Мож Кто Подскажет Нормального Авоката - Страница 5 - Юр. советы, обсуждения, помощь - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Мож Кто Подскажет Нормального Авоката

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#81 ВНЕ САЙТА   Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 16:54

президенту:)

Вот такие новости

Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по вопросам расследования обстоятельств и фактов нарушения Конституции и законов, а также многочисленных злоупотреблений служебным положением министром внутренних дел Юрием Луценко.

Автором проекта постановления является народный депутат от Партии регионов Николай Джига.

Получается, жалобу надо депутату Джиге прямо в ВР слать, а то он сослался на "сообщения в интернет-изданиях о фактах нарушения действующего законодательства, которые нуждаются в проверке для подтверждения или опровержения уполномоченными органами."

#82 ВНЕ САЙТА   Дядя Бадя

Дядя Бадя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 301 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 18:09

Компас

Путей возврата прав есть только два 1. Закашлять денег. 2. Возвращать в законом порядке. Ты пошел по второму пути наверное самому тяжелому но интересному и увлекательному. Сомневаюсь что Украинская правопорядкоохранительносудебная машина создаст прицидент по возврату незаконно ею же изятых прав, НО ВСЕРАВНО желаю успеха сообщай как продвигается дело очень интересно.

P.S.Стоимость новых прав, недавно узновал 500 сша вот так вот а гаворили что лавочку прикроют критины

#83 ВНЕ САЙТА   Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 19:13

Интересно - это точно. Но оно как-то так долго тянется и тянется. Вообще нет динамики никакой.

#84 ВНЕ САЙТА   Счастливчик

Счастливчик

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 741 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 20:54

У меня 3 и 5 марта в Оболоньском райсуде рассматривали админ.дела по 124 КУпАП по ДТП. :baranka:
Первый - меня ГАЗель ударила в левую сторону (в субботу, когда ехали на покатуху). Итог: я невиновник, водитель ГАЗели на 6 мес. пешеход.
Второй - сам на повороте пробил бампер и порвал накладку (на покатухе), вызвал ГАИ для страховой. Итог: 64 грн. штраф.
Денег судьям не платил, дополнительных письменных заявлений не подавал, но в протоколах пояснения были грамотными.
Оба судьи внимательно перечитали материалы, опросили и отпустили без всяких лишений права на управление. :good:
Не так страшен шьорт, как его малюют :)

#85 ВНЕ САЙТА   Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 07:57

Денег судьям не платил, дополнительных письменных заявлений не подавал, но в протоколах пояснения были грамотными.

Да, моя главая ошибка была именно в том, что легкомысленно отнёсся к оформлению протокола, это точно.
Честно сказать, я такой подляны не ожидал от инспектора :-) хотя и слышал про пресловутую аварийну ситуацию.
Да и он сказал: "я подскажу как написать объяснение, чтоб не лишили прав" :-)
А в суде уже просто: она увидела, что там 122-4 (создание аварийной) и впаяла 6 месяцев без разговоров.
Может сиграло роль ещё, что у судьи настроение было хреновое, но то уже такое...

Урок номер один: всегда читать протокол, уточнять что написано, правильно писать объяснение.

#86 ВНЕ САЙТА   Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 08:25

Сижу вот и думаю, если бы я тогда написал в протоколе не фразу "порушив ненавмисне, прошу попередити штрафом", как инспектор надиктовал, а что-то вроде того, что "порушення не відповідає ст КУпАП 122-4, тому що дорога була пустою; ні близько, ні далеко не було інших машин, стосовно яких могла бути створена аварійна ситуація; в протоколі не вказані номери машин і данні водіїв, які ныбито змушені були різко змінювати траекторію руху і швидкість; порушення відповідає ст. 122-2 КУпАП (порушення розмітки)"

Так вот, если бы такой протокол в тот день попал в руки судьи Антиповой из Днепровского суда - интересно, ограничился бы штрафом или всё равно 6 мес? Что-то я сомневаюсь, ведь она всю очередь за 15 минут "разкидала": кому 3, кому 6 месяцев лишения. Ей что-то не давало вдумчиво работать.

Судьи-судьями. Собственно, гаишники кашу заварили, именно писали за все нарушения - 122-4

\Счастливчик подскажи. Это многим полезно знать. Вот такая ситуация: ты развернулся на двойной сплошной (я знаю, что ты не нарушаешь, даже пассажиров заставляешь пристёгиваться, но допустим гипотетически) и инспектор пишет тебе в протоколе: "розвернувся через подвійну суцільну, чим створив аварійну ситуацію, змусивши інших водіїв різко змінити швидкість і траекторію руху". Атакого не было. Что бы ты сделал в ответ?

#87 ВНЕ САЙТА   Счастливчик

Счастливчик

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 741 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 23:29

\Счастливчик подскажи. Это многим полезно знать. Вот такая ситуация: ты развернулся на двойной сплошной (я знаю, что ты не нарушаешь, даже пассажиров заставляешь пристёгиваться, но допустим гипотетически) и инспектор пишет тебе в протоколе: "розвернувся через подвійну суцільну, чим створив аварійну ситуацію, змусивши інших водіїв різко змінити швидкість і траекторію руху". Атакого не было. Что бы ты сделал в ответ?

1. Переписать данные инспектора, сфотографировать (даже на телефон) его фейс, авто и местность (Гражданский Кодекс Украины разрешает делать фото- и видео-репортажи публичных мест) :CC: .
2. Взять в руки протокол (если инспектор вырывает из рук, предупредить об нарушении Ваших конституционных прав, КУпАП, др. и заявить, что если не дадут заполнить протокол, то с этого места Ваш маршрут лежит в ближайшие райотдел и прокуратуру для составления жалобы на конкретного "товарища" по поводу фальсификации и подделки протокола).
3. Переписать номер протокола (сфотографировать). :CC:
4. Перечеркнуть везде слово "порушник", т.к. только суд может это установить после рассмотрения дела, а инспектор может наивно ошибаться. Да здравствует презумпция невиновности!
5. Вписать в места для пояснений свидетелей и их подписи - фразу про отсутствие оных.
6. По сути описать ситуацию, не забыв указать про отсутствие ДТП следующее - "будь-якої шкоди третім особам не завдано, постраждалих або загиблих немає, ситуація інспектором перекручена навмисно, оскільки він виконує свій план по вилученню посвідчень".
7. Внести в протокол описание нарушения самим инспектором Правил ПДД - в 95% автомобили ГАИ, или машины "порушников" стоят в местах, запрещенных для остановки.

Отступление: месяц назад, в разгар кампании был остановлен на мосту у пешеходного перехода возле метро Позняки. Открыл окно, сказал два предложения гаишнику, после чего тот свистнул компаньону и запрыгнув с фразой "Мы еще увидимся" с прогребом умчались на своих Жигулях :baranka: . Я всего лишь предложил прекратить длящееся правонарушение с его стороны (милицейское авто стояло на мосту(1) вблизи перехода(2)) и не совершать подобные действия в отношении меня boom: . На его фразу "Я Вам разрешаю здесь стоять, значит так нужно мне (гаишнику)" был дан ответ - если сейчас по телефону доверия МВД Украины (256-16-75, -76) подтвердят :mibile: , то я соглашусь! Это как в старой притче: сколько стоит работа адвоката и как ее оценить - потраченным временем, количеством бумаг..? Два предложения и товарищи бросили кроме моей еще две машины на мосту с недоумевающими "порушниками" :oh:

8. На сопли - Вы мне испортили бланк, или как я его покажу начальнику, дать четкий ответ - уничтожьте протокол в моем присутствии и пожелайте мне счастливой дороги!

У Искандера была история: когда кролик видит удава, страх парализует и сковывает его тело. Но были и смелые кролики, которые знали, что они бегают гораздо быстрее удавов! :hi:

#88 ВНЕ САЙТА   Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 09:03

Спасибо. Век живи - век учись. Распечатаю, брошу в бардачок и заучу на всякий случай. :-)

#89 ВНЕ САЙТА   Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 09:23

Ещё бы обсудить такой аспект: раньше (давно, лет 5-7 тому назад), я "быковал" при общении с гаишниками. Т.е. в проктоколе зачёркивал знаком "Z" пустые места, прочерки ставил в разделах "свидетели". Они в отместку мне всегда вписывали запись в талон предупреждений. Когда ситуция становилась критической (2 записи в текущем году) - задумался, стоит ли пытаться их "строить"? Получалось "себе дороже". А что сейчас насчёт записей в талоне предупреждений? Пол логике вещей, её можно вносить поле решения суда только. Но они вписылали вонючку сразу после того, как я протокол измарал. Или сейчас уже не пишут вообще?

#90 ВНЕ САЙТА   Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 10 March 2008 - 11:04

Постепенно в МВД всё возвращается на круги своя.

Вот приятная цитата из интервью г-на Луценко, с их же сайта:

"Друга позиція — безпека дорожнього руху. Як би мене не критикували мої наступники, але саме вони, наростивши штати ДАІ, на чверть збільшили кількість смертей на дорогах. Ми ж на сьогоднішній день своїми радикальними заходами вже зберегли життя трьом сотням громадян. Однак Генеральна прокуратура розіслала на місця телеграми, де вказує, що така практика МВС її не влаштовує. Ми наполягаємо на новому законодавстві, але, як з’ясовується, у законодавців є важливіші справи."

Источник: http://www.nso.org.u...mass-media/1409

Понятно, что прокуратуру не устраивает не статистика, а методы г-на Луценко.
Кто не в курсе - вот "Введение в беспредел от Луценко": http://www.business.ua/i784/a24139/

Т.е., не зря водители жалобы писали в прокуратуру, да и пресса вой поняла? Чего уж там, и на форумах тоже писали.

#91 ВНЕ САЙТА   Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 10 March 2008 - 11:11

Кроме того, в этот период, по моему скромному мнению, ездить за рулем не запрещается, в связи с следующей нормой:
"Стаття 291. Зупинення виконання постанови в зв'язку з поданням скарги або принесенням протесту

Подання у встановлений строк скарги зупиняє виконання постанови про накладення адміністративного стягнення до розгляду скарги, за винятком постанов про застосування заходів стягнення, передбачених статтями 26 і 32 цього Кодексу, а також у випадках накладення штрафу, що стягується на місці вчинення адміністративного правопорушення
."
Прим.: Стаття 26. Попередження
Стаття 32. Адміністративний арешт

Ввиду того, что прокуратура всё-таки как-то противостоит акции ГАИ, теперь, думаю можно воспользоваться советом Счастливчика и Дикого (показать паспорт и техпаспорт и согласиться на 17 грн штрафа за еду без прав) и малёхо покататься :-)

#92 ВНЕ САЙТА   OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 438 сообщений

Отправлено 10 March 2008 - 15:39

Даже не знаю что круче - чтение законов или нашего форума!?!?!
Случай вчера:
Едем с женой с кинотеатра. Час ночи. Село Зазимье. Стоит машина с включенными фарами недоезжая до села метров триста в темноте. При моем подъезде врубаются сине-красная мигалка... Притормаживаю, открываю окно и говорю - идите нах...... хотите пообщатся - поехали в центр к фонарям - нет, я останавливатся не собираюсь а звоню 02 - типа на меня бандюганы нападают. И поехал дальше потихоньку... Смотрю разворачиваются и тулят за мной. Доезжаю до кафешки, люди ходют, закрываю двери опускаю стекло - подъезжают, подходит гаец - ваши документы - а я ему - а вы кто??? (он даже не представился так офигел) офигевает он второй раз. В общем мило пообщались на тему - пошли вы нафиг я вашу форму за штуку гривен куплю и за штуку их же гривен машину размалюю. В общем поехал я себе домой, а они так офигевшие и остались на дороге. Настроение улетное.
ЗНАНИЕ - СИЛА!!!!!!!

#93 ВНЕ САЙТА   Nikah

Nikah

Гость

• Юзер
  • 15 сообщений

Отправлено 10 March 2008 - 20:02

Имеется абосолютно не проверенная информация (добытая "оперативым" путем),
вроде того: "А мы что? Нам прямо, но устно предписано выносить решения об изъятии прав по любому поводу с гарантией того, что нас не будут преследовать в случае признания решения судьи незаконным"...
Постарался дословно.

так и есть

#94 ВНЕ САЙТА   Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 11:13

С вашего позволения, небольшой оффтоп: сегоня мой брат (он нормально и много ездит) хотел перестроиться в правый ряд, глянул в зеркало, включил указатель поворота заблаговременно, машина в правом ряду "на всякий случай" посигналила. Брат пропустил тачку и перестроился. И был остановлен инспектором. "За создание аварийной ситуации". С унрозами лишения прав и т.д.

Благодаря "урокам" от Луценко брательник за 15 минут "переквалифицировал" своё нарушение из "создания аварийной ситуации" в отсутствие нарушения ПДД вообще. Даже протокол не писАли.

ЗЫ Надо с него половиу гонорара адвокату "сбить". Шучу 8[

#95 ВНЕ САЙТА   Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 20:22

Не так быстро, как хотелось бы, но Апеляционный суд г. Киева сделал меня позавчера водителем опять. Сегодня, предъявив постановление суда, забрал своё удостоверение в ГАИ родного города, даже без пересдачи.
Основное время угробилось на: командировку адвоката по другому делу - 2 недели, пересылку моего дела из районного суда в Апеляционный - больше 3-х недель (8-/)

Іменем України ... постанову судді Дніпровського районного суду... змінити ... перкваліфікувати його [т.е. мои - Компас] дії з ч. 4 ст. 122 КпАП на ч. 2 ст. 122 КпАП України та накласти стягненя у виді штрафу ... 8 грн 50 коп.

122-4 - аварийная ситуация (по версии "отработчиков")
122-2 - нарушение разметки без аварии (по закону)

Взяток никому не платил, но адвокату платил, и достаточно не мало.

Если кому надо будет - пишите в личку, дам контакт адвоката.

#96 ВНЕ САЙТА   vikariy

vikariy

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 474 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 21:09

могут
проверено лично

#97 ВНЕ САЙТА   Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 21:11

могут
проверено лично

Прости, не понял? Что могут? Да и кто?

#98 ВНЕ САЙТА   vikariy

vikariy

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 474 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 21:29

Прости, не понял? Что могут? Да и кто?

да у меня цитата не получилась((
отвечал на вопрос могут-ли лишить не украинских прав
могут - меня лишили :angry:

#99 ВНЕ САЙТА   Dreamer

Dreamer

Гость

• Юзер
  • 32 сообщений

Отправлено 30 March 2008 - 13:53

А, получается, надо жаловаться на действия сотрудника МВД в то же МВД. Ну, и какой в этом понт? Если Луценко и Коломиец эту кашу заварил - какой им интерес реагировать?

Жаловаться после без адвоката (или без правильной подсказки), видимо-таки, бесполезно. Но проходит схема: 1) тут же звонок в Департамент в службу доверия ГАИ, мол, остановили без причины, не представились, ведут себя так-то, пытаются приписать то, чего не было; доказать ничем не могут, но угрожают составить протокол, в то же время и не составляют, потому что нет причины - ждут, может, предложений от водителя и т.д.; 2) если уж доходит до протокола, то в своей графе всё то же расписать, а также то, что наряд пытался своими действиями спровоцировать аварийную ситуацию, действовал при этом и при составлении протокола с нарушениями с указанием заведомо неверной информации, поэтому есть просьба "не порушувати судову справу". Проверено друзьями - проходит.
А что до того, дашь посмотреть права - и без прав останешься, то это точно. Но что могут сделать ГАИ-шники, если на другой улице другой патруль уже забрал права? А вот остался только талон - когда им такой показали вместо прав, то они очень растерялись. И лица у них были обиженные.

#100 ВНЕ САЙТА   Larik

Larik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 30 March 2008 - 17:24

Пока никто из надзирающих властей не противостоит серьёзно тому что происходит, да и из практики адвокаты мало помогают если уже есть постанова суда и в книге учёта записано.
Старайтесь не нарушать, потому как действительно жёстко сейчас.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN