Костер мангал гриль - Сторінка 5 - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту


Фотографія

Костер мангал гриль


  • Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 118

#81 ПОЗА САЙТОМ   offrun

offrun

    Гость

  • Юзер
  • Реєстрація: 25 Jul 2019
  • 5 повідомлень
  • Авто: Toyota LC 60
  • Имя:Вадим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Днепр

Відправлено 08 August 2019 - 21:50

захлебнутся слюной от фото можно, сочно, мощно



#82 ПОЗА САЙТОМ   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 26 Jul 2009
  • 543 повідомлень
  • Авто: LR D3, MPW4
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 26 February 2020 - 17:21

Гриль есть, казан есть, тажин есть.

Хочу тандыр попробовать. Привлекает разнообразие блюд которые можно в нем приготовить. Буквально что хочешь можно

Хочу такого плана готовый купить. Самому делать из кирпича и глины нет желания

 

Кто пользуется тандыром, как впечатления?

 

64160906_images_9187784632.jpg86c2e84e87a80fc31e6b7b1bb37f206b.jpg

 



#83 ПОЗА САЙТОМ   PAVLOFF

PAVLOFF

    ЮЗВЕPЬ

  • Администратор
  • PipPip
  • Реєстрація: 20 Aug 2004
  • 4724 повідомлень
  • Авто: ML500, Range Rover Classic, ЗАЗ 1102
  • Имя:Даниил
  • Пол:Мужчина
  • Город:Эта солнечная система

Відправлено 27 February 2020 - 20:19


Хочу тандыр попробовать. Привлекает разнообразие блюд которые можно в нем приготовить. Буквально что хочешь можно Хочу такого плана готовый купить. Самому делать из кирпича и глины нет желания   Кто пользуется тандыром, как впечатления?

+1. Тоже интересно. И ничего не пригорает



#84 ПОЗА САЙТОМ   ранер

ранер

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 08 Dec 2011
  • 2370 повідомлень
  • Авто: Gx460.Gx470. XMr 1000. TLC-80vx Renge Rover 4.4
  • Имя:Денис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 28 February 2020 - 06:32

Гриль есть, казан есть, тажин есть.
Хочу тандыр попробовать. Привлекает разнообразие блюд которые можно в нем приготовить. Буквально что хочешь можно
Хочу такого плана готовый купить. Самому делать из кирпича и глины нет желания
 
Кто пользуется тандыром, как впечатления?
 
64160906_images_9187784632.jpg86c2e84e87a80fc31e6b7b1bb37f206b.jpg

Пользуюсь примерно такой как на фото , лет 10 уже .
Со своими функциями справляется . Овощи , шашлык когда день крутить на мангале и много гостей, рыба , курица.
Дровами можно разогревать любыми .
  • AxiD це подобається

#85 ПОЗА САЙТОМ   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 26 Jul 2009
  • 543 повідомлень
  • Авто: LR D3, MPW4
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 28 February 2020 - 09:56

Спасибо за ответ

А как он у вас хранится? Под навесом или можно оставлять на улице просто ( накрыв чехлом) ?



#86 ПОЗА САЙТОМ   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 23 Aug 2015
  • 978 повідомлень
  • Авто: 4х4
  • Имя:Kumpel
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна

Відправлено 28 February 2020 - 11:14

Гриль есть, казан есть, тажин есть.
Хочу тандыр попробовать. Привлекает разнообразие блюд которые можно в нем приготовить. Буквально что хочешь можно
Хочу такого плана готовый купить. Самому делать из кирпича и глины нет желания
 
Кто пользуется тандыром, как впечатления?
 
64160906_images_9187784632.jpg86c2e84e87a80fc31e6b7b1bb37f206b.jpg

Если коротко, тандыр представляет из себя первобытный пароконвектомат, то есть продукты готовятся при температуре (от нагретых стенок тандыр) и в присутствии пара, (испаряющаяся влага из продуктов). Мясо получается сравномерной корочкой снаружи, мягкое и сочное внутри. По моему мнению, стихия тандыра — большие куски мяса. Вот для примера пробовал делать поркетту в тандыре, получилось все как нужно — хрустящая корочка снаружи и мягкое мясо внутри (готовилось около 3 часов)
Прикріплений файл  D83EF0FD-61AD-45F0-9909-C5DE4E8D04F2.jpeg   96.89К   0 Кількість завантажень:
Прикріплений файл  81E37C7B-7F5F-4F5F-9D65-6DFE23C78D83.jpeg   82.78К   0 Кількість завантажень:
Овощи получаются на любителя, полуваренные, поэтому готовлю их на мангале. Хранить тандыр только под навесом. По размеру тандыра нужно определиться что будете готовить, если просто шашлык или курицу, то можно брать любой маленький. Для больших отрубов или туши/полутуши барана/поросёнка например желательно выбирать самый большой.
  • AxiD це подобається

#87 ПОЗА САЙТОМ   ранер

ранер

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 08 Dec 2011
  • 2370 повідомлень
  • Авто: Gx460.Gx470. XMr 1000. TLC-80vx Renge Rover 4.4
  • Имя:Денис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 28 February 2020 - 16:57

Храниться на улице, под дождем без чехла 10 лет .
Овощи получаются отлично Равномерно поджаренные и не сухие .. шашлык готовиться 11 мин. если 12 подгорает , равномерная корочка . После него ставлю овощи ещё 11 мин .
Не знаю какой там пар . Пара не замечал.Температура стенок 400 -500градусов . Мерял не раз.
При покупке нужно брать все сразу , и шампура и решетки .
Заказывайте с доставкой , весит не мало .
  • AxiD це подобається

#88 ПОЗА САЙТОМ   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 26 Jul 2009
  • 543 повідомлень
  • Авто: LR D3, MPW4
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 28 February 2020 - 17:06

Всем спасибо за инфу!



#89 ПОЗА САЙТОМ   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 23 Aug 2015
  • 978 повідомлень
  • Авто: 4х4
  • Имя:Kumpel
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна

Відправлено 28 February 2020 - 17:46

Храниться на улице, под дождем без чехла 10 лет .
Овощи получаются отлично Равномерно поджаренные и не сухие .. шашлык готовиться 11 мин. если 12 подгорает , равномерная корочка . После него ставлю овощи ещё 11 мин . Не знаю какой там пар . Пара не замечал.Температура стенок 400 -500градусов . Мерял не раз. При покупке нужно брать все сразу , и шампура и решетки . Заказывайте с доставкой , весит не мало .

Пар в тандыре образуется всегда от продуктов, это закрытая конвекционная система, весь смысл приготовления продуктов в тандыре состоит именно в сочетании влажности и температуры. Кроме того, вниз тандыра зачастую помещается емкость с водой именно из-за пара мясо не подгорает и приобретает мягкость и сочную консистенцию. Скажу больше, при выпекании лепёшек или самсы в тандыре, на стенки тоже обязательно брызгается вода, от этого они поднимаются и становятся пышные. Просто нужно технологию понимать.
По поводу температуры. Тандыр готов к работе когда со стенок выгорает сажа и стенки становятся белыми ничего мерять не надо. Отдельный разговор о том при какой температуре то или иное блюдо в тандыре готовится. Раз уж зашёл разговор, скажу ещё, покупные тандыры имеют по сравнению с кирпичным на мой взгляд один недостаток — сравнительно небольшую толщину стенок, что не позволяет долго удерживать нужную температуру для приготовления больших отрубов или скажем шурпы. Но для приготовления шашлыка, овощей и прочих блюд не требующих длительной тепловой обработки, покупной тандыр предпочтительнее.
По поводу овощей. О какой сухости в принципе можно говорить? Что на мангале, что в тандыре они никогда сухими не будут, скорее обуглится шкурка. А на вкус и на цвет у всех все разное, мое мнение, что в тандыре овощи получаются менее вкусными чем на мангале, на истинность в данном случае не претендую

Пар в тандыре образуется всегда от продуктов, это закрытая конвекционная система, весь смысл приготовления продуктов в тандыре состоит именно в сочетании влажности и температуры. Кроме того, вниз тандыра зачастую помещается емкость с водой именно из-за пара мясо не подгорает и приобретает мягкость и сочную консистенцию. Скажу больше, при выпекании лепёшек или самсы в тандыре, на стенки тоже обязательно брызгается вода, от этого они поднимаются и становятся пышные. Просто нужно технологию понимать.
По поводу температуры. Тандыр готов к работе когда со стенок выгорает сажа и стенки становятся белыми ничего мерять не надо. Отдельный разговор о том при какой температуре то или иное блюдо в тандыре готовится. Раз уж зашёл разговор, скажу ещё, покупные тандыры имеют по сравнению с кирпичным на мой взгляд один недостаток — сравнительно небольшую толщину стенок, что не позволяет долго удерживать нужную температуру для приготовления больших отрубов или скажем шурпы. Но для приготовления шашлыка, овощей и прочих блюд не требующих длительной тепловой обработки, покупной тандыр предпочтительнее.
По поводу овощей. О какой сухости в принципе можно говорить? Что на мангале, что в тандыре они никогда сухими не будут, скорее обуглится шкурка. А на вкус и на цвет у всех все разное, мое мнение, что в тандыре овощи получаются менее вкусными чем на мангале, на истинность в данном случае не претендую

И по поводу хранения. Материал тандыра пористый, поэтому при наших погодах зимних, когда днём дождь, а потом заморозок и так неоднократно, то тандыр будет разрушаться, опять же это моя точка зрения, каждый решает для себя сам
  • ранер це подобається

#90 ПОЗА САЙТОМ   Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 24 Aug 2007
  • 2969 повідомлень
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Відправлено 01 March 2020 - 13:38

Є ідея, зібрати всіх в одному місці і все перепробувати. :)

 

https://www.offroadm...ty-14-16082020/


  • Timofeevich це подобається

#91 ПОЗА САЙТОМ   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 26 Jul 2009
  • 543 повідомлень
  • Авто: LR D3, MPW4
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 19 May 2020 - 13:25

Выбирал долго и купил такой тандыр.

Вес под 100кг, толщина стенок от 6см, шамотная глина.  

Бомба! Столько блюд вкусных можно готовить.

Мясо (запекать, шашлык), курицу запёк, "самса", пицца, картошку (суп, плов и тд) жарить в казане можно пока прогреваешь тандыр. Всё вкусно и просто. Рекомендую!

 

144efd2cbc9c62d3a925b50c2fb63f62.jpeg d8fb0b9b0dfd08f78a3e1945fa890415.jpeg 1db133ef8be4ca8856cd3b3ac192d2b9.jpeg 1fe0df272a7ad872f778c83b8eec4dff.jpeg

b7805974936fe6853928a19818e383d9.jpeg 78b7b3d5632a718d21a210511e5cc5d3.jpeg 644e81bcd15d8b4c6a7540c304e47883.jpeg 1737eb2a5156bf02f16024cf35e16933.jpeg

a3b343a8e6e8954514850a77317cc0bf.jpeg 0f021dd7b18af999d3a4bc4a836a5605.jpeg 8f8c289a0a85ce1e35475994d81509f1.jpeg 2c3625000a45b1344583280ac248015f.jpeg

73bea1e88c6c662874c4e8313452c479.jpeg 29f3d7576c9736751aa1e72a1ec87179.jpeg 19357980f0b6596b02ebd60e16b1acee.jpeg 98075d6351317d0f9a93a1d7f26ef16d.jpeg

35546d668a1013a9540f80d7342987d5.jpeg 23ca2c5ae608d7513a3495d867c0e826.jpeg


  • Вадик це подобається

#92 ПОЗА САЙТОМ   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 23 Aug 2015
  • 978 повідомлень
  • Авто: 4х4
  • Имя:Kumpel
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна

Відправлено 19 May 2020 - 19:24

Хорошее дело!

#93 ПОЗА САЙТОМ   AntDroid

AntDroid

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 06 Jan 2010
  • 1569 повідомлень
  • Авто: TLC 100, LTC 2, VW T5, УАЗ 469
  • Имя:Антон
  • Город:Киев

Відправлено 20 May 2020 - 20:20

AxiD, а по какому принципу модель выбирал?

#94 ПОЗА САЙТОМ   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 26 Jul 2009
  • 543 повідомлень
  • Авто: LR D3, MPW4
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 20 May 2020 - 20:41

Что бы был производитель, а не посредник. В шамотных краях на востоке Украины.  

Размер, не огромный, а средний,  на 2 закладки продуктов (мой 1м высотой на 50см шириной). Горловина максимально широкая, что бы курицу целую или пиццу можно было готовить. Отзывы и качество исполнения. Дизайн, цена и доставка. Прямо во двор на дачу новая почта привезла. 


  • Timofeevich це подобається

#95 ПОЗА САЙТОМ   AntDroid

AntDroid

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 06 Jan 2010
  • 1569 повідомлень
  • Авто: TLC 100, LTC 2, VW T5, УАЗ 469
  • Имя:Антон
  • Город:Киев

Відправлено 20 May 2020 - 20:53

А топлива сколько на один раз идёт на такой?

#96 ПОЗА САЙТОМ   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 26 Jul 2009
  • 543 повідомлень
  • Авто: LR D3, MPW4
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 20 May 2020 - 21:57

Не много. Завтра сфоткаю покажу

#97 ПОЗА САЙТОМ   Вадик

Вадик

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Реєстрація: 22 Mar 2005
  • 256 повідомлень
  • Авто: Toyota LC105 4.2ТD*
  • Имя:Вадим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев, Оболонь

Відправлено 22 May 2020 - 18:40

Неожиданно столкнулся с этим чудом, сестра жены купила на дачу. Потрясная штука, очень интересно с ним обходиться и продукт получается чистый и качественный! Рекомендую! 



#98 ПОЗА САЙТОМ   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 26 Jul 2009
  • 543 повідомлень
  • Авто: LR D3, MPW4
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 22 May 2020 - 18:43



А топлива сколько на один раз идёт на такой?

 

 

b15bbd083fad1a6749b15f3bd7cb3e44.jpeg

 

Плавно прогреть нужно. За час примерно выходит на раб.температуру (внутри становится белым - можно готовить)


  • AntDroid це подобається

#99 ПОЗА САЙТОМ   Timofeevich

Timofeevich

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 05 Dec 2013
  • 4065 повідомлень
  • Авто: VW Touareg 5.0 TDi + Airtream Excella 29'
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Відправлено 29 May 2020 - 00:37



#100 ПОЗА САЙТОМ   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 26 Jul 2009
  • 543 повідомлень
  • Авто: LR D3, MPW4
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 03 July 2020 - 10:41

Цыплята в тандыре

Все элементарно просто и неимоверно вкусно. Берём цыплят, маринуем с вечера в лимоне, чили, розмарине, имбире, карри с чесноком, солим. Потом в тандыр. 

Гости говорят, что такое впечатление, что приготовлено по технологии су вид. Мясо получается нежнейшим и сочнейшим, но с хрустящей корочкой

 

a78194f7f7caddea67227c25e82ead4c.jpegbd1daa596b67b576c32992e46f9322c6.jpeg11e66ab26c60467a7bd282b028661676.jpeged4cddbbff01b62b928514e967289c61.jpeg   7de6f52809aa7f3ca73f43d16ed668a8.jpeg

 


  • Eduardo і AntDroid це подобається




Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів


© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN