Костер мангал гриль - Сторінка 3 - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту


Фотографія

Костер мангал гриль


  • Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 118

#41 ПОЗА САЙТОМ   Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 24 Aug 2007
  • 2969 повідомлень
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Відправлено 26 April 2018 - 10:21

Весна пришла, открываем шашлычный сезон
attachicon.gif10008C38-477C-4C1E-8D79-624979BC0F68.jpeg
Курица и свинина
attachicon.gifBE5E46E3-0B52-4B10-A271-6F5AE92C846E.jpeg

Всем интересен рецепт :)



#42 ПОЗА САЙТОМ   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 23 Aug 2015
  • 978 повідомлень
  • Авто: 4х4
  • Имя:Kumpel
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна

Відправлено 26 April 2018 - 19:59

Всем интересен рецепт :)


Да какой рецепт, даже неудобно и говорить, мясо, лук, соль да перец
  • Ohotoved і Амиров це подобається

#43 ПОЗА САЙТОМ   Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 24 Aug 2007
  • 2969 повідомлень
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Відправлено 27 April 2018 - 20:47

Да какой рецепт, даже неудобно и говорить, мясо, лук, соль да перец

 

Ай, дарагой, самый вкусный рецепт! А все специи лучше в конце присыпать и полить топленым маслом. При жарке большая часть аромата из специй улетучится.



#44 ПОЗА САЙТОМ   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 23 Aug 2015
  • 978 повідомлень
  • Авто: 4х4
  • Имя:Kumpel
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна

Відправлено 27 April 2018 - 22:21

Ай, дарагой, самый вкусный рецепт! А все специи лучше в конце присыпать и полить топленым маслом. При жарке большая часть аромата из специй улетучится.


Самая вкусная специя в шашлыке, которую все любят — это аромат дыма)
  • Толстяк це подобається

#45 ПОЗА САЙТОМ   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 23 Aug 2015
  • 978 повідомлень
  • Авто: 4х4
  • Имя:Kumpel
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна

Відправлено 27 April 2018 - 22:51

Весна пришла, самое время выезжать на природу. Поскольку шашлык уже был, сегодня учимся играть на диске от бороны. Фоторецепт
Прикріплений файл  E9C0B12F-69CA-4151-B110-D2EC1C5DC405.jpeg   104.84К   0 Кількість завантажень:
Прикріплений файл  38AA5F92-609A-4E1F-9BB2-8E9656449061.jpeg   140.96К   0 Кількість завантажень:
Прикріплений файл  0E32C0E9-4132-4FC3-969E-165E83066DBE.jpeg   107.67К   0 Кількість завантажень:
Прикріплений файл  D7310847-87C3-47D1-8DF3-F10A24920EE2.jpeg   140.17К   0 Кількість завантажень:
Прикріплений файл  EE1DB938-2D84-42F2-895C-48927698C86D.jpeg   139.87К   0 Кількість завантажень:
Прикріплений файл  A626DB5D-CAAB-4220-95E1-0A0638501B7B.jpeg   184.32К   0 Кількість завантажень:
Прикріплений файл  E069FC5D-F189-447D-A280-2377E50E72AA.jpeg   119.5К   0 Кількість завантажень:
Прикріплений файл  E5A22165-0DE7-442D-9F28-018C2C6D4C8E.jpeg   140.71К   0 Кількість завантажень:
Прикріплений файл  83C7A318-82A6-4EC4-93B8-4545FE337643.jpeg   153.9К   0 Кількість завантажень:
Прикріплений файл  5657A308-0D2C-492B-8E1C-FD6E2D1D9711.jpeg   173.68К   0 Кількість завантажень:
  • Толстяк і yurauz це подобається

#46 ПОЗА САЙТОМ   Ironman

Ironman

    Строг и несправедлив

  • Модератор
  • PipPip
  • Реєстрація: 22 Jul 2005
  • 1484 повідомлень
  • Авто: RR Classic, ML163, Kawasaki BF750
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 28 April 2018 - 08:19

Гриль салат.


Попробуйте, по возможности, заправить этот салат сливочным маслом ;) результат превосходный!

Понятно, уже давно этот сорт риса не видел.


Девзиру покупаю на Житнем, там всегда есть. Качество проверенное ;)
Только с этим рисом плов и делаю, все остальное уже «не торт»

#47 ПОЗА САЙТОМ   sergei

sergei

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 03 Nov 2005
  • 1186 повідомлень
  • Авто: Land Cruiser 105, 4,2D,
  • Имя:Cергій
  • Пол:Мужчина
  • Город:Шептицький

Відправлено 28 April 2018 - 11:38

Девзиру покупаю на Житнем, там всегда есть. Качество проверенное ;)
Только с этим рисом плов и делаю, все остальное уже «не торт»

Пробовал готовить плов с разных сортов риса. Также несколько раз с девзирой. На мой вкус, наилучшим оказался Басмати. На нём и остановился.

#48 ПОЗА САЙТОМ   yurauz

yurauz

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 18 Jul 2012
  • 168 повідомлень
  • Авто: gaz-69
  • Имя:yuriy
  • Пол:Мужчина
  • Город:uzgorod

Відправлено 28 April 2018 - 13:38

діск це класна штука.провірена.багато що можна на ньому приготувати



#49 ПОЗА САЙТОМ   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 23 Aug 2015
  • 978 повідомлень
  • Авто: 4х4
  • Имя:Kumpel
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна

Відправлено 28 April 2018 - 22:24

Попробуйте, по возможности, заправить этот салат сливочным маслом ;) результат превосходный!

Девзиру покупаю на Житнем, там всегда есть. Качество проверенное ;)
Только с этим рисом плов и делаю, все остальное уже «не торт»

Очень хорошо гриль салат сочетается с маслом из жаренной семечки. Там уже от одного запаха масла можно язык проглотить). К сожалению для многих незаслуженно забытый продукт

діск це класна штука.провірена.багато що можна на ньому приготувати


И что удивительно, вкус и консистенция блюда особенные. Дома на сковороде так не получается

#50 ПОЗА САЙТОМ   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 16 Mar 2008
  • 4416 повідомлень
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Відправлено 29 April 2018 - 08:51

И что удивительно, вкус и консистенция блюда особенные. Дома на сковороде так не получается

 

Ну а если на природе на сковороде ? Тоже не то ? 

В чем кайф диска от бороны ?



#51 ПОЗА САЙТОМ   Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 24 Aug 2007
  • 2969 повідомлень
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Відправлено 29 April 2018 - 14:03

Ну а если на природе на сковороде ? Тоже не то ? 

В чем кайф диска от бороны ?

 

Я думаю, что дело в толстом металле, это раз, а во-вторых - своеобразная вогнутость собирает масло и жир в центр, а к краям только разбрызгивается и смазывается перемешиванием. Таким образом происходит несколько процессов, тушение, жарка типа фри, жарка с минимумом жиров.


  • SHOSS це подобається

#52 ПОЗА САЙТОМ   Ironman

Ironman

    Строг и несправедлив

  • Модератор
  • PipPip
  • Реєстрація: 22 Jul 2005
  • 1484 повідомлень
  • Авто: RR Classic, ML163, Kawasaki BF750
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 30 April 2018 - 01:50

Добавлю и я в копилку рецептов свою незамысловатую компиляцию-вольную вариацию от Сталика:

 

казан "выстилается" салом, 2-5мм

на сало очищенная картошка, сразу скажу, кроме сала никакие ингридиенты стенок казана не должны касаться

поверх картошки слой мяса (лучше всего баранина, ребра) специи, соль, зира

Делал и свиный ребра, и индейку, "не топальто"

Далее слой лука кольцами, специи, зира

Далее опять мясо, мякоть, сверху специи, зира

Еще слой лука кольцами, на него специи, зира, и с самого верху - лавровый лист

На лавруху я аккуратно укладываю перчики чили, потом они вместе с листом "уйдут"

 

когда все эти слои выложены, накрываю ПЛОТНО крышкой, и на максимальный огонь на 25-30 мин, если костер, хватит 15-ти, в этот момент жутко шкварчит, но надо быть сильным, поднимать крышку нельзя :) 

 

после минимальный огонь 1,5 часа

 

Накрывать надо ОЧЕНЬ плотно, в этом весь прикол

Блюдо очень "ленивое", все заложил, и с гостями общаешься

"Плясать" вокруг него не требуется :)

 

Картоха выходит печеная, красно-коричневая, занее гости обычно соревнуются:)

Прикріплені файли

  • Прикріплений файл  image.jpeg   87.02К   0 Кількість завантажень:

Повідомлення відредагував Ironman: 30 April 2018 - 01:56


#53 ПОЗА САЙТОМ   Ironman

Ironman

    Строг и несправедлив

  • Модератор
  • PipPip
  • Реєстрація: 22 Jul 2005
  • 1484 повідомлень
  • Авто: RR Classic, ML163, Kawasaki BF750
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 30 April 2018 - 02:28

хрень, не успел фоты подгрузить с другого источника

Прикріплений файл  IMG_0996.JPG   87.02К   0 Кількість завантажень:Прикріплений файл  IMG_0997.JPG   86.79К   0 Кількість завантажень:Прикріплений файл  IMG_0998.JPG   102.64К   0 Кількість завантажень:

 

Прикріплені файли

  • Прикріплений файл  IMG_0999.JPG   122.1К   0 Кількість завантажень:
  • Прикріплений файл  IMG_1001.JPG   215.49К   0 Кількість завантажень:
  • Прикріплений файл  IMG_1002.JPG   153.95К   0 Кількість завантажень:
  • Прикріплений файл  IMG_1003.JPG   128.83К   0 Кількість завантажень:
  • Прикріплений файл  IMG_1004.JPG   81.38К   0 Кількість завантажень:
  • Прикріплений файл  IMG_1005.JPG   83.24К   0 Кількість завантажень:

  • Толстяк це подобається

#54 ПОЗА САЙТОМ   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 23 Aug 2015
  • 978 повідомлень
  • Авто: 4х4
  • Имя:Kumpel
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна

Відправлено 02 May 2018 - 20:28

Ну а если на природе на сковороде ? Тоже не то ? 
В чем кайф диска от бороны ?

Весь смысл в размере диска, он не очень равномерно разогревается, одновременно можно в середине жарить, а с краю тушить, после соединять продукты. Что на обычной сковороде не получится. Ну и размеры позволяют приготовить пищу на значительно большую компанию, что на природе особенно актуально. И ещё, диск от бороны наиболее подходящий из-за своей толщины, по теплоемкости наиболее близок к чугунной сковороде. Альтернативы диску среди готовой посуды для готовки на рынке просто нет, поэтому он также стал популярен.
  • SHOSS це подобається

#55 ПОЗА САЙТОМ   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 26 Jul 2009
  • 543 повідомлень
  • Авто: LR D3, MPW4
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 03 May 2018 - 09:21

Берем хороший кусок телятины на кости, именно куском. Маринуем его в травах (розмарин, орегано), чесноке, перце и ол. масле. Сколько можем, хоть час хоть день. 

Обжариваем куском до корочки. Далее разрезаем по ребру. Уже можно есть, но можно еще по минутке обжарить на решетке тут главное не пересушить! всё испортим. Солим, тянемся за бокалом красного. Очень вкусно!

 

IMG_9992_800.jpgi.gif

IMG_9993_800.jpgi.gif

IMG_9994_800.jpgi.gif


  • Shark це подобається

#56 ПОЗА САЙТОМ   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 26 Jul 2009
  • 543 повідомлень
  • Авто: LR D3, MPW4
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 03 May 2018 - 09:35

Люля:

Берем говядину, например мякоть или тот кусок где минимум жил и пленок. Берем куриное филе. Берем сало (в идеале курдюк, но можно и обычное свиное)

Мясо 1кг, филе 0.5кг, сало 0,4-0,5 кг. Все это дело пропускаем речез мясорубку (кто хочет, может заморочиться топориками по рекомендации Сталика, но особо прорыва во вкусе это не даст) Так что мясорубка отлично справляется и результат фантастический.  Лук 2 небольшие луковицы или одна большая. Очень мелко режем, но не давим, что бы сок не пускал в фарше, либо наоборот, трем на тёрке лук и отжимаем сок через сито. Несколько зубчиков чеснока мелко, чёрн.перец, молотый кориандр, зира, соль. Все вместе смешиваем с фаршем и луком и очень хорошо вымешиваем. всё это дело убираем в холодильник, что бы сало загустело.Занимаемся костром. Берем шампура. формируем из фарша котлеты с ладонь и нанизываем на шампур, обмакивая руку в теплую воду. Хорошо "запечатываем" концы фарша на шампуре, что бы сок не вытекал. Фарш не отвалится от шампура благодаря именно куриному фаршу, он схватывается моментально при температуре и держит весь люля на месте. Жарим постоянно переворачивая шампура. Выкладываем на лаваш, и ялтинский лук. Берем бокал красного и наслаждаемся вкусами! 

IMG_9736_800.jpgi.gif

IMG_9735_800.jpgi.gif


  • Shark, южанин і Mezzo це подобається

#57 ПОЗА САЙТОМ   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 23 Aug 2015
  • 978 повідомлень
  • Авто: 4х4
  • Имя:Kumpel
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна

Відправлено 04 May 2018 - 07:13

Пробовал измельчать мясо (только баранина) и через мясорубку и рубить топориками. Во втором случае результат стабильный и готовый кебаб получается более сочным. Проблема только одна - нужны хорошие, тяжелые и качественные топорики.

Прикріплений файл  IMG_20170416_121705.jpg   164.28К   0 Кількість завантажень:

Прикріплений файл  IMG_20170416_125356.jpg   161.98К   0 Кількість завантажень:


  • ВиталийОтр це подобається

#58 ПОЗА САЙТОМ   ВиталийОтр

ВиталийОтр

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 13 Feb 2017
  • 78 повідомлень
  • Авто: Mitsubishi Pajero Sport 1-й генерации
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 04 May 2018 - 08:25

Пробовал измельчать мясо (только баранина) и через мясорубку и рубить топориками. Во втором случае результат стабильный и готовый кебаб получается более сочным. Проблема только одна - нужны хорошие, тяжелые и качественные топорики.

Полностью вас поддерживаю. Рубленный фарш не когда не заменит фарш из мясорубки. По поводу топориков, тоже соглашусь, но мне так и не удалось найти мастера который взялся бы за изготовление топориков для фарша, весом в 500 грм. каждый. Делают топорики только от 1 кг. каждый, а для обычной городской кухни это многовато (неудобно ими работать). Поэтому принял решение и купил топорики японской фирмы весом 300 грм. каждый. Конечно это немного не то пальто, и их предел по работе с мясом/салом общей массой в 1,5 кг. С большим количеством мяса, они уже плохо справляются. Но мне пока 1,5 кг фарша хватает. Так как я делаю одну порцию  люля-шки весом 250 грм. с расчетом по 2 люля-шки на человека. Убежден, что люля-шка это то блюдо с которым надо "заморочится" и приготовить правильно, от фарша до углей, шампуров,... 


Повідомлення відредагував ВиталийОтр: 04 May 2018 - 08:27


#59 ПОЗА САЙТОМ   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 26 Jul 2009
  • 543 повідомлень
  • Авто: LR D3, MPW4
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 04 May 2018 - 08:56

Господа, я не спорю. Есть топорики, доска, время и желание - вперёд! Результат будет превосходным.
Если всего этого нет, то мясорубка выручит и результат будет тоже отличным, люля сочным и вкусным.
Я часто заказываю в ресторанах люля и понимаю, что никакими топориками там не заморачиваются. А блюдо приносят очень вкусное.

#60 ПОЗА САЙТОМ   imperator

imperator

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 04 Apr 2012
  • 2547 повідомлень
  • Авто: лисапет с коляской
  • Имя:Митька
  • Пол:Мужчина
  • Город:ДНЕПРОПЕТРОВСК

Відправлено 04 May 2018 - 09:16

Это вы, Владимир в Стамбуле, Баку или Мостаре кебаба просто не пробовали.

От нашего в "фирменных" грузинских, турецких, татарских и азербайджанских ресторанов радикально отличается.






Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів


© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN