Костер мангал гриль - Страница 4 - Кулинарные советы - Форум Offroadmaster.com

Перейти к содержимому

 
ORM-motors

Фотография

Костер мангал гриль


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#61 ВНЕ САЙТА   ВиталийОтр

ВиталийОтр

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 13 Feb 2017
  • 78 сообщений
  • Авто: Mitsubishi Pajero Sport 1-й генерации
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 04 May 2018 - 10:22

 А блюдо приносят очень вкусное.

В начале своего пути, я тоже ходил и пробовал, интересовался как готовят. И оказывается мясо можно сделать сочным, но вопрос в том что за сок будет в нем. Если задача стоит вкусить именно вкус самого мяса а приправами его только усилить то это одно, но а если хочется есть только маринад который впитало в себя само мясо то это уже другое. Дело в том, что в Украине хорошее мясо стоит дорого, как правило это 600 грн. за кило. Такому мясу не нужен маринад оно уже и так вкусное. Ну а вот дешевому мясу уже нужен маринад, поэтому в ресторанах в стейк шприцом вкалывают маринад а люляшки томятся в холодильники в большом количестве сочного маринада. В этом нет ничего плохого, недостаток лишь в том, что там нет вкуса самого мяса. Общаясь с людьми я замечал, что многие не понимают когда говорят, что любят вкус самого мяса. Так как такое мясо (мясо бычка) стоит 800-1100 грн за кило и выдерживается в течение недели в холодном месте. Многие привыкли есть телятину или свинину купленную на базаре и приготовленную спустя сутки после маринада. 

Так вот почему лялашка рубится, потому, что рубленный фарш сохраняет вкус/сок самого мяса. Мясорубка (даже если у нее острые ножи) попросту выдавливает этот сок из мяса, а если мясо плохо обработано и во время процесса на ножах мясорубки собрались жилы то я вас уверяю в фарше не будет не грамму мясного сока.  Конечно вы это мясо на 4-5 часов оставите в холодильнике в маринаде, и оно по результатам готовки будет сочное, но не на столько на сколько это возможно, и этот сок будит скорее маринадом, чем соком самого мяса. Вот как то так. 


Сообщение отредактировал ВиталийОтр: 04 May 2018 - 10:26


#62 ВНЕ САЙТА   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 26 Jul 2009
  • 450 сообщений
  • Авто: LR Disco3
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 04 May 2018 - 10:33

В начале своего пути, я тоже ходил и пробовал, интересовался как готовят. И оказывается мясо можно сделать сочным, но вопрос в том что за сок будет в нем. Если задача стоит вкусить именно вкус самого мяса а приправами его только усилить то это одно, но а если хочется есть только маринад который впитало в себя само мясо то это уже другое. Дело в том, что в Украине хорошее мясо стоит дорого, как правило это 600 грн. за кило. Такому мясу не нужен маринад оно уже и так вкусное. Ну а вот дешевому мясу уже нужен маринад, поэтому в ресторанах в стейк шприцом вкалывают маринад а люляшки томятся в холодильники в большом количестве сочного маринада. В этом нет ничего плохого, недостаток лишь в том, что там нет вкуса самого мяса. Общаясь с людьми я замечал, что многие не понимают когда говорят, что любят вкус самого мяса. Так как такое мясо (мясо бычка) стоит 800-1100 грн за кило и выдерживается в течение недели в холодном месте. Многие привыкли есть телятину или свинину купленную на базаре и приготовленную спустя сутки после маринада. 

Так вот почему лялашка рубится, потому, что рубленный фарш сохраняет вкус/сок самого мяса. Мясорубка (даже если у нее острые ножи) попросту выдавливает этот сок из мяса, а если мясо плохо обработано и во время процесса на ножах мясорубки собрались жилы то я вас уверяю в фарше не будет не грамму мясного сока.  Конечно вы это мясо на 4-5 часов оставите в холодильнике в маринаде, и оно по результатам готовки будет сочное, но не на столько на сколько это возможно, и этот сок будит скорее маринадом, чем соком самого мяса. Вот как то так. 

 

Спасибо за эту азбуку и много букв :)

Но как бы "не первый год замужем". Про мясо и его выдержку сухую/мокрую с его ценами уж и сам в курсе. Полистайте тему.

Я всего лишь поделился рецептом быстрого и вкусного люля. Хочется топориками - пожалуйста, будет еще вкуснее.   



#63 ВНЕ САЙТА   ВиталийОтр

ВиталийОтр

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 13 Feb 2017
  • 78 сообщений
  • Авто: Mitsubishi Pajero Sport 1-й генерации
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 04 May 2018 - 10:42

 

Я всего лишь поделился рецептом    

Я очень внимательно ознакомился со всем тем, что вы  написали в этой ветки. Где то я нашел много полезной информации, где то она мне показалась противоречивой, но именно ваши рецепты вызвали у меня желание на этих выходных попробовать приготовить на мангале ребра. Я постараюсь во время процесса сделать пару фотографий. И готовить ребра на мангале буду впервые.  


  • AxiD это нравится

#64 НА САЙТЕ   kupchak

kupchak

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 24 Mar 2014
  • 635 сообщений
  • Авто: Y60
  • Имя:Ярослав
  • Пол:Мужчина
  • Город:с.Березiвка, Iвано-Франківска обл.

Отправлено 23 May 2018 - 00:37

Главное не перегружать и костер в меру разжигать. Выглядит аккуратно и компактно.

Привіт, "заколхозив" собі триногу на роботі з ділових відходів. Виглядає, звичайно, не так гламурно, як буржуйська. Але нею і мої онуки будуть користуватись, якщо захочуть :)



#65 ВНЕ САЙТА   Acetilen

Acetilen

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 14 Nov 2010
  • 196 сообщений
  • Авто: тойотик и мерсик..
  • Имя:Еduard
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вишнево

Отправлено 23 May 2018 - 00:43

Серьезный агрегат. Ещё б ноги телескопические для экономии багажника - цены бы не было.

#66 НА САЙТЕ   kupchak

kupchak

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 24 Mar 2014
  • 635 сообщений
  • Авто: Y60
  • Имя:Ярослав
  • Пол:Мужчина
  • Город:с.Березiвка, Iвано-Франківска обл.

Отправлено 23 May 2018 - 00:45

Серьезный агрегат. Ещё б ноги телескопические для экономии багажника - цены бы не было.

Мені в багажнік Патруля поміщається без проблем- міряв278.gif .



#67 ВНЕ САЙТА   Acetilen

Acetilen

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 14 Nov 2010
  • 196 сообщений
  • Авто: тойотик и мерсик..
  • Имя:Еduard
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вишнево

Отправлено 23 May 2018 - 01:19

kupchak, Я не говорю про то, что не влезет. Место оно то - не резиновое 278.gif



#68 НА САЙТЕ   Timofeevich

Timofeevich

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 05 Dec 2013
  • 2703 сообщений
  • Авто: VW Touareg 5.0 TDi + Airtream Excella 29'
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 29 June 2018 - 13:30



#69 ВНЕ САЙТА   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 26 Jul 2009
  • 450 сообщений
  • Авто: LR Disco3
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 31 July 2018 - 13:52

Сезон кукурузы же, поэтому рецепт для гриля

Берем кукурузу сахарную (в народе бондюэль), чистим и заворачиваем в фольгу, предварительно немного взбрызнув водой. Кладём на гриль на минут 15, периодически переворачиваем. Тем временем готовим простой соус: оливковое масло, давленный чеснок, соль. 15 минут прошло, открываем кукурузу и щедро смазываем её соусом.  Даем еще чуть подрумяниться и пропитаться ароматами чеснока и дымка, уже не закрывая фольгу.

Что бы кукуруза стала еще нежнее - можно немного смазать её сливочным маслом

 

IMG_0348_800.jpgi.gif


  • yurauz это нравится

#70 ВНЕ САЙТА   pilgrim

pilgrim

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 08 Nov 2010
  • 745 сообщений
  • Авто: Toyota Hilux
  • Имя:Павел
  • Пол:Мужчина
  • Город:Lvov

Отправлено 17 October 2018 - 12:49



#71 ВНЕ САЙТА   kukankiev

kukankiev

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 04 Dec 2008
  • 232 сообщений
  • Авто: 100-ка LANDCRUSEX
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 17 October 2018 - 16:09

Имеет право жить такая конструкция, но для себя обратил внимание на минуса(реклама этому помогла);

Огомная потеря КПД(жара,тепла) в стороны,а если еще ветерок ?,отсюда перерасход энергоносителей

Второй этаж будет (если будет!)еле теплым.

И улыбнул пустой  нулячий чайничек на 3м этаже330.gifмогли-бы рекламщики  кипяточку плеснуть что-бы кипел, но уверяю - он на такой высоте все-равно не закипит.

Черный наверное металл,как по мне из нержавейки практичнее,и если чистая - эстетичнее.

А котора - очень серьезная,я удивился что они такую штуку делают.

 

Для себя в "мангальных" делах остановился на ЗАКРЫТОМ (С КРЫШКОЙ)газовом гриле, почему?

- Время разогрева до 10мин

- Время приготовления +/- 15 мин

- Кпд ...90% точно,расход газа маленький

- можно одновременно готовить разные продукты

- можно и жарить,и подкапчивать,и пару поддать

 

Минусы;

мыть его... тяжело

Цена самого гриля - не маленькая

 

Но если а вас  дармовые дрова и розжигатель  в сравнении с классическим мангалом и т.д  -  то  газовый при частом использовании  через пару лет точно отбивает все расходы.

У меня уже 2 газовых гриля, маленький - походный морского,яхтенного исполнения, и средний дома в квартире(ставлю под вытяжкой )и готовлю.

Кстати вся реклама говорит о том - что дыма при приготовлении нет ...ЕСТЬ И НЕ МАЛО!!!   я точно могу сказать что даже больше чем в открытом мангале/барбекю и т.д

 

Мангал мой паутиной зарос,после появления гриля,  тандыр тоже( времени растопить...,дров,возни воле него в разы больше)

Всем удачных приготовлений38.gif


  • Толстяк это нравится

#72 ВНЕ САЙТА   Угрюмый

Угрюмый

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 28 Feb 2018
  • 44 сообщений
  • Авто: ДОДЖ РАМ, ГАЗ 66.
  • Имя:Виктор
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вапнярка Винницкой об.

Отправлено 17 October 2018 - 20:32

Оно то так, но мясо на углях с дымком грилем не заме ниш..



#73 ВНЕ САЙТА   kukankiev

kukankiev

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 04 Dec 2008
  • 232 сообщений
  • Авто: 100-ка LANDCRUSEX
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 17 October 2018 - 21:48

А все просто,кладешь туда дровенячку - она тлеет ,и тот-же дымок453.gif



#74 ВНЕ САЙТА   orsua

orsua

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 17 Mar 2011
  • 444 сообщений
  • Авто: patrol y 60
  • Имя:Валера
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kharkov

Отправлено 19 October 2018 - 15:23


 

Черный наверное металл,как по мне из нержавейки практичнее,и если чистая - эстетичнее.

 

 

Нержавейку на огне "крутит" У меня дома мангал за долгие годы совсем на пропеллер  стал похож . Хочу сделать из газовых баллонов универсальный мангал-коптильню . Будет на чём солод для вискаря подкапчивать



#75 ВНЕ САЙТА   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 26 Jul 2009
  • 450 сообщений
  • Авто: LR Disco3
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 01 November 2018 - 18:42

Не могу не поделиться очередным пловом от Сталика

 



#76 ВНЕ САЙТА   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 23 Aug 2015
  • 827 сообщений
  • Авто: ТЛК 105
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 01 November 2018 - 21:41

Не могу не поделиться очередным пловом от Сталика
 

Раз поделился, значит мы хорошие люди)
  • AxiD, Sniper и Кабан это нравится

#77 ВНЕ САЙТА   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 23 Aug 2015
  • 827 сообщений
  • Авто: ТЛК 105
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 09 November 2018 - 15:27

Дневка в Карпатах, очаг как раз вовремя подвернулся и буковые дрова рядышком. То ли воздух в Карпатах такой то ли что, но шашлык там по вкусу получается особенный, да еще и с картошкой

Прикрепленный файл  20180808_185031.jpg   124.44К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  20180808_190342.jpg   116.19К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  20180808_185522.jpg   134.86К   0 Количество загрузок:


  • SHOSS и Eduardo это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2004 - 2018 Offroadmaster ®
create & support by pavloff-studio & Voin