Война и все что с ней связано - Page 145 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Война и все что с ней связано

Replies in topic: 3175

#2881 ANRI

ANRI

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 13 Apr 2006
  • 857 posts

Posted 08 September 2025 - 18:58

Там же написано, что "боевая часть не взорвалась" - что тут не понятного ?
Загорелось топливо - от него и возник пожар.
Остатки двигателя "Искандера" попали в здание через черный ход, как и топливо А95 в канистрах.

P.S. интересно, а невзорвавшийся "Искандер" имеет достаточно киненической энергии чтобы пробить перекрытия нескольких этажей ?

А я уже подумал, что форточку забыли закрыть... Наверное проскочил....

#2882 Timofeevich

Timofeevich

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Dec 2013
  • 4,065 posts

Posted 08 September 2025 - 20:11

Павел Щелин - политический философ :

https://www.youtube.com
/live/-fTdybq3sFc?si=ouP9ipi9-uRfDXFh

#2883 saar

saar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 12 Nov 2015
  • 123 posts

Posted 10 September 2025 - 13:04

#2884 Reks

Reks

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 23 Feb 2008
  • 792 posts

Posted 11 September 2025 - 12:44

#2885 Timofeevich

Timofeevich

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4,065 posts

Posted 11 September 2025 - 15:00

"Интересная аналитическая статья в The Atlantic от Роберта Кагана, она не столько про беспилотники над Польшей, сколько про тектонический сдвиг в самой основе НАТО. Суть проста: альянс оказался в точке, где иллюзии больше не работают. Три года Запад пытался отложить момент истины, поддерживая фасад единства, скрывая противоречия между Вашингтоном и Европой. Но атака дронов стала триггером: теперь вопрос звучит жестко готовы ли США реально защищать союзников, или Европе придется впервые за 75 лет взять оборону в свои руки.

Каган вскрывает ключевой конфликт: Трамп сознательно отстранялся от традиционной роли Вашингтона как «гаранта безопасности», а Европа, вместо того чтобы выстраивать автономную оборону, ставила на политику умиротворения и манипулировала Трампом, принимала унизительные тарифы, тянула время. Все понимали, что ситуация хрупкая, но играли в согласие. Теперь же атака на Польшу показывает, что этот сценарий завершен: либо Америка вступает в прямое противостояние с Россией, либо Европа остается без привычного щита.

Особенно важно, что Каган напоминает про законы нейтралитета, которые многие на Западе предпочитают игнорировать. По классическому международному праву, если государство поставляет оружие стране, ведущей войну, оно фактически становится воюющей стороной и теряет защиту статуса «невовлеченного». С этой точки зрения Москва юридически имеет право атаковать линии снабжения Украины из Польши, Румынии или Словакии. Путин не делал этого раньше, потому что не был готов к прямой эскалации с НАТО. Но чем дольше конфликт продолжается, тем сильнее растет уязвимость альянса: технологический разрыв сокращается, а политическая решимость США ослабевает.

Ситуация напоминает проверку на прочность всей послевоенной архитектуры безопасности. НАТО десятилетиями держалось на постулате, что Америка гарантирует «ядерный зонтик» и «защиту каждого дюйма». Но сегодня внутри США усиливается изоляционизм, Европа разобщена, а Россия демонстрирует готовность тестировать границы. Парадокс в том, что главный фронт проходит не в Украине и даже не в Польше, а внутри самого Запада между иллюзией контроля и страхом перед реальностью. Если США откажутся от безусловных гарантий, это будет началом конца НАТО в том виде, в каком мы его знали."

#2886 Комис

Комис

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 01 Jun 2016
  • 51 posts

Posted 12 September 2025 - 11:04

#2887 Timofeevich

Timofeevich

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4,065 posts

Posted 12 September 2025 - 14:54

"Чарлз Джеймс Кирк

Итак, не забываем, что на всей территории США и в их учреждениях за рубежом приспущены государственные флаги. Так будет до воскресенья, 14 сентября пока не закончатся мероприятия по похоронам и прощанию с Чарли Кирком.

Давайте ещё раз попробуем осмыслить, в кого же на самом деле выстрелили в 12:22 (время в штате Юта) 10 сентября 2025 года.

1. Чарльз Кирк (чаще Чарли Кирк) при ближайшем рассмотрении - очень знаковая фигура для всех правых республиканцев Штатов, являлся одним из ключевых идейных моторов трампизма как явления и идеологии. Именно он олицетворял собой идею того, что трампизм перерос имя своего отца-основателя. Благодаря таким людям, как Кирк, MAGA-движение получило шанс жить после Трампа.

2. Чуть больше месяца не дожив до своих 32 лет, Кирк оставляет огромное наследство из проделанной работы по внедрению идей трампизма в ряды поколения зумеров и, в первую очередь, в структурированную и разветвлённую сеть общественных организаций. Чарли даже написал несколько политических книг-бестселлеров.

3. Мощный спикер, не боящийся работать лицом к лицу с любой аудиторией, Кирк практически с 2016 года стал «полевым комиссаром» команды Трампа. Знаете, почему-то хочется провести аналогию с Виктором Цоем. Чарли Кирк для молодёжи Америки - это политический Цой, зовущий и требующий перемен.

4. В избирательной кампании 2024 года Кирк проделал огромную работу, объехав почти всю Америку. Он провёл тур по 25 университетам под названием «You’re Being Brainwashed», цель которого - стимулировать политическую активность молодёжи. Этот тур собрал около 2 млрд просмотров в соцсетях и сыграл огромную роль в победе Трампа!

5. Молодой политик был всегда честен, проводя политику настоящего проамериканского патриота. Он активно критиковал подходы демократов и персонально президента Байдена по широкому спектру вопросов от пандемийно-вакцинной паранойи до движения BLM (называл Флойда подонком и преступником). Одним из самых критикуемых объектов левой повестки для Кирка была тема ЛГБТ+.

6. С самого первого дня конфликта в Украине Кирк заявлял об ошибочности политики Байдена и настаивал на прекращении военной помощи Украине, критикуя политику Зеленского по «геноциду своего народа».

7. Кирк действительно был очень близок к семье Трампа. А Трамп-младший открыто называл его близким другом, несмотря на большую разницу в возрасте. Ну, а для Президента Трампа Кирк был не только соратником, но и «внуком», нёсшим идеи «деда» в молодёжную среду.

В штате Юта сейчас 5 часов утра. С момента рокового выстрела прошёл уже 41 час. ФБР пока бестолково выкладывает видосики и фото предполагаемого убийцы. И пока - всё.

Ну, а Америка замерла от непонимания, куда дальше пойдут эмоции Трампа после демонстративного убийства одного из ближайших соратников его MAGA-команды"

https://t.me/ZeRada1/26905?single

#2888 Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 22 Apr 2013
  • 2,101 posts

Posted 12 September 2025 - 15:45

6. настаивал на прекращении военной помощи Украине

до3,14зделось.

Attached file  кирк.png   409.58K   0 Number of downloads:

и смирилось...

p.s. "аналогия с Цоем" -  маразм крепчал).

Message edited by Cardon: 12 September 2025 - 15:49

#2889 Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,101 posts

Posted 12 September 2025 - 16:00

Attached file  допомогу Україні.png   31.91K   0 Number of downloads:

Законодавці також додали до законопроєкту вимогу про те, щоб Пентагон повідомляв Конгрес, якщо адміністрація президента планує скасувати або призупинити вже затверджену військову допомогу Україні.

#2890 Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,101 posts

Posted 12 September 2025 - 16:06

Министр обороны Швеции Йонсон сообщил о 20-м пакете военной помощи Украине на сумму в 836 млн долларов.

По его словам, в пакет войдут 18 новых артиллерийских систем Archer и 155-мм снаряды на сумму в 327 млн долларов...

Message edited by Cardon: 12 September 2025 - 16:07

#2891 графит

графит

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 29 Jan 2013
  • 330 posts

Posted 12 September 2025 - 16:43

Attached file  IMG_20250912_135706_721.jpg   58.17K   1 Number of downloads:
  • Timofeevich likes this

#2892 Timofeevich

Timofeevich

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4,065 posts

Posted 12 September 2025 - 19:39

https://www.offroadm.../attachicon.gifIMG_20250912_135706_721.jpg

Борислав Бляхер ? Очень похож.

#2893 Timofeevich

Timofeevich

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4,065 posts

Posted 13 September 2025 - 14:17

Трамп:

"Я готов ввести серьёзные санкции против России, когда все страны НАТО согласятся и начнут делать то же самое, а также когда все страны НАТО перестанут покупать российскую нефть. Как вы знаете, приверженность НАТО к ПОБЕДЕ была значительно ниже 100%, а покупка российской нефти некоторыми странами — шокирующая! Это сильно ослабляет ваши переговорные позиции и возможности торга с Россией.

В любом случае, я готов действовать, когда вы будете готовы. Просто скажите «когда». Я считаю, что это, вместе с тем, если НАТО как группа введёт тарифы в размере 50–100% на Китай (которые будут полностью сняты после окончания войны России с Украиной), также окажет большую помощь в ЗАВЕРШЕНИИ этой смертельной, но БЕЗУМНОЙ, войны.

Китай имеет сильное влияние, почти контроль над Россией, и эти мощные тарифы разрушат этот контроль.

Это не ВОЙНА ТРАМПА (она бы никогда не началась, если бы я был президентом!), это ВОЙНА Байдена и Зеленского. Я здесь только для того, чтобы помочь её остановить и спасти тысячи жизней россиян и украинцев (только на прошлой неделе погибло 7 118 человек. БЕЗУМИЕ!).

Если НАТО поступит так, как я говорю, война быстро закончится, и все эти жизни будут спасены! Если нет, вы просто тратите моё время, а также время, энергию и деньги Соединённых Штатов."

#2894 Kicyne

Kicyne

Гость

• Юзер
  • Registration: 05 Apr 2025
  • 6 posts

Posted 13 September 2025 - 19:16

Трамп:

"Я готов ввести серьёзные санкции против России, когда все страны НАТО согласятся и начнут делать то же самое, а также когда все страны НАТО перестанут покупать российскую нефть. Как вы знаете, приверженность НАТО к ПОБЕДЕ была значительно ниже 100%, а покупка российской нефти некоторыми странами — шокирующая! Это сильно ослабляет ваши переговорные позиции и возможности торга с Россией.

В любом случае, я готов действовать, когда вы будете готовы. Просто скажите «когда». Я считаю, что это, вместе с тем, если НАТО как группа введёт тарифы в размере 50–100% на Китай (которые будут полностью сняты после окончания войны России с Украиной), также окажет большую помощь в ЗАВЕРШЕНИИ этой смертельной, но БЕЗУМНОЙ, войны.

Китай имеет сильное влияние, почти контроль над Россией, и эти мощные тарифы разрушат этот контроль.

Это не ВОЙНА ТРАМПА (она бы никогда не началась, если бы я был президентом!), это ВОЙНА Байдена и Зеленского. Я здесь только для того, чтобы помочь её остановить и спасти тысячи жизней россиян и украинцев (только на прошлой неделе погибло 7 118 человек. БЕЗУМИЕ!).

Если НАТО поступит так, как я говорю, война быстро закончится, и все эти жизни будут спасены! Если нет, вы просто тратите моё время, а также время, энергию и деньги Соединённых Штатов."

а тем временем на востоке Польши сирена...

#2895 Timofeevich

Timofeevich

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4,065 posts

Posted 13 September 2025 - 20:33

а тем временем на востоке Польши сирена...

"Проникновения БПЛА на территорию стран НАТО продолжаются:

- На востоке Польши воздушная тревога;

- Румынские F-16 перехватили БПЛА над воздушным пространством страны.

Истребители отслеживали его пока он не исчез с радаров, но не сбивали. Отдельно отмечается, что БПЛА не нес угрозу населению поскольку находился на удалении от населенных пунктов;

Зеленский истерит, что РФ намеренно расширяет географию войны.

Очень интересно. РФ явно не заинтересована в вовлечении НАТО. ЕС на инцидент в Польше отреагировал очень слабо. Трамп и вовсе отморозился - это не моя проблема.

Всё больше признаков, что интересанты сидят на Банковой. Особенно после детальных фото БПЛА Франкенштейнов, упавших в Польше"

https://t.me/ZeRada1/26921

#2896 Timofeevich

Timofeevich

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4,065 posts

Posted 13 September 2025 - 23:08

Воздействие помехами на самолёт Урсулы фон дер Ляйен (видео с субтитрами на русском языке) :

https://youtu.be
/J24RFDeph2A?si=jGOlECJ4fT95FmWi

#2897 ANRI

ANRI

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 857 posts

Posted 13 September 2025 - 23:45

"Проникновения БПЛА на территорию стран НАТО продолжаются:

- На востоке Польши воздушная тревога;

- Румынские F-16 перехватили БПЛА над воздушным пространством страны.

Истребители отслеживали его пока он не исчез с радаров, но не сбивали. Отдельно отмечается, что БПЛА не нес угрозу населению поскольку находился на удалении от населенных пунктов;

Зеленский истерит, что РФ намеренно расширяет географию войны.

Очень интересно. РФ явно не заинтересована в вовлечении НАТО. ЕС на инцидент в Польше отреагировал очень слабо. Трамп и вовсе отморозился - это не моя проблема.

Всё больше признаков, что интересанты сидят на Банковой. Особенно после детальных фото БПЛА Франкенштейнов, упавших в Польше"

https://t.me/ZeRada1/26921

#2898 ANRI

ANRI

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 857 posts

Posted 13 September 2025 - 23:56

Вся эта "шайка-братья"  с Принцом, не просто так приехала... Они сегодня в " Hiltone " решали.... Нужно чего то ожидать.... Время лучший доктор...

Message edited by ANRI: 14 September 2025 - 00:02

#2899 ANRI

ANRI

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 857 posts

Posted 14 September 2025 - 00:46

Вся эта "шайка-братья"  с Принцом, не просто так приехала... Они сегодня в " Hiltone " решали.... Нужно чего то ожидать.... Время лучший доктор...

Там сегодня, они конечно "немножко Бздели".. Было пару машин скорой с мигалками, машин пять полицаев, но и машины "дип" представительств.. Я наверное "точку" сдал... Меня привлекут....

Message edited by ANRI: 14 September 2025 - 00:48

#2900 Timofeevich

Timofeevich

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4,065 posts

Posted 14 September 2025 - 11:14

Там сегодня, они конечно "немножко Бздели".. Было пару машин скорой с мигалками, машин пять полицаев, но и машины "дип" представительств.. Я наверное "точку" сдал... Меня привлекут....

Не переживай, ты точку не сдал - пока принц заморский на районе, обстрелов не будет. Поэтому, тебя не привлекут :)

Number of users reading this topic: 5

0 users, 5 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN