Решетку я использую Форестер с двумя ручками, просто поставил кольца побольше, чтоб мясо помещалось и фиксировалось замковое кольцо. Можно просто взять решетку, которая переставляется на разную толщину.
Мариную обычно с вечера перед самым сном, утром ранний старт, так что получается минимум 6 часов + час-два дорога. Раз как-то мариновалось всего 2 часа в дороге, тоже хорошо получилось, просто мясо нарезал чуть-чуть тоньше.
Соль - самое минимальное количество в маринад, остальное уже на столе. Дело в том, что в Украине продаётся йодированная соль, а её нельзя подвергать термической обработке. Да и вообще соль вредна.
Из приправ обязательно "смесь перцев", остальное исключительно полёт фантазии, никогда не делаю одинаковый маринад. Хмелисунели-тархун-петрушка-лаврушка-итд-итп в разной комбинации "что под руку попалось", а можно вообще не использовать.
Горчицу беру порошковую. Эко, Эдель, Мрия итд, всё что без глютамата натрия и минимум консервантов.
Как вариант приготовления: все компоненты, кроме лука, высыпать-перемешать большую посудину, и макать туда каждый стейк с двух сторон, потом укладывать в посуду для маринада. Лук кольцами между слоями мяса, потом залить очень газированной столовой водой.
Не-не-не! Им можно закусывать по ходу, но в маринад не надо.Советую добавить к маринаду корень имбиря тёртый на тёрке.
То есть терияки, имбирь, лимон, перец + благородная красная рыба = "можно ум отъесть" :)
Имбирь отлично подходит в маринад для мяса!
А ещё из имбиря можно чай варить! Мёд и лимон по вкусу, когда остынет.
Сообщение отредактировал Зундер: 08 December 2010 - 21:35