Слово об острых перцах.Для любителей остренького. - Страница 2 - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому


Фотография

Слово об острых перцах.Для любителей остренького.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#21 ВНЕ САЙТА   gorrets

gorrets

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 14 Jun 2006
  • 1945 сообщений
  • Авто: OPEL Frontera A Sport 2i
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровары

Отправлено 07 January 2020 - 12:47

1. Демон красный (Семена No3759)
2. Peter Pepper красный (Семена No2604)
3. Арбол Чилис (Семена No2626)
4. Аджи лимон (Семена No2610)
5. Аджи Омниколор (Семена No5915)
6. Аладдин (Семена No2647)
7. Взрывающийся уголек (Семена No5936)
8. Турецкий Цветок Бибер (Семена No5985)
 
купил, посмотрю что из этого вырастет )))

  • SHOSS это нравится

#22 ВНЕ САЙТА   Pit Bull

Pit Bull

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 28 Jun 2008
  • 1672 сообщений
  • Авто: FLHTCUI
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:ГОРОД ГЕРОЙ КИЕВ

Отправлено 07 January 2020 - 13:17

1. Демон красный (Семена No3759)
2. Peter Pepper красный (Семена No2604)
3. Арбол Чилис (Семена No2626)
4. Аджи лимон (Семена No2610)
5. Аджи Омниколор (Семена No5915)
6. Аладдин (Семена No2647)
7. Взрывающийся уголек (Семена No5936)
8. Турецкий Цветок Бибер (Семена No5985)
 
купил, посмотрю что из этого вырастет )))

Так дело в том, что если такое разнообразие будет цвести в одном помещении или на одном огороде, то большая вероятность, что могут "перепылиться" между собой и нужного вкуса не будет.

#23 ВНЕ САЙТА   gorrets

gorrets

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 14 Jun 2006
  • 1945 сообщений
  • Авто: OPEL Frontera A Sport 2i
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровары

Отправлено 07 January 2020 - 14:49

хм, однако (((люди на 10 сотках очень много видов выращивают?


  • SHOSS это нравится

#24 НА САЙТЕ   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Модератор
  • PipPip
  • Регистрация: 16 Mar 2008
  • 4273 сообщений
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 07 January 2020 - 15:43

Андрей прав .

На дачном участке мой острый иногда делал болгарский с остринкой .

 

.....Руслан а где брал ?



#25 ВНЕ САЙТА   gorrets

gorrets

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 14 Jun 2006
  • 1945 сообщений
  • Авто: OPEL Frontera A Sport 2i
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровары

Отправлено 07 January 2020 - 17:24

щас в личку кину


  • SHOSS это нравится

#26 ВНЕ САЙТА   Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 24 Aug 2007
  • 2966 сообщений
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Отправлено 07 January 2020 - 19:12

щас в личку кину

І мені, якщо можна.



#27 ВНЕ САЙТА   Новый

Новый

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 05 Jul 2011
  • 778 сообщений
  • Авто: Toyota Land cruiser 105Gx
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новоселица

Отправлено 07 January 2020 - 19:25

щас в личку кину

Если не секрет то выложи здесь пожалуйста а если секрет то в личку, по секрету.
Спасибо.

#28 ВНЕ САЙТА   gorrets

gorrets

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 14 Jun 2006
  • 1945 сообщений
  • Авто: OPEL Frontera A Sport 2i
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровары

Отправлено 07 January 2020 - 20:35

https://drive.google...TRZSGtjT1k/view

не реклама в нете нашол


  • Толстяк, костик, SHOSS и 2 другим это нравится

#29 НА САЙТЕ   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Модератор
  • PipPip
  • Регистрация: 16 Mar 2008
  • 4273 сообщений
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 09 January 2020 - 11:42

Купил попробовать вот такого , до этого никогда не брал .

rio-perec-ostryj-dzhalapeno-300-ml.jpg

 

Не понял . Острый  , вкуса нет . Больше не возьму . Не понравился .

А мне вот такая передачка с Армении сегодня привалила .

А слева в стаканчиках рассада ОГОНЬКА .

Прикрепленный файл  20200109_100007.jpg   370.99К   0 Количество загрузок:


  • mxkmaster это нравится

#30 ВНЕ САЙТА   Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 24 Aug 2007
  • 2966 сообщений
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Отправлено 12 January 2020 - 18:54

Купил попробовать вот такого , до этого никогда не брал .

rio-perec-ostryj-dzhalapeno-300-ml.jpg

 

Не понял . Острый  , вкуса нет . Больше не возьму . Не понравился .

А мне вот такая передачка с Армении сегодня привалила .

А слева в стаканчиках рассада ОГОНЬКА .

attachicon.gif 20200109_100007.jpg

І мені хабанеро сушений приїхав. Мускатний горіх, гвоздика, преміум чоний перець, копчена паприка, сушений  часник, яблучний пектин для загущення. Для дружини та гостей зробив на основі яблучного пюре і 1/6 перцю хабанеро на 500мл. А для себе, та любителів на основі пюре з перетинок чілі, з 5 шт хабанеро на 200мл. Перший день - так собі, він  густий і дифузія відбувається повільно. Вже сьогодні розкривається аромат і смак, а через тиждень буде вибуховий. 

 

Прикрепленный файл  WIN_20200112_19_46_04_Pro.jpg   231.69К   0 Количество загрузок:



#31 ВНЕ САЙТА   Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 24 Aug 2007
  • 2966 сообщений
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Отправлено 13 January 2020 - 16:27

За кілька днів приїде довгожданий Trinidad Scorpion Moruga Brown. 1 400 000 - 2 000 000 сковілів. Замовляю пляшечки соусні, спробуєте?

 

Прикрепленный файл  Trinidad-Scorpion-Moruga-Brown.jpg   79.06К   0 Количество загрузок:



#32 ВНЕ САЙТА   ulan

ulan

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 28 Oct 2008
  • 1327 сообщений
  • Авто: В проекте
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Отправлено 13 January 2020 - 20:08

За кілька днів приїде довгожданий Trinidad Scorpion Moruga Brown. 1 400 000 - 2 000 000 сковілів. Замовляю пляшечки соусні, спробуєте?

 

 

Я бы попробовал...



#33 НА САЙТЕ   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Модератор
  • PipPip
  • Регистрация: 16 Mar 2008
  • 4273 сообщений
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 13 January 2020 - 21:04

Я тоже бы попробовал 



#34 ВНЕ САЙТА   Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 24 Aug 2007
  • 2966 сообщений
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Отправлено 14 January 2020 - 00:25

Замовив пляшки 100 мл. Приготую два соуси. "Хитрий вуйко" - з ферментованого Трінідад Скорпіон, сушеного Хабанеро. Гріє поступово. Середньої гостроти. І "Брехливе яблуко" - основа яблучне пюре, перетинки чілі, сушений Хабанеро. Менш брутальний, яскравий аромат фруктів і спецій, приховують вибух гостроти. По десятибальній шкалі до гостроти танунах, перший - 6, другий - 3. Брехливе яблуко буде 20 січня. Хитрий вуйко ще доферментизуватися має, десь на 27 січня, якщо все буде добре.



#35 ВНЕ САЙТА   gorrets

gorrets

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 14 Jun 2006
  • 1945 сообщений
  • Авто: OPEL Frontera A Sport 2i
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровары

Отправлено 14 January 2020 - 10:48

Trinidad Scorpion Moruga Brown. 1 400 000 - 2 000 000 сковілів.

 

на него смотреть уже страшно )))))


по поводу перекрёстного опыления, мне продавец вот что советовал:

рассаживать перцы что бы цветение не совпадало по времени он высаживает почти вплотную 20 - 30 см. между кустами


  • SHOSS это нравится

#36 НА САЙТЕ   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Модератор
  • PipPip
  • Регистрация: 16 Mar 2008
  • 4273 сообщений
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 14 January 2020 - 20:34

Выложу здесь рецепт огненной горчички .

Итак , берем сухую горчицу фирмы ЭКО .

С другими горчицами результат не обнадеживает .

 

На эту пачку (100 гр. )

5 стол. ложек сахара

1 стол. ложка уксуса 

1 чайн. ложка соли

Воды (комн. температуры) наливаем столько , чтоб получилась нужная консистенция .

Все тщательно перемешиваем .

Употребляем ОСТОРОЖНО , горчица сильная !

 

Прикрепленный файл  гор.jpg   40.26К   2 Количество загрузок:



#37 ВНЕ САЙТА   ulan

ulan

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 28 Oct 2008
  • 1327 сообщений
  • Авто: В проекте
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Отправлено 14 January 2020 - 22:15

Замовив пляшки 100 мл. Приготую два соуси. "Хитрий вуйко" - з ферментованого Трінідад Скорпіон, сушеного Хабанеро. Гріє поступово. Середньої гостроти. І "Брехливе яблуко" - основа яблучне пюре, перетинки чілі, сушений Хабанеро. Менш брутальний, яскравий аромат фруктів і спецій, приховують вибух гостроти. По десятибальній шкалі до гостроти танунах, перший - 6, другий - 3. Брехливе яблуко буде 20 січня. Хитрий вуйко ще доферментизуватися має, десь на 27 січня, якщо все буде добре.

Если можно приобрести,то я бы хотел знать когда и как.



#38 ВНЕ САЙТА   Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 24 Aug 2007
  • 2966 сообщений
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Отправлено 15 January 2020 - 08:28

Если можно приобрести,то я бы хотел знать когда и как.

 

Ответил в личные сообщения.



#39 ВНЕ САЙТА   orsua

orsua

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 17 Mar 2011
  • 515 сообщений
  • Авто: patrol y 60
  • Имя:Валера
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kharkov

Отправлено 15 January 2020 - 13:02

А я года 4 высаживаю бараний рог и делаю по армянскому рецепту цицак .Получается шикарный квашенный перец . В этом году попался шикарной крепости халапеньо из Метро отдыхает , да и последние оборвал в ноябре . Поскольку количество было не моих масштабов засолки жена обжарила на масле с уксусом и сахаром. В результате получился шикарный , средней остроты вкус (доели на старый НГ)

По цицаку рецепт простой ; свежий перец слегка подвяливаем дней 5 , что бы но стал мягким (просто держим в помещении ) . Затем зубочисткой накалываем каждую перчину в нескольких местах . В ёмкости дубовая бочка  , эмалированное ведро , нержавейка ,  без разницы шарами выкладываем перцы .Между шарами укладываем зубчики чеснока , соцветия укропа , листья сельдирея , вишни и смородины , семена кинзы . Всю эту красоту ставим под гнёт заливаем полностью холодным раствором соли  на15-25 дней на ферментацию . Не забываем периодически смывать плёнку плесени с гнёта .

  Затем стерилизуем банки , сливаем рассол кипятим .Укладываем перец с листьями и чесноком по банкам и закатываем . Листья придают невероятный аромат не перебивая аромат перца .

Не даю никакой развесовки , по тому , что сам сыплю всё интуитивно в зависимости от ароматики компонентов и настроения . Глубоко убеждён , что такой подход к готовке пищи придаёт её индивидуальность .


Сообщение отредактировал orsua: 15 January 2020 - 13:05

  • Толстяк и Marlon это нравится

#40 ВНЕ САЙТА   Хмурый

Хмурый

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 10 Aug 2009
  • 1926 сообщений
  • Авто: Y61
  • Имя:Денис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Борисполь

Отправлено 15 January 2020 - 17:43

Отаке попробовал давеча. Адский ад. В чистом виде, не понимаю как можно есть. Наверное только подмешивать куда-то

Прикрепленные файлы


  • imperator это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN