Костер мангал гриль - Page 3 - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content


Photo

Костер мангал гриль


  • Log in to reply in the topic
Replies in topic: 118

#41 Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 24 Aug 2007
  • 2,969 posts
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Posted 26 April 2018 - 10:21

Весна пришла, открываем шашлычный сезон
attachicon.gif10008C38-477C-4C1E-8D79-624979BC0F68.jpeg
Курица и свинина
attachicon.gifBE5E46E3-0B52-4B10-A271-6F5AE92C846E.jpeg

Всем интересен рецепт :)



#42 KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Aug 2015
  • 978 posts
  • Авто: 4х4
  • Имя:Kumpel
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна

Posted 26 April 2018 - 19:59

Всем интересен рецепт :)


Да какой рецепт, даже неудобно и говорить, мясо, лук, соль да перец
  • Ohotoved and Амиров likes this

#43 Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 24 Aug 2007
  • 2,969 posts
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Posted 27 April 2018 - 20:47

Да какой рецепт, даже неудобно и говорить, мясо, лук, соль да перец

 

Ай, дарагой, самый вкусный рецепт! А все специи лучше в конце присыпать и полить топленым маслом. При жарке большая часть аромата из специй улетучится.



#44 KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Aug 2015
  • 978 posts
  • Авто: 4х4
  • Имя:Kumpel
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна

Posted 27 April 2018 - 22:21

Ай, дарагой, самый вкусный рецепт! А все специи лучше в конце присыпать и полить топленым маслом. При жарке большая часть аромата из специй улетучится.


Самая вкусная специя в шашлыке, которую все любят — это аромат дыма)
  • Толстяк likes this

#45 KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Aug 2015
  • 978 posts
  • Авто: 4х4
  • Имя:Kumpel
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна

Posted 27 April 2018 - 22:51

Весна пришла, самое время выезжать на природу. Поскольку шашлык уже был, сегодня учимся играть на диске от бороны. Фоторецепт
Attached file  E9C0B12F-69CA-4151-B110-D2EC1C5DC405.jpeg   104.84K   0 Number of downloads:
Attached file  38AA5F92-609A-4E1F-9BB2-8E9656449061.jpeg   140.96K   0 Number of downloads:
Attached file  0E32C0E9-4132-4FC3-969E-165E83066DBE.jpeg   107.67K   0 Number of downloads:
Attached file  D7310847-87C3-47D1-8DF3-F10A24920EE2.jpeg   140.17K   0 Number of downloads:
Attached file  EE1DB938-2D84-42F2-895C-48927698C86D.jpeg   139.87K   0 Number of downloads:
Attached file  A626DB5D-CAAB-4220-95E1-0A0638501B7B.jpeg   184.32K   0 Number of downloads:
Attached file  E069FC5D-F189-447D-A280-2377E50E72AA.jpeg   119.5K   0 Number of downloads:
Attached file  E5A22165-0DE7-442D-9F28-018C2C6D4C8E.jpeg   140.71K   0 Number of downloads:
Attached file  83C7A318-82A6-4EC4-93B8-4545FE337643.jpeg   153.9K   0 Number of downloads:
Attached file  5657A308-0D2C-492B-8E1C-FD6E2D1D9711.jpeg   173.68K   0 Number of downloads:
  • Толстяк and yurauz likes this

#46 Ironman

Ironman

    Строг и несправедлив

  • Модератор
  • PipPip
  • Registration: 22 Jul 2005
  • 1,484 posts
  • Авто: RR Classic, ML163, Kawasaki BF750
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 28 April 2018 - 08:19

Гриль салат.


Попробуйте, по возможности, заправить этот салат сливочным маслом ;) результат превосходный!

Понятно, уже давно этот сорт риса не видел.


Девзиру покупаю на Житнем, там всегда есть. Качество проверенное ;)
Только с этим рисом плов и делаю, все остальное уже «не торт»

#47 sergei

sergei

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Nov 2005
  • 1,186 posts
  • Авто: Land Cruiser 105, 4,2D,
  • Имя:Cергій
  • Пол:Мужчина
  • Город:Шептицький

Posted 28 April 2018 - 11:38

Девзиру покупаю на Житнем, там всегда есть. Качество проверенное ;)
Только с этим рисом плов и делаю, все остальное уже «не торт»

Пробовал готовить плов с разных сортов риса. Также несколько раз с девзирой. На мой вкус, наилучшим оказался Басмати. На нём и остановился.

#48 yurauz

yurauz

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Jul 2012
  • 168 posts
  • Авто: gaz-69
  • Имя:yuriy
  • Пол:Мужчина
  • Город:uzgorod

Posted 28 April 2018 - 13:38

діск це класна штука.провірена.багато що можна на ньому приготувати



#49 KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Aug 2015
  • 978 posts
  • Авто: 4х4
  • Имя:Kumpel
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна

Posted 28 April 2018 - 22:24

Попробуйте, по возможности, заправить этот салат сливочным маслом ;) результат превосходный!

Девзиру покупаю на Житнем, там всегда есть. Качество проверенное ;)
Только с этим рисом плов и делаю, все остальное уже «не торт»

Очень хорошо гриль салат сочетается с маслом из жаренной семечки. Там уже от одного запаха масла можно язык проглотить). К сожалению для многих незаслуженно забытый продукт

діск це класна штука.провірена.багато що можна на ньому приготувати


И что удивительно, вкус и консистенция блюда особенные. Дома на сковороде так не получается

#50 SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 16 Mar 2008
  • 4,416 posts
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Posted 29 April 2018 - 08:51

И что удивительно, вкус и консистенция блюда особенные. Дома на сковороде так не получается

 

Ну а если на природе на сковороде ? Тоже не то ? 

В чем кайф диска от бороны ?



#51 Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 24 Aug 2007
  • 2,969 posts
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Posted 29 April 2018 - 14:03

Ну а если на природе на сковороде ? Тоже не то ? 

В чем кайф диска от бороны ?

 

Я думаю, что дело в толстом металле, это раз, а во-вторых - своеобразная вогнутость собирает масло и жир в центр, а к краям только разбрызгивается и смазывается перемешиванием. Таким образом происходит несколько процессов, тушение, жарка типа фри, жарка с минимумом жиров.


  • SHOSS likes this

#52 Ironman

Ironman

    Строг и несправедлив

  • Модератор
  • PipPip
  • Registration: 22 Jul 2005
  • 1,484 posts
  • Авто: RR Classic, ML163, Kawasaki BF750
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 30 April 2018 - 01:50

Добавлю и я в копилку рецептов свою незамысловатую компиляцию-вольную вариацию от Сталика:

 

казан "выстилается" салом, 2-5мм

на сало очищенная картошка, сразу скажу, кроме сала никакие ингридиенты стенок казана не должны касаться

поверх картошки слой мяса (лучше всего баранина, ребра) специи, соль, зира

Делал и свиный ребра, и индейку, "не топальто"

Далее слой лука кольцами, специи, зира

Далее опять мясо, мякоть, сверху специи, зира

Еще слой лука кольцами, на него специи, зира, и с самого верху - лавровый лист

На лавруху я аккуратно укладываю перчики чили, потом они вместе с листом "уйдут"

 

когда все эти слои выложены, накрываю ПЛОТНО крышкой, и на максимальный огонь на 25-30 мин, если костер, хватит 15-ти, в этот момент жутко шкварчит, но надо быть сильным, поднимать крышку нельзя :) 

 

после минимальный огонь 1,5 часа

 

Накрывать надо ОЧЕНЬ плотно, в этом весь прикол

Блюдо очень "ленивое", все заложил, и с гостями общаешься

"Плясать" вокруг него не требуется :)

 

Картоха выходит печеная, красно-коричневая, занее гости обычно соревнуются:)

Attached files

  • Attached file  image.jpeg   87.02K   0 Number of downloads:

Message edited by Ironman: 30 April 2018 - 01:56


#53 Ironman

Ironman

    Строг и несправедлив

  • Модератор
  • PipPip
  • Registration: 22 Jul 2005
  • 1,484 posts
  • Авто: RR Classic, ML163, Kawasaki BF750
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 30 April 2018 - 02:28

хрень, не успел фоты подгрузить с другого источника

Attached file  IMG_0996.JPG   87.02K   0 Number of downloads:Attached file  IMG_0997.JPG   86.79K   0 Number of downloads:Attached file  IMG_0998.JPG   102.64K   0 Number of downloads:

 

Attached files


  • Толстяк likes this

#54 KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Aug 2015
  • 978 posts
  • Авто: 4х4
  • Имя:Kumpel
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна

Posted 02 May 2018 - 20:28

Ну а если на природе на сковороде ? Тоже не то ? 
В чем кайф диска от бороны ?

Весь смысл в размере диска, он не очень равномерно разогревается, одновременно можно в середине жарить, а с краю тушить, после соединять продукты. Что на обычной сковороде не получится. Ну и размеры позволяют приготовить пищу на значительно большую компанию, что на природе особенно актуально. И ещё, диск от бороны наиболее подходящий из-за своей толщины, по теплоемкости наиболее близок к чугунной сковороде. Альтернативы диску среди готовой посуды для готовки на рынке просто нет, поэтому он также стал популярен.
  • SHOSS likes this

#55 AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Jul 2009
  • 543 posts
  • Авто: LR D3, MPW4
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 03 May 2018 - 09:21

Берем хороший кусок телятины на кости, именно куском. Маринуем его в травах (розмарин, орегано), чесноке, перце и ол. масле. Сколько можем, хоть час хоть день. 

Обжариваем куском до корочки. Далее разрезаем по ребру. Уже можно есть, но можно еще по минутке обжарить на решетке тут главное не пересушить! всё испортим. Солим, тянемся за бокалом красного. Очень вкусно!

 

IMG_9992_800.jpgi.gif

IMG_9993_800.jpgi.gif

IMG_9994_800.jpgi.gif


  • Shark likes this

#56 AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Jul 2009
  • 543 posts
  • Авто: LR D3, MPW4
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 03 May 2018 - 09:35

Люля:

Берем говядину, например мякоть или тот кусок где минимум жил и пленок. Берем куриное филе. Берем сало (в идеале курдюк, но можно и обычное свиное)

Мясо 1кг, филе 0.5кг, сало 0,4-0,5 кг. Все это дело пропускаем речез мясорубку (кто хочет, может заморочиться топориками по рекомендации Сталика, но особо прорыва во вкусе это не даст) Так что мясорубка отлично справляется и результат фантастический.  Лук 2 небольшие луковицы или одна большая. Очень мелко режем, но не давим, что бы сок не пускал в фарше, либо наоборот, трем на тёрке лук и отжимаем сок через сито. Несколько зубчиков чеснока мелко, чёрн.перец, молотый кориандр, зира, соль. Все вместе смешиваем с фаршем и луком и очень хорошо вымешиваем. всё это дело убираем в холодильник, что бы сало загустело.Занимаемся костром. Берем шампура. формируем из фарша котлеты с ладонь и нанизываем на шампур, обмакивая руку в теплую воду. Хорошо "запечатываем" концы фарша на шампуре, что бы сок не вытекал. Фарш не отвалится от шампура благодаря именно куриному фаршу, он схватывается моментально при температуре и держит весь люля на месте. Жарим постоянно переворачивая шампура. Выкладываем на лаваш, и ялтинский лук. Берем бокал красного и наслаждаемся вкусами! 

IMG_9736_800.jpgi.gif

IMG_9735_800.jpgi.gif


  • Shark, южанин and Mezzo likes this

#57 KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Aug 2015
  • 978 posts
  • Авто: 4х4
  • Имя:Kumpel
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна

Posted 04 May 2018 - 07:13

Пробовал измельчать мясо (только баранина) и через мясорубку и рубить топориками. Во втором случае результат стабильный и готовый кебаб получается более сочным. Проблема только одна - нужны хорошие, тяжелые и качественные топорики.

Attached file  IMG_20170416_121705.jpg   164.28K   0 Number of downloads:

Attached file  IMG_20170416_125356.jpg   161.98K   0 Number of downloads:


  • ВиталийОтр likes this

#58 ВиталийОтр

ВиталийОтр

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Feb 2017
  • 78 posts
  • Авто: Mitsubishi Pajero Sport 1-й генерации
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 04 May 2018 - 08:25

Пробовал измельчать мясо (только баранина) и через мясорубку и рубить топориками. Во втором случае результат стабильный и готовый кебаб получается более сочным. Проблема только одна - нужны хорошие, тяжелые и качественные топорики.

Полностью вас поддерживаю. Рубленный фарш не когда не заменит фарш из мясорубки. По поводу топориков, тоже соглашусь, но мне так и не удалось найти мастера который взялся бы за изготовление топориков для фарша, весом в 500 грм. каждый. Делают топорики только от 1 кг. каждый, а для обычной городской кухни это многовато (неудобно ими работать). Поэтому принял решение и купил топорики японской фирмы весом 300 грм. каждый. Конечно это немного не то пальто, и их предел по работе с мясом/салом общей массой в 1,5 кг. С большим количеством мяса, они уже плохо справляются. Но мне пока 1,5 кг фарша хватает. Так как я делаю одну порцию  люля-шки весом 250 грм. с расчетом по 2 люля-шки на человека. Убежден, что люля-шка это то блюдо с которым надо "заморочится" и приготовить правильно, от фарша до углей, шампуров,... 


Message edited by ВиталийОтр: 04 May 2018 - 08:27


#59 AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Jul 2009
  • 543 posts
  • Авто: LR D3, MPW4
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 04 May 2018 - 08:56

Господа, я не спорю. Есть топорики, доска, время и желание - вперёд! Результат будет превосходным.
Если всего этого нет, то мясорубка выручит и результат будет тоже отличным, люля сочным и вкусным.
Я часто заказываю в ресторанах люля и понимаю, что никакими топориками там не заморачиваются. А блюдо приносят очень вкусное.

#60 imperator

imperator

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 04 Apr 2012
  • 2,547 posts
  • Авто: лисапет с коляской
  • Имя:Митька
  • Пол:Мужчина
  • Город:ДНЕПРОПЕТРОВСК

Posted 04 May 2018 - 09:16

Это вы, Владимир в Стамбуле, Баку или Мостаре кебаба просто не пробовали.

От нашего в "фирменных" грузинских, турецких, татарских и азербайджанских ресторанов радикально отличается.






Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users


© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN