Штрафы ГАИ по новому - Страница 9 - МЫ - дороги, правила и законы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Штрафы ГАИ по новому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 428

#161 BO$$

BO$$

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 768 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 09:04

Посмотрим!!! Хорошо, что половина меня знает в лицо.

#162 Nemec

Nemec

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 755 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 09:12

Хочу похвастаться, меня вчера взули на 510грн.(на Урицкого) за разворот на светофоре сцука. Предлагали альтернативу но с половины не согласились. Вот так вот :angry:

#163 Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1811 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 09:45

Ботва всё это! Я ни куда ни за что платить не собираюсь, даже если буду неправ. Пока нет принятой процедуры и налаженной системы нефик и думать об этом. Кто 14 дней говорит на уплату или обжалование, кто 10, кто 15, так сколько? Удваиваются или учетверяются штрафы? Фотофиксация- это вообще суперботва!!! Как доказать что за рулём был именно я а не кто-то другой, например машина служебная или прокатная? Про рассылку по почте уже тоже говорил. Представляете в масштабах страны сколько нужно выделить: бумаги, конвертов, марок, принтеров, секретарш, времени для оформления всех макументов инспектору тоже нужно.....
Задержание ТС вообще смешно:

Статья 265-2. Временное задержание транспортных средств

В случае наличия оснований считать, что водителем совершены нарушения, предусмотренные частями первой, второй, третьей, пятой и шестой статьи 121, статьями 121-1, 126, частями первой, второй, третьей и четвертой статьи 130, статьями 132-1, 206-1 этого Кодекса, работник Государственной автомобильной инспекции временно задерживает транспортное средство путем блокирования или доставляет его для хранения на специальную площадку или стоянку (если размещение задержанного транспортного средства существенно препятствует дорожному движению), в том числе с помощью специального автомобиля - эвакуатора.
О временном задержании делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении.
После временного задержания транспортного средства работник Государственной автомобильной инспекции обязан предоставить лицу возможность сообщить о временном задержании транспортного средства и своем местонахождении другому лицу по собственному выбору и принять меры относительно возвращения автомобиля к месту постоянной дислокации, а также запрещает эксплуатацию транспортного средства до устранения неисправностей, обнаруженных в процессе его осмотра.

Транспортное средство может быть временно задержано сроком до вынесения решения по делу об административном правонарушении, но на срок не более трех дней с момента такого задержания.

По окончании трехдневного срока временного задержания транспортного средства лицо имеет право обратиться за получением временно задержанного транспортного средства. Такое обращение лица есть обязательным для его выполнения независимо от стадии решения дела об административном правонарушении
За представление такого обращения и возвращение лицу временно задержанного транспортного средства не может взиматься плата.
Порядок временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках определяется Кабинетом Министров Украины.

На сколько я понимаю, эвакуация и хранение на штрафплощадке будет абсолютно бесплатным, а вот забот у того же инспектора будет немало в этой процедуре.
А кто спрашивал про изъятие ТС и возмещение стоимости? Плиз, всё предусмотренно:

Статья 130. Управление транспортными средствами или судами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают их внимание и скорость реакции
(2) Повторное на протяжении года совершение любого из нарушений, предусмотренных частью первой этой статьи, -
влечет за собой для водителей лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до трех лет с возмездным изъятием транспортного средства или без такового или общественные работы на срок от пятидесяти до шестидесяти часов, или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, и для других лиц - возмездное изъятие транспортного средства или без такового или общественные работы на срок от пятидесяти до шестидесяти часов, или административный арест от десяти до пятнадцати суток.

Хочу в очередной раз обратиться к опыту нашего соседа- России. У них там такой порядок уже лет 6 или 7. Ну и что? Сначала цирки были тоже: Гайцы считали что МРОТ (это как у нас мин.необл.доход) составляет 600руб, и штраф за ремни получался аж 20$, а на самом деле Налоговая считала что МРОТ=100руб. И так этот бардак длился аж до позапрошлого года, пока налоговая таки не разъяснила на всю страну что МРОТ на самом деле=100руб. После этого все стали давать гайцам по соточке на лапу за мелкие нарушения и всё успокоилось. А кому нужны большие деньги, те по мелочи не размениваются, а ловят только на конкретное превышение или на осевую, т.е. на то за что положено права изымать и взятку берут с половины....
Кстати вот ещё. Как следует из закона, теперь ваша подпись в протоколе не обязательна, и не обязательны подписи свидетелей о том что вы отказались подписать. чем это грозит до конца пока не ясно, хотя могу предположить некислое злоупотребление со стороны инспекторов. Ещё момент: свои пояснения излагаются на отдельном листе, а не в протоколе. Также на отдельном листе излагаются показания свидетелей и потерпевших (если таковы имеются). Это к вопросу об аварийной ситуаци- нет показаний потерпевшего- нет аварийной ситуации.

PS Это всё теория, мои личные умозаключения, а вот как оно на практике будет?????
PPS Пока только приняли поправки к кодаксу по админ.нарушениям, а вот новые ПДД, где по идее и должны быть прописаны все процедуры, ещё не приняты. А принимаются и разрабатываются они Кабмином.....

#164 Nema

Nema

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 304 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 09:58

Ясно одно, БАРДАК, стал круче оплачиваться! :(

#165 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 10:40

Вчерась по радиве сообщили,что ДАЙцы за первый день новых штрафов собрали 1 млн.грн.,оштрафовав 8 тыс.водил.По сумме это больше чем по старым штрафам за год. Готовьте вазелин,государству нужны деньги и послушные тупые бараны,европейцы блин....

Гаишники за два дня наштрафовали на миллион

Судя по всему, наше государство, таки нашло самую действенную "антикризисную программу", которая компенсирует все недопоступления в бюджет.

#166 DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 10:54

Получается, как в сказке: вот и кризису конец.... 8[
На продолжение много рифм просится. :)

#167 ANRI

ANRI

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 859 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 11:07

Да нет, систему менять уже "рано". А вот бюджет наполнять самый раз. Не забывайте о заявленных социальных выплатах. Продавать в стране уже практически нечего. А деньги брать где-то нужно. С учетом того как у нас нарушают, неудивительно будет услышать от министра -ФАС. И потекут они рекой.( Вспомните таможню - там тоже бардак был, а за первый квартал 2008 в бюджет влили столько, сколько не было за весь 2007). Так "шо" будем платить. Ни гводя, ни жезла ВСЕМ!

Я уже об этом говорил. Вот они "молочные реки"!

#168 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 11:24

Я уже об этом говорил. Вот они "молочные реки"!

С таким усердием, эти "гарні хлопці" с полосатыми "хвостами" до конца года наколядуют на 2 бюджета вперед, с учетом всех выплат депутатам, и другим обездоленным и умалишенным...  :angry:

#169 Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1811 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 13:31

Фотофиксация- это вообще суперботва!!! Как доказать что за рулём был именно я а не кто-то другой, например машина служебная или прокатная?

Вот, в принципе очень простая процедура :) Если всё так и будет, как в законе предусмотренно, то и Укрпочта не в обиде :lol:

"Стаття 14-1. Відповідальність власників (співвласників)
транспортних засобів

До адміністративної відповідальності за правопорушення у
сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації
працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними
засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи
засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники
(співвласники) транспортних засобів.

За наявності обставин, які свідчать про вчинення порушення,
передбаченого частиною першою цієї статті, іншою особою, власник
(співвласник) транспортного засобу може протягом десяти днів з дня
вручення йому постанови про накладення штрафу повідомити про
відповідні обставини (транспортний засіб знаходився у володінні чи
користуванні іншої особи, вибув з його володіння внаслідок
протиправних дій інших осіб тощо) орган (посадову особу), що виніс
постанову про накладення адміністративного стягнення
. На період
з'ясування та перевірки цих обставин виконання постанови про
накладення адміністративного стягнення зупиняється до моменту
встановлення особи, яка вчинила це правопорушення";

Т.е. надо для начала вручить постонову хозяину, потом он напишет что это был не он за рулём, а например Вася Ветров, которому хозяин передал ТС по собственному желанию, ну или др. варианты: не я, а кто не знаю, машина в тот день стояла на стоянке- сторож подтверждаят....ну и.тд. А где сейчас этот Вася я не знаю. И пока будут это выяснять (что может быть целой вечностью):

"На період
з'ясування та перевірки цих обставин виконання постанови про
накладення адміністративного стягнення зупиняється до моменту
встановлення особи, яка вчинила це правопорушення"

А кто и сколько времени это должен/будет делать тоже не ясно, по крайней мере на данный момент.

#170 jurik

jurik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 321 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 16:56

цифровой антирадар super CAT SVE-66t, по заявлению производителя, «видит лазерные радары серии ВИЗИР на расстоянии до 600 метров, при эффективной дальности самого радара ВИЗИР в 400 метров».

#171 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 17:33

цифровой антирадар super CAT SVE-66t, по заявлению производителя, «видит лазерные радары серии ВИЗИР на расстоянии до 600 метров, при эффективной дальности самого радара ВИЗИР в 400 метров».

Ага! он их нутром чувствует! И зуб дает!  :) шутка...

А если серьезно, то мне очень(!) интересно, как этот прибор может "почувствовать" лазерный луч, у которого рассеивание луча почти равно нулю, по сравнению с радарами, основанными на радиоизлучении.

#172 klinkov

klinkov

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 152 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 17:54

По моему мнению увеличение штрафов - правильный шаг.

А нефиг нарушать... На моей 10-ти летней практике водителя ко мне ни разу не пристебались гаишники НЕ ПО ДЕЛУ!

Вчера ехал по одесской - изменения на лицо, в жилой черте перестали ЛЕТЕТЬ, да и самому пришлось ехать 60.

Вот если бы за пъянку за рулем еще бы дополнительно к штрафам и яйца отрывали, чтоб не размножались... вот время то было..

#173 muzolyajunior

muzolyajunior

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1795 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 17:58

Вот если бы за пъянку за рулем еще бы дополнительно к штрафам и яйца отрывали, чтоб не размножались... вот время то было..

Согласен!!!))))

+1

#174 Гость_Коляда_*

Гость_Коляда_*
  • Гость

Отправлено 20 November 2008 - 17:58

А нефиг нарушать... На моей 10-ти летней практике водителя ко мне ни разу не пристебались гаишники НЕ ПО ДЕЛУ!

Ваше везение не доказательство. Думаю у многих были такие случаи. Например, мне пробовали притулить "пьяный за рулем". Уже и левых понятых даже пытались подвести. Помог только "звонок другу". И это в ситуации, когда я был прав на 100%.

#175 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 18:16

Вчера ехал по одесской - изменения на лицо, в жилой черте перестали ЛЕТЕТЬ, да и самому пришлось ехать 60.

ты абсалютно прав....надо -увеличить квартплату раз в 20-ибо нефиг
-увеличит транспортный сбор и сборы в пенсионный фонд раз в 30-ибо нефиг
-ввести налог на воздух -ибо нефиг
-вознабновить практику продажи продуктов по карточкам-ибо нефиг
....могу продолжать...ибо нефиг оправдывать действия кучки зажравшихся уродов-полшитиков которых поддерживает такая же кучка ублюдков в пагонах.

#176 Itenerant

Itenerant

Гость

• Юзер
  • 9 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 19:06

Считаю, что штрафы по отношению к доходом большинства граждан Украины чрезмерные (в регионах есть з/п 600-800 грн.)… Не знаю, чем думали слуги народа… наверное, по своим доходам мерили или искали новый способ пополнения бюджета, чтобы было что воровать.
Не нарушать вообще не возможно, даже если очень стараться – например, можно элементарно что-то не заметить (кто утверждает обратное, вряд ли много ездит)
И борьба идет не с аварийностью и беспорядком, а стараются ловить по тем нарушениям, где быстрее можно сделать план и инспектор выносит постановления на месте…
Вот я сегодня остановился на некотором расстоянии от остановки знакомого высадить. Никому не мешал, никакого общественного транспорта, простоял буквально 10 сек. Чуть дальше был остановлен, т.к. по версии дпс совершил мега преступление - остановился в зоне действия знака остановки общественного транспорта (ближе чем за 30 м), так как я не такси, статья 122 ч.1, штраф 300 грн (разве это адекватная сумма?). Хотя я уже отъехал, рулеткой не мерили, но что ты им докажешь? Я, конечно, написал в протоколе, что не согласен, что замеров не проводили, субъективное мнение инспекторов.
Мелочь, а неприятно, как по мне - чистая придирка, учитывая, сколько грубых и циничных нарушений происходит на дороге
(а дальше кстати, останавливаться и негде было – припаркованы машины, только во втором ряду или зависнуть в воздухе).
Вот думаю, может обратится в суд? Но есть ли шансы?
Сколько будет стоить удовольствие, если проиграю?

З.Ы. А вот что пишут в постанове про админ. нарушение (сканер)

Прикрепленные файлы

#177 pashkoff

pashkoff

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 271 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 19:38

Считаю, что штрафы по отношению к доходом большинства граждан Украины чрезмерные (в регионах есть з/п 600-800 грн.)… Не знаю, чем думали слуги народа… наверное, по своим доходам мерили или искали новый способ пополнения бюджета, чтобы было что воровать.
Не нарушать вообще не возможно, даже если очень стараться – например, можно элементарно что-то не заметить (кто утверждает обратное, вряд ли много ездит)
И борьба идет не с аварийностью и беспорядком, а стараются ловить по тем нарушениям, где быстрее можно сделать план и инспектор выносит постановления на месте…
Вот я сегодня остановился на некотором расстоянии от остановки знакомого высадить. Никому не мешал, никакого общественного транспорта, простоял буквально 10 сек. Чуть дальше был остановлен, т.к. по версии дпс совершил мега преступление - остановился в зоне действия знака остановки общественного транспорта (ближе чем за 30 м), так как я не такси, статья 122 ч.1, штраф 300 грн (разве это адекватная сумма?). Хотя я уже отъехал, рулеткой не мерили, но что ты им докажешь? Я, конечно, написал в протоколе, что не согласен, что замеров не проводили, субъективное мнение инспекторов.
Мелочь, а неприятно, как по мне - чистая придирка, учитывая, сколько грубых и циничных нарушений происходит на дороге
(а дальше кстати, останавливаться и негде было – припаркованы машины, только во втором ряду или зависнуть в воздухе).
Вот думаю, может обратится в суд? Но есть ли шансы?
Сколько будет стоить удовольствие, если проиграю?

сегодня стал на остановке на 10 сек ,а завтра на 10минут. и троллейбус высаживающий людей почти в третей полосе обычное дело. У меня сегодня клиент был, так его и еще четыре машины увалил юноша из региона без прав ,без документов и без тормозов и без зарплаты.
з.ы. нарушать надо меньше и тогда не надо будет боятся штрафа.
2з.ы. наверно демогогия http://www.offroadma...?showtopic=8821

#178 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 20:28

А меня раздражает, что передвижные посты стоят только в местах "кормушек"! а почему не порегулировать Сырецкую, например? или ещё сотни улиц, где затруднено движение?

#179 Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1811 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 21:37

О! Вот это уже хоть какой-то практический опыт.

Предлагаю умникам, которые ни когда ни чего не нарушали, открыть свою тему, и там обсуждать как они ни чего не нарушают и никогда не нарушали и ни когда не нарушат, и что за ихнии ненарушения их не трогают (пока), в то время как в соседней (этой) теме народ думает как жить дальше.

PS Вчера по телику показывали как чела осудили пожизнено за изнасилование несовершеннолетних. Потом таки нашли настоящего насильника, он признался во всех изнасилованиях. Получается что тот кто сидит и не виноват вовсе, а уже 7-й год сидит (всем понятно в каких условиях). Европейский суд вынес постановление о пересмотре его дела. Но вот, сука, загвоздка- чел этот должен письменно обратиться с такой просьбой в наш суд (ну или куда там ещё, не помню), а бл///кая почта не доставляет его письма- тяряются они где-то.... Зам.министра юстиции приезжает в тюрьму, типа на разборки. Ей с порогу- чай-кофе, она- сначало дела. Прессу не пустили- показали бумагу, в которой этот чел письменно отказался от присуттвия прессы.... Короче файнал: зам.министра выходит с тюряги и грит: типа видела журнал учёта писем, письма отправлены, значит где-то в пути и скоро будут..... А у чела вся морда разбита, начальник грит: не, его не били, видать он так обрадовался решению Е. суда что с лестницы упал.... П....Ц!!! извените за выражение

PPS А сёдня по телеку показывали как некоторые делавари в законе (оба действующие министры) нарушили не на одну сотню грн. пока ехали на работу (ну или куда там ещё, не важно). Ну и чё?
Помню как то Канцлер Коль свою машину припарковал в неположенном месте, так его таки штрафанули, а он заплатил таки- потому что НЕФИК!!! Закон один для всех (типа того). Менты должны вести себя так, чтобы их уважали и люди и правительство, а вот тогда и порядок наступит сам собой. Ведь кто здесь уже писал: почему в Европе не нарушают? Не потому что больших штрафов боятся, а потому что там нужно быть полным дебилом чтобы нарушить, или по...ом- вот таких и штрафуют, а тех кто нарушил без умысла, случайно- того и прощают зачастую, только вам такую лекцию инспектор прочитает, что вы больше в жизни такого не учудите- ибо ни кто не хочет чтобы кто-то думал что ты ДЕБИЛООТМОРОЗОК....

Я так думаю :smoke:

!М!Дикий - не матерись! Я понимаю что достало, но - давайте хоть на форуме правила соблюдать!

Сообщение отредактировал VOIN: 21 November 2008 - 15:37

#180 nosar

nosar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 305 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 22:58

Всем привет слежу за темой решил отписать свою мысль """Dikiy""" полностью поддерживаю мысл в нашей тупорылой стране ничего нормального не будет, такак не можем мы сделать нормально , нужно менять полностью все с верху а это не возможно мафия ( уже в законе как положено ) бессмертна для нашего варианта, нас как лохов будут стричь мы будем платить эти штрафы от 500 и выше, в нормальных странах есть понятие "Закон" а у нас два понятия Закон и "Закон для своих" вот и все. Вова.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN