Нападение отмороженных. - Страница 2 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Нападение отмороженных.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 Harley Davidson

Harley Davidson

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 09:04

я все прекрасно понимаю. но вот расскажу другую историю. в ключе о самосуде.
еду я как-то на велике с покатухи. и решил перед домом заскочить на обойный. в киеве еще тогда жил. купить какую-то мелочуху. прохаживаюсь, высматриваю. и тут - вопль: вот он, держите его! и смотрю, толпа мужиков несется прямо ко мне, развдигая покупателей как ледокол...
и такая же - с другой стороны по проходу. я в непонятках. что случилось? но в боевую стояку стал (великом прикрылся, голову втянул в плечи :):):), шютка). и только в последний момент у кого-то из толпы хватило ума сличить меня с искомым их персонажем. оказалось, не совсем то. мягко говоря, совсем не то. единственное совпадение - велик. они долго извинялись, рассказывали, что у них жавеча дали по кумполу какому-то продавцу (шпана) и стырили деньжат и что-то там с прилавка.

я вот о чем говорю.
защищаться - нужно. оставлять такое, конечно, нельзя.
НО!

есть цивилизованные средства. вы созываете по радийке ТОЛПУ, вряд ли она тренерована и координирована. только не пишите, что боевые будни, проведенные вместе за рулем одного таксопарка здорово развили навыки действий в группе. так вот, эта толпа слетается к месту событий и начинается разгул славянской мести, справедливой (как она думает, месть эта) и всепоглощающей. и, помимо виноватца этого всего, РЕАЛЬНО МОЖЕТ попасть под раздачу совершенно левый пипол, который просто шел по улице, например, в плохом настроении, похоже одетый, и его окликнули, согласно кодексу славянской мести "эй ты, козел". а он не захотел с этим соглашаться. неужто эта группа таксистов будет выяснять, козел он таки, или нет? на его резкий ответ (заметьте, справедливый), он, скорее всего, получит по кумпалу.

совершенно верно выше было сказано, что набить морду - еще не все. потом начинаются тяжбы в судах. да поправят меня юристы, но как мне сдается, основной обьем этих тяжб направлен на разбирательства по сути про превышение средств самообороны. и уж тем более, групповое избиение тоже не забудут.

какой рецепт, если не бить морду сразу?
я не знаю...
я, обычно, нанимаю специалистов, если не могу решить вопрос сам. в конце концов, думаю, обьединение таксистов может себе позволить скинуться и оплатить адвокатов, если что.
но самосуд - не выход.

думаю, это все не повод, чтобы наши города превращались в нью-йорк времен его основания, а мы все - в "банды нью-йорка".

#22 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 09:09

я вот о чем говорю.
защищаться - нужно.

А может нужно не нападать?

#23 Harley Davidson

Harley Davidson

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 09:12

А может нужно не нападать?

конечно, это было бы лучше.
но ты не можешь контролировать "не нападать". разве что, свести вероятность нападения к минимуму, проводя воспитательную работу среди населения страны и готовя себя к тому, чтобы избегать ситуаций, когда на тебя нападают:)
только.. когда будет результат? фиг его знает. но много времени пройдет..
;)
а жить-то нужно уже сейчас.

#24 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 09:20

Harley Davidson
Херня все это! Во всяком случае в наших условиях... В нормальных странах эту функцию долна исполнять полиция - у нас она с этим делом справится пока не может(или не хочет)... и поэтому единственный способ себя защитить это собрать толпу друзей/однодумцев и набить морду помощнику депутата, как и было описано выше. А потом уже адвокаты... Я лично не представляю, что пьяный депутат с компанией будет стрелять фейверками в мою машину где сидит моя семья, а я в этот момент буду грозить ему адвокатом.... Правильно кто то написал - надо было козла не на капот посадить а под передний мост!
Законопослушность и сознательность у большинства наших граждан, на данном этапе развития основана только на страхе и больше не на чем....

#25 Harley Davidson

Harley Davidson

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 09:31

и поэтому единственный способ себя защитить это собрать толпу друзей/однодумцев и набить морду помощнику депутата, как и было описано выше. А потом уже адвокаты... Я лично не представляю, что пьяный депутат с компанией будет стрелять фейверками в мою машину где сидит моя семья, а я в этот момент буду грозить ему адвокатом.... Правильно кто то написал - надо было козла не на капот посадить а под передний мост!
Законопослушность и сознательность у большинства наших граждан, на данном этапе развития основана только на страхе и больше не на чем....

ну что же...
тогда, очевидно, все должны быть готовы нести ответственность, ибо:
1) "депутат" (что, кстати, еще нужно а)доказать и б)а что это меняет?) "всего" пульнул в тебя шутихой. а ты ему - в группе причинил тяжелые увечья (учти, он докажет, что они таки были тяжелыми).
2) адвокаты этого "депутата" нароют кучу нарушений в действиях вашей группы, чем, конечно же, воспользуются, чтобы отмазать своего клиента и засадить вашу группу.
3) за посадить на передний мост (капот), если это таки депутат:), вы 100 пудов пойдете под уголовку. и права потеряете.

законопслушность и не будет основана ни на чем другом, пока эти граждане будут:
а) понимать только дубину
б) поддерживать вариант дубины и главное, ПРОПАГАНДИРОВАТЬ вариант дубины в решении споров.

пы-сы:
чесслово, сколько живу, не знаю. что с этим делать... то ли совесткое, то ли славянское..
получить результат здесь и сейчас. иначе - жизнь не жизнь.

#26 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 09:40

у тебя семья есть? дети, жена? неужели не приходилось никогда ее защищать? или ты в тот момент дкмаешь о последствиях, о адвокатах, о судах.... Мне лично в такие моменты все по барабану - перед глазами только одна цель, это обезопасить свою семью...

#27 Harley Davidson

Harley Davidson

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 09:46

у тебя семья есть? дети, жена? неужели не приходилось никогда ее защищать? или ты в тот момент дкмаешь о последствиях, о адвокатах, о судах.... Мне лично в такие моменты все по барабану - перед глазами только одна цель, это обезопасить свою семью...

есть. твой аргумент неадекватен.
конечно, все мы под Богом ходим. и мы никогда не сможем сказать, что полностью контролируем ситуацию, но я пытаюсь просчитывать, что произойдет.
конечно, В ТОТ МОМЕНТ я не думаю про адвокатов и пр. и пр. я думаю об этом несколько раньше.
но... речь не обо мне.
в критическую минуту НЕЛЬЗЯ, чтобы главенство занимали эмоции. это известная штука, это - единсвтенные путь к верному решению. это придумал не я.
рассудок должен оставаться всегда.

а вы сейчас пропагандируете то, чтобы отказаться от рассудка в сложной ситуации и нырнуть в море страстей.
бОшка должна варить всегда, а не только после.

ИМХО.

#28 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 09:50

а вы сейчас пропагандируете то, чтобы отказаться от рассудка в сложной ситуации и нырнуть в море страстей.
бОшка должна варить всегда, а не только после.

Прям какой то эротический сериал...

#29 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 09:56

у меня очень адекватный вргумент - око за око.... а вот ты придерживаешься политики "покорной овцы" - подставляешь другую щеку.... ну раз тебе это нравится - Бог в помощь! Это твой выбор...
Спорить с тобой не вижу смысла...

#30 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 10:25

2 ЛИМОН : Игорь,согласен с тобой,всё правильно и я так поступаю. ^_^ Но уж очень двусмысленно выглядит твоя аватара,на фоне высказывания.Без обид,шутка. :) Может сменишь аватарку?

Витя, если бы ты не пошутил ,то это был бы не ты. Аваторку давно хочу поменять ,но пока нет "достойной" . :lol: А эти ноги когда то имели награды мастерство не пропьёшь. :lol:

#31 Alina

Alina

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 10:26

у меня очень адекватный вргумент - око за око.... а вот ты придерживаешься политики "покорной овцы" - подставляешь другую щеку.... ну раз тебе это нравится - Бог в помощь! Это твой выбор...

А если твои действия "здесь и сейчас" создадут твоей семье проблемы надолго и потом?
Я согласна с тобой в том, что надо защищать. и с Харлеем в том, что надо думать о том, как защищать.
Чтобы эта защита потом не вылезла боком.

Вот ты как муж и глава семейства будешь стоять машиной с открытыми окнами рядом с толпой, которая петарды взрывает?

#32 Newvol

Newvol

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 493 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 10:53

Вот ты как муж и глава семейства будешь стоять машиной с открытыми окнами рядом с толпой, которая петарды взрывает?

это риторический вопрос !
а что если видишь первую попавшуюся толпу , или выпивших .. и т.п. что сразу закрывать все окна ? ну а вдруг ты едешь на машине и кому-то показалось что ты как то не так проехал ?так тогда можно и не ездить или ребенка не выпуская с дома одного , а может ты будешь увидешь толпу и что тогда делать ? ...
дело в том что надо не малое время, что бы это все изменить.

#33 Harley Davidson

Harley Davidson

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 13:00

отнюдь. отступить в бою - это еще не проигранная война. это - перегруппировка для нанесения сокрушающего удара;)
я не подставляю щеку. если есть возможность избежать конфликта - его нужно избежать. если нужно драться - то нужно драться. с подготовкой. с чувством и расстановкой.
жизнь на сиюминутных психах - это глупо.

кроме того, в ситуации "набить морду депутатику" ты в конце концов проиграешь. если ты не депутатик покруче;)
а вот если ты подготвишься и построишь атаку правильно, то есть шансы восстановить статус-кво.

и потом, а ведь таки глупо сидеть с семьей посреди разбушевавшейся толпы шпаны.
или ты гордо продолжаешь подставлять семью, не уводя ее оттуда? или начинаешь поучать эту толпу, что "так вести себя нельзя..."?
хочешь наказать? нет проблем. уводишь семью, возвращаешься, НО ГОТОВЫЙ к боевым действиям и начинаешь раздачу пряников:)

так же и в рассматриваемой ситуации. ведь она не первая. раз так, то господа таксисты вполне могут уже выработать какую-то систему противодействий, которая базируется на ЗАКОНАХ, и к которой значительно меньше можно подкопаться, которая, в конечно счете, будет более выигрышна, нежели банальный ответный мордобой.

ИМХО.

#34 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 13:15

отнюдь. отступить в бою - это еще не проигранная война. это - перегруппировка для нанесения сокрушающего удара ;) я не подставляю щеку. если есть возможность избежать конфликта - его нужно избежать. если нужно драться - то нужно драться. с подготовкой. с чувством и расстановкой.

кроме того, в ситуации "набить морду депутатику" ты в конце концов проиграешь. если ты не депутатик покруче ;) а вот если ты подготвишься и построишь атаку правильно, то есть шансы восстановить статус-кво.

и потом, а ведь таки глупо сидеть с семьей посреди разбушевавшейся толпы шпаны.
или ты гордо продолжаешь подставлять семью, не уводя ее оттуда? или начинаешь поучать эту толпу, что "так вести себя нельзя..."?
хочешь наказать? нет проблем. уводишь семью, возвращаешься, НО ГОТОВЫЙ к боевым действиям и начинаешь раздачу пряников :)
так же и в рассматриваемой ситуации. ведь она не первая. раз так, то господа таксисты вполне могут уже выработать какую-то систему противодействий, которая базируется на ЗАКОНАХ, и к которой значительно меньше можно подкопаться, которая, в конечно счете, будет более выигрышна, нежели банальный ответный мордобой.

ИМХО.

Оно то так. Всё грамотно ,разумно ,просчитано ,но как то не вяжется с моими представлениями о этих ситуаций. :boom:

#35 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 13:37

отнюдь. отступить в бою - это еще не проигранная война. это - перегруппировка для нанесения сокрушающего удара ;) я не подставляю щеку. если есть возможность избежать конфликта - его нужно избежать. если нужно драться - то нужно драться. с подготовкой. с чувством и расстановкой.
кроме того, в ситуации "набить морду депутатику" ты в конце концов проиграешь. если ты не депутатик покруче ;) а вот если ты подготвишься и построишь атаку правильно, то есть шансы восстановить статус-кво.
И потом, а ведь таки глупо сидеть с семьей посреди разбушевавшейся толпы шпаны.
хочешь наказать? нет проблем. уводишь семью, возвращаешься, НО ГОТОВЫЙ к боевым действиям и начинаешь раздачу пряников :)

Не просто ИМХО, а ИМХо на 100000%!
Полностью поддерживаю.
Бросаться на пулеметное гнездо в лоб глупо, если можно его обойти сбоку взять подмогу и подорвать нахрен все:)

#36 Harley Davidson

Harley Davidson

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 14:22

но как то не вяжется с моими представлениями о этих ситуаций. :boom:

как говорят ипонцы, извини, что огорчил тебя своим представлением о ситуации, отличным от твоего;)
:)

ладно, не парьтесь. просчитать это все все равно не возможно.
но есть базовые принципы, как не попадать в неприятные ситуации.

есть храбрость. она красива, шикарна, неотразима.
но, зачастую, причиной ее есть бездарная подготовка.

а есть мудрость.
тут без слов:)

к сожалению, далеко не всегда я сам был мудрым:):)

#37 Alina

Alina

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 14:28

это риторический вопрос !
а что если видишь первую попавшуюся толпу , или выпивших .. и т.п. что сразу закрывать все окна ? ну а вдруг ты едешь на машине и кому-то показалось что ты как то не так проехал ?так тогда можно и не ездить или ребенка не выпуская с дома одного , а может ты будешь увидешь толпу и что тогда делать ? ...
дело в том что надо не малое время, что бы это все изменить.

Писала писала - и .. сгинуло)

Повторяюсь)
Оценка рисков - есть такое понятие. Зачем стоять с открытыми окнами? тем более зимой?

#38 Alina

Alina

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 14:39

и там раньше времени отправила. Вредно по телефону говорить.

Пымашь, я вот аут ставлю под магелланом - дешевле поменять окна, чем идти от ближайшей платной стоянки через переходы.
Эскалад поставили под магелланом на 4 часа - разбито окно. В итоге его только на платную, пока окно не придет. И после этого - тоже, только на платную. Или под фонарь - чтоб было видно, что внутри ничего нет.

С моей личной т.з., меня сейчас и гаишники не пугают - я всю жизнь по правилам езжу. Не считая полей под дачей)

это вечный спор: кто виноват. блин, но если я в мини-юбке буду возле толпы подвыпивших подростков крутиться - то счастье, что я ограничусь словесными одобрениями.

а ребенка под дом - для меня больной вопрос. я выросла в городе на 15 тыщ душ. И облазила там... все, что можно было облазить. А мелкую свою сейчас во двор - и с няней боюсь выпускать.
Изменилась обстановочка.

#39 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 15:34

как говорят ипонцы, извини, что огорчил тебя своим представлением о ситуации, отличным от твоего ;) :)
ладно, не парьтесь. просчитать это все все равно не возможно.
но есть базовые принципы, как не попадать в неприятные ситуации.

есть храбрость. она красива, шикарна, неотразима.
но, зачастую, причиной ее есть бездарная подготовка.

а есть мудрость.
тут без слов :)
к сожалению, далеко не всегда я сам был мудрым :) :)

Меня как нормального мужика волнует грань :мудрость-трусость. Вопросы приходилось по разному в зависимости от ситуёвины, но никогда ни мне ,не моим близким не было за меня стыдно.

#40 Harley Davidson

Harley Davidson

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 15:49

Меня как нормального мужика волнует грань :мудрость-трусость. Вопросы приходилось по разному в зависимости от ситуёвины, но никогда ни мне ,не моим близким не было за меня стыдно.

а между ними грани нет в принципе.
мудрый просто не попадет в ситуацию, когда ему прийдется демонстрировать храбрость;)

ты говоришь о выборе "кажущаяся храбрость/кажущаяся трусость":)
и чем дальше, тем больше я склоняюсь к тому, что, почему-то, основная масса народу ВООБЩЕ понимает под храбростью какую-то истеричность, неадекватное поведение, несостоятельность в определении адекватных контрмер.

елы-палы, в конце концов:)
у каждого на плечах своя бошка есть. и не только для шапки и кушать;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN