Posted 14 September 2018 - 23:10
Отвечу с последнего вопроса, да моя еще не набегала 160 тысч, сейчас пробег 108, брал я ее в 10-м году с пробегом 11 у кента, на тот момент это был мой 2-й авто в гараже. Брал я его для охоты и для дачи, строил баню и т.д., периодически нужно было подвезти какие-то мелкие партии стройматериалов. Продавать в ближайшее время не планирую, т.к. 1) у него полностью механический ТНВД (ну как на советском тракторе ЮМЗ или МТЗ), т.е. он спокойно переваривает бодягу, которую нам всем рулят на заправках, 2) я на нем не так много езжу, +- 10 в год, 3) запас прочности у него много больше чем у пикапов с непосредственным впрыском, комонрейлом, насос форсунками и т.д., 4) в его подготовку в свое время было вложено больше чем он стоил при покупке, смысл кому-то это дарить? выезжу, потом и продам, т.к. он уже всё равно ничего не стоит, 5) мне он просто нравиться больше нынешних современных пикапов. Ну и по сути дискурса: пикап не та машина которую берут единственной, как правило это 2-я или 3-я машина, учитывая специфику очень подходит для охотников и рыбаков, ну и конечно же ее сейчас активно использует Укргазвидобування, т.е. корпоративное применение (это насчет прямого ее использования), ну и в последнее время активно закупают фермера, в тех же целях. Рыбаки и охотники, как правило народ не бедный - покатались и через какой-то период сбросили, поменяли на новый. Менеджеры, которые катают эти машины сами понимаете их особо не берегут, как правило не обладаю навыками вождения таких авто, много ДТП ( в.ч. пресловутые уши). Ну и в случае ДТП, как правило что рыбаки-охотники что менеджеры особо не заморачиваться с ремонтом, делают как можно дешевле и 1-е сразу сливают, 2-е продолжают ездить пока им не дадут новый авто а этот опять же "накрасив ему губы" выставляют на продажу. Ну и в этом массиве попадаются случайные люди котоые по ошибке приобрели пикап и он им не зашел, с небольшим пробегом сливают. Также и рыбаки-охотники наездив 100-160 тысч без ДТП тоже продают и покупают новый. Поэтому не такая уж редкая это машина чтобы не возможно было ее найти с пробегом в 100-160 т.км. в нормальном состоянии, а брать шпаклеваную и как попало повареную я бы не стал.