У каждого из нас в душе живет Философ
Відправлено 21 December 2008 - 16:23
Уж не знаю, о чём это говорит:
то ли о молодости духа, то ли о задержке в его развитии...
У меня осталось много прежних желаний (можно читать, как фантазий).
Хотя кое-чего и поменялось.
Иллюстрирую эту мыслю своим стихотворением, написанным дочке:
То, что ты хочешь поймать !
В самом-самом начале - это струя молока.
Она спасительно бьёт в тебя откуда-то издалека.
Ты ещё не знаешь, что сверху у тебя рот, а вокруг кровать,
И что тёплая нежность с едой – это мать.
А позже у тебя выше рта найдутся глаза,
И дивные образы будут иногда закрывать белые небеса,
И дополнительно – гладкая радость кожи вокруг соска,
Который ты ловишь опять и опять, чтобы добыть молока …
Ты сразу осознаёшь «хочу», но то, что ты хочешь словить –
Оно неуловимо, как блик, и тонко, как нить.
Оно всегда новое, пока ты растёшь,
Оно разнообразно, как мысль, и притягательно, как ложь.
Вот сладкий ужас с азартом летящей на тебя воды,
Острое любопытство – отведать новой еды,
Щемящий восторг от поцелуя и касания тел,
Лучистая гордость от похвал и просто – от дел …
Ты хочешь поймать обрамлённый в дымку костра запах реки,
Братские узы, что с вином дают шашлыки.
Ты хочешь поймать кричащую радость побед
И восхищение миром из мудрых книг и бесед …
Всё шире и шире круг того, что ты хочешь словить.
И не хватает времени всё совместить,
И уж совсем нет времени осознать
Всё то, что ты ещё хочешь поймать.
Но ты пока ещё не знаешь, что через сотни «ух ты!»
Тебе станет всё знакомо и захочется простоты.
Сразу уменьшится число того, что ты захочешь словить,
Но зато всё пойманное ох, как ты будешь ценить.
И тогда уже ты сможешь советы давать –
Что в этой жизни всё-таки стоит поймать!
Відправлено 08 January 2009 - 15:28
И ты играешь с ней
Как с игрушкой
Ты легко можешь стать
Легким бризом создавая
Легкую рябь на воде
Но моментально становишься
Бурей, срывая все,
На своем пути без оглядки
Секунду спустя ты
Легенько дуешь на
Не опавшие листья
И сохраняя спокойствие
Утихаешь в мгновения ока
В тот же момент дуешь
Дуешь ледяным ветром
Который охлаждает сердца .
Вновь играешь судьбой
Постой оглянись, стань
Бурей разожги угасши
Костер в ледяных сердцах
Веть в силах сделать
То, что не мог ураган
Раздуй, разожги океан
В душах станет теплей
Испепели их дотла
Чтоб жар не угасал.
Ну это больше песня... я пока что музыку не придумал)
Відправлено 08 January 2009 - 15:59
АГА!!!, полку поэтов прибыло!
А по части музыки - пока нет устойчивой темы. Это к Блюзу, к Джазу, к Бобру и т.д.
Что касается творчества - хочу выявить своё наблюдение.
С глыбокого детства обожаю смотреть на цветовые пятна и узоры. На ковре у моей детской кровати, на стене - от солнца, занавесей или штор. И вижу в них образы - людей, зверей, монстров и т.д.
А посему люблю рассматривать в своём туалете кафель а-ля зелёный мрамор, то ли чего ещё.
Вижу сотни лиц, рож, пейзажей и т.д. Так прикольно! Даже как-то пробовал их изобразить на бумаге...
Но вот что интересно: иногода ничего не могу выделить (мозгом) из пятен на полу.
Нет воображения в этот момент. И вот что занимательно: именно тогда я не могу что-то с толком срифмовать и пары слов.
То есть моё отвечающее за воображение правое полушарие как-то тормозит. Получается, что стих также рождается, как живописный лик - образом, а не логикой!!
Тогда делаю ещё один вывод:
уж ежели тормозит правое - выходит должно в этот момент работать левое, логическое!!
Нужно задачки попробовать порешать, что ли?..
Вот такое туалетное озарение, значит.
А у кого ещё так?
Відправлено 08 January 2009 - 16:58
Образно и поучительно (с Братами всё ж лучше играть в жмурки), но мне видится это более для раздела "Вечная пятница".Очень нравиться (с)Ян Таксюр
Якось грали ми в очко
Я і брати Кличко...
А тут бы - али философию, али собственную филозофическую поэтику! :hi:
Ау
И это вроде из другой темы... boom: , во-о-о обложили!
Відправлено 07 February 2009 - 23:55
Ключ повернул и адреналин пробежал
Сразу обрывы и скалы
И штурман кричит ты куда ?
Су за Су точка за точкой
И вот ты добрался пробился
и симакс опять не подвел
Колбасимся дальше и вот лебеда
Машина стоит и по радюхе спасите
Не ужели ребята застыли
Ну что го в перед
Давай стропу шакл и лебеду
Газуем вперед и вперед
Ну что вот он финальный СУ
Вот он самый сложный
Что опасен и смерти подобен
И кто пройдет закалку
тот будет героем
И сможет сказать я чемпион
но таиться там главный прокол
нервы на приделе и сил уже нет
надо стараться и жать вперед
И вот он финиш и все позади
долгий но классный путь домой
И все говорят ты герой)
кому не понравиться на покатухе можете закидать помидорами
Відправлено 28 April 2009 - 10:44
Братья и сестры по оффроуду, хочу предложить вашему вниманию потрясающий рессурс,
научно-философский подход которого, к нашей с Вами жизни в интернете, является неиссякаемым источником
самообразования и самосовершенствования нашего содружества, неиссякаемый потому, что народная мудрость вечна.
Читайте набирайтесь интернетовской мудрости и многие вопросы предстанут перед вами в совершенно ином свете. Отнеситесь ко всему , что вы здесь прочитаете по философски, возьмите только то, что вам будет жизненно необходимо для более глубокого осмысления субьективной реальности окружающей нас. УДАЧИ !!!
http://lurkmore.ru/
Пользуйтесь поиском и будет вам счастье!!!
Відправлено 08 May 2009 - 16:11
Братья и сестры по оффроуду, хочу предложить вашему вниманию потрясающий рессурс,
научно-философский подход которого, к нашей с Вами жизни в интернете, является неиссякаемым источником
самообразования и самосовершенствования нашего содружества...
Аксакал, сэнкс! Токи сейчас обнаружил, что философская тема в клубе не умерла.
В-о-о-от выберу вечер, да как сяду линкать по мемам! Или мемать по линкам??? boom: Короче - ловить лингво-философский кайф.
Хочу огласить мыслю про Интернет вообще, и про наш Клуб в частности.
Как я уже упоминал, человек живёт неприродно. Как биологический вид общественных животных у него есть некий предел плотности населения, после которого агрессия направляется на братьев по виду. Это эволюционный инструмент, который заставляет вид расселяться (уходя на новые просторы).
А уходить-то в городе некуда! Вот, значит человеки прячутся за стенами норки, сидят там, пыхтят от злости да и по-тихоньку успокаиваются. А другие бегут от общества в грязь, лес, под воду и т.д. А потом опять сидят по норкам.
Но это тоже неприродно, сидеть по норкам: человек-то животное общественное. Социальные потребности по иерархии стоят следующими после потребности в безопасности и пище.
И он идёт в Клуб и Интернет - общаться с себе подобными. А шо?, против природы ж не попрёшь!
Вот и получается, что Оффроудмастер (наше общение в Нете и вне его) - чистой воды компенсаторная деятельность самой матушки-Природы, которая уравновешивает изолированность переполненных агрессией перенаселённых человеков.
Ото ж, против нас - как против Природы, али против ветра ... Ну никак! :lol:
Возразит кто?
Відправлено 10 May 2009 - 15:19
Вот решил из подписей перенести мысли сюда, тезисы не безспорные и поэтому каждый для себя может высказаться
что он по этому вопросу думает.
Счастье - это не то , что человек себе придумал, счастье - это умение с благодарностью принять подарок судьбы и сохранить его в своей душе!!! ( АКСАКАЛ)
Любовь, ради которой человек не может (или не хочет) хотя бы частично пожертвовать своими принципами,- это не любовь, а борьба мотивов для достижения наиболее выгодной жизненной позиции. ( АКСАКАЛ)
Экибана - творение рук человеческих, ума и сердца, и не всегда составляется из живых цветов, а прелесть гербария даже корова оценить не сможет на вкус. Гербарий он и есть гербарий, на вид очень красивый, на вкус - сухая трава... (AKSAKAL)
Но иногда жизнь преподносит такие сюрпризы, которые никакое умение и здравый смысл не примет за то благо (счастье), о котором все мы привыкли думать.
А может счастье - это наивная детская мечта, реализованная взрослыми и подаренная кому-то еще, от чего у самого на душе теплее.
И каждый гербарий предназначен для чего-то, кому-то радует глаз, а кому-то это вкусно. Ведь по сути, болото - это таже грязь, но, с одной стороны, как мы ей рады в поле на покатухе, и как она нас не радует, когда мы в костюме и выходных туфлях.
Відправлено 11 May 2009 - 14:11
И если уже говорить о философии, то тут есть о чем задуматься
Человеку надо мало:
чтоб искал и находил.
Чтоб имелись для начала
Друг - один
и враг - один...
Человеку надо мало:
чтоб тропинка вдаль вела.
Чтоб жила на свете мама.
Сколько нужно ей - жила..
Человеку надо мало:
после грома тишину.
Голубой клочок тумана.
Жизнь - одну.
И смерть - одну.
Утром - свежую газету,
с Человечеством родство.
И всего одну планету:
Землю! Только и всего.
И - межзвездную дорогу
да мечту о скоростях.
Это, в сущности,- немного.
Это, в общем-то,- пустяк.
Невеликая награда.
Невысокий пьедестал.
Человеку мало надо.
Лишь бы дома кто-то ждал.
Мне кажется, что такие слова заденут каждую струну кого либо.
Всего несколько строк, а сколько смысла.
Відправлено 06 July 2009 - 16:59
После воскресно-ремонтно-восстановительных работ выкристализовалось мощная сентенция, как мне кажется универсального характера. Кстати, сформировалась она у жены. а я подправил слог:
ВСЯКАЯ ХЕРНЯ ТРЕБУЕТ ПОЛДНЯ!
Какой глубины мысль, аж дух захватывает!!
Предлагаю открыть конкурс философских слоганов.
Если наберётся больше десятка, обязуюсь организовать жюри и призы!
Відправлено 06 July 2009 - 22:54
Вот решил из подписей перенести мысли сюда, тезисы не безспорные и поэтому каждый для себя может высказаться
что он по этому вопросу думает.
Счастье - это не то , что человек себе придумал, счастье - это умение с благодарностью принять подарок судьбы и сохранить его в своей душе!!! ( АКСАКАЛ)
Любовь, ради которой человек не может (или не хочет) хотя бы частично пожертвовать своими принципами,- это не любовь, а борьба мотивов для достижения наиболее выгодной жизненной позиции. ( АКСАКАЛ)
Экибана - творение рук человеческих, ума и сердца, и не всегда составляется из живых цветов, а прелесть гербария даже корова оценить не сможет на вкус. Гербарий он и есть гербарий, на вид очень красивый, на вкус - сухая трава... (AKSAKAL)
Серёж, красиво сказали, а главное - жизненно!
Відправлено 07 July 2009 - 00:19
В голове одни вопросы и ни одного ответа, в горизонт уходят километры стаканов и хочется разогнать всю эту смурь...Что-то давно мы не философствовали :cry:
После воскресно-ремонтно-восстановительных работ выкристализовалось мощная сентенция, как мне кажется универсального характера. Кстати, сформировалась она у жены. а я подправил слог:
ВСЯКАЯ ХЕРНЯ ТРЕБУЕТ ПОЛДНЯ!
Какой глубины мысль, аж дух захватывает!!
Предлагаю открыть конкурс философских слоганов.
Если наберётся больше десятка, обязуюсь организовать жюри и призы!
Відправлено 07 July 2009 - 09:08
Во загнул ! Я уже третий раз читаю справа налево, мля чойто смурь не развеивается, местами на японские танки похоже, местами на дедушку Гребенщикова. И только пампасы очищают МОЦК, нагружают печень и дают глоток свежего воздуха. Дышите глубже господа джипера !!!В голове одни вопросы и ни одного ответа, в горизонт уходят километры стаканов и хочется разогнать всю эту смурь...
Відправлено 07 July 2009 - 09:18
И вот навеяло:
"... в жизни изменить можно многое, почти всё. Нельзя изменить генетический код и направление течения времени.
И только генетический код может изменить жизнь на смерть, бытие на забвение ... или память!!!..."
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів