Правила, Прописанные Кровью. - Page 2 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Правила, Прописанные Кровью.

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 71

#21 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 02 Jun 2007
  • 648 posts

Posted 18 August 2008 - 11:42

Поддерживаю такую позицию.
Впрочем, обидно ездить строго по правилам, когда большинство водителей "упрощают" себе жизнь и позволяют мелкие шалости.
На этом фоне возникает вопрос: а я чем хуже?
И тоже хочется повернуть через сплошную, так же быстрее.
Ладно, я с себя начну, перестану разметку нарушать тоже.
А как с остальными то быть?

#22 Alexios

Alexios

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 24 Oct 2007
  • 618 posts

Posted 18 August 2008 - 11:45

Вчера пришлось срочно везти чужого незнакомого мне ребенка в больницу - включил мигалки, сирену, фары - хоть бы одна сволочь пропустила на дороге, хоть бы кто-то прижался правее и дал немного дороги - ноль внимания. Меня это очень-очень удивило. Что стоит немного подвинуться и пропустить мчащийся автомобиль?
Необходимость ехать быстро действительно была, а не просто моя блажь.

#23 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 25 Apr 2006
  • 2,037 posts

Posted 18 August 2008 - 11:51

А я просто не езжу по встречной , не пересекаю осевую тупо тащусь до разворота , стараюсь не ездить больше 80 и то только чтобы из общего потока не выпадать , под мостами не стою , по тротуарам пробки не объезжаю , левый ряд без надобности не занимаю , никого не учу (на всех не хватит) , пешеходов пропускаю (хотя сильно раздражают) , перекресток в пробке под сфетофор стараюсь не занимать согласно правилам , на повороте и подъеме не обгоняю как бы медленно не ехал , сзади спешащего пропускаю , в окно иногда ору - куда лезешь сука , да зеркало могу свернуть если подрезали сильно резко .
И это без идеологии "я никому не мешаю ,я мегаводитель, делай как я , я спешу или не спешу" и тому подобное .

Инфо - одна машина у меня с максималкой больше 200 те могу ехать быстрее 80 и тяги хватает , а вторая на 31 резине , рессорах и просвета более чем достаточно для любой бровки и тротуара .

У каждого своя голова на плечах и он сам решает как ездить .

Максим +100%
Только зачем здесь об этом говорить, ведь все просто : Свобода выбора - либо ты выполняешь все тобой перечисленное и ты нормальный чел, либо в спину получаешь такое количество Х...В , что переходишь в разряд ёжиков.
(Ежик к тебе это не относиться - сорри)
Кому это интересно, вроде у нас малолеток нет, если после 30-40 лет культуры не нажил, вряд ли на форуме ее воспитают.

#24 lazutchik

lazutchik

Гость

• Юзер
  • Registration: 30 May 2008
  • 46 posts

Posted 18 August 2008 - 13:19

Уважаемый АКСАКАЛ! Простите, никого я не " решила учить культуре".

Вы правы, в некоторых случаях - это действительно бесполезно.. Почему на этом форуме ? Мне показалось, что любители бездора в будние дни не всегда на метро ездят.. а еще потому, что в субботу пришлось вытягивать "одного из нас" из доволи неприятного кювета, и оказался он там по причине того, что не справился с управлением ( обычная бытовая ситуация с пьянным пешеходом)... да и неделю назад была неприятность на Крещатике (и что самое примечательное - на обеих машинах , помимо прочих, большая наклейка ОФФРОАДМАСТЕР) .. но , собственно не об этом..

Если эта тема раздражает, если не уместна, АДМИНЫ - стирайте!  Но если хотя бы один чел. задумался обо всем написанном выше - уже хорошо.

#25 Bella

Bella

Гость

• Юзер
  • Registration: 23 Jul 2008
  • 42 posts

Posted 18 August 2008 - 13:29

Безопасная дистанция = 3 секунды. Т.е. Вы должны оказываться на той точке, которую проезжает впередиидущее транспортное средство, не ранее чем через 3 секунды. В зависимости от скорости расстояние в метрах получается разное. Ну или второй критерий - дистанция должна быть не короче чем Ваш тормозной путь (опять же метры на тормозной путь зависят от скорости). Про тормозной путь, кажется, в ПДД написано... А вообще - на Украине водители более вежливые, чем у нас в России. Мы, например, долго себя приучали что пешеходов положено пропускать ;-))) Они у вас какие-то совсем не пуганые (пешеходы то есть) ;-)))

#26 Кузя

Кузя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 May 2008
  • 88 posts

Posted 18 August 2008 - 14:47

Согласен, правила надо знать и основные использовать. 15 лет за рулем и использую только основные: светофор, главная/второстепенная, помеха справа, рядность движения, сплошные осевые, скоростной режим.
Безопасная дистанция это для каждого своя, но ты должен быть уверен, что при экстренном торможении впереди идущего успеешь оттормозится и меня всегда бесят встряющие между мной и впереди идущей машиной. Но я не про это.

Пару лет назад мне пришлось прожить в Канаде (Торонто) 1,5 месяца.
У меня там живет друг и я приехал отдохнуть. Прилетел, дали мне машину (все работают, времени меня возить не было), катайся где хочешь сам. И объяснили местные (канадские) ПДД.
От правил я офигел - скоростной режим - 100км/ч, максимально по всей стране, на хайвэе можно и до 130 гонять, но без фанатизма, сделают замечание, в городе очень жестко +7км/ч штраф, светофор (поворот на право разрешен), знак "стоп" на перекрестках без светофора, за него тоже сильно штрафуют (прикол - кто первый подъехал, тот первый и проезжает после остановки) и разметка.
Чуть не забыл - знак стоянка/парковка запрещена. Прикол на каждом запрещающем знаке написан номер закона согласно которого этот знак поставили.
ВСЕ НЕТ БОЛЬШЕ ТАМ НИЧЕГО!!!!!
Нет главной и второстепенной дороги, нет понятия помехи справа (везде стоят знаки "СТОП").
Наказывают очень интересно, за небольшое превышение скорости, делают замечание, но при условие, что в машине нет детей или беременных, если есть то на всю катушку.
За нарушение разметки (через сплошные разворот), если нет машин на дороге и слова не скажут (видел сам как на глазах у полицая разворачивалась машина), но если была хоть малейшая помеха движения другим машинам - иди сюда (штраф).

К чему я веду - за 1,5 месяца и 500 км, что я проехал - видел только 2(!!!) аварии. Одна - мужик гаву поймал и в бочину въехал на скорости 20 км час, а вторая на светофоре в "жопе" торчала машина. Раз десять видел как полицаи на скорость ловят.

А теперь подумать только, что будет если эти правила ввести у нас?!
Уже вижу картину битвы двух маршруточников на монтировках и способы доказывания кто и на сколько миллисекунд подъехал раньше к перекрестку.

#27 Кузя

Кузя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 May 2008
  • 88 posts

Posted 18 August 2008 - 14:50

К чему я веду - за 1,5 месяца и 5000 км, что я проехал - видел только 2(!!!) аварии.

А что правки нет?

#28 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 25 Apr 2006
  • 2,037 posts

Posted 18 August 2008 - 16:51

Уважаемый АКСАКАЛ! Простите, никого я не " решила учить культуре".

Вы правы, в некоторых случаях - это действительно бесполезно.. Почему на этом форуме ? Мне показалось, что любители бездора в будние дни не всегда на метро ездят.. а еще потому, что в субботу пришлось вытягивать "одного из нас" из доволи неприятного кювета, и оказался он там по причине того, что не справился с управлением ( обычная бытовая ситуация с пьянным пешеходом)... да и неделю назад была неприятность на Крещатике (и что самое примечательное - на обеих машинах , помимо прочих, большая наклейка ОФФРОАДМАСТЕР) .. но , собственно не об этом..

Если эта тема раздражает, если не уместна, АДМИНЫ - стирайте! Но если хотя бы один чел. задумался обо всем написанном выше - уже хорошо.

Анна !
А год назад я видел на Крещатике тоже две большие машины и на них тоже были наклейки, а еще на житомирской трассе случилась неприятность, а еще зайдите в клуб и за 30 грн приобретите наклейку большую, многие так и делают и приклейте на машину и все неприятности с машиной и наклейкой будут иметь отношение к клубу???
И поэтому давайте на форуме еще откроем курсы дорожной этики и эстетики, а потом будем слезно просить форумчан выполнять правила дорожного движения. Скажите ну не смешно. Может быть это кому-то интересно,
но у нас вообщем-то форум не виртуалов, мы хорошо как правило знаем друг друга, и знаем кто будет выполнять , а кто нет, так какой мне смысл здесь это обсуждать?
Другое дело кто недавно и кому машина в новинку, а я 25 лет за рулем, уговорами тут не поможешь. А законы пишем не мы и не под нас. А еще нам пьяных пишеходов подсовывают. Ужас!!!

#29 Maximum

Maximum

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 18 Jan 2007
  • 424 posts

Posted 18 August 2008 - 21:02

А мне очень нравится нижняя фразочка на бигборде с уходящей в небо осевой разметкой (там, где "на небо швидко, але назавжди") - УПРАВЛЯЕШЬ МАШИНОЙ - УПРАВЛЯЙ СОБОЙ!
Эта фраза явно удалась креативщикам!

#30 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 19 May 2005
  • 4,143 posts

Posted 19 August 2008 - 09:05

Нарушаешь? - Делай это так чтобы не помешать другим и не сделать ДТП о котором всю жизь будешь сожалеть.
Будь вежлив - Кто-то силно торопится,пропусти,пешехода хоть иногда тоже...
Припарковался? Убедись что не создал помех, не перекр ы л выезд,не перегородил улицу и никто при этом не покалечит твой авто.
В тянучке не суетись,не играй в "шахматы" по делу и без...Не дави на тормоз каждую секунду,двигайся плавно,со скоростью потока.
Сужение дороги или препятствие воспринимай как неизбежность и проезжай по принципу "молнии(змейки)",заранее не перестраивайся.(К сожалению многие наши соотечественники не всегда правильно понимают этот принцип используемый в Европе. Наши мноие понимают так: Куда лезешь козёл? Я стоял в очереди,а ты самый умный? Хрен тебе!) Вот тут и происходит затор....
И вообще господа, говоря словами класика: Разруха у нас в головах.............. :rolleyes:

#31 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 06 Nov 2007
  • 1,541 posts

Posted 19 August 2008 - 14:47

Не берусь судить о этике вождения одноклубников, но меня наличие наклейки сильно стимулирует к тактичному поведению на дороге. Как то обязывает, знаете ли. А правила.... Что говорить о них. Отменять или смягчать нельзя. У нас ведь на одного нормального два придурка. Уж лучше нормальные потерпят, чем придурки совсем страху лишатся. Соответственно и нарушения есть неизбежность. Главное нарушать с чуством, тактом и расстановкой. А если кто скажет "НИКАДА И НИРАЗУ!" осознанно не нарушал, то я скажу: это возможно при условии что он водитель поезда метро.

#32 Нержавейкин

Нержавейкин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 Feb 2007
  • 54 posts

Posted 20 August 2008 - 10:25

Безопасная дистанция = 3 секунды. Т.е. Вы должны оказываться на той точке, которую проезжает впередиидущее транспортное средство, не ранее чем через 3 секунды. В зависимости от скорости расстояние в метрах получается разное. Ну или второй критерий - дистанция должна быть не короче чем Ваш тормозной путь (опять же метры на тормозной путь зависят от скорости). Про тормозной путь, кажется, в ПДД написано... А вообще - на Украине водители более вежливые, чем у нас в России. Мы, например, долго себя приучали что пешеходов положено пропускать ;-))) Они у вас какие-то совсем не пуганые (пешеходы то есть) ;-)))

Да уж, "Не ранее" - очень правильно. И тут даже не в правилах дело. Ведь если вникать, то безопасная дистанция в пространстве и времени делится на этапы (помню, был в автошколе даже иллюстрированный плакат)

1. Возникновение опасной ситуации (торможение впереди движущегося тс, возникновение/появление в поле зрения препятствия (люк, кирпич, лужа и т.д.)
2. Оценка ситуации (скорость постоянная)
3. Принятие решения (скорость постоянная)
4. Начало мускульного усилия --> движения педали тормоза (скорость постоянная)
5. Передача усилия исполнительным механизмам, начало торможения (скорость начинает снижаться)
6. Полное усилие торможения (влияет состояние тормозной системы, состояние шин, дорожного покрытия, наличие АБС, навыков рационального торможения, включена ли передача)

При этом надо помнить о том, что при экстренном торможении передачу нельзя выключать и нельзя выжимать сцепление (впрочем как и при штатном торможении), о массе летящего за тобой авто, водитель которого в 90% слуаев реагирует на тебя, а не на ту ситуацию, на которую среагировал ты.

В общем получается, что таки да, 3 секунды - это минимум, но "по правилам", ты оказываешься виноват, если бьёшь в зад нежданно влезшего перед тобой мажорика на расфуфыренном кабрио. :(

Может кому интересно:

Тут есть таблица зависимости тормозного пути от скорости:
http://www.avtodot.r...moznoy-put.html

Способы эффективного торможения:
http://driving.bip.ru/11/toBrake.shtml

#33 OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 15 Nov 2007
  • 438 posts

Posted 21 August 2008 - 13:17

Почитал... Подумал... Понял...

Уважаемые соплеменники-соклубники, о чем собственно мы спорим тут? Я знаю на зубок одно правило, которое мне вдолбил мой отец в голову - перед любым маневром предупреди о его совершении других участников движения и даже после этого убедись, что тебя правильно поняли и ты не создашь никому проблем!!!!!!! Все!!!!! И после этого, даже нарушая правила - ты максимально обезопасишь себя и машину. Правила писаны для того, чтоб максимально убрать сумятицу в движении... А ловящие нас на нарушениях правил гайцы - лишь противники в игре казаки-разбойники. Примите правила этой игры, и ездите как решите... (проскочил - молодец, поймали - будь добр расплачиватся) но опять же - не создавая проблем. А тормозной путь - ВСЕ ТАКИ ПОЛОВИНА СКОРОСТИ - я б еще и процентов 20 добавил - на возможность собственной гавы.
Думаю про два знака и одно правило напоминать лишне. Уступи дорогу, стоп и правая рука...

#34 Bella

Bella

Гость

• Юзер
  • 42 posts

Posted 21 August 2008 - 20:11

Почитал... Подумал... Понял...

Думаю про два знака и одно правило напоминать лишне. Уступи дорогу, стоп и правая рука...

А в меня мой инструктор (дай ему Бог здоровья и долголетия) еще вдалбливал правило "трех Д" - дай дорогу дураку слева (тому, кто про помеху справа не в курсе)... А еще мне очень запомнилась его фраза "запомни - мерседес с горы идет быстро". Это когда я по неопытности пыталась вылезти на копейке из-под уступи-дорогу, а справа в темноте надвигалось нечто иномарочное...

#35 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 19 May 2005
  • 4,143 posts

Posted 22 August 2008 - 00:51

Мы собственно и не спорим. Просто высказываем своё мнение............................... :(

#36 Red

Red

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 20 Feb 2008
  • 936 posts

Posted 22 August 2008 - 10:59

Сегодня на выезде на Южный мост культурно включив правый поворот пытался перестроиться в правый ряд. После проехавшей с чепашьей скоростью, 5-10 км/ч, десятой машины, терпение лопнуло и пришлось не ждать доброй воли участников движения, а тупо влезать в поток. Так вот я и подумал перечитав посты: правила знать это очень хоршо, но если тебя окружают в потоке одни мудаки приходится их давить нещадно и безповоротно не взирая на пол. :baranka:

#37 Bella

Bella

Гость

• Юзер
  • 42 posts

Posted 22 August 2008 - 23:36

А меня сегодня подрезали - мерседес два раза, кукурузер - один раз, бмв болтался долго перед капотом между рядами пока появилась возможность его объехать наконец...вазовскую классику меня пугавшую неожиданными бросками вправо-влево я уже не считаю... И всё равно у меня хватило терпения пропускать в свой ряд всех включивших поворотник...

#38 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 22 December 2009 - 13:28

Нашел: "безопасная дистанция" и "правило 3-х секунд", вот тут его упоминали.

Интересно, какой множитель нужно использовать сейчас?

Езжу на шипах, каждый раз при торможении наблюдаю одну и тут же картину, как сзади идущее авто начинает судорожно искать место в заду моей машины, которое можно использовать для безопасной парковки...

Как трудно летом объяснить, зачем нужна шипованная резина, как не хочется это делать сейчас....

#39 White-Dragon

White-Dragon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Jul 2008
  • 180 posts

Posted 22 December 2009 - 14:19

...
Езжу на шипах, каждый раз при торможении наблюдаю одну и тут же картину, как сзади идущее авто начинает судорожно искать место в заду моей машины, которое можно использовать для безопасной парковки...

...

А знак ШИПЫ, у Вас болтается? если да, то тут не прав сзади идущий...

#40 Гость_kazanova_*

Гость_kazanova_*
  • Гость
  • Registration: --

Posted 22 December 2009 - 14:28

Всем доброго времени суток!

Читая тему о Дураках и Дорогах, где активно обсуждалось ДТП, не раз приходила к мысли: ведь ВСЕ мы ЗА культурное вождение!

Лично мне в жизни еще не приходилось общаться с водителем, который был бы против культуры, безопастности, грамотности на дороге. И не один в разговоре не боготворил тупость и хамство... но выезжая каждый божий день на дороги Славной Столицы , я понимаю ,  общалась, видимо, с инопланетянами!!!!!!!!!!  

Не давно закончившееся судебное разбирательство по моему ДТП ( длившееся вакурат два года) заставило меня удивится не на шутку! Дабы не грузить кучей подробностей, кратко: на трассе Киев- Обухов, КОПЕЙКА выскочила на встречку , где  не СОВСЕМ ЗАМЕТИЛА RX 300 ! зрелищная лобовая была!!У копья разворот на 720 градусов!!, Лексус в девятиметровом полете!! с приземлением в кювете.... Каламбия пикчерс! так вот, адвокат "копейки" ( оч. грамотный  дядька попался ) затягивал суды одной зацепочкой: где то за 400 м и несколько перекрестков назад стоял знак 50! Смешно было, НО : пятеро судей ( трое из них водители, точно знаю)  ,  два адвоката ( оба водители) Судья Аппеляционного, и один прокурор - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗНАЛИ " О ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКОВ"  boom:  Как вам это!?

И все это , лично меня, привело к одному выводу. Вобщем - все за культуру ! Но каждый понимает её по своему! Я не очень хочу затрагивать тему о покупке прав, это не мешает ЗДОРОВОМУ человеку все таки купить ПДД и выучить..( кса, а вспомните, кто из вас когда последний раз перелистывал эту книженку за 3,75 грн).

А теперь о ГЛАВНОМ. Собствено, просьба-предложение в следующем: отпишитесь, пожалуйста, кто и как конкретно понимает вот эту, НЕОБХОДИМУЮ ДЛЯ ЖИЗНИ КУЛЬТУРУ ВОЖДЕНИЯ на дорогах общего пользования. В мелочах, с конкретикой.  Возможно это поможет глобальному пониманию, может подскажет молодым на дорогах, то, что не написано в правилах.

Господа джипера! Свежеиспеченные водители очень часто пытаются перенять манеру поведения больших и красивых машин, может этой темкой хотя бы одного заставим задуматся, а стоит ли .... 65 км в левом ряду, парковаться под мостами, " круто" выворачивать без поворотников  и т.д.

И в качестве первого примера несложная математика.

60 км , разрешенных в городе! Ну , смешная скорость, кто ж спорит! :baranka:

Но 60 в час - это 17 метров в секунду. А теперь проиграем ситуацию в жизни. При возникновении какой либо " нехорошей" ситуации, хотя бы секунда ( только у тренерованных спортсменов чуть меньше ) нужна для принятия решения : торможение, моневр право - лево, газ... еще секунда на начало действия ( допустим , торможение) и обычно  2-3 секунды, пока автомобиль таки остановится. Причем столько времени  это займет у достаточно опытного водителя . Итого имеем минимум 70 метров! 

Может , стоит задуматся... обсудим?

Вот Вы говорите смешная скорость 60... А вот если бы лехус ехал на этой смешной скорости то может и небыло бы лобовой!? А... У нас логика железная. Знаки и правила придуманы не для нас, а потом суды виноваты... Был знак 50, значит когда то кто то предвидел идиота на копейке и поставил знак. И пока наши водители не начнут соблюдать ПДД, порядка на дороге у нас не будет!  

Сразу опережу вопрос мне, да как это не странно ПДД я соблюдаю. Причем иногда даже друзья в машине бесятся, мол поехали... А я соблюдаю. Единственное правило которое я игнорирую, это ТО, делаю за деньги и страховка. Ее у меня нет. 

Чтоб тут небыло иллюзий, езжу я не на УАЗе, эта машина для души и охоты, я машины перепродаю, поэтому бывает что и на крузаке, бывает и на таврии... 

Соблюдайте ПДД и будет Вам счастье. 

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN