Клубная Аптечка (пункт)
Posted 11 December 2009 - 09:22
Я понимаю, что у каждого есть...
Но сделать именно клубную, расширить ее как и мед.препаратами, так и мед.инструментом, например: тонометр, стетоскоп, шины, носилки, капельницы, шприцы, хир.иглы (зашить, что-то глубокое на месте). Может в будущем дефибриллятор.
Добавить в нее обезболивающие (местной анастезии) и антишоковые препараты. Ну и сделать больший запас всех остальных медикаментов.
Короче такой парамедецинский набор.
Все в ящик, под ключ.
На базе этого набора сделать передвижной мед.пункт, который сопровождает покатухи и фестивали и куда в лагере могут обратится и участники, и гости. Данной машине выделить флаг с крестом и мигалку ( мало ли что).
Этот же передвижной пункт может освидетельствовать экипажи перед заездами.
Я думаю медики у нас найдутся. Что-то могу и я (слушал курсы и немного работал, правда ни каких "корок" нет , да и давно это было).
У меня где-то в знакомых даже был медик, которому нравится бездор, только привлечь его надо :))
Ну, вот такая идея.
Posted 11 December 2009 - 09:46
Posted 11 December 2009 - 10:20
ИМХО правельнее на соревнования и пр. большие мероприятия приглашать службу 103 на спец автомобиле и с обученными спецами. А самодеятельность и дилетанство в таких вопросах не допустимы. Ведь сколько медики говорят о вреде неквалифицированной доврачебной помощи пострадавшему!
на все 100%
Posted 11 December 2009 - 10:56
Абсолютно справедливо... "Играть во врачей" на живых людях, да ещё и в полевых условиях, пусть даже с некоторым набором знаний, - однозначно, больше вреда чем пользы...ИМХО правельнее на соревнования и пр. большие мероприятия приглашать службу 103 на спец автомобиле и с обученными спецами. А самодеятельность и дилетанство в таких вопросах не допустимы. Ведь сколько медики говорят о вреде неквалифицированной доврачебной помощи пострадавшему!
А вот то, что у каждого аптечка должна быть укомплектована правильно - это априори!
Posted 11 December 2009 - 11:14
Абсолютно справедливо... "Играть во врачей" на живых людях, да ещё и в полевых условиях, пусть даже с некоторым набором знаний, - однозначно, больше вреда чем пользы...
А вот то, что у каждого аптечка должна быть укомплектована правильно - это априори!
Ребята, вы правы, но среди нас есть же квалифицированные медики? Об удалении апендицита и прочих операбельных вещах и речи не идет...
Мне кажется 103-й не доедет туда, куда мы/вы залазите, а дежурная машина, которая доедет вколет антишок, наложит шину, замотает бинтом и доставит до того же 103-го и/или в цивилизацию имеет место быть.
Все это мое личное виденье.
Posted 11 December 2009 - 11:34
Вот неужели ты считаешь что только у тебя необыкновенно светлая голова которую за пять лет клуба посетила такая нужная и полезная мысль ? Почему ты решил что в клубе этот вопрос не под контролем ? На покатухах один подход,на соревнованиях другой. Практически на каждой покатухе есть медики иногда даже професора,покатухи всегда проходят рядом с городом,надеюсь о доступности 03 не надо растолковывать? У многих нормальные аптечки в том числе.Есть между прочим и клубная аптечка которую ВОИН всегда брал на покатухи ну и т.д.
Я исчерпывающе ответил на мучавший тебя вопрос ?
Posted 11 December 2009 - 11:52
А не хотите сделать клубную аптечку?
Я понимаю, что у каждого есть...
Но сделать именно клубную, расширить ее как и мед.препаратами, так и мед.инструментом, например: тонометр, стетоскоп, шины, носилки, капельницы, шприцы, хир.иглы (зашить, что-то глубокое на месте). Может в будущем дефибриллятор.
Добавить в нее обезболивающие (местной анастезии) и антишоковые препараты. Ну и сделать больший запас всех остальных медикаментов.
Короче такой парамедецинский набор.
Все в ящик, под ключ.
На базе этого набора сделать передвижной мед.пункт, который сопровождает покатухи и фестивали и куда в лагере могут обратится и участники, и гости. Данной машине выделить флаг с крестом и мигалку ( мало ли что).
Этот же передвижной пункт может освидетельствовать экипажи перед заездами.
Я думаю медики у нас найдутся. Что-то могу и я (слушал курсы и немного работал, правда ни каких "корок" нет , да и давно это было).
У меня где-то в знакомых даже был медик, которому нравится бездор, только привлечь его надо :))
Ну, вот такая идея.
А я с обоими не согласен. Просто так сказануть в форуме, любой может - но истории в жизни бывают разные и порой до скорой как до луны... Поэтому опытные и умные люди когда-то придумали простую вещь - оказание первой неотложной мед помощи пострадавшему. Это несложная наука, которую должны знать большинство людей занимающихся экстримом. Вот если чувак отключился - ты чё будешь бегать связь искать или убежишь за скорой?! Оказанию помощи нужно учиться и у нас в школе доктор мед наук, наша коллега, джипер Ольга читала нам курс оказания первой мед помощи!ИМХО правельнее на соревнования и пр. большие мероприятия приглашать службу 103 на спец автомобиле и с обученными спецами. А самодеятельность и дилетанство в таких вопросах не допустимы. Ведь сколько медики говорят о вреде неквалифицированной доврачебной помощи пострадавшему!
Я был неоднократным свидетелем, даже в Нескучном, когда скорой бесполезно звонить, а выручали знания наших ребят и смекалка, которые приходили на помощь пострадавшим. На больших мероприятиях скорая нужна, но первая неотложная помощь должна присутствовать у нас в багаже знан6ий у каждого!
Теперь еще об аптеке. Есть она - большая черная с красным крестом на чемодане, для роты солдат подойдет. Возил я ее в машине на каждую покатуху начиная с 2005 года и понял что это бесполезно, учасники порой растягиваются на километры, часто связи нет или рации вообще. Даже добраться к пострадавщему не всегда получится.
Поэтому, вывод - у каждого в машине должна быть полноценная аптечка - у каждого! Вот тогда в любом месте можно быстро оказать неотложную помощь пострадавшему, прямо на месте, а потом уже думать куда везти, как и вызывать ли скорую и т.д.
Posted 11 December 2009 - 13:55
Поэтому, вывод - у каждого в машине должна быть полноценная аптечка - у каждого! Вот тогда в любом месте можно быстро оказать неотложную помощь пострадавшему, прямо на месте, а потом уже думать куда везти, как и вызывать ли скорую и т.д.
Виталик сказал абсолютно золотые слова. МАло того, на форуме есть достаточно полный список аптечки джипера или экстремала(как хотите, так и называйте). И я, например, вожу с собой всегда в машине. Да даже в городе на дороге бывают разные ситуации и полчаса пока едет скорая иногда могут оказаться смертельными для человека.
И хочу заметить еще вот что, аптечку необходимо обновлять. Перед каждыми соревнованиями, где я бы участвовал, или просто ехал даже зрителем, я трачу 15 минут, на то чтоб перебрать по списку все необходимые лекарства и препараты, убедиться в сроке годности, и еще 15 минут в аптеке, чтобы докупить вместо просроченых или использованых.
ИМХО считаю если у каждого в машине будет такой вот ящичек (а места он не много занимает, у меня напрмер чемоданчик от умершей дрели), будет очень полезно. И для себя и для окружающих.
И курсы которые в школе Оффроад мастер проводяться - ооочень поучительные(кланяюсь Ольге), и каждый кто начинает заниматься данным занятием, да и вообще любому водителю, очень полезно их пройти.
А вообще, всем не болеть, но на всякий случай быть подготовленым, жизнь иногда очень крутые виражи даёт.
Posted 11 December 2009 - 15:06
Вот http://www.offroadma...ogsection/4/51/Кстати, можешь ссылку на список кинуть? Все пытаюсь составить такой список для себя, но если уже все придумано до нас, с удовольствием воспользуюсь :)
Posted 11 December 2009 - 15:27
Виталя, а можно еще раз повторить курс первой мед помощи у нас в клубе? Может, найдется кроме меня еще кто-то кто не успел в прошлый раз, и все-таки хочет чем-то помочь пострадавшему?
Posted 11 December 2009 - 16:22
Можно будет, тем более Оля (это по нашему) - ученый, специалист по взаимодействию и адаптации человека в экстримальных условиях, доктор наук, автор многих разработок, препаратов вместе с ЛЕО. Она же - глав спец в обьекте Чернобыль по этой шняге. Они с нами ездили в Арктику, Оля еще и прекрасно готовит.Виталя, а можно еще раз повторить курс первой мед помощи у нас в клубе? Может, найдется кроме меня еще кто-то кто не успел в прошлый раз, и все-таки хочет чем-то помочь пострадавшему?
Так вот, она доходчиво и интересно рассказывала что нам нужно в разных нештатных ситуациях.
Posted 11 December 2009 - 17:37
Тем более нам всем необходимы лекции ТАКОГО человка!Можно будет, тем более Оля (это по нашему) - ученый, специалист по взаимодействию и адаптации человека в экстримальных условиях, доктор наук, автор многих разработок, препаратов вместе с ЛЕО. Она же - глав спец в обьекте Чернобыль по этой шняге. Они с нами ездили в Арктику, Оля еще и прекрасно готовит.
В этом году успеем собраться на занятие???
Обещались темы о лебедках, джекак, блоках, о приемах самовытаскивая.... с демонстрацией "в живую" и прочее...
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users