Хочу купить лебедку на свой Хайлюкс. После миллиона консультаций и советов, остановился на Dragon Winch DWM 12000 HD. Есть ли те, кто пользовался? Какие недостатки? А то в один голос все хвалят, мол цена и качество..) Хотя я понимаю что какое качество если Китай. Но Китай бывает разный. Вот и хочу услышать мнение экспертов.. Спасибо!
Собрался покупать лебедку
Posted 29 September 2017 - 13:03
Тянет медленно, жрет много, греется.
Если на гражданской машине, и подлебедиться изредка, пару раз в год... то можно и поставить, работать будет.
Если есть необходимость преодолевать некоторые серьезные препятствия, болото или горы - не годится. Даже для любительских самых простых соревнований не годится.
У меня хорошо работает серии DWH уже года четыре, но они значительно дороже. Брал по случаю, новую, за недорого и уже с кевларовым тросом.
Но полно лебедок и получше. И ещё подороже, соответственно...
- legion likes this
Posted 29 September 2017 - 13:35
Хочу купить лебедку на свой Хайлюкс. После миллиона консультаций и советов, остановился на Dragon Winch DWM 12000 HD. Есть ли те, кто пользовался? Какие недостатки? А то в один голос все хвалят, мол цена и качество..) Хотя я понимаю что какое качество если Китай. Но Китай бывает разный. Вот и хочу услышать мнение экспертов.. Спасибо!
DragonWinch не китай, а поляндия.
внедорожник официалы
- legion likes this
Posted 01 October 2017 - 13:41
Присоеденюсь к теме)))
Кто , что слышал про лебеду RUNVA?
Австралийский Китай))))
Кацапы очень хвалят 12000,в спорт EWX9500Q...единственные вопросы с тормозом...но решаемые.И интересные моторы....компануемые с другими лебедками(7-9 л.с.)
внедорожник так в тупую рекламировать лебедки свои собрался , в профиле топикстартера даже сайт их указан ,
...пусть услышит какое г"вно драгонвинч...да и другие почитают)))
- nautilus likes this
Гость_maxonio_*
Posted 02 October 2017 - 09:50
DragonWinch не китай, а поляндия.
внедорожник официалы
Это я знаю. Работаю с ними по кунгам. Они мне Драгон и предлагают..
Хороший вопрос, тоже интересно. Одесситы очень хвалят у себя на сайте эту RUNVA.
Нашёл только на автозвуке, но там слабенькая. Где можно в Украине глянуть?
А я за драгон чув більше негативних відгуків))) знайомий поляк пропонував мені два роки тому за 300$. Але самовивозом Кракова.
В результаті взяв escape ewo ip 68 12500.
Бачу вона на багато дорожча, а чим краща за Драгон?
Posted 02 October 2017 - 11:15
Рассматривать "китайчиков" бессмысленно. Качество такой продукции (и это касается не только лебедок-всего) нестабильно. У кого то классно работает "Рунва",кому то повезло с "Эскейпом" вот и хвалят. А кому-то не повезло с Т-Максом или "Драконом" вот и ругают. Дать четкую и объективную оценку в данном сегменте,я считаю,нереально. ИМХО!!!
- nautilus, uwarow, Porco and 3 other like it
Posted 03 October 2017 - 12:07
faust, Ну тут получается как повезёт, т.е. берешь кота в мешке. Есть достойные экземпляры. В своё время стоял Дракон - особых проблем не было, правда положа руку на сердце - пользовался от силы раз четыре. Плюс стоит учитывать, что эксплуатация лебеды у всех разная. Есть люди которые за пару лет, от силы, раза два её размотают. Вот такие люди часто вносят резонанс в наше общество, мол у меня китай стоит и проблем ни каких.
- denic likes this
Posted 03 October 2017 - 21:46
у меня китай стоит и проблем ни каких.
Если просто поставить-ставьте что угодно,проблем не будет. А вот если этим пользоваться то тут уже может быть по разному.
Еще меня умиляет-забавляет в корне неверная позиция : "мне пару раз в год отлебедиться-мне хорошая лебедка не нужна возьму говно подешевле." Лебедка должна быть лебедкой,говну место в сортире а не на бампере. Разница в ТТХ лебедок существенна лищь с точки зрения-мы отлебедились лебедкой в рейде или мы едем на лебедке проходя спецучасток на гонке. А в остальном техника должна быть техникой а не бутафорией.
Если Китай - то Т-Макс. Экономьте свои деньги и время!
Во-во... покупая требуйте чек и условия гарантии.
- Itonix likes this
Posted 04 October 2017 - 14:16
Стоит у меня похожая Dragon Winch на Уазе, уже лет пять. Пользуюсь редко. Прошла пару-тройку "Ботаников - Гаплыков" в классе ТР-1. На последнем "Ботанике" пользовался очень активно))). Разбирал один раз, заменил один подшипник и смазку. При "заплывах" вода попадает внутрь. На спец участке прошлого "Гаплыка" высадили в "ноль" аккумулятор, так как штурмана пр....ли намотку, и трос, намотавшись на одну сторону клинил лебедку. Разкрутили один болтик, перемотали, поменяли аккум и выехали. Я покупкой доволен. Для моих целей хватает с головой.
Attached files
- Student likes this
Posted 05 October 2017 - 00:37
Это, конечно, из разряда каждый кулик свое болото хвалит, но тем не менее. Про Рунвы не слышал ни разу ни одного плохого отзыва. Вот одно из последних обсуждений (автор - человек, очень много видевший бездорожья) https://www.drive2.r...49432/#comments
Не знаю только, есть ли в Украине 12000. Но если найдете - думаю не разочаруетесь.
Message edited by Goodme: 05 October 2017 - 00:38
- dёnia likes this
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users