Отправлено 27 January 2020 - 13:30
Отведал. Вроде жив :)
Итоги подведём:
1. Хитрий вуйко.
Блин, ну честно,острее я не ел ничего в жизни. Видать мало пробовал :) И Гена утверждает, что это 6 из 10. Небольшой капли хватает чтобы почувствовать себя драконом. Ну я же мужик, кроме того с моим отбитым напрочь обонянием и вкусом одна капля не даст ощутить ничего кроме остроты. С первого захода налил чайную ложку к картошечке жареной (торопился попробовать, а ничего более не было) . Пекло даже глаза и,пардон муа, тухес по утру. Но есть поразительный эффект - все остальные продукты стали такие вкусненькие-вкусненькие. Видать рецепторы на контрасте и на желании срочно заесть что-то подправили в мозгу для пущего восприятия :)
Заход #2 - вымешал соус в масле, намазал этим кусок мяса и запёк его с морковкой и оливками - отлично. Соус достаточно равномерно пропитал кусок и стало возможно уловить его аромат в сочетании с оливковым.
В общем порекомендую только опытным остроедам, ибо неопытным тяжко будет сквозь остроту понять вкус, да и врядли вообще есть будут. У меня домашние дружно отнекивались.
2. Брехливе яблуко.
Этот соус уже по-мягче. Основная гамма аромата аналогична. Можжевельник, я полагаю, это даёт? Но более кислый. Сделал большой казан плова, под этот соус 4 человека смяли его на УРА. Вкус и аромат смогли оценить уже все :)
Есть желание смешать теперь его с мёдом и тоже кусок мяса в этом запечь.
Короче, соуса ещё осталось, будем пробовать далее :)
На очереди блюда китайской кухни
-
Vrubel, Толстяк, ulan и 3 другим это нравится