Нападение отмороженных. - Страница 3 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Нападение отмороженных.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 15:57

Читаю ветку и не даёт мне покоя мысль,а так ли не виноват был таксист? Возможно ситуация развивалась следующим образом.Подвыпившая компания,на позитиве(...А давайте запустим феерверк припасённый для этого случая,все на улицу - ура!).Там где собираются запускать стоит такси и в нем водитель.Диалог примерно следующий: Браток убери машинку кабы чего не вышло. Ответ: Ещё чего(нах,не уберу,варианты),а дальше как в анекдоте:вот так слово за слово и получил пятачок по морде!

#42 Alina

Alina

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 16:35

Читаю ветку и не даёт мне покоя мысль,а так ли не виноват был таксист? Возможно ситуация развивалась следующим образом.Подвыпившая компания,на позитиве(...А давайте запустим феерверк припасённый для этого случая,все на улицу - ура!).Там где собираются запускать стоит такси и в нем водитель.Диалог примерно следующий: Браток убери машинку кабы чего не вышло. Ответ: Ещё чего(нах,не уберу,варианты),а дальше как в анекдоте:вот так слово за слово и получил пятачок по морде!

А кто сейчас об этом скажет?:)
Но ситуация: стоять с открытыми окнями рядом с толпой, которая запсукает петарды - уже само по себе премия Дарвина.

#43 Harley Davidson

Harley Davidson

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 16:45

Читаю ветку и не даёт мне покоя мысль,а так ли не виноват был таксист? Возможно ситуация развивалась следующим образом....

не исключено.
но суть в другом.
нападение на таксистов, к сожалению, приняло характер постоянный. и таксисты, демонстрируя приличную взаимопомощь, некоторую слаженность, дальше банального мордобоя не пошли.
этот вариант хорош как решение "сейчас на сейчас". т.е., уже вляпались в ситуацию, нужно как-то выгребать из нее.
но, елки палки, сколько же можно топтаться по одним и тем же граблям?

можно и дальше негодовать, что вокруг - сволочи. но что это изменит? предупредит такие ситуации в будущем? нет. защитит таксистов в будущем? нет.
око за око - вариант. но дальше что? так всю жизнь? вот тут и будет проблема: как узнать, что это именно та, ситуация, когда нужно око за око?

#44 Гость_Sanek_*

Гость_Sanek_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2008 - 16:53

Согласен, там шо угодно могло быть, может таксист их задел словом нецензурным а те ответили как это бывает

#45 Bodi

Bodi

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 105 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 16:58

Согласен, там шо угодно могло быть, может таксист их задел словом нецензурным а те ответили как это бывает

А может салютная установка на бок упала, а таксист неправильно понял.

#46 green

green

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 517 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 20:15

Не отрицаю и версию Подводника, могло быть так стопудово.

#47 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 21:19

всякое может быть.... может таксисту скучно было, когда сидел в машине и ждал клиента.... потом сам подошел к толпе пьяных мужиков, отнял фейверк, запустил в салон своей машины и потом попер на бедного депутата за то что Ураина хочет вступить в Нато...

#48 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 21:32

Серёжа! У тебя болезненная реакция на слово"депутат".Не лепи каждому говну политику.Ну блин,правдоборец ВЫ наш, найди ОЛДМАНА и его друзей таксистов и поедь восстанови справедливость.Скажешь бред? Ну так получается из логики твоих постов. Думаю сам улыбнёшься... :) Для того что бы быть объективным(а это в данном случае не последняя вещь) надо знать логику поступков обеих сторон.А то что киевские таксисты(да и не только),далеко не идеалы как по воспитанию так и умственному развитию,так это факт.... :good:

#49 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 21:42

Серёжа! У тебя болезненная реакция на слово"депутат".Не лепи каждому говну политику.Ну блин,правдоборец ВЫ наш, найди ОЛДМАНА и его друзей таксистов и поедь восстанови справедливость.Скажешь бред? Ну так получается из логики твоих постов. Думаю сам улыбнёшься... :) Для того что бы быть объективным(а это в данном случае не последняя вещь) надо знать логику поступков обеих сторон.А то что киевские таксисты(да и не только),далеко не идеалы как по воспитанию так и умственному развитию,так это факт.... :good:

Витя, тут не рассматривается правдивость написаного, тут рассматривается та ситуация которая описана в первом посту, может этого вообще не было и кому то приснилось во сне... Но исходя из написаного "депутат или помощник" пытался урегулировать вопрос, но на него надели наручники и увели.... Я думаю, что если на помощника депутата а не на таксиста одевают наручники, то у ментов для этого как минимум должна быть весомая причина ... и не я придумал этого депутата, он там уже был "по сценарию". А то что среди таксистов и маршруточников куча козлов, это я и без тебя знаю :) чай не первый день за рулем... скоро четверть века буду праздновать :baranka:

#50 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 21:47

А то что среди таксистов и маршруточников куча козлов, это я и без тебя знаю :)

кстати добавлю, что и среди депутатов и их помощников тоже :) А посмотрев трансляцию из зала ВР очень трудно оспорить эту аксиому :)

#51 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 21:47

Ок!!! :good: :) ^_^

#52 PIRAT

PIRAT

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 484 сообщений

Отправлено 19 January 2008 - 20:53

Я этим (таксистам) головы отрывал бы,через одного. :angry:
Эти УБЛЮДКИ вообще ох...
Думают если рация есть и помощь успеет вызвать,так можно ездить как угодно.И переубеждать меня не надо,что они не козлы :angry: (попал мне такой вчера потерял ключи с замком зажигания и тангенты лешился). ;)

#53 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 19 January 2008 - 21:26

Я этим (таксистам) головы отрывал бы,через одного. :angry:
Эти УБЛЮДКИ вообще ох...
Думают если рация есть и помощь успеет вызвать,так можно ездить как угодно.И переубеждать меня не надо,что они не козлы :angry: (попал мне такой вчера потерял ключи с замком зажигания и тангенты лешился). ;)

1000000000000000000000000000%%%%%%%%%
^_^ ^_^ ^_^ ^_^
:war: :war: :war:
Именно через одного, бывает нормальный, а бывает такое попадется, млять :110:

#54 Grom

Grom

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 19 January 2008 - 22:02

Ща таксисты не те что были при совке. Ездит куча наркоманов за рулём, сутенёрами подрабатывают, города не знают, выпендриваюца, хамят.
Попадаюца професионалы, но их мало.

#55 yurchic

yurchic

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2359 сообщений

Отправлено 19 January 2008 - 22:43

Ну так в такси сейчас кто работает? Те у кого Ланос, вторая машина после комбайна. Понаезжало всяких.. :angry: Накупили КПК с ГПСом и они уже Киевляне. :110: Повбивав быы.. ( Достали они своим поведением надороге. Дибилы)
Примерно год назад, мне один такой в зад ударил. Не сильно. Так этот урод в место того чтоб извиниться, начал права качать, из серии , чего я тормозил на перекестке... А когда прижал его, да и менты объяснили, что он не прав. Этот супер таксист начал ныть, что денег нет. и.т.д. и.т.п.

#56 Olexa

Olexa

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 223 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 00:16

Да, лихо тут у вас тема повернулась :)

Сегодня, около полуночи, на бул.Перова за авто рынком, было нападение отмороженных на таксиста.
Таксист мирно курил сидя в машине на остановке, левое стекло было опущено. Толпа пьяных людишек недалеко от машины взрывала пиротех.приколы, запускали ракетки. Потом видимо, стрелять в воздух им стало не интересно, и они нашли цель. В окно полетел заряд, пометался рикошетом по салону, и взорвался на торпеде.

Видимо? То есть, это лишь чей-то домысел, что они специально запустили заряд в машину? Формулировка "в окно полетел заряд" тоже вовсе не идентична формулировке "они прицелились в окно машины и выпустили заряд". На самом деле заряд полетел в машину случайно, из-за упавшей или случайно сбитой нетрезвыми запускателями установки?

Таксист недолго думая сбил ‘’снайпера’’ капотом. Толпа озверела.

А вот лучше бы он всё-таки подумал подольше.

Люди отдыхают, как сейчас принято отдыхать у нас в городе (да, мне тоже не нравится такой способ отдыха моих согорожан, но это моя личная проблема), и случайно попадают зарядом в такси. Случайно. Таксист тут же сбивает одного из них машиной. Специально. Реакция этих людей? (Chrome, limon, ваши действия на их месте?)

И кто, получается, отмороженный?

Oldman, извини, но если они попали в такси зарядом случайно, то виновен в нападении и драке однозначно таксист, и в этом случае приведенный тобой текст выглядит как попытка выгородить его и его соучастников.

Если попадание было случайным, и таксисту был нанесён ущерб (моральный, материальный), то всё, что он мог себе позволить, это вызвать подмогу для задержания нанёсших ущерб до приезда милиции и оформления произошедшего, и попытаться до этого задержать их самому, предпочтительно заняв словесным выяснением отношений, без рукоприкладства. Я так думаю.

#57 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 02:33

как там было, одному Богу известно... вариантов много, а практическую картину воспроизвести практически нереально. Что таксисты в наше время в большинстве своем дегенераты - тут сомненья нет. Что те, которые запускали фейверк шибко умные - это тоже не факт :) Поэтому спор кто прав кто виноват, считаю бессмысленным. Я так понял, сначала возникла драка а потом подъехала помощь? Тогда получается зачинщики депутат и компания, потому как неверится, что таксист один полез в драку со всей компанией. Если же таксист созвал группу поддержки и она решила накостылять "честной компании" - тогда я прекрасно понимаю того депутата, который отбивался металлической трубой - надо ж как-то защищаться! Чтобыло под рукой, тем и отбивался. Я его прекрасно понимаю, поступил бы также :) Может просто вошел в раж и не переставал дубасить противника и после приезда ментов. Тогда понятно почему на него надели наручники... Вообщем, вариантов масса! Для того чтобы выяснить кто прав, нужны показания незаангажеванного свидетеля, которого среди нас явно нет :)

#58 Olexa

Olexa

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 223 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 19:29

как там было, одному Богу известно... вариантов много, а практическую картину воспроизвести практически нереально. Что таксисты в наше время в большинстве своем дегенераты - тут сомненья нет. Что те, которые запускали фейверк шибко умные - это тоже не факт :) Поэтому спор кто прав кто виноват, считаю бессмысленным. Я так понял, сначала возникла драка а потом подъехала помощь? Тогда получается зачинщики депутат и компания, потому как неверится, что таксист один полез в драку со всей компанией.

Вроде как в видении "таксистской" стороны сказано, что:
1. Заряд попал в машину
2. Специально или случайно, не сказано, но сделана попытка навязать мнение, что специально
3. Таксист ударил машиной одного из компании.
4. В ответ на это компания стала кидать в машину таксиста бутылки и камни, вытащили его из машины и стали бить.
5. Таксист позвал "подмогу", которая начала пытаться избить эту компанию.

Во-первых, кажется странным, чтобы веселящаяся пьяная компания запустила заряд в такси специально. Исключить этого, конечно, нельзя, но это менее вероятно, чем случайное попадание.
Во-вторых, кажется странным, чтобы компания, случайно попавшая зарядом в такси, стала нападать на него, а не извиняться. "Таксистской" стороне было бы выгодно, если бы это было так, но она указывает, что компания начала нападать после того, как таксист сбил одного из них машиной. Собственно, вполне естественная реакция для "мужиков", тем более пьяных.

Впрочем, действительно, чего нам думать да гадать. Хай милиция разбирается, что там было, да и как, и наказывает виновных, это их работа.

Касательно выводов, полагаю, что в любой ситуации нужно в первую очередь думать, причём головой, а не яйцами (это к вопросу о "мужиках").

#59 Witch

Witch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 21:08

Просто использование "100"ки - как и многое - испоганено. 100ка изначально задумывалась как помощь ОДИНОКОМУ таксисту в ЗАВЕДОМО пригрышной ситуации - против группы бандюков, при прочих подобных МИРНЫХ проблемах. Как и в любой отрасли - наплыв непрофессионалов - превратил это в своего рода "гуртом и батьку бить легше". Кум работал таксистом, так они никогда не опускались до рукоприкладства..... Посему верить нынешнему таксисту - стоит с очень большой оглядкой.

#60 PIRATka

PIRATka

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 261 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 21:08

Как-то вечером, около 19-00, шла к подружке по частному сектору. С одной стороны лес, с другой 3-х метровые заборы.
Растояние не большое, около 7 минут ходьбы. Подъезжает сзади белый ланос с шашечками. Из окна готовый водитель, лет 50, говорит "садись подвезу".
Я ускоряю шаг.
Он едет за мной, говорит "денег не надо, садись и всё". Я ускоряюсь ещё больше. Судорожно звоню к подружке и прошу подмоги. На моё благо у неё в гостях был брат, он прыгнул в авто и ко мне. В это время таксист отъехал вперёд, вышел из машины и направился ко мне со словами "давай хоть покурим, у тебя хоть сигареты есть?".
Завидев впереди знакомый мерс я побежала что есть мочи навстречу (и помоему на ходу запрыгнула в машину не через двери, а через окно :) ).
Таксёр сел в ланос. Мы зажали его сзади. Брат спрашует "старый, зачем к девушке пристаёшь?" Таксёр "небыло тут никакой девушки". Брат вышел с машины, открыл дверь ланоса, забрал ключи и говорит "выбирай звонить мужу девушки или ментов с заявлением привезти?"
Таксёр молчит. Брат говорит "ну я тогда девушку пока домой отвезу, а ты подумай хорошенько"

Вот скажи мне Харлей насколько я могла быть в этой ситуации "мудрой и храброй"? :angry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN