Повышенный контроль на дорогах. - Page 10 - МЫ - дороги, правила и законы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Повышенный контроль на дорогах.

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 277

#181 OLEG CC

OLEG CC

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 Oct 2006
  • 109 posts

Posted 25 January 2008 - 23:57

дословно:
а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;

http://mia.gov.ua/~z...esu/part02u.htm

#182 VoLanD4x4

VoLanD4x4

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Mar 2007
  • 220 posts

Posted 25 January 2008 - 23:58

Так получается что надо передавать таки? :smoke:

ЗЫ У нас тотальный шмон на дорогах, но правда беспредела я лично не замечал. Первый вопрос: - А что это за железяка (по поводу бампера) :good: , потом проверка документов и счастливо. Попал на пешеходном переходе, составили протокол и все, в суд даже не намекали.

#183 VoLanD4x4

VoLanD4x4

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 220 posts

Posted 26 January 2008 - 00:06

А они точно новые? Т.к. там написано : обгін — випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом із займаної смуги руху і наступним поверненням на неї. Обгін може бути як з виїздом на смугу зустрічного руху, так і без виїзду

А у меня в правилах: обгон, опережение попутно движущегося транспортного средства, связанное с выездом на полосу встречного движения. точка.

Много раз помогало.

#184 Vodo

Vodo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Nov 2007
  • 388 posts

Posted 26 January 2008 - 00:22

А они точно новые? Т.к. там написано : обгін — випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом із займаної смуги руху і наступним поверненням на неї. Обгін може бути як з виїздом на смугу зустрічного руху, так і без виїзду

А у меня в правилах: обгон, опережение попутно движущегося транспортного средства, связанное с выездом на полосу встречного движения. точка.

Много раз помогало.

Это новая редакция точно.

#185 Счастливчик

Счастливчик

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 11 Jul 2007
  • 741 posts

Posted 26 January 2008 - 01:28

Купил вчера правила, на русском, там черным по белому написано (под рукой нет, так что не дословно): водитель должен передать сотруднику милиции документы, указанные в п.Х.Х. . :smoke: Может кто ссылку даст на 100% оффициальные на украинском правила, для сравнения так сказать. А то ведь трудности перевода случаются.... :angry:

Блин, откройте предыдущую страницу на этом посте и прочитайте ("Счастливчик 17.1.2008, 17:10")! :oh:

#186 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 29 Sep 2005
  • 5,673 posts

Posted 26 January 2008 - 03:06

А у меня на этот счёт своё мнение.
"Хозяин" разводит своих работяг, то биш ментов.
Эта практика есть в бизнесе, когда хозяин меняет местами подчинённых, что бы узнать более реальный доход "точек". Тоже самое с ментами. Закончатся у ментов эти месячные проверки, дадут они на гора результат, а что дальше??? Станут меньше нарушать? Ни хрена. А "хозяин" опять спросит: где бабло??? В прошлом месяце вы сделали "план", а щас что???
А менты щас уже вкурили, что если они покажут реальный доход, что несёт дорога, то им эту прибыль нужно будет нести каждый месяц. По этому щас немного и успокоились.

#187 VoLanD4x4

VoLanD4x4

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 220 posts

Posted 26 January 2008 - 08:37

2 Счастливчик: Виноват, исправлюсь! :)

ЗЫ Но все-таки правила новые а формулировка про обгон старая...

#188 Witch

Witch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Jan 2008
  • 78 posts

Posted 26 January 2008 - 14:44

В общем и я попал:-). Наконец-то:-). Ехал со сьемок часа в два ночи, мент стоял на перекрестке франка-богдана хмельницкого, я выезжал на хельницкого с леонтовича в сторону франка. Переходит дорогу, активно машет палочкой. А я зайопаный-зайопаный, после сьемок. Драсте - драсте. Такой-то такой-то, ваши документы. Я дверь на кнопку - бац. Стеклышко опустил, даю права. Но не отдаю, а держу в руках. На вопрос какого - отвечаю - обазан предоставить. Щас, говорит. Вы на права сдавали? Правила читали? Щас я вам покажу. Уходит, возвращается. Доастет ПДД, где подчеркнуто - передаты. Я ему - а в административном кодексе - предоставить. Что делать будем? Он говорит - да ну давай, я не заберу. Я отвечаю что ввиду вашего общего произвола - хрен я вам что отдам. Что-то подумал, засунул голову в машину - я еле удержался чтобы не начать поднимать стекло:-). Ну ладно, говорит, вижу вы не пьете (пью, но не за рулем:-), счастливой дороги. На том и порешили. Завез человека на франка, выезжаю тем же путем - нету его уже. Судя по говорю - что-то восточное, суржика нет, русский чистый.

#189 Harley Davidson

Harley Davidson

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 May 2005
  • 282 posts

Posted 28 January 2008 - 12:48

http://www.segodnya....ews/849030.html

#190 Shopot

Shopot

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 15 Nov 2005
  • 2,843 posts

Posted 28 January 2008 - 15:33

Тут у меня чуть права не "вылучили"...
И вот к какому выводу я пришел.
Видать там тоже не дураки сидят. Цены растут, инфляция... Настала пора поменять тарифы взяток. Одним словом, вместо 10 гривен, я отдал 30 и уехал с привычным "Щаслывойи дорогы". Вот и вся математика.

#191 Harley Davidson

Harley Davidson

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 May 2005
  • 282 posts

Posted 28 January 2008 - 15:52

ага...
а у меня один знакомый, который мог бы себе позволить и не 30, и не гривен, щаз занимается возвратом документа, ибо изьяли так быстро, совместно с беркутами, штатными свидетелями, фото- и видеосьемкой, что он и чихнуть не успел. а предлагать что-то не решился, дабы не заиметь се еще гемора "при попытке....";)

меня раз останавливали, но просто поинетесовались, все ли у меня в порядке... и пожелали счастливого пути.

#192 Witch

Witch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Jan 2008
  • 78 posts

Posted 28 January 2008 - 16:20

Туда им и дорога. Что, пипипипи, за остановки, пипипип, "не через 10-20 метров", а через 50? Вообще Ухуели, простите за мой французский! Ф топку маршрутки. Лучше бы городской общественый транспорт развивали.

!М! Фильтруем базар!!!

Message edited by ТИХОХОД: 28 January 2008 - 17:48

#193 Дядя Бадя

Дядя Бадя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Aug 2007
  • 301 posts

Posted 28 January 2008 - 17:36

Беспредел творитца в судах разказываю: Сотрудник 1,5 месяца назад попал в дтп виноват был не он(не работал светофор) пока ждали гаи светофор заработал, гаи написали обоюдку.
Приезжаем в Днепровский суд с 2 сведетелями один свидок настоящий другой липовый (попросили товарища помочь). Судья заявляет что наши свидетели ей до лампочки гаи она доверяет больше предпологает лишения прав . Я провожу дискусию по законодательству и.т.д. на что получаю простой ответ, что мне лучше выйти на улицу и разказать ето бабушке каторая таргует кофе, опять же гаи она(судья) доверяет больше. Понимая что законным путем ничего не решится обьясняю ей что для нас главное что бы не было лишения прав в противном случае мы напишим скарги на ее действия начиная с высшего совета юстиции Украины заканчивая президентом Боливии Уго Чавесом. Судья открывает дело начинает в нем что-то читать, после говорит "вы свою вину признаете? " Обьясняю что для нас главное что бы не забрали права, на всякий случай напоминаю про высший совет юстиции и Уго Чависа. Судья, " ладно если вину признаете то 68грн штрафа если будте что-то доказывать тогда лишение" и мы пошли платить штраф.

Вот такой у нас гуманный суд

#194 OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 15 Nov 2007
  • 438 posts

Posted 29 January 2008 - 01:47

Да не сложно вовсе в принципе. На самом деле законопослушным гражданам т.е. нам боятся нечего. Боятся нужно казлов что на встречку выезжают и мне впрочем побоку каким образом их трахнут. Заберут права, машину, девственность. Главное что я лично этого делать не буду (в смысле нарушать). Пусть тразают рублём уголовкой чем хотите это меры привентивные приводящие в итоге к порядку. Немец не потому дорогу не переходит в неположенном месте что он сознательный вернее отчасти, но сознательность эта вколочена порядком навязанным наказанием, причём всеми возможными законными способами. Страх наказания - порядок в головах. Это я порядке на дорогах. Глубже не копаю. Гы.

А мне тесть рассказывал про прикол в Германии когда Гитлер к власти пришел - тормознули трамвай, оцепили, вывели всех, проверили проездные талончики..... у кого нет - пожизнено на отработку в лагеря.... через неделю зайцы перевелись вкорне..... вот откуда видать растут ноги немецкой порядочности и дисциплины

#195 OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 438 posts

Posted 29 January 2008 - 02:44

Хорошо бы иметь онлайн юрподдержку на случай остановки и беспредела с ментами на дороге, аварийного комиссара, адвоката в тяжелых случаях.
Страховая с их коммисарами, это хорошо, профессиональный опыт за рулём в 20 лет тоже хорошо, но, блин!!! и профи клинит временами!!!
Ну хоть элементарное - какой-нить клубный юрист, с автозаписью телефона на носитель.
Поверьте, что минимальная абонплата при такой услуге даже прибыль принесёт клубу и юристам, нарушений-то минимум. Наклейки обязывают.

Не все ситуации возникают в Киеве, зачастую надо записать разговор с провинциальным сержантом или майором и объяснить ему популярно, что он неправ.
Мне в Чернигове ге\айцы вызывали ППС.. :) Прапор права выхватил, а я у него ксиву :lol:

Я готов вносить абонплату за клубного юриста! Это есть необходимость не сегодня.

Целиком и полностью поддерживаю.... куда и сколько нужно вносить абонплату???

#196 OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 438 posts

Posted 29 January 2008 - 03:38

Прочитал всю тему. Сори за три подряд сообщения. Просто писал в тот момент как читал. но:
1. Много говорилось про юр.поддержку, но так ни к чему и не пришли. Все уперлись в ситуацию на дороге, а почему например не вспомнить, что все мы живем не только на ней, но и вне ее(дороги)... неужели ни у кого никогда не возникало необходимости в юр. поддержке своего... подчеркиваю СВОЕГО адвоката???
2. Много чего написано про нормы, законы и т.д. а может всетаки кто то возьмет на себя работу по созданию мини корманного справочника со сводкой цитат и тем же порядком действий из памятки той что в бардачок? а то как я где то тут прочитал - Гайцы народ туповатый... им ваши слова без реального текста что горохом об стену...
3. А еще, не знаю в тему или нет - предлагаю создать темку про страховые компании - давайте поделимся опытом - кто где за сколько и нассколько эфективно или наоборот неэфективно было... тьфу тьфу тьфу чтоб небыло (п.с. если тема есть- сори я еще не видел... просьба сразу не стрелять (не стреляйте в пианиста он играет как умеет..)

#197 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 29 January 2008 - 11:23

OREL
согласно той легенде "о зайцах" - их вывели и расстреляли.

#198 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6,390 posts

Posted 31 January 2008 - 23:45

"По моему мнению, работники ГАИ стали во многих случаях считать созданием аварийной обстановки нарушение, которое таким не является. Это происходит либо в погоне за "показателями" либо, в надежде получить солидную мзду, ведь за такое нарушение Админкодекс предусматривает не только штраф, но и лишение водительских прав на 6—12 месяцев", - считает адвокат Вадим Володарский.

При этом по Административному кодексу, отмечает он, при создании аварийной обстановки должен быть потерпевший, свидетели, причём их показания инспектор обязан занести в протокол.
"А нет потерпевшего - лишать прав, извините за каламбур, не имеют права, максимум штраф, и то если факт нарушения будет доказан в суде. Многие водители этого не знают и тушуются, пытаются откупиться", - отметил адвокат.

Источник: http://www.autoconsu...le.php?sid=8932

зы: vvlaw жил ... vvlaw жив ... vvlaw будет жить ...

#199 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6,390 posts

Posted 08 February 2008 - 11:57

Очень хорошая статья в свежем "БИЗНЕСе": Перечеркнутая жезлом страна

#200 Nat

Nat

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 17 Dec 2006
  • 1,566 posts

Posted 08 February 2008 - 12:39

Действительно, толковая статья ^_^
Хотя...
"...это немудрено: “слугам народа”, представляющим ВСЕ ветви власти, стало сложно передвигаться по столичным (и не только) дорогам. В лексикон прочно вошло слово “пробка”."
А кто-нибудь заметил уменьшение количества машин или хотя бы пробок??? Если да - сообщите мне, плиз, а то может это я плохо считаю? :wacko:

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN