Вроде смог загрузить фотки DDE и CAS
Сорри, что коряво
Отправлено 07 July 2025 - 18:20
Да, DDE6 EDC16C35
На куче форумов утверждается, что иммобилайзер уже отвязали.
Но, насколько я начитался, каждый прошивальщик BMW мнит себя дАртаньяном, а остальных дерьмом поливает.
По прошивке я хотел DPF и EGR убрать, вихревые заслонки оставить (есть замена, которая не ломается, и нужен момент на низах).
Стейджи всякие, наверное, вообще не надо.
ZD30, кстати, я "перешивал" на Евро 2 сам ))) С покупкой всего оборудования, чипов и прошивки вышло втрое дешевле, чем мамкины прошивальщики, которых я смог найти в Одессе...
Отправлено 08 July 2025 - 12:32
Согласен. Изменения по DPF (сажевый) связаны с тем, что его у меня все равно нет, выпуск буду варить весь кастомный ))
А EGR - до сих пор считаю, что эта хреновина жизнь мотору не продлевает...
PS. Кстати, случайно наткнулся на оригинальное решение по турбине на моторах, где она одна (D2).
Адаптер (литой из чугуна или сварной из нержавейки) + выпускной коллектор развернуть на 180 градусов = турбина уезжает наверх подальше от рамы.
Отправлено 09 July 2025 - 14:26
PS. Кстати, случайно наткнулся на оригинальное решение по турбине на моторах, где она одна (D2). Адаптер (литой из чугуна или сварной из нержавейки) + выпускной коллектор развернуть на 180 градусов = турбина уезжает наверх подальше от рамы.
Отправлено 10 July 2025 - 11:37
Вы бы поделились решением, кому-то да пригодится.
Думаю, рекламные ссылки постить нельзя, потому гуглить
M57 top mount turbo adapter
Выход на EGR на выпускном коллекторе глушится.
Коллектор переворачивается "вверх ногами", он симметричный.
Адаптер на коллектор, турбина на адаптер.
Конечно, придется поиграться с трубками масла на турбину.
С учетом отличий подкапотного патрола от бмв турбина убирается оттуда, где ей мешает рама.
Отправлено 15 July 2025 - 17:02
Отправлено 22 July 2025 - 13:54
Всем привет. Откопал в телефоне фотки моего основного апгрейда для патрола - нормальный интеркулер на салазках, вместо того недоразумения, что на ZD30 влеплено. Причина замены, как у всех - текущий родной кулек.
Интеркулер ПАЗ, вентилятор SPAL на втягивание. Сварено из квадратной трубы 15х15 и листового металла 2 мм. Варил тигом.
Пишу сюда, потому что при свапе собираюсь поставить кулек примерно так же.
Вот еще пару фото:
Отправлено 23 July 2025 - 10:13
По чертежу варили?
Нет, конечно )
В 61 патроле инженеры вообще на салазки забили (при том, что и в 60 и в 62 салазки есть!)
Но крепежные отверстия остались, от них и базировался.
Задача состояла в том, чтобы запихать кулек, под него вентилятор, и чтобы это все поместилось.
Как видим, впихуемо. Машина БЕЗ боди-лифта (пока).
Положения кулька "вперед-назад" и "лево-право" определяются отверстием в капоте под кулек, "горбом" сепаратора масла на клапанной крышке мотора и маслозаливной горловиной.
Там особо не разгонишься, увы ((
Резинка и рамка на капоте сняты.
Топливный фильтр давно заменен на Fuelmanager, под него небольшой адаптер сварен. Потому тоже не мешает.
Бачок ГУР опустил на 10-15 мм (пересверлил отверстия в его кронштейне).
На сам кулек приварена пластина толщиной 10 мм, в ней отверстия с резьбами под штатный датчик давления наддува, выход для буст-контроллера и датчик температуры наддуваемого воздуха (который я так и не удосужился подключить...).
Отправлено 25 July 2025 - 06:34
В 61 патроле инженеры вообще на салазки забили (при том, что и в 60 и в 62 салазки есть!) Но крепежные отверстия остались, от них и базировался.
Видимо, решили «оптимизировать» или забили вообще, но при этом крепежные отверстия под салазки оставили, как бы намекая: «Хочешь - ставь сам».
Сообщение отредактировал ighae: 25 July 2025 - 06:35
Отправлено 25 July 2025 - 14:12
Видимо, решили «оптимизировать» или забили вообще, но при этом крепежные отверстия под салазки оставили, как бы намекая: «Хочешь - ставь сам».
Я думаю, была попытка упростить/удешевить сборку.
Так двигатель вместе с интеркулером ставится на раму одним модулем.
Но "гладко было на бумаге"... Если бы кулек был цельносварной - может и прокатило бы... Но он сборный, завальцованный. Такие радиаторы не выдерживают жесткую тряску, а мотор его трясет постоянно. У всех патролов родные кульки текут, потом через них летит масло прямо на проводку...
Вроде на алиэкспрессе есть китайские сварные интеркулеры, которые ставятся болт-он. Я вначале попытался заказать, пришло не то. Выбил из продавца частичный возврат, неправильный кулек продал на олх. И там же подвернулся этот белорусский от ПАЗ... (ТАСПО).
Отправлено 27 July 2025 - 10:39
Абсолютно левое пришло, или просто не подошёл лот?
Левое. Совершенно другой интеркулер, от Сеата какого-то. Китаец признал, что отправил не то, предложил частичный возврат. Вместе с деньгами, вырученными за продажу этого неправильного кулька, вышел почти в ноль - и решил больше не играться, купил ПАЗовский кулек.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей