Штрафы ГАИ по новому
Отправлено 20 November 2008 - 23:09
Отправлено 20 November 2008 - 23:16
О! Вот это уже хоть какой-то практический опыт.
Предлагаю умникам, которые ни когда ни чего не нарушали, открыть свою тему, и там обсуждать как они ни чего не нарушают и никогда не нарушали и ни когда не нару
Я так думаю :smoke:
Согласен с твоим мнением. Хочется добавить, что с ситуацией на дорогах лет 15-20 назад мы были гараздо ближе к Европе (за исключением чиновников, хотя и они такого как сейчас себе не позволяли).
[/quo
Сообщение отредактировал VOIN: 21 November 2008 - 15:30
Отправлено 21 November 2008 - 00:09
Кто то из знакомых рассказывал о порядках в Германии:...в жизни такого не учудите- ибо ни кто не хочет чтобы кто-то думал что ты ДЕБИЛООТМОРОЗОК....
- ежели чел попадает второй раз по пъянке,- направление на психиатрическую экспертизу... У них в уме просто не может уложиться, что адекватный гражданин может употребить спиртное после первого попадалова. Одним словом, психически ненормальный человек...
ЗЫ. Вспомнился рассказ Задорнова, как русские, проскочив поворот на развязке, начали движение по хайвэю задним ходом... ну и, вклепались в них америкосы. При разборе полетов, на все их доводы, что русские двигались задним ходом, полицай усомнился в трезвости америкосов. Типа, как это? По хайвэю-задним ходом? :lol: Такого быть не может!
Отправлено 21 November 2008 - 00:17
Отправлено 21 November 2008 - 09:08
Отправлено 21 November 2008 - 09:11
Авторы законопроекта предлагают оставить размеры штрафов за некоторые нарушения, которые не приводят к аварийным ситуациям, согласно старой редакции Кодекса об админнарушениях. ^_^
В частности, законопроектом предлагается уменьшить ныне действующие увеличенные штрафы за нарушение правил пользования ремнями безопасности и мотошлемами с 51-85 гривен до 3,4-8,5 гривен штрафа или до предупреждения.
Также предлагается отменить увеличение штрафов за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, предусмотрев снижение штрафа с 425-510 гривен до 85-170 гривен, и за превышение скорости движения (более чем на 20 км/час) с 255-340 гривен до предупреждения или штрафа от 8,5 гривен до 17 гривен.
СЛАВА КПСС!!!
Отправлено 21 November 2008 - 09:38
УРА!!!
http://gska2.rada.go...mp;pf3511=33680
смотрите текст законопроекта!!! :war:
Это все классно, но там написано "Подання 17.11.2008", а мне интересно, когда его планируют подписать, и подпишут ли вообще...
Если учесть, что они за 2 дня накосили МИЛЛИОН, то к тому времени они бюджет страны на следующий год сделают для малоимущих, руками малоимущих...
Отправлено 21 November 2008 - 09:50
Это все классно, но там написано "Подання 17.11.2008", а мне интересно, когда его планируют подписать, и подпишут ли вообще...
![]()
Если учесть, что они за 2 дня накосили МИЛЛИОН, то к тому времени они бюджет страны на следующий год сделают для малоимущих, руками малоимущих...
А это вопрос к ВР Украины, они вроде до декабря ваще работать обломались...
Головосание, кстати может пройти "на ура"...
P.S. Ребята, есть нехорошие тенденции на улицах Киева, у двоих моих знакомых бомбанули машины этой ночью, сегодня утром в 8.50 вскрыли машину прямо на Красноармейской...
Это что - кризис и первые безработные, взявшиеся "за старое"?
Отправлено 21 November 2008 - 09:51
Вот такой вопрос хочу задать, по поводу ремней и тех же мотошлемов: А нафига они нужны вообще? В смысле как они влияют на БД? Казалось бы что непристёгнутый ремень- это только личная безопастность, ан нет, государство у нас сцуко заботливое, оно беспокоится что потеряет налогоплательщика при ДТП. А то что народ от туберкулёза, рака, СПИДа мрёт в стране, и тэмпы покруче чем на дорогах- это ни кого не ипёт, потому что как с этим бороться, запретить трахаться, или дышать? Или не прошёл флюрографию- штраф 10000грн с конфискацией имущиства, т.к. туберкулёз сцуко опастный. Не, чтобы с этим бороться нужно деньги тратить (собственно как и для повышения безопастности на дорогах), а наши рулевые в школе запомнили только как делить и отнимать, а как умножать и прибавлять они не знают.
Цивилизованные страны тратять туеву хучу денег на профилактику этих заболеваний, потому что боятся эпидемии, а что в Украине? Для больных СПИДом закупают лекарства по цене в ...цать раз дороже чем они продаются в розницу в Европе :wacko:
А вы забота о людях... меры по борьбе со смертностью на дорогах...
PS Черновецкий позаботился о людях- только выбрали в мэры, а он раз, и повысил тарифы на ком.услуги- все схавали это пару лет тому назад. Сейчас опять, раз, и поднял тарифы на проезд. Ющенко указ издал- типа необоснованно, не законно, требую отменить. А Черновецкий: нет, пан Президент, вы подумайте ещё раз, это вы такой указ неправильно издали, это вы перенервничали. Капец, где порядок в этой стране?????
PPS А помните как эвакуаторщикам по жопе дали, верней когда и после чего? Я про тот случай, когда эвакуировали машину когото из правительства... А до того момента всем пох было на их действия. Так и с этими штрафами всё будет, я так надеюсь ;)
Отправлено 21 November 2008 - 10:13
Ну и что? Это только законопроект, который ещё принять надо, в скорости принятия я о-о-о-о-очень сомневаюся.
Вот такой вопрос хочу задать, по поводу ремней и тех же мотошлемов: А нафига они нужны вообще? В смысле как они влияют на БД? Казалось бы что непристёгнутый ремень- это только личная безопастность, ан нет, государство у нас сцуко заботливое, оно беспокоится что потеряет налогоплательщика при ДТП. А то что народ от туберкулёза, рака, СПИДа мрёт в стране, и тэмпы покруче чем на дорогах- это ни кого не ипёт, потому что как с этим бороться, запретить трахаться, или дышать? Или не прошёл флюрографию- штраф 10000грн с конфискацией имущиства, т.к. туберкулёз сцуко опастный. Не, чтобы с этим бороться нужно деньги тратить (собственно как и для повышения безопастности на дорогах), а наши рулевые в школе запомнили только как делить и отнимать, а как умножать и прибавлять они не знают.
Цивилизованные страны тратять туеву хучу денег на профилактику этих заболеваний, потому что боятся эпидемии, а что в Украине? Для больных СПИДом закупают лекарства по цене в ...цать раз дороже чем они продаются в розницу в Европе :wacko:
А вы забота о людях... меры по борьбе со смертностью на дорогах...
PS Черновецкий позаботился о людях- только выбрали в мэры, а он раз, и повысил тарифы на ком.услуги- все схавали это пару лет тому назад. Сейчас опять, раз, и поднял тарифы на проезд. Ющенко указ издал- типа необоснованно, не законно, требую отменить. А Черновецкий: нет, пан Президент, вы подумайте ещё раз, это вы такой указ неправильно издали, это вы перенервничали. Капец, где порядок в этой стране?????
PPS А помните как эвакуаторщикам по жопе дали, верней когда и после чего? Я про тот случай, когда эвакуировали машину когото из правительства... А до того момента всем пох было на их действия. Так и с этими штрафами всё будет, я так надеюсь ;)
Отвлекаемся от темы...
Народ интересовался - что делать с новыми штрафами, я привел пример реакции законодательной ветви власти...
Что там дальше ВР себе намыслит предсказывать неберусь, потому как дело это неблагодарное...
По поводу соц. небезпечних хвороб, постараюсь открыть глаза - почти все баббулетты на эти программы идут через международные проекты (мы-ж блин интегрируемся...).
Бардак в данной сфере в большинстве случаев спровоцирован так называемыми "финансовыми донорами". Эти международные шалавы вынуждают закупать полное г..но за безумные деньги, или, как с вакциной от кори и краснухи - все помнят?
Если наши упираються, западные суки прикрывают финансирование, и все грехи валят на минздрав.
А какие деньги они снимают за "консультативную помощь", я ваще молчу.
Где еще сраный ООНовский чинуша будет получать суточные по 4 шт. евро?! Ненавижу!!!
(простите, погорячился...)
Отправлено 21 November 2008 - 10:39
- Нарушаем?!
Главный гаишник страны ответил на вопросы читателей «Комсомолки».
Николай ЛЕЩУК nl@kp.ua
Валерий ЖЕВАЧЕВСКИЙ valera@kp.ua
Маргарита ЧИМИРИС margo@kp.ua
Фото Максима ЛЮКОВА.
Повышение штрафов ГАИ стало темой номер один для большинства украинцев на этой неделе. Еще бы! Отныне не только лихачам, но и пешеходам придется хорошо подумать, прежде чем нарушить правила на дороге. Ведь суммы штрафов в некоторых случаях выросли в 10 раз!
Чтобы узнать, нужны ли на самом деле такие суровые санкции, каковы первые результаты нововведений и что делать со взяточниками в погонах, мы пригласили в редакцию главного автоинспектора страны.
«Свою задачу мы выполнили»
- Здравствуйте. Меня Игорь зовут. Как вы думаете, достаточно ли проинформированы водители о новых санкциях?
- Мы сделали все, что могли. Организовали по всей Украине прямые эфиры. Закрепили людей за транспортными предприятиями и проводили там обучение. Этот процесс начался еще до того, как президент подписал указ о повышении штрафов. Другое дело, если некоторые автомобилисты телевизор не смотрят или газет не читают. Тогда это их проблемы. Свою задачу мы выполнили.
- Виктор из Донецка беспокоит. Говорят, что за один день с новыми штрафами ГАИ заработала 1 миллион гривен. Это правда?
- Да, только за вторник постановлений о штрафных санкциях составили на 1 миллион 124 тысячи гривен. Но ГАИ на этом ничего не заработала. По закону деньги идут в государственный бюджет. А с 1 января будут распределяться еще и в местные бюджеты.
- Кристина из Киева. Согласно новым правилам перевозить в авто даже грудного ребенка нужно в спецкресле. У меня зарплата 1500 гривен в месяц. За что я его куплю?
- Это нормальные европейские требования, которые защищают жизнь и здоровье вашего ребенка, находящегося в автомобиле. Наши инспекторы не нацелены поголовно выявлять эти нарушения. Но так лучше для вас самих!
- Но кресло стоит аж 800 гривен!
- А вам помощь при рождении ребенка платили?
- Да.
- Вот и купите кресло.
- Елена, Запорожье. Из-за новых штрафов водители маршруток боятся брать стоячих пассажиров. Я полчаса не могла уехать на работу. Считаете -это правильно?
- Но вы ведь добрались живой и здоровой! А когда маршрутка переполнена, она может перевернуться.
- Это зависит от того, с какой скоростью едет водитель.
- Если бы перегруз маршруток не влиял на количество ДТП, мы бы не запрещали возить стоячих пассажиров.
- Для этого нужно купить больше маршруток, но сейчас кризис, денег нет.
- Это вопросы к вашему городскому руководству. Пусть покупают автобусы, троллейбусы, трамваи. Не ждите от меня, что я скажу: давайте нарушать закон!
«Приводите к нам работать нормальных и честных людей»
- Зачем инспекторам ставят планы по количеству оформленных протоколов за нарушения? По-моему, это провоцирует взяточничество.
- В целом для нашей страны это не нужно. Но, увы, есть обстоятельства, которые заставляют контролировать результаты работы инспектора. Он должен находиться в том месте, где часто нарушают, и соответствующим образом реагировать.
Но поскольку сотрудников не так много, мы ставим их в местах концентрации ДТП. Представьте себе ситуацию: отработал инспектор восемь часов и говорит, что не составил ни одного протокола. Возникают сомнения, а не трудился ли он во благо своего кармана?
Поэтому мы вынуждены спрашивать с гаишников, что они наработали на том или ином месте.
- Добрый день. Меня зовут Кирилл. Вчера общался с товарищем из ГАИ. Он жаловался, что штрафы повысили, а зарплата у них осталась такой же. Смогут ли беззарплатные гаишники честно работать на дорогах?
- Советую вам пользоваться не частными беседами, а официальной информацией. Сегодня зарплата работников ДПС выше, чем средняя зарплата милиционера. В начале года она еще немного повысится. Уверяю вас, ни один сотрудник ДПС, который выходит на дорогу, не потеряет в зарплате.
- Прямая линия? Андрей Анатольевич из Мариуполя. Вы не думаете, что такие огромные штрафы для пешеходов приведут к взяточничеству?
- Нет. Если пешеход пострадает, то в следующий раз будет думать, где переходить.
Сергей Коломиец: - Наказывать за превышение скорости менее чем 20 км/час мы не будем.
- Здравствуйте. Иван из Николаева. Уточните, какие сейчас обязанности у инспектора ГАИ?
- В первую очередь это создание безопасных и комфортных условий для дорожного движения, выявление нарушений, оказание помощи.
- А остановить автомобиль может каждый милиционер?
- Да, понятным жестом. Возможно, ему нужна помощь: например, доставить в больницу раненого или догнать преступника. Но остановить вас жезлом имеет право только сотрудник ГАИ.
- А штрафовать на дороге тоже любой работник милиции может?
- Нет, он должен вызвать работника ГАИ, который составит протокол и выпишет постановление о штрафе.
- Добрый день. Это Дмитрий Александрович из Киева. Мне 50 лет. За свой 30-летний водительский стаж видел честных гаишников, но многие были отъявленными хамами и негодяями…
- Вам 50, да? Увы, взять на работу мы вас не можем. У нас принимают до 35-ти. Приводите к нам своего сына или брата, если честные и порядочные. Примем с удовольствием! Это все сказки о том, что для работы в ГАИ нужно дать на лапу бешеную взятку. У нас в некоторых подразделениях не хватает людей. Так что, пожалуйста, приводите к нам нормальных и честных.
- Валерий из Харькова. Как будут наказывать инспекторов, которые превышают свои полномочия?
- За превышение служебных полномочий предусмотрена криминальная ответственность. Но сначала проводится служебное расследование.
«Талон вам могут продать жулики, но приборы не обманешь»
- Это Василий Николаевич из Ровно. У меня старые «Жигули» пыхтят ужасно! А у вас такие огромные штрафы за повышенный уровень отработанных выхлопных газов… Как быть? Я пенсионер…
- На самом деле исправные, оснащенные катализатором автомобили никогда не будут пыхтеть. Но у нас есть масса авто, которые дымят и загрязняют окружающую среду. Почините свой автомобиль, а то, боюсь, что за его выхлопами порой ничего нельзя увидеть.
- А могу ли я использовать талон техосмотра как доказательство, что машина исправна и уровень выхлопных газов нормальный?
- Главное - это показание приборов, а талон вам могут продать и жулики. Не бойтесь, ваш автомобиль никто специально ловить не будет. Контроль за уровнем выхлопных газов осуществляют специальные госавтоинспекторы.
За что могут забрать права
- Добрый день. Это Антонина из Харькова. Скажите, а на каких основаниях будут изыматься права?
- Для этого есть шесть пунктов, прописанных законом (см. Справочник автолюбителя за 13 ноября. - Прим. ред.). Процедура такова: за соответствующее нарушение у вас забирают удостоверение, потом передают все материалы в суд, который должен решить вашу судьбу в течение трех месяцев. На это время вам выдадут временный талон на право управления. В любом случае решение о лишении прав принимает только суд.
- Добрый день. У меня вопрос о доверенности…
- Сейчас это многих волнует. Объясняю. Доверенность вы получаете на право вождения или распоряжения автомобилем. При этом вы обязаны получить временный регистрационный талон. Учтите, что без доверенности, но с талоном вы можете водить, а наоборот - нельзя! За это штраф - 800 гривен.
- Константин из Киева. Могу ли я вписать в техпаспорт своего зятя? И может ли он на моей машине потом уехать за границу?
- В техпаспорт вписываются только близкие родственники (жена, родители, брат, сестра). Для вашего зятя вам нужно оформить временный регистрационный талон, с которым он может уехать и за границу.
- А на какой срок?
- На полгода, а возможно, и год.
- Здравствуйте, Ирина Николаевна из Киева беспокоит. Что делать, если дворы машинами заставлены?
- ГАИ дворами, проездами и заездами не занимается. За эту ситуацию отвечают жэки.
- А как бороться с водителями, которые ездят по тротуарам?
- Для нас это одно из контрольных нарушений. Мы с этим боремся приличным штрафом - 340 гривен.
- А то, что многие водители устраивают себе стоянки прямо на тротуарах - тоже ведь нарушение?
- Да. Но пока в Киеве мы вынуждены закрывать на это глаза. В тех местах, где это не мешает передвижению пешеходов, стоянки останутся. Остальные будем убирать.
- Добрый день. Катя из Киева. Так надоели машины, которые паркуются на одной из полос движения. Вы что-то собираетесь с этим делать?
- Для этого введена эвакуация. К сожалению, пока у ГАИ недостаточное количество эвакуаторов. Но теперь и у нас появилась возможность блокировать и эвакуировать машины, а не только у местных властей. За это нарушение предусмотрен штраф - 340 гривен. Так что не переживайте. Скоро и в этом вопросе порядок наведем.
За переоборудование авто на газ могут наказать
- Здравствуйте. Вас беспокоят из общества таксистов. Где нам можно высаживать и брать пассажиров?
- Там, где это не запрещено Правилами дорожного движения. Для таксистов и так достаточно широкие возможности, но это не значит, что вы можете подъехать к автобусной остановке и ждать часами клиентов. Не забывайте, что при этом вы мешаете людям нормально уехать.
- Добрый день. Максим из Киева. Я переоборудовал машину на газ. В каком случае меня могут за это наказать?
- В случае если вы не взяли разрешение и не зарегистрировали переоборудование в ГАИ. Внесите в регистрационные документы эти изменения, и вас никто не оштрафует.
- Алло. Меня зовут Олег. Я проживаю в Киеве, но автомобиль зарегистрирован в другом городе. Как мне быть?
- Если вы здесь прописаны, можете стать на временный учет и будете проходить в Киеве техосмотр и другие процедуры. Если вы снялись с учета, то в течение 10 дней должны зарегистрироваться. Не успеете - значит, накажем.
- Вы много рассказывали о фото- и видеокамерах на дорогах. Даже планируете установить эту аппаратуру на трассах. А как именно используются эти снимки потом?
- Фотофиксация - это аналог протокола. На снимке видно скорость, место, номер машины. По базе данных автоматически определяется владелец, на него налагается штраф, а постановление присылают домой по почте. В течение 10 дней хозяин авто может привести за руку того, кто в тот день был за рулем. А тот пусть подтвердит и оплатит штраф.
- На некоторых форумах в Интернете пишут, что появилась какая-то пленка, которая препятствует фотофиксации номеров? Это правда?
- Про наклейки еще не слышал, но будьте уверены - если такую заметим, то сразу отправитесь на штрафплощадку. Не переживайте, со временем мы научимся выявлять и такие нарушения, а фотокамеры все равно заснимут что надо.
КСТАТИ
За тонированными стеклами гаишники не прячутся
- Здравствуйте. Арсений из Киева беспокоит. По Правилам чрезмерно тонированные стекла в автомобилях запрещены. Но вот по столице разъезжают милицейские «Жигули» с тонированными в ноль окнами. От кого прячутся гаишники?
- Ни от кого. Мы уже оборудовали 30 наших служебных машин камерами видеонаблюдения, фиксирующими общение с нарушителями. А если выявим факты сильной тонировки стекол, то обязательно переоборудуем такой автомобиль и накажем сотрудников, которые им управляют. Закон для всех один.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Работает горячая линия
- У меня на днях была неприятная ситуация. Остановил инспектор ГАИ: я пристегнут, жена пристегнута, вроде как ничего не нарушил. Однако ваш сотрудник меня не слушал и молча выписал штраф. Как уберечь себя от таких нерадивых гаишников?
- Если единственная причина остановки - это непристегнутые ремни, которые, как выясняется, были пристегнуты, звоните и жалуйтесь по телефону нашей горячей линии: 272-46-59.
- Я позвонил, но ничего вразумительного мне там не ответили, мол, вряд ли смогу доказать свою правоту.
- В горячей линии вам ничего и не скажут, но зато зафиксируют вашу жалобу как официальное заявление. Затем эту ситуацию расследуют, опросив инспектора, а о результатах вам сообщат дополнительно.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
Нарушения: раньше за день сотрудники ГАИ регистрировали около 30 тысяч нарушений - сейчас около 10 тысяч.
Погибшие: раньше 50-56 человек за сутки - сейчас 42 человека за три дня.
За первые три дня с новыми штрафами зафиксировано 2016 нарушений водителями престижных автомобилей, при этом 53 из них вели авто в нетрезвом виде.
Отправлено 21 November 2008 - 10:46
У вас что, словарный запас иссяк ! Я сам часто использую ненормативную лексику устно, но здесь кто мешает подумать и убрать все лишнее. Это же наш дом в конце концов, вы же к себе в квартиру специально мусор с улицы не будете приносить, что бы доказать жене, что немытая посуда Вас раздражает. Даже если вы извинились, не надо ругаться матом на форуме. Модераторам делаю предупреждение за халатное отношение к своим обязанностям.
Зачем мне читать пересказ вчерашней телепередачии какое отношение она имеет к ПДД (к милиции может быть)
2Вова!
Представляешь ты лежишь на операции опендицита, тебя разрезали и вдруг доктор вспоминает, что с утра еще не пил кофе, а операция продлится еще долго. Вот он разворачивается через две осевые и под знак идет пить кофе, потом когда тебя переведут из реанимации в общую палату, ты обьясниш доктору, что он не прав и давал кляту Гиппократа. На что он тебе резонно заметит, ну с кем не бывает, ну захотелось мне так.
Сообщение отредактировал VOIN: 21 November 2008 - 15:28
Отправлено 21 November 2008 - 10:53
В Германии это называется ИДИОТЕН ТЕСТ. Пройти его очень сложно. С первого раза 95% не проходят. Стоит 1500 евро каждый раз. Не сдал, следующий тест через пол года, не сдал еще раз через год. Лешили прав, не в одной стране эвросоюза права не получишь.Кто то из знакомых рассказывал о порядках в Германии:
- ежели чел попадает второй раз по пъянке,- направление на психиатрическую экспертизу... У них в уме просто не может уложиться, что адекватный гражданин может употребить спиртное после первого попадалова. Одним словом, психически ненормальный человек...
ЗЫ. Вспомнился рассказ Задорнова, как русские, проскочив поворот на развязке, начали движение по хайвэю задним ходом... ну и, вклепались в них америкосы. При разборе полетов, на все их доводы, что русские двигались задним ходом, полицай усомнился в трезвости америкосов. Типа, как это? По хайвэю-задним ходом? :lol: Такого быть не может!
Возишь детей без кресла- 800 евро штраф и направляют на психиатричискую комиссию
Отправлено 21 November 2008 - 11:25
Мой родственник оштрафован позавчера на 340 грн. за превышение скорости. На Одесской трассе км 60 от города. Там знак стоит ограничение 70 км/час, Гаец в течении 35 минут выписывал, протокол и всякую другую бумажную канитель.
На что в протоколе была сделана всего одна запись, в темное время суток знак не освещен и установлен в таком месте где его увидеть с дороги очень трудно, поэтому выполнить его требования не представилось возможным. Эта фраза дает право обжаловать данный протокол в суде, а пока решение суда не вынесено штраф можно не платить. После вынесения решения, его можно обжаловать в апеляции и опять не платить, а там и до Верховного Суда можно ходить, и не платить. Ну это если кому сильно надо.
Время оформления нарушения, говорит о том , что эффективность от этих мер будет крайне низка, пока больше действует психологический фактор, точнее сказать испуг. Поэтому и водители пока не разберутся , ездят исправно.
Если с такой производительностью Гаец за смену отоварит 5-6 человек , легко посчитать сколько это составит от общего числа водителей .
А вообще то в головах наших разруха, от того и все беды. С себя каждому начинать надо. Ну а нерадивые Гайцы , как впрочем и нерадивые водители всегда были, есть и будут. Только мы должны помнить , что их меньшинство.
Мне кажется скоро Гайцы задохнутся от бумаг и "творчество" потечет в другом русле.
Отправлено 21 November 2008 - 12:08
"Чтобы компенсировать сокращение сбора подоходного налога, Юлия Тимошенко поручила Виктору Пинзеныку проанализировать возможность направления в местные бюджеты части налога на прибыль (ранее планировалось 10%, или около 6 млрд грн от прогнозного плана на 2009 год в 60 млрд грн, который сейчас пересматривается) и увеличение ставок транспортного и экологического сборов. В частности, транспортный сбор будет повышен в зависимости от объема двигателя с 5-10 грн/100 куб. см до 15-30 грн/100 куб. см. Впервые будет введена ставка для автомобилей с объемом двигателя более 4,5 тыс. куб. см (165-1500 грн/100 куб. см), а также мотоциклов (3-10 грн/100 куб. см) и водных транспортных средств. Патент на топливный пистолет собственникам автозаправок обойдется в 300-2000 грн. По инициативе Министерства финансов местные органы власти должны будут самостоятельно устанавливать ставку налога на недвижимость."
http://korrespondent...conomics/653855
Отправлено 21 November 2008 - 12:18
Ну, и хоть кому-то радостно - продавцы детских кресел и блютузов дождались (пролоббировали) момент: спрос массовый, цены скорректировали по коммерч. курсу, а покупали еще по старому - красота.
но ведь судебные издержки оплачивает проигравшая сторона... сколько это на сегодня, кто в курсе?Эта фраза дает право обжаловать данный протокол в суде, а пока решение суда не вынесено штраф можно не платить. После вынесения решения, его можно обжаловать в апеляции и опять не платить
а вообще так надо и делать, это единственный законный метод борьбы.
Можно еще не платить, хоть штраф и удвоится, но с нынешней инфляцией есть вероятность, что пока дойдет до стягення исполнительной службой, за эти деньги можно будет купить бутылку пива :)
не дай Бог, конечно, т.к. сново больше всего пострадает простой трудовой Иван
Отправлено 21 November 2008 - 12:52
- Добрый день. У меня вопрос о доверенности…
- Сейчас это многих волнует. Объясняю. Доверенность вы получаете на право вождения или распоряжения автомобилем. При этом вы обязаны получить временный регистрационный талон. Учтите, что без доверенности, но с талоном вы можете водить, а наоборот - нельзя! За это штраф - 800 гривен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей