Я не знаю точно, кто такой «агрессор» применительно к водителям. Скорее, это водитель с агрессивным стилем езды. Стиль отдельно взятого водителя, как справедливо указал VOIN, может меняться. Но если попробовать сформулировать по действиям на дороге, то:
- это невежливый и несдержанный водитель. Он легко создает ситуации, которые могут спровоцировать на конфронтацию других водителей;
- это водитель, который «висит на хвосте»;
- это водитель, который, находясь в левой крайней полосе, не уступает дорогу тем, кто едет быстрее;
- это водитель, который неприлично жестикулирует или корчит рожи;
- это водитель, который пользуется сигналом, чтобы «наказать» другого водителя;
- это водитель, который вступает в конфронтацию «с полуоборота». Он сверлит вас глазами, как бы приглашая на поединок. При этом опасно сближается с вами.
- это водитель, который не прощает ошибок другим водителям, называя их, не стесняясь присутствием в салоне женщин и детей, на "мэ" и на "пэ".
Каждый может легко продолжить этот список. Заметьте, ни слова о ПДД.
Я бы назвал короче: БЫЧЬЁ !!!
А быку где место, правильно в стойле, а кто его туда должен поставить... правильно дяденька милиционер, а чем занимается дяденька милиционер... правильно - мздоимством, ему некогда... Вы сказку про белого бычка слышали, так она бесконечная....
Я вот вернулся в пятницу из Тбилиси. Все просто. Полиция выполняет свои функции. 5-00 утра, я насчитал 8 патрульных машин, которые мне попались на протяжении 3-4 х километров пока мы ехали по городу. Американская система. Одна машина два потрульных. Он же ГАИ он же ППС .
За нами тоже пристроилась машина Патруля, включила мигалки и сирену. Мы остановились. Полицейский подошел , представился и взял документы в руки.
Затем задал вопросы: Наркотики, оружие в машине есть? Куда следует машина? Кого везете? после этого достал черную коробочку размером с две пачки сигарет и протянул водителю , тот бодренько в неё дунул, там что то запищало, полицейский посмотрел на дисплей коробочки, молча вернул документы и пожелал доброго пути. Вся процедура заняла 3-4 минуты. Никаких лишних телодвижений. А у нас дяденька милиционер получив документы в руки, обращаясь к вам по имени отчеству начинает с того , что спрашивает"Ну что-нарушаем"? Что будем делать, как нам быть.? то есть начинается неприкрытое вымагательство денег, а потом проверка огнетушителя и аптечки... и т.д. Так за что господа мы платим налоги и содержим этих дармоедов??? Это их святая обязанность ставить "БЫЧЬЁ" в стойло, а не наше с Вами. Согласен культуру нашего личного вождения здесь должно и нужно обсуждать, а все остальное от лукавого. ИМХО