Дизельная Нива - Страница 14 - Нива: ВАЗ - 2121, 21213, 21214М - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Дизельная Нива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#261 алолег

алолег

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:28

Интересно как он расход показывать будет учитывая брехливость ДУТ... На малейшей кочке отплясывает как сумасшедший. Я не давно искал датчик расхода топлива от БК на карбюраторный ВАЗ (в За Рулем еще статья была), но это не реально. Даже в России... Так что плюнул на эту затею.

брехливость ДУТ не куда не денеш, но показания скакать не будут, задержка и среднее выводится, на опеле на пример датчик топлива показывает истинное значение примерно через 2-4 минуты,стрелка датчика так медленно поднимается.Нырни сюда тут все подробно http://neva-pl.ru/up...orion-bk-21.pdf

Подскажите какой емкости у вас акб, на штатном месте, емкости хватает в мороза?

#262 Bryntsev

Bryntsev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 398 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 10:21

АКБ емкостью 85АЧ стоит, Feon по-моему. Хватает вроде, максимальная по размерам, которая влезть может в штатное посадочное место. Вот такая

#263 алолег

алолег

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 111 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 23:27

сегодня поставил бк на авто, работает, показания бака не скачут.И тахометр работает и корректируется.

#264 Bryntsev

Bryntsev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 398 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 07:15

Тахометр как у меня делали или по своему варианту? Адаптер для тахометра такой же покупали? Сколько он нынче стоит?
Или у вас тахометр в БК?

#265 алолег

алолег

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 111 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 21:50

Тахометр как у меня делали или по своему варианту? Адаптер для тахометра такой же покупали? Сколько он нынче стоит?
Или у вас тахометр в БК?

Тахометр на БК сегодня сделал корректировку по механическому в пределах 30-50об мин. Датчик топлива не скачет, сегодня тоже сделал его калибровку , показывает примерно туда, но показания в пределах 3 л меняются туда сюда. На тахометре выставляется порог предупреждения по оборотам. Очень удобная вещ для женщин. Я когда свою женскую половину учил ездить на ниве, они передачи переключали по тахометру.

#266 алолег

алолег

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 111 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 21:59

Участники форума, выскажите свое мнение по поводу. Переделываю рулевое управление на ниве, маятник не становится, поэтому я его выкинул совсем.

#267 Bryntsev

Bryntsev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 398 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 22:23

А что ему мешает? Первый раз слышу о подобных проблемах на дизельных нивах. В рулевое вообще лучше не лезть без крайней необходимости.

Сообщение отредактировал Bryntsev: 15 November 2012 - 22:24

#268 алолег

алолег

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 111 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 22:30

А что ему мешает?

стартер

Вобщем при большем желании поставить можно, но отложил установку маятника как крайний вариант. Убирается 2 шарнира и маятник -это сколько люфтов убираем..Подскажи про волгопальцы. Спрашивать нужно волговские разборные пальцы? Они идут самостоятельным не разборным модулем, это трубочка с пальцем с сухарями и завальцованая, вставляется в нивовскую тягу??? По штучно есть в продаже, кто производитель, цена???

#269 Bryntsev

Bryntsev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 398 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 22:31

стартер

А фотку можно? низко стартер висит? Может проще стартер перекинуть на другую сторону?
Вижу двигатель гемморный в установке, да и слабоватый.

#270 алолег

алолег

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 111 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 22:39

А что ему мешает? Первый раз слышу о подобных проблемах на дизельных нивах. В рулевое вообще лучше не лезть без крайней необходимости.

Там придется если ставить маятник под него делать подкладку с толстого металла и смещать все конструкцию 20-30мм

А фотку можно? низко стартер висит? Может проще стартер перекинуть на другую сторону?

Ну вообще не сам стартер а отливина на кожухе которая прикрывает сам стартер. геморный то может и гиморный при установке но это же один раз. А со своим рабочим ситроном опять не давно ковырялся, так я уже без мата капот не открываю, ни дай бог такой двигун иметь в личном пользовании. А кстати как переделка поддона на худ, он там алюминь или нет. и вообще как поддон переделывал?

#271 Bryntsev

Bryntsev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 398 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 22:40

Там придется если ставить маятник под него делать подкладку с толстого металла и смещать все конструкцию 20-30мм

Я бы этого не делал. Лучше подумать как перекинуть стартер на левую сторону в удобное место. ИМХО.
По поводу волговских пальцев-я переделанную среднюю рулевую тягу ставить буду лишь в крайнем случае (возможно подвинусь в диаметре сцепления в сторону уменьшения, например 215мм вместо планируемых 235мм):
1). Угол конусов на волгопальцах немного не совпадает с углом конусов в сошке и маятнике.

#272 алолег

алолег

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 111 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 22:46

Про слабоватый только время покажет, никто же не переделывал на опелевский или никто не делится. На самый крайняк можно турбину поставить

Я бы этого не делал. Лучше подумать как перекинуть стартер на левую сторону в удобное место. ИМХО.
По поводу волговских пальцев-я переделанную среднюю рулевую тягу ставить буду лишь в крайнем случае (возможно подвинусь в диаметре сцепления в сторону уменьшения, например 215мм вместо планируемых 235мм):
1). Угол конусов на волгопальцах немного не совпадает с углом конусов в сошке и маятнике.

Так мне они нужны как рулевые наконечники

Про слабоватый только время покажет, никто же не переделывал на опелевский или никто не делится. На самый крайняк можно турбину поставить

Так мне они нужны как рулевые наконечники

стартер не перекинуть, на двигатели отлив и он ставится туда ни как на жигулях

блин не дочитал ,если угол конуса не совпадает тогда ясно что нет.

#273 Bryntsev

Bryntsev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 398 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 22:52

Ну вообще не сам стартер а отливина на кожухе которая прикрывает сам стартер. геморный то может и гиморный при установке но это же один раз. А со своим рабочим ситроном опять не давно ковырялся, так я уже без мата капот не открываю, ни дай бог такой двигун иметь в личном пользовании. А кстати как переделка поддона на худ, он там алюминь или нет. и вообще как поддон переделывал?

Я в свой даже не заглядываю - думаю, лучший свой период в плане надежности ПСА прошли в 1990 годах. ХУД тому пример. Ставился на почти все дизельные автомобили Европы в свое время.
По поводу поддона - у меня стальной. На ХУД 11 родной поддон алюминиевый, его я заменю на стальной с ХУД9 (резать ничего не нужно уже).
Поддон варили по месту, раза 3 ставили и вынимали мотор из под капота в целях примерки и подгонки.

стартер не перекинуть, на двигатели отлив и он ставится туда ни как на жигулях

Фотку проблемного места скиньте - может что и придумается.

#274 алолег

алолег

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 111 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 23:09

там получается верхняя головка маятника и шайба на маятнике упирается в отлив

я когда варил поддон я двигун не вынимал , поддон так снимается, когда прокладку менял на поддоне тоже не снимал двигун.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00108.jpg   76.48К   61 Количество загрузок:

#275 Bryntsev

Bryntsev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 398 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 21:28

Бороздил инет и наткнулся на очень интересную информацию Собственно, выглядит она так Моя ссылка
Человек продает моноблок от Сузуки Витара 2,0 HDI. Мотор - старый добрый DW10. Т.е. эта кпп (моноблок) становится на ХУД9, ХУД11, DW10. КПП Айсин, да еще и моноблок. Эх, жаль мне уже нет смысла с этим мутить. Может кому пригодится инфа. В капилочку, так сказать.
С таким моноблоком дизель принесет еще больше удовольствия. Вариантов готовых КПП для ПСА дизелей все больше и это хорошо.

Сообщение отредактировал Bryntsev: 16 November 2012 - 21:29

#276 алолег

алолег

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 111 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 22:02

интересно , только кардан передка с правой стороны

#277 Bryntsev

Bryntsev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 398 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 22:12

Да, но где-то я читал что на КПП Айсин есть варианты раздаток под наши параметры.

#278 Bryntsev

Bryntsev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 398 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 17:37

Вернулся и несколько новостей:
1). В пятницу ездил в Харьков. вернее летел, скорость порядка 110-120 при оборотах 3000-3200. В результате такого марафона, ослабило болты крепления фланцев (!) радиатора 3,0 пежо, нижний патрубок. В результате на обратном пути в понедельник, образовалась щель, в которую выдавило уплотнительное кольцо. Обнаружил уже на пол пути в Киев. Ремонтом заниматься не хотелось - доехал с течью до киева (доливал воду дистилированную), разобрал фланец, поправил прокладку, ляпнул чуть герметика, болты на Локтайт поставил. Все в порядке. Вывод сделал для себя - нельзя делать слишком короткий патрубок от двигателя (подвижен) к радиатору (статичен), короткий патрубок (как у меня) не в состоянии поглотить нормально вибрацию от перемещений мотора и передает ее на фланец-болты и раскрутились наверное.
2). Получил б/у компрессор кондиционера на 2,1 ТД. Вот он.
Изображение
Изображение
Изображение
И ролик натяжителя ремня генератора-кондиционера
Изображение
3). Поговорил с ребятами по установке 2,1 ТД - забито все, попробуют выкроить время на мою замену на следующей неделе-буду ждать...

#279 Bryntsev

Bryntsev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 398 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 18:18

Несколько приключений за крайние дни:
1). Рассыпался (вернее изничтожился) подшипник правой задней полуоси. Сколько ему отроду было - неизвестно и сигналы он мне посылал давненько уже. Я их благополучно игнорировал, мотнулся в Харьков и обратно и в Киеве около центроЗАГСа он прикончился. Колесо заклинило. Вызвали эвакуатор и на нем добрались до вотчины Игоря Pavloff, где благополучно свершилось таинство ремонта. Левый тоже бог знает какого года, но пока невозмутим.
2). Прикупил на зиму колесики у хорошего человека, Валеры MDK, за что ему и спасибо. Борис Федорович, 225X75 R16.
Изображение
Изображение
Изображение
вот так это выглядит на авто
Изображение
Изображение
Изображение

При сильной артикуляции колеса затирают сзади. При нагрузке не затирает, хоть зазор по кромкам прямо скажем скромный. Спереди все в порядке. При резких поворотах груженного авто лишь немного чиркает за локер пластиковый, снимать их не буду. Машина лифтована, спереди пружины Шнива не рзанные, сзади тоже от шнивы но с проставкой. Задние пружины уже просели на 1 см где-то. Для постоянной эксплуатации на бездорожье необходимо будет конечно осуществлять полный пакет доработок при установке большой резины. При дачной внедорожной и городской эксплуатации я не ощутил дискомфорта. Собственно, это мне Валера на смотринах сообщил и это все верно.
3). Прикупил задний редуктор 3,9 (передний давненько пылится в гараже). При установке 2,1 ТД поставлю 3,9 редуктора назад. С ними на трассе лучше. Крайнее время пробег по трассе на дальние дистанции увеличился. Хочется, чтобы в машине было чуть потише на больших скоростях (читай, меньше обороты двигателя при той же скорости)
  • Predator это нравится

#280 алолег

алолег

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 111 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 20:42

Привязываю передний мост.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00265.JPG   81.4К   84 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00267.JPG   105.61К   104 Количество загрузок: