2. Peter Pepper красный (Семена No2604)
3. Арбол Чилис (Семена No2626)
4. Аджи лимон (Семена No2610)
5. Аджи Омниколор (Семена No5915)
6. Аладдин (Семена No2647)
7. Взрывающийся уголек (Семена No5936)
8. Турецкий Цветок Бибер (Семена No5985)
Отправлено 07 January 2020 - 12:47
Отправлено 07 January 2020 - 13:17
Так дело в том, что если такое разнообразие будет цвести в одном помещении или на одном огороде, то большая вероятность, что могут "перепылиться" между собой и нужного вкуса не будет.1. Демон красный (Семена No3759)
2. Peter Pepper красный (Семена No2604)
3. Арбол Чилис (Семена No2626)
4. Аджи лимон (Семена No2610)
5. Аджи Омниколор (Семена No5915)
6. Аладдин (Семена No2647)
7. Взрывающийся уголек (Семена No5936)
8. Турецкий Цветок Бибер (Семена No5985)
купил, посмотрю что из этого вырастет )))
Отправлено 09 January 2020 - 11:42
Купил попробовать вот такого , до этого никогда не брал .
Не понял . Острый , вкуса нет . Больше не возьму . Не понравился .
А мне вот такая передачка с Армении сегодня привалила .
А слева в стаканчиках рассада ОГОНЬКА .
20200109_100007.jpg 370.99К 0 Количество загрузок:
Отправлено 12 January 2020 - 18:54
Купил попробовать вот такого , до этого никогда не брал .
Не понял . Острый , вкуса нет . Больше не возьму . Не понравился .
А мне вот такая передачка с Армении сегодня привалила .
А слева в стаканчиках рассада ОГОНЬКА .
І мені хабанеро сушений приїхав. Мускатний горіх, гвоздика, преміум чоний перець, копчена паприка, сушений часник, яблучний пектин для загущення. Для дружини та гостей зробив на основі яблучного пюре і 1/6 перцю хабанеро на 500мл. А для себе, та любителів на основі пюре з перетинок чілі, з 5 шт хабанеро на 200мл. Перший день - так собі, він густий і дифузія відбувається повільно. Вже сьогодні розкривається аромат і смак, а через тиждень буде вибуховий.
WIN_20200112_19_46_04_Pro.jpg 231.69К 0 Количество загрузок:
Отправлено 13 January 2020 - 16:27
За кілька днів приїде довгожданий Trinidad Scorpion Moruga Brown. 1 400 000 - 2 000 000 сковілів. Замовляю пляшечки соусні, спробуєте?
Trinidad-Scorpion-Moruga-Brown.jpg 79.06К 0 Количество загрузок:
Отправлено 14 January 2020 - 00:25
Замовив пляшки 100 мл. Приготую два соуси. "Хитрий вуйко" - з ферментованого Трінідад Скорпіон, сушеного Хабанеро. Гріє поступово. Середньої гостроти. І "Брехливе яблуко" - основа яблучне пюре, перетинки чілі, сушений Хабанеро. Менш брутальний, яскравий аромат фруктів і спецій, приховують вибух гостроти. По десятибальній шкалі до гостроти танунах, перший - 6, другий - 3. Брехливе яблуко буде 20 січня. Хитрий вуйко ще доферментизуватися має, десь на 27 січня, якщо все буде добре.
Отправлено 14 January 2020 - 10:48
Trinidad Scorpion Moruga Brown. 1 400 000 - 2 000 000 сковілів.
на него смотреть уже страшно )))))
по поводу перекрёстного опыления, мне продавец вот что советовал:
рассаживать перцы что бы цветение не совпадало по времени он высаживает почти вплотную 20 - 30 см. между кустами
Отправлено 14 January 2020 - 20:34
Выложу здесь рецепт огненной горчички .
Итак , берем сухую горчицу фирмы ЭКО .
С другими горчицами результат не обнадеживает .
На эту пачку (100 гр. )
5 стол. ложек сахара
1 стол. ложка уксуса
1 чайн. ложка соли
Воды (комн. температуры) наливаем столько , чтоб получилась нужная консистенция .
Все тщательно перемешиваем .
Употребляем ОСТОРОЖНО , горчица сильная !
гор.jpg 40.26К 2 Количество загрузок:
Отправлено 14 January 2020 - 22:15
Замовив пляшки 100 мл. Приготую два соуси. "Хитрий вуйко" - з ферментованого Трінідад Скорпіон, сушеного Хабанеро. Гріє поступово. Середньої гостроти. І "Брехливе яблуко" - основа яблучне пюре, перетинки чілі, сушений Хабанеро. Менш брутальний, яскравий аромат фруктів і спецій, приховують вибух гостроти. По десятибальній шкалі до гостроти танунах, перший - 6, другий - 3. Брехливе яблуко буде 20 січня. Хитрий вуйко ще доферментизуватися має, десь на 27 січня, якщо все буде добре.
Если можно приобрести,то я бы хотел знать когда и как.
Отправлено 15 January 2020 - 13:02
А я года 4 высаживаю бараний рог и делаю по армянскому рецепту цицак .Получается шикарный квашенный перец . В этом году попался шикарной крепости халапеньо из Метро отдыхает , да и последние оборвал в ноябре . Поскольку количество было не моих масштабов засолки жена обжарила на масле с уксусом и сахаром. В результате получился шикарный , средней остроты вкус (доели на старый НГ)
По цицаку рецепт простой ; свежий перец слегка подвяливаем дней 5 , что бы но стал мягким (просто держим в помещении ) . Затем зубочисткой накалываем каждую перчину в нескольких местах . В ёмкости дубовая бочка , эмалированное ведро , нержавейка , без разницы шарами выкладываем перцы .Между шарами укладываем зубчики чеснока , соцветия укропа , листья сельдирея , вишни и смородины , семена кинзы . Всю эту красоту ставим под гнёт заливаем полностью холодным раствором соли на15-25 дней на ферментацию . Не забываем периодически смывать плёнку плесени с гнёта .
Затем стерилизуем банки , сливаем рассол кипятим .Укладываем перец с листьями и чесноком по банкам и закатываем . Листья придают невероятный аромат не перебивая аромат перца .
Не даю никакой развесовки , по тому , что сам сыплю всё интуитивно в зависимости от ароматики компонентов и настроения . Глубоко убеждён , что такой подход к готовке пищи придаёт её индивидуальность .
Сообщение отредактировал orsua: 15 January 2020 - 13:05
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей