо будет конечно осуществлять полный пакет доработок при установке большой резины. При дачной внедорожной и городской эксплуатации я не ощутил дискомфорта. Собственно, это мне Валера на смотринах сообщил и это все верно.
3). Прикупил задний редуктор 3,9 (передний давненько пылится в гараже). При установке 2,1 ТД поставлю 3,9 редуктора назад. С ними на трассе лучше. Крайнее время пробег по трассе на дальние дистанции увеличился. Хочется, чтобы в машине было чуть потише на больших скоростях (читай, меньше обороты двигателя при той же скорости)