У каждого из нас в душе живет Философ - Сторінка 2 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

У каждого из нас в душе живет Философ

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 286

#21 ПОЗА САЙТОМ   AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 повідомлень

Відправлено 21 March 2008 - 09:04

Вчера вечером после парка проезжал мимо заправки и вот какая мысль мне пришла в голову глядя как каждый час цены на топливо ползут вверх:
АВТОМОБИЛЬ - ЭТО УДАЧНЫЙ БИЗНЕСПРОЭКТ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ НАШИХ С ВАМИ ДЕНЕГ В ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ. :lol:

Человечество еще и доплачивает , что бы себя уничтожить. Инстинкт самосохранения подавлен жаждой наживы.
Вот только наживается кучка, а страдает все человечество. Никто из толстосумов не понимает , что мы голые приходим в этот мир и такими же его покидаем. Ничего из земного в мир иной человек взять не сможет, жить вечно тоже не сможет, так ради чего все это??? Ради сюиминутного удовлетворения своих потребностей в удовольствии, нажива это такой же порок как и алкоголизм или наркомания и те и другие получают удовольствие от своих пороков и готовы ради этого идти на преступления.
А попытки борьбы с парниковым эффектом давно превратили в прибыльный бизнес одни платят , что бы загрязнять, а другие эти деньги деребанят, ну а остальное человечество - загибайтесь на сдоровье!!! :angry:
Удовольствие от сьеденного банана папуасом под пальмой, нисколько не меньше, чем у милиардера сьевшего такой же банан на собственной яхте в океане.
Центр удовольствия в мозге можно раздражать разными способами, кто-то делает это адреналином на гонках, а кто-то сексом, кто-то куском колбасы и хлеба, кто-то наркотиками и водкой. При этом уверяю вас все получают одинаковое удовольствие, только усилие для его достиженя прикладывают разные!!! :baranka: :beer: 8[

#22 ПОЗА САЙТОМ   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 21 March 2008 - 09:24

АВТОМОБИЛЬ - ЭТО УДАЧНЫЙ БИЗНЕСПРОЭКТ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ НАШИХ С ВАМИ ДЕНЕГ В ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ. :lol:
...................................
А попытки борьбы с парниковым эффектом давно превратили в прибыльный бизнес одни платят , что бы загрязнять, а другие эти деньги деребанят, ну а остальное человечество - загибайтесь на сдоровье!!! :angry:

Согласен. Но с парниковым эффектом не все так однозначно: есть мнение, что парниковый эффект, так же как и озоновая дыра (помните такую лихоманку?! Вроде уже попустило) всего лишь удачные маркетологические ходы, даже более удачные, чем Олимпийские Игры или "СПОРТ он ТВ"

Удовольствие от сьеденного банана папуасом под пальмой, нисколько не меньше, чем у милиардера сьевшего такой же банан на собственной яхте в океане.
Центр удовольствия в мозге можно раздражать разными способами, кто-то делает это адреналином на гонках, а кто-то сексом, кто-то куском колбасы и хлеба, кто-то наркотиками и водкой. При этом уверяю вас все получают одинаковое удовольствие, только усилие для его достиженя прикладывают разные!!! :baranka: :beer: 8[

Не, Серега, не соглашусь. Таким образом, ты отвергаешь важнейшую сферу человеского развития, а именно: КУЛЬТУРУ.
Культура пития вина или чая, и вообще, культура наслаждения прекрасным, развитие творческих способностей отдельных индивидуумов, способных передать или воссоздать эти ощущения у окружающих...

#23 ПОЗА САЙТОМ   Diver

Diver

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2469 повідомлень

Відправлено 21 March 2008 - 11:16

а тут я не соглашусь с Одисеем...можно также воспитать культуру от поедания банана или пития чая, но не прикладывая усилия для обладания яхтой,замком и т.д. Я давно для себя выработал простой принцип достаточности. Реально мне не хочеться яхт и прочего и не от того, что у меня нет возможности...я думаю, если бы и была такая цель, то за лет 5-7 можно было бы напрячься и добиться чего-либо такого, но потом то облом, ведь уже добился того чего хотел,а что дальше - еще больше - самолеты, пароходы, острова.....и т.д. и.т.п. и так получается бессмысленная гонка непонятно за чем. Я лучше эти финансы буду тратить на получение самого важного для меня - набора воспоминаний о чем то интересном, прожитом самим. В частности - интересные путешествия и адреналин от интересных ситуаций. Костер и шашлык на наших покатухах. Короче жизнь коротка и ее надо прожить, а не просуществовать.

#24 ПОЗА САЙТОМ   gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 повідомлень

Відправлено 21 March 2008 - 12:05

Самые счастливые, получается, БОМЖИ !!!!
Удовольствие получают, нихрена не делают, ЖАЖДОЙ наживы не страдают, заботиться ни о ком не нужно

#25 ПОЗА САЙТОМ   anesteZZZia

anesteZZZia

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 171 повідомлень

Відправлено 21 March 2008 - 12:27

Если вы не видите на мне юбку, это еще совсем не значит что ее на мне нет.. (утренний разговор в офисе)

#26 ПОЗА САЙТОМ   AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 повідомлень

Відправлено 21 March 2008 - 12:35

Согласен. Но с парниковым эффектом не все так однозначно: есть мнение, что парниковый эффект, так же как и озоновая дыра (помните такую лихоманку?! Вроде уже попустило) всего лишь удачные маркетологические ходы, даже более удачные, чем Олимпийские Игры или "СПОРТ он ТВ"

Не, Серега, не соглашусь. Таким образом, ты отвергаешь важнейшую сферу человеского развития, а именно: КУЛЬТУРУ.
Культура пития вина или чая, и вообще, культура наслаждения прекрасным, развитие творческих способностей отдельных индивидуумов, способных передать или воссоздать эти ощущения у окружающих...

Богдан!
А разве я отрицаю культуру(чего бы это не было) толи пития чая, или вина, я просто констатирую научно доказанный факт о том что в мозге человека присутствует центр удовольствия и удовлетворение человека, то есть получение им удовольствия зависит только от раздражения этого самого центра. Удовольствие от спуска на горных лыжах, прослушивания симфонической музыки, засады пепелаца в гевнелин и его освобождение, а также культурное питие вина и удовольствие от курения, потребления борматухи в подворотни или укол наркотика абсолютно адекватны и приводят к одному и тому же поступление электрического сигнал по нейронным сетям в центр удовольствия мозга, на что последний соответствующим образом реагирует и распространяет сигналы дальше по всему телу.
Просто тебя как культурного, интеллектуального человека коробит от одного сознания, что культурные вещи можно поставить на одну ступень с алкоголизмом и наркоманией , по механизму получения конечного результата. С этим нельзя не согласиться, меня тоже коробит.
И вот тут я полностью согласен с Вадимом, действительно жизнь исчисляется не по прожитым годам , а по тем мгновениям которые тебе и окружающим тебя людям запомнились. Иногда человек может обернуться на :ass: зад и сказать : ... жизнь прожил , а вспомнить нечего... , да разве он жил???
Просто коптил небо.
Богдан!
Выражение перевод наших денег в парниковый эффект, это же образно, то есть масштабнее , так сказать гипербола в повествовании, реально можно проще сказать перевод наших денег в выхлопные газы и тогда становится понятным выражение... деньги на ветер... Щютка керугуду!!! :lol:

#27 ПОЗА САЙТОМ   AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 повідомлень

Відправлено 21 March 2008 - 12:46

Самые счастливые, получается, БОМЖИ !!!!
Удовольствие получают, нихрена не делают, ЖАЖДОЙ наживы не страдают, заботиться ни о ком не нужно

Руслан!
Ты сейчас обидешся, но по механизму!!!!! я подчеркиваю по механизму, то есть по физиологии так оно и есть, выпитый стакан чернил на помойке доставляет бомжу, ровно столько же положительных эмоций и удовольствия, как и глоток фрацузского коньяка за миллион долларов приобретенный на аукционе Сотби, который делает миллионер в собственном замке, на вершине горы, где нибудь в Шотландии или Англии.
И Руслан пожалуйста не путай понятие счастья и получение удовольствия.
Для бомжа за счастье найти на помойке не дырявые кроссовки, для ученого-интеллектуала сделать открытие мирового масштаба для всего человечества, думаю оба счастливы, только масштабы этого счастья разные, один им обогреет свои ноги, другой может согреть половину человечества ( потому , что вторая половина этим все равно будет недовольна)

#28 ПОЗА САЙТОМ   AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 повідомлень

Відправлено 21 March 2008 - 12:59

Если вы не видите на мне юбку, это еще совсем не значит что ее на мне нет.. (утренний разговор в офисе)

Настя!
Если она там есть , а ее никто не видит, то есть две версии происходящего либо та на которой данная юбка находится имеет такие формы и раскрас, что никто просто в упор не видит эту юбку, либо она работает в офисе где все мужское население сексуальные маньяки - извращенцы, а женское - нетрадиционной ориентации :lol: :lol: :lol:

#29 ПОЗА САЙТОМ   gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 повідомлень

Відправлено 21 March 2008 - 13:00

Сергей так на что обижаться, подскажи ? :lol2:
На счёт бомжей я не апонировал, а привёл как пример, что для разных людей понятие счастья тоже разное.
PS уверен если опросить бомжей на предмет: "Устраивает их нынешнее порложение или нет" большинство ответит положительно
PS " на обиженых ... ложат и воду возят " (С) фольклёр
:war:

#30 ПОЗА САЙТОМ   GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 повідомлень

Відправлено 21 March 2008 - 13:27

Настя!
Если она там есть , а ее никто не видит, то есть две версии происходящего либо та на которой данная юбка находится имеет такие формы и раскрас, что никто просто в упор не видит эту юбку, либо она работает в офисе где все мужское население сексуальные маньяки - извращенцы, а женское - нетрадиционной ориентации :lol: :lol: :lol:

Почему две версии? Мы же здесь философствуем, следовательно и версий может быть много.
Например: тот кто не видел - просто оказался слепой.

#31 ПОЗА САЙТОМ   anesteZZZia

anesteZZZia

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 171 повідомлень

Відправлено 21 March 2008 - 13:32

глядя иногда на длину юбки, иногда так и хочется спросить - это юбка или пояс широкий...
а про не видите юбку - длинный плащ, пуговицы заканчиваются чуть ниже юбки... поэтому, когда идешь, у окружающих часто создается ощущение ее полного отсутствия.. вот и спросили - ты юбку надеть не забыла, на что и получили такой ответ.

#32 ПОЗА САЙТОМ   gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 повідомлень

Відправлено 21 March 2008 - 13:55

Даааа, любят женщины покакетничать - ВЕСНА на дворе

#33 ПОЗА САЙТОМ   Diver

Diver

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2469 повідомлень

Відправлено 21 March 2008 - 16:48

в Камбодже мы выработали для себя еще одно правильное понятие - Счастье намного ближе, чем ты думаешь!
Особенно это проявлялось, когда после дня передвижения под +45 сквозь горящие джунги мы вибирались в какую то деревню( 2,5 хаты) и там была колонка с теплой водой....какое это было счастье, тупо полежать под струей воды...даже передать не могу

#34 ПОЗА САЙТОМ   TANKBAN

TANKBAN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 922 повідомлень

Відправлено 21 March 2008 - 17:14

Даааа, любят женщины покакетничать - ВЕСНА на дворе

Ну да, а стоять в майке под кустами как майская роза и в кумуфляжном блазере это не кокетничество? :)

#35 ПОЗА САЙТОМ   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 21 March 2008 - 18:07

а тут я не соглашусь с Одисеем...можно также воспитать культуру от поедания банана или пития чая, но не прикладывая усилия для обладания яхтой,замком и т.д.......

А я разве что-то сказал про яхту?! Хотя, подожди-ка: яхта? яхта.... Яхта! Что-то в этом слове есть.....

#36 ПОЗА САЙТОМ   podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 повідомлень

Відправлено 21 March 2008 - 18:13

Конешна и зачем ДИВЕРУ яхта!? Когда у друзей есть :lol:
Я правильно говорю? - "юнга" :) :lol:

#37 ПОЗА САЙТОМ   Diver

Diver

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2469 повідомлень

Відправлено 21 March 2008 - 18:27

ты просто мои мысли читаешь))))))
я просто постеснялся написать, но ты и сам сумел :lol:

#38 ПОЗА САЙТОМ   DOC.YORIKC

DOC.YORIKC

Гость

• Юзер
  • 36 повідомлень

Відправлено 03 April 2008 - 16:58

А я разве что-то сказал про яхту?! Хотя, подожди-ка: яхта? яхта.... Яхта! Что-то в этом слове есть.....
[/quote]

И я не понятно почему не знаю что скрывается в этом слове ЯХТА. Наверное неизведанные ощущения. doctor:

Прикріплені зображення

• 1048639.jpg

#39 ПОЗА САЙТОМ   TALA

TALA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 740 повідомлень

Відправлено 03 April 2008 - 19:53

Опа... а куда дели пост Госа с цитатами из Пелевина :(

#40 ПОЗА САЙТОМ   Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1197 повідомлень

Відправлено 03 April 2008 - 19:55

По вопросу счастья - в продолжение мыслей Аксакала.

Лучшая за последнее время иллюстрация тщеты и суеты жизненной беготни я нашёл у Пелевина в "Ампир-В".

Очень грубое и короткое изложение немаленькой книжки:

Людей на Земле вывели для своих целей существа, которые перебираясь в их тела превращаются в вампиров, которые не пьют сейчас кровь, а «снимают» ощущение счастья и подъёма (мифический напиток "баблос"), которое вырабатывает человек в погоне за баблом (счастьем). А погоней за баблом (т.е. выработкой таких эмоций) руководят халдеи - властьимущие люди под руководством вампиров. Стимулирует эту самую гонку за баблосом "гламур" и "дискурс" - две науки, из которых первая показывает как важно стать богатеньким, знаменитым и гламурным через образы и картинки в СМИ, а вторая делает это же (или стимулирует это же отрицанием гламура) через умные статьи экспертов в этих же самых СМИ. И хоть тебе энтот гламур и нахер не нужен, но тебя постоянно делают несчастным и заставляют чувствовать себя говном, если ты не такой, как чуваки (женщины) с рекламы. И все гонятся за баблом и вырабатывают "баблос" как дойные коровы...

Конечно, книга пообъёмней, поглубже, потоньше и, пожалуй, гораздо грубее поясняет что есть what, но в целом:

Всё вокруг гламур и дискурс... :(

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN