Слово об острых перцах.Для любителей остренького. - Page 2 - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content


Photo

Слово об острых перцах.Для любителей остренького.


  • Log in to reply in the topic
Replies in topic: 86

#21 gorrets

gorrets

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 14 Jun 2006
  • 1,949 posts
  • Авто: OPEL Frontera A Sport 2i
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровары

Posted 07 January 2020 - 12:47

1. Демон красный (Семена No3759)
2. Peter Pepper красный (Семена No2604)
3. Арбол Чилис (Семена No2626)
4. Аджи лимон (Семена No2610)
5. Аджи Омниколор (Семена No5915)
6. Аладдин (Семена No2647)
7. Взрывающийся уголек (Семена No5936)
8. Турецкий Цветок Бибер (Семена No5985)
 
купил, посмотрю что из этого вырастет )))

  • SHOSS likes this

#22 Pit Bull

Pit Bull

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Jun 2008
  • 1,672 posts
  • Авто: FLHTCUI
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:ГОРОД ГЕРОЙ КИЕВ

Posted 07 January 2020 - 13:17

1. Демон красный (Семена No3759)
2. Peter Pepper красный (Семена No2604)
3. Арбол Чилис (Семена No2626)
4. Аджи лимон (Семена No2610)
5. Аджи Омниколор (Семена No5915)
6. Аладдин (Семена No2647)
7. Взрывающийся уголек (Семена No5936)
8. Турецкий Цветок Бибер (Семена No5985)
 
купил, посмотрю что из этого вырастет )))

Так дело в том, что если такое разнообразие будет цвести в одном помещении или на одном огороде, то большая вероятность, что могут "перепылиться" между собой и нужного вкуса не будет.

#23 gorrets

gorrets

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 14 Jun 2006
  • 1,949 posts
  • Авто: OPEL Frontera A Sport 2i
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровары

Posted 07 January 2020 - 14:49

хм, однако (((люди на 10 сотках очень много видов выращивают?


  • SHOSS likes this

#24 SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 16 Mar 2008
  • 4,416 posts
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Posted 07 January 2020 - 15:43

Андрей прав .

На дачном участке мой острый иногда делал болгарский с остринкой .

 

.....Руслан а где брал ?



#25 gorrets

gorrets

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 14 Jun 2006
  • 1,949 posts
  • Авто: OPEL Frontera A Sport 2i
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровары

Posted 07 January 2020 - 17:24

щас в личку кину


  • SHOSS likes this

#26 Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 24 Aug 2007
  • 2,969 posts
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Posted 07 January 2020 - 19:12

щас в личку кину

І мені, якщо можна.



#27 Новый

Новый

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Jul 2011
  • 778 posts
  • Авто: Toyota Land cruiser 105Gx
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новоселица

Posted 07 January 2020 - 19:25

щас в личку кину

Если не секрет то выложи здесь пожалуйста а если секрет то в личку, по секрету.
Спасибо.

#28 gorrets

gorrets

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 14 Jun 2006
  • 1,949 posts
  • Авто: OPEL Frontera A Sport 2i
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровары

Posted 07 January 2020 - 20:35

https://drive.google...TRZSGtjT1k/view

не реклама в нете нашол


  • Толстяк, костик, SHOSS and 2 other like it

#29 SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 16 Mar 2008
  • 4,416 posts
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Posted 09 January 2020 - 11:42

Купил попробовать вот такого , до этого никогда не брал .

rio-perec-ostryj-dzhalapeno-300-ml.jpg

 

Не понял . Острый  , вкуса нет . Больше не возьму . Не понравился .

А мне вот такая передачка с Армении сегодня привалила .

А слева в стаканчиках рассада ОГОНЬКА .

Attached file  20200109_100007.jpg   370.99K   0 Number of downloads:


  • mxkmaster likes this

#30 Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 24 Aug 2007
  • 2,969 posts
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Posted 12 January 2020 - 18:54

Купил попробовать вот такого , до этого никогда не брал .

rio-perec-ostryj-dzhalapeno-300-ml.jpg

 

Не понял . Острый  , вкуса нет . Больше не возьму . Не понравился .

А мне вот такая передачка с Армении сегодня привалила .

А слева в стаканчиках рассада ОГОНЬКА .

attachicon.gif 20200109_100007.jpg

І мені хабанеро сушений приїхав. Мускатний горіх, гвоздика, преміум чоний перець, копчена паприка, сушений  часник, яблучний пектин для загущення. Для дружини та гостей зробив на основі яблучного пюре і 1/6 перцю хабанеро на 500мл. А для себе, та любителів на основі пюре з перетинок чілі, з 5 шт хабанеро на 200мл. Перший день - так собі, він  густий і дифузія відбувається повільно. Вже сьогодні розкривається аромат і смак, а через тиждень буде вибуховий. 

 

Attached file  WIN_20200112_19_46_04_Pro.jpg   231.69K   0 Number of downloads:



#31 Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 24 Aug 2007
  • 2,969 posts
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Posted 13 January 2020 - 16:27

За кілька днів приїде довгожданий Trinidad Scorpion Moruga Brown. 1 400 000 - 2 000 000 сковілів. Замовляю пляшечки соусні, спробуєте?

 

Attached file  Trinidad-Scorpion-Moruga-Brown.jpg   79.06K   0 Number of downloads:



#32 ulan

ulan

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 1,335 posts
  • Авто: В проекте
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Posted 13 January 2020 - 20:08

За кілька днів приїде довгожданий Trinidad Scorpion Moruga Brown. 1 400 000 - 2 000 000 сковілів. Замовляю пляшечки соусні, спробуєте?

 

 

Я бы попробовал...



#33 SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 16 Mar 2008
  • 4,416 posts
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Posted 13 January 2020 - 21:04

Я тоже бы попробовал 



#34 Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 24 Aug 2007
  • 2,969 posts
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Posted 14 January 2020 - 00:25

Замовив пляшки 100 мл. Приготую два соуси. "Хитрий вуйко" - з ферментованого Трінідад Скорпіон, сушеного Хабанеро. Гріє поступово. Середньої гостроти. І "Брехливе яблуко" - основа яблучне пюре, перетинки чілі, сушений Хабанеро. Менш брутальний, яскравий аромат фруктів і спецій, приховують вибух гостроти. По десятибальній шкалі до гостроти танунах, перший - 6, другий - 3. Брехливе яблуко буде 20 січня. Хитрий вуйко ще доферментизуватися має, десь на 27 січня, якщо все буде добре.



#35 gorrets

gorrets

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 14 Jun 2006
  • 1,949 posts
  • Авто: OPEL Frontera A Sport 2i
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровары

Posted 14 January 2020 - 10:48

Trinidad Scorpion Moruga Brown. 1 400 000 - 2 000 000 сковілів.

 

на него смотреть уже страшно )))))


по поводу перекрёстного опыления, мне продавец вот что советовал:

рассаживать перцы что бы цветение не совпадало по времени он высаживает почти вплотную 20 - 30 см. между кустами


  • SHOSS likes this

#36 SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 16 Mar 2008
  • 4,416 posts
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Posted 14 January 2020 - 20:34

Выложу здесь рецепт огненной горчички .

Итак , берем сухую горчицу фирмы ЭКО .

С другими горчицами результат не обнадеживает .

 

На эту пачку (100 гр. )

5 стол. ложек сахара

1 стол. ложка уксуса 

1 чайн. ложка соли

Воды (комн. температуры) наливаем столько , чтоб получилась нужная консистенция .

Все тщательно перемешиваем .

Употребляем ОСТОРОЖНО , горчица сильная !

 

Attached file  гор.jpg   40.26K   2 Number of downloads:



#37 ulan

ulan

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 1,335 posts
  • Авто: В проекте
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Posted 14 January 2020 - 22:15

Замовив пляшки 100 мл. Приготую два соуси. "Хитрий вуйко" - з ферментованого Трінідад Скорпіон, сушеного Хабанеро. Гріє поступово. Середньої гостроти. І "Брехливе яблуко" - основа яблучне пюре, перетинки чілі, сушений Хабанеро. Менш брутальний, яскравий аромат фруктів і спецій, приховують вибух гостроти. По десятибальній шкалі до гостроти танунах, перший - 6, другий - 3. Брехливе яблуко буде 20 січня. Хитрий вуйко ще доферментизуватися має, десь на 27 січня, якщо все буде добре.

Если можно приобрести,то я бы хотел знать когда и как.



#38 Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 24 Aug 2007
  • 2,969 posts
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Posted 15 January 2020 - 08:28

Если можно приобрести,то я бы хотел знать когда и как.

 

Ответил в личные сообщения.



#39 orsua

orsua

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Mar 2011
  • 515 posts
  • Авто: patrol y 60
  • Имя:Валера
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kharkov

Posted 15 January 2020 - 13:02

А я года 4 высаживаю бараний рог и делаю по армянскому рецепту цицак .Получается шикарный квашенный перец . В этом году попался шикарной крепости халапеньо из Метро отдыхает , да и последние оборвал в ноябре . Поскольку количество было не моих масштабов засолки жена обжарила на масле с уксусом и сахаром. В результате получился шикарный , средней остроты вкус (доели на старый НГ)

По цицаку рецепт простой ; свежий перец слегка подвяливаем дней 5 , что бы но стал мягким (просто держим в помещении ) . Затем зубочисткой накалываем каждую перчину в нескольких местах . В ёмкости дубовая бочка  , эмалированное ведро , нержавейка ,  без разницы шарами выкладываем перцы .Между шарами укладываем зубчики чеснока , соцветия укропа , листья сельдирея , вишни и смородины , семена кинзы . Всю эту красоту ставим под гнёт заливаем полностью холодным раствором соли  на15-25 дней на ферментацию . Не забываем периодически смывать плёнку плесени с гнёта .

  Затем стерилизуем банки , сливаем рассол кипятим .Укладываем перец с листьями и чесноком по банкам и закатываем . Листья придают невероятный аромат не перебивая аромат перца .

Не даю никакой развесовки , по тому , что сам сыплю всё интуитивно в зависимости от ароматики компонентов и настроения . Глубоко убеждён , что такой подход к готовке пищи придаёт её индивидуальность .


Message edited by orsua: 15 January 2020 - 13:05

  • Толстяк and Marlon likes this

#40 Хмурый

Хмурый

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 10 Aug 2009
  • 1,926 posts
  • Авто: Y61
  • Имя:Денис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Борисполь

Posted 15 January 2020 - 17:43

Отаке попробовал давеча. Адский ад. В чистом виде, не понимаю как можно есть. Наверное только подмешивать куда-то

Attached files


  • imperator likes this




Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users


© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN