Слово об острых перцах.Для любителей остренького. - Страница 3 - Кулинарные советы - Форум Offroadmaster.com

Перейти к содержимому


Фотография

Слово об острых перцах.Для любителей остренького.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 ВНЕ САЙТА   Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 24 Aug 2007
  • 2844 сообщений
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Отправлено 21 January 2020 - 20:45

Таки сьогодні перша партія готова. Завтра розсилатиму. Вдома це готувати не дуже добре. Хоч провітрював, але дружина як зайшла - чхала і кашляла без упину, доки не дав скуштувати яблуко, просто плакакла і так заспокоїлася. Другу партію буду робити не знімаючи рукавиць і у респіраторі. Спробую заманити когось, щоб пробував, бо я дуже перепробувався. Приймаю замовлення на слідуючу партію. 

 

https://www.facebook...I&fref=mentions

 

84065057_2707869042629663_17799666508507

 

 


  • mxkmaster, ulan, imperator и еще 1 это нравится

#42 ВНЕ САЙТА   vodak

vodak

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 20 Jan 2014
  • 148 сообщений
  • Авто: л 200
  • Имя:саня
  • Пол:Мужчина
  • Город:сумы

Отправлено 25 January 2020 - 15:06

Выложу здесь рецепт огненной горчички .

Итак , берем сухую горчицу фирмы ЭКО .

С другими горчицами результат не обнадеживает .

 

На эту пачку (100 гр. )

5 стол. ложек сахара

1 стол. ложка уксуса 

1 чайн. ложка соли

Воды (комн. температуры) наливаем столько , чтоб получилась нужная консистенция .

Все тщательно перемешиваем .

Употребляем ОСТОРОЖНО , горчица сильная !

 

attachicon.gif гор.jpg

А технология приготовления как написано  на упаковке?



#43 ВНЕ САЙТА   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Модератор
  • PipPip
  • Регистрация: 16 Mar 2008
  • 3776 сообщений
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 26 January 2020 - 10:02

Я даже не читал как делать .

Делаю как когда-то повар в армии научил .

Просто именно с этой маркой сухой горчицы получается лучший результат .

Делать так 

На эту пачку (100 гр. )

5 стол. ложек сахара

1 стол. ложка уксуса 

1 чайн. ложка соли

Воды (комн. температуры) наливаем столько , чтоб получилась нужная консистенция .

Все тщательно перемешиваем .

Употребляем ОСТОРОЖНО , горчица сильная !



#44 ВНЕ САЙТА   ulan

ulan

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 28 Oct 2008
  • 1096 сообщений
  • Авто: В проекте
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Отправлено 26 January 2020 - 11:54

Соус приготовленный Толстяком я получил... Это же хорошо что я дал его попробовать жене и куме, надо было видеть их лица, жаль на камеру заснять не получилось. В общем для любителей остренького самое "оно", сделано с душой и пониманием, очень рекомендую.



#45 ВНЕ САЙТА   Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 24 Aug 2007
  • 2844 сообщений
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Отправлено 26 January 2020 - 12:38

Соус приготовленный Толстяком я получил... Это же хорошо что я дал его попробовать жене и куме, надо было видеть их лица, жаль на камеру заснять не получилось. В общем для любителей остренького самое "оно", сделано с душой и пониманием, очень рекомендую.

 

Дякую, друже, за коментар. Дійсно, я багато часу витратив на пропорції, методики, щоб отримати вишуканий смак, а не тільки гостроту. 


  • ulan, Eduardo и imperator это нравится

#46 ВНЕ САЙТА   AntDroid

AntDroid

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 06 Jan 2010
  • 1091 сообщений
  • Авто: TLC 100, VW T5, велосипед
  • Имя:Антон

Отправлено Вчера, 14:30

Отведал. Вроде жив :)
Итоги подведём:
1. Хитрий вуйко.
Блин, ну честно,острее я не ел ничего в жизни. Видать мало пробовал :) И Гена утверждает, что это 6 из 10. Небольшой капли хватает чтобы почувствовать себя драконом. Ну я же мужик, кроме того с моим отбитым напрочь обонянием и вкусом одна капля не даст ощутить ничего кроме остроты. С первого захода налил чайную ложку к картошечке жареной (торопился попробовать, а ничего более не было) . Пекло даже глаза и,пардон муа, тухес по утру. Но есть поразительный эффект - все остальные продукты стали такие вкусненькие-вкусненькие. Видать рецепторы на контрасте и на желании срочно заесть что-то подправили в мозгу для пущего восприятия :)
Заход #2 - вымешал соус в масле, намазал этим кусок мяса и запёк его с морковкой и оливками - отлично. Соус достаточно равномерно пропитал кусок и стало возможно уловить его аромат в сочетании с оливковым.
В общем порекомендую только опытным остроедам, ибо неопытным тяжко будет сквозь остроту понять вкус, да и врядли вообще есть будут. У меня домашние дружно отнекивались.

2. Брехливе яблуко.
Этот соус уже по-мягче. Основная гамма аромата аналогична. Можжевельник, я полагаю, это даёт? Но более кислый. Сделал большой казан плова, под этот соус 4 человека смяли его на УРА. Вкус и аромат смогли оценить уже все :)
Есть желание смешать теперь его с мёдом и тоже кусок мяса в этом запечь.

Короче, соуса ещё осталось, будем пробовать далее :)
На очереди блюда китайской кухни
  • Vrubel, Толстяк, ulan и 3 другим это нравится

#47 ВНЕ САЙТА   Eduardo

Eduardo

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 22 Apr 2009
  • 1830 сообщений
  • Авто: СУНДУК
  • Имя:Эдуард
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено Вчера, 21:53

Да уж, так смачно рассказал, что мне даже попробовать захотелось таких соусов!




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


    imperator

© 2004 - 2020 Offroadmaster ®
create & support by pavloff-studio & Voin