Слово об острых перцах.Для любителей остренького. - Сторінка 2 - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту


Фотографія

Слово об острых перцах.Для любителей остренького.


  • Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 86

#21 gorrets

gorrets

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 14 Jun 2006
  • 1949 повідомлень
  • Авто: OPEL Frontera A Sport 2i
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровары

Відправлено 07 January 2020 - 12:47

1. Демон красный (Семена No3759)
2. Peter Pepper красный (Семена No2604)
3. Арбол Чилис (Семена No2626)
4. Аджи лимон (Семена No2610)
5. Аджи Омниколор (Семена No5915)
6. Аладдин (Семена No2647)
7. Взрывающийся уголек (Семена No5936)
8. Турецкий Цветок Бибер (Семена No5985)
 
купил, посмотрю что из этого вырастет )))

  • SHOSS це подобається

#22 Pit Bull

Pit Bull

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 28 Jun 2008
  • 1672 повідомлень
  • Авто: FLHTCUI
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:ГОРОД ГЕРОЙ КИЕВ

Відправлено 07 January 2020 - 13:17

1. Демон красный (Семена No3759)
2. Peter Pepper красный (Семена No2604)
3. Арбол Чилис (Семена No2626)
4. Аджи лимон (Семена No2610)
5. Аджи Омниколор (Семена No5915)
6. Аладдин (Семена No2647)
7. Взрывающийся уголек (Семена No5936)
8. Турецкий Цветок Бибер (Семена No5985)
 
купил, посмотрю что из этого вырастет )))

Так дело в том, что если такое разнообразие будет цвести в одном помещении или на одном огороде, то большая вероятность, что могут "перепылиться" между собой и нужного вкуса не будет.

#23 gorrets

gorrets

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 14 Jun 2006
  • 1949 повідомлень
  • Авто: OPEL Frontera A Sport 2i
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровары

Відправлено 07 January 2020 - 14:49

хм, однако (((люди на 10 сотках очень много видов выращивают?


  • SHOSS це подобається

#24 SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 16 Mar 2008
  • 4416 повідомлень
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Відправлено 07 January 2020 - 15:43

Андрей прав .

На дачном участке мой острый иногда делал болгарский с остринкой .

 

.....Руслан а где брал ?



#25 gorrets

gorrets

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 14 Jun 2006
  • 1949 повідомлень
  • Авто: OPEL Frontera A Sport 2i
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровары

Відправлено 07 January 2020 - 17:24

щас в личку кину


  • SHOSS це подобається

#26 Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 24 Aug 2007
  • 2969 повідомлень
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Відправлено 07 January 2020 - 19:12

щас в личку кину

І мені, якщо можна.



#27 Новый

Новый

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 05 Jul 2011
  • 778 повідомлень
  • Авто: Toyota Land cruiser 105Gx
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новоселица

Відправлено 07 January 2020 - 19:25

щас в личку кину

Если не секрет то выложи здесь пожалуйста а если секрет то в личку, по секрету.
Спасибо.

#28 gorrets

gorrets

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 14 Jun 2006
  • 1949 повідомлень
  • Авто: OPEL Frontera A Sport 2i
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровары

Відправлено 07 January 2020 - 20:35

https://drive.google...TRZSGtjT1k/view

не реклама в нете нашол


  • Толстяк, костик, SHOSS і 2 іншим це подобається

#29 SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 16 Mar 2008
  • 4416 повідомлень
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Відправлено 09 January 2020 - 11:42

Купил попробовать вот такого , до этого никогда не брал .

rio-perec-ostryj-dzhalapeno-300-ml.jpg

 

Не понял . Острый  , вкуса нет . Больше не возьму . Не понравился .

А мне вот такая передачка с Армении сегодня привалила .

А слева в стаканчиках рассада ОГОНЬКА .

Прикріплений файл  20200109_100007.jpg   370.99К   0 Кількість завантажень:


  • mxkmaster це подобається

#30 Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 24 Aug 2007
  • 2969 повідомлень
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Відправлено 12 January 2020 - 18:54

Купил попробовать вот такого , до этого никогда не брал .

rio-perec-ostryj-dzhalapeno-300-ml.jpg

 

Не понял . Острый  , вкуса нет . Больше не возьму . Не понравился .

А мне вот такая передачка с Армении сегодня привалила .

А слева в стаканчиках рассада ОГОНЬКА .

attachicon.gif 20200109_100007.jpg

І мені хабанеро сушений приїхав. Мускатний горіх, гвоздика, преміум чоний перець, копчена паприка, сушений  часник, яблучний пектин для загущення. Для дружини та гостей зробив на основі яблучного пюре і 1/6 перцю хабанеро на 500мл. А для себе, та любителів на основі пюре з перетинок чілі, з 5 шт хабанеро на 200мл. Перший день - так собі, він  густий і дифузія відбувається повільно. Вже сьогодні розкривається аромат і смак, а через тиждень буде вибуховий. 

 

Прикріплений файл  WIN_20200112_19_46_04_Pro.jpg   231.69К   0 Кількість завантажень:



#31 Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 24 Aug 2007
  • 2969 повідомлень
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Відправлено 13 January 2020 - 16:27

За кілька днів приїде довгожданий Trinidad Scorpion Moruga Brown. 1 400 000 - 2 000 000 сковілів. Замовляю пляшечки соусні, спробуєте?

 

Прикріплений файл  Trinidad-Scorpion-Moruga-Brown.jpg   79.06К   0 Кількість завантажень:



#32 ulan

ulan

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 28 Oct 2008
  • 1335 повідомлень
  • Авто: В проекте
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Відправлено 13 January 2020 - 20:08

За кілька днів приїде довгожданий Trinidad Scorpion Moruga Brown. 1 400 000 - 2 000 000 сковілів. Замовляю пляшечки соусні, спробуєте?

 

 

Я бы попробовал...



#33 SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 16 Mar 2008
  • 4416 повідомлень
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Відправлено 13 January 2020 - 21:04

Я тоже бы попробовал 



#34 Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 24 Aug 2007
  • 2969 повідомлень
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Відправлено 14 January 2020 - 00:25

Замовив пляшки 100 мл. Приготую два соуси. "Хитрий вуйко" - з ферментованого Трінідад Скорпіон, сушеного Хабанеро. Гріє поступово. Середньої гостроти. І "Брехливе яблуко" - основа яблучне пюре, перетинки чілі, сушений Хабанеро. Менш брутальний, яскравий аромат фруктів і спецій, приховують вибух гостроти. По десятибальній шкалі до гостроти танунах, перший - 6, другий - 3. Брехливе яблуко буде 20 січня. Хитрий вуйко ще доферментизуватися має, десь на 27 січня, якщо все буде добре.



#35 gorrets

gorrets

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 14 Jun 2006
  • 1949 повідомлень
  • Авто: OPEL Frontera A Sport 2i
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровары

Відправлено 14 January 2020 - 10:48

Trinidad Scorpion Moruga Brown. 1 400 000 - 2 000 000 сковілів.

 

на него смотреть уже страшно )))))


по поводу перекрёстного опыления, мне продавец вот что советовал:

рассаживать перцы что бы цветение не совпадало по времени он высаживает почти вплотную 20 - 30 см. между кустами


  • SHOSS це подобається

#36 SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 16 Mar 2008
  • 4416 повідомлень
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Відправлено 14 January 2020 - 20:34

Выложу здесь рецепт огненной горчички .

Итак , берем сухую горчицу фирмы ЭКО .

С другими горчицами результат не обнадеживает .

 

На эту пачку (100 гр. )

5 стол. ложек сахара

1 стол. ложка уксуса 

1 чайн. ложка соли

Воды (комн. температуры) наливаем столько , чтоб получилась нужная консистенция .

Все тщательно перемешиваем .

Употребляем ОСТОРОЖНО , горчица сильная !

 

Прикріплений файл  гор.jpg   40.26К   2 Кількість завантажень:



#37 ulan

ulan

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 28 Oct 2008
  • 1335 повідомлень
  • Авто: В проекте
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Відправлено 14 January 2020 - 22:15

Замовив пляшки 100 мл. Приготую два соуси. "Хитрий вуйко" - з ферментованого Трінідад Скорпіон, сушеного Хабанеро. Гріє поступово. Середньої гостроти. І "Брехливе яблуко" - основа яблучне пюре, перетинки чілі, сушений Хабанеро. Менш брутальний, яскравий аромат фруктів і спецій, приховують вибух гостроти. По десятибальній шкалі до гостроти танунах, перший - 6, другий - 3. Брехливе яблуко буде 20 січня. Хитрий вуйко ще доферментизуватися має, десь на 27 січня, якщо все буде добре.

Если можно приобрести,то я бы хотел знать когда и как.



#38 Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 24 Aug 2007
  • 2969 повідомлень
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Відправлено 15 January 2020 - 08:28

Если можно приобрести,то я бы хотел знать когда и как.

 

Ответил в личные сообщения.



#39 orsua

orsua

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 17 Mar 2011
  • 515 повідомлень
  • Авто: patrol y 60
  • Имя:Валера
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kharkov

Відправлено 15 January 2020 - 13:02

А я года 4 высаживаю бараний рог и делаю по армянскому рецепту цицак .Получается шикарный квашенный перец . В этом году попался шикарной крепости халапеньо из Метро отдыхает , да и последние оборвал в ноябре . Поскольку количество было не моих масштабов засолки жена обжарила на масле с уксусом и сахаром. В результате получился шикарный , средней остроты вкус (доели на старый НГ)

По цицаку рецепт простой ; свежий перец слегка подвяливаем дней 5 , что бы но стал мягким (просто держим в помещении ) . Затем зубочисткой накалываем каждую перчину в нескольких местах . В ёмкости дубовая бочка  , эмалированное ведро , нержавейка ,  без разницы шарами выкладываем перцы .Между шарами укладываем зубчики чеснока , соцветия укропа , листья сельдирея , вишни и смородины , семена кинзы . Всю эту красоту ставим под гнёт заливаем полностью холодным раствором соли  на15-25 дней на ферментацию . Не забываем периодически смывать плёнку плесени с гнёта .

  Затем стерилизуем банки , сливаем рассол кипятим .Укладываем перец с листьями и чесноком по банкам и закатываем . Листья придают невероятный аромат не перебивая аромат перца .

Не даю никакой развесовки , по тому , что сам сыплю всё интуитивно в зависимости от ароматики компонентов и настроения . Глубоко убеждён , что такой подход к готовке пищи придаёт её индивидуальность .


Повідомлення відредагував orsua: 15 January 2020 - 13:05

  • Толстяк і Marlon це подобається

#40 Хмурый

Хмурый

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 10 Aug 2009
  • 1926 повідомлень
  • Авто: Y61
  • Имя:Денис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Борисполь

Відправлено 15 January 2020 - 17:43

Отаке попробовал давеча. Адский ад. В чистом виде, не понимаю как можно есть. Наверное только подмешивать куда-то

Прикріплені файли


  • imperator це подобається




Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів


© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN