Костер мангал гриль - Кулинарные советы - Форум Offroadmaster.com

Перейти к содержимому

 

Фотография

Костер мангал гриль


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#1 ВНЕ САЙТА   Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 24 Aug 2007
  • 2634 сообщений
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Отправлено 23 July 2017 - 18:37

Предлагаю, чтоб не терялись рецепты далеко в темах, все, что готовится на огне или углях выкладывать сюда. 

 

У меня же вопрос, кто знает что за чудо решетка, которая гасит открытое пламя, позволяя печь мясо-рыбу-овощи как на углях?


  • orsua и Timofeevich это нравится

#2 ВНЕ САЙТА   Timofeevich

Timofeevich

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 05 Dec 2013
  • 2575 сообщений
  • Авто: VW Touareg 5.0 TDi + Airtream Excella 29'
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 23 July 2017 - 19:27

...У меня же вопрос, кто знает что за чудо решетка, которая гасит открытое пламя, позволяя печь мясо-рыбу-овощи как на углях?

Гена, у меня для мяса такая, чугунная, но это не решётка.

gr-015-l1.jpg


Сообщение отредактировал Timofeevich: 23 July 2017 - 19:28

  • Толстяк это нравится

#3 ВНЕ САЙТА   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 26 Jul 2009
  • 436 сообщений
  • Авто: LR Disco3
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 24 July 2017 - 13:00

Недавно купил вот такую решетку:

 

d072efb377f15d85d59f2c709528bfe3.jpg

2207dc7c8b0e782528d7bfb6d3189c4b.jpg

 

Очень доволен. Все те тоненькие железные решеточки заброшены далеко в чулан. Очень рекомендую, эту массивную, тяжёлую, теплоёмкую решетку. Продается на олх или самому сделать можно.

 


  • Bluesbreaker, Хмурый и Timofeevich это нравится

#4 ВНЕ САЙТА   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 26 Jul 2009
  • 436 сообщений
  • Авто: LR Disco3
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 24 July 2017 - 13:22

Готовить на огне люблю. Вот несколько фото

 

Тажин. (Традиционная марокканская кухня)

Вот такой. Большая чугунная сковорода + керамическая конусообразная крышка. Можно готовить как на костре, так и на плите. Очень вкусно получается мясо и овощи за счет формы крышки. 

2303153-0.jpg

 

01fbf2bb974a0a0e367370003fe43cfe.jpg 85c01edd3554b08efdc89c4cda01ffbf.jpg

 

aae63d1ad0ac30e5cb9f00e7a92fac07.jpeg 1e817ee3170b9c37d738a52b1959dc95.jpg

 

 


Ну и так, обычное дело

Плов

3a71e76f6352f0632959fc8f85d9dbe3.jpg

 

Мидии свежие в белом вине с чесноком и морковью на гриле:

6aee8da26c1c14dfc8fe9889d3dca6e3.jpgd4b60ed81296efab708af4075ba9f059.jpg

 

Шашлыки из свинины, телятины и печени:

df23008457614de6f124d66dfbf85cd4.jpeg f86f4188c740a387e24cc0c3781baab9.jpg

 

рецепты могу написать, если кого что-то заинтересует :)


  • Bluesbreaker, Моня, Толстяк и 6 другим это нравится

#5 ВНЕ САЙТА   Timofeevich

Timofeevich

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 05 Dec 2013
  • 2575 сообщений
  • Авто: VW Touareg 5.0 TDi + Airtream Excella 29'
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 24 July 2017 - 13:27

Предлагаю, чтоб не терялись рецепты далеко в темах, все, что готовится на огне или углях выкладывать сюда. 

AxiD Владимир, рецепты обязательно выкладывайте сюда !
Тут тема именно о рецептах. Решётки и мангалы это вторично.


#6 ВНЕ САЙТА   mxkmaster

mxkmaster

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 07 Apr 2008
  • 392 сообщений
  • Авто: L200
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новороссийск

Отправлено 24 July 2017 - 13:28

 

 

рецепты могу написать, если кого что-то заинтересует :)

Напишите, пожалуйста, ваш рецепт плова.



#7 ВНЕ САЙТА   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 26 Jul 2009
  • 436 сообщений
  • Авто: LR Disco3
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 24 July 2017 - 14:03

Пожалуйста: Плов
Я, обычно, готовлю со говядиной-свининой: лопатка + обязательно рёбра (либо другое мясо на кости). На курдюке (запах убираю из него целой зажаренной луковицей) + подсолнечным маслом (пропорция 30/70). Рис обычно пропаренный, но когда эксклюзив на пять человек максимум - девзира. Морковь,лук естественно. зира, барбарис и специи на рынке для плова наборные. Перец чили и чеснок, которые потом съедаются аж бегом. А у переца, после приготовления, отщипывается кончик и выдавливается либо в томатный соус из помидор, либо как острая специя к мясу. Последнее время готовлю с нутом (предварительно замоченным на ночь) и кишмишем.
Рис заливаем водой, пару раз промываем и оставляем замоченным на 2-6 часов. Как время позволяет. 
Выжариваем курдюк до шкварок. В масло целую луковицу до черноты -убираем запах сала. Доливаем подсолн.масло и доводим до синего дыма. В раскаленное масло бросаем мясо на кости. жарим до зол.корочки. Вынимаем и бросаем лук. тоже до зол.цвета. затем мякоть. Важно , что бы масло было раскалённым. Можно добавлять мясо порциями, давая маслу прогреться. Далее засыпаем морковь соломкой (пропорция моркови к рису 1:1) , ждем зол.цвета. Солим. Заливаем кипятком, что бы покрыть все ингредиенты на 1см, щедро добавляем приправу для плова, дополнительно зиру.Чеснок, перец чили, зиру, нут, кишмиш. Чеснок советую перед закладкой проткнуть несколько раз ножом/вилкой, так он отдаст зирваку больше вкуса). Солим и ждем минут 30. На медленном пламени. Зирвак готов.
Тщательно промываем рис и добавляем его в зирвак, естественно не перемешивая. Аккуратно заливаем кипятком на 3см выше уровня риса, увеличиваем пламя подбрасывая щепки в топку, ждем закипания. Как только вода упадет до уровня риса, закрываем плотно крышкой, огонь минимальный, лучше просто угли. Ждем 20-25 минут и плов готов
 
Мидии. 
Хорошо моем мидии. Берём лук, морковь, лучок, чесночок, петрушку,соль,перец, белое сухое и олив.масло. Свежий багет
Так как было довольно много мидий (3кг) разделил на 2 способа приготовления: одни варятся в кастрюле (все ингредиенты + вино с водой 1:1). Вторую порцию следующим образом: из нескольких слоёв фольги делаем конверт-пакет, в него засыпаем мидии + все ингредиенты с вином и немного воды. Запечатываем пакет, что бы не проливалось содержимое и сверху делаем дырочку для выхода пара. Закидываем на решётку и на угли, как пар пошёл - 10 минут и готово. Все мидии должны раскрыться.
Употреблять с белым сухим вином. можно с ракушками съесть, такая вкуснятина!!!
Ах да, багет... Ломаем хрустящий багет и макаем в соус-бульон в котором готовились мидии!
 
Шашлыки

Из говядины или свинины. Перестал брать жирный ошеек. Беру лопатку не очень сухой и мариную его в луке и специях для шашлыка. Лук пропускаю через блендер или мясорубку, что бы получилась каша и много сока лукового. Всё это к мясу и на ночь. Не солю! Если мясо не совсем молодое, то за час до жарки добавляю 1шт киви растертое в пюре. Оставляю так на час, не больше. Это важно, так как мясо очень размягчается. 1шт киви на 1кг мяса. Солю уже когда мясо на огне. Так сочнее будет мясо/стейк.

 

Печень

Говяжья с курдючным салом и зирой - нереальная вкуснотища. Если нет курдюка, возьмите обычное сало, свиное. Печень режем кусками 3х3см и нанизываем поочередно с ломтиками сала. Сверху посыпаем зирой и солью и жарим постоянно переворачивая, минут 10. Очень вкусно

 


  • Vrubel, Толстяк, Сава и 9 другим это нравится

#8 ВНЕ САЙТА   ZORGAN

ZORGAN

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 20 Nov 2016
  • 702 сообщений
  • Авто: RR sport
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк

Отправлено 24 July 2017 - 18:48

Печень

Говяжья с курдючным салом и зирой - нереальная вкуснотища. Если нет курдюка, возьмите обычное сало, свиное. Печень режем кусками 3х3см и нанизываем поочередно с ломтиками сала. Сверху посыпаем зирой и солью и жарим постоянно переворачивая, минут 10. Очень вкусно

 

 

Я заворачиваю печень в жировую сетку, каждый кусочен контактирует с жирком!278.gif


  • Pandimm это нравится

#9 НА САЙТЕ   SAIIIA

SAIIIA

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 20 Oct 2008
  • 250 сообщений
  • Авто: Suzuki Jimny
  • Имя:Sasha
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiyev, МИР

Отправлено 25 July 2017 - 00:08

AxiD

Спасибо за неплохо сформулированную информацию.

***
Есть же еще люди, которые не пожалеют бесценное время на произведение такого количества операций в суммарном объеме сил и средств, ради изготовления настоящей вкуснятины, а не просто продукта питания, лишь бы запитать тело.

У меня, признаюсь, все это как-то по-проще, очевидно  - есть еще маневр для активной работы над собой...



#10 НА САЙТЕ   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 23 Aug 2015
  • 764 сообщений
  • Авто: ТЛК 105
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 19 August 2017 - 21:21

Пожалуйста: ПловЯ, обычно, готовлю со говядиной-свининой: лопатка + обязательно рёбра (либо другое мясо на кости). На курдюке (запах убираю из него целой зажаренной луковицей) + подсолнечным маслом (пропорция 30/70). Рис обычно пропаренный, но когда эксклюзив на пять человек максимум - девзира. Морковь,лук естественно. зира, барбарис и специи на рынке для плова наборные. Перец чили и чеснок, которые потом съедаются аж бегом. А у переца, после приготовления, отщипывается кончик и выдавливается либо в томатный соус из помидор, либо как острая специя к мясу. Последнее время готовлю с нутом (предварительно замоченным на ночь) и кишмишем.
Рис заливаем водой, пару раз промываем и оставляем замоченным на 2-6 часов. Как время позволяет. 
Выжариваем курдюк до шкварок. В масло целую луковицу до черноты -убираем запах сала. Доливаем подсолн.масло и доводим до синего дыма. В раскаленное масло бросаем мясо на кости. жарим до зол.корочки. Вынимаем и бросаем лук. тоже до зол.цвета. затем мякоть. Важно , что бы масло было раскалённым. Можно добавлять мясо порциями, давая маслу прогреться. Далее засыпаем морковь соломкой (пропорция моркови к рису 1:1) , ждем зол.цвета. Солим. Заливаем кипятком, что бы покрыть все ингредиенты на 1см, щедро добавляем приправу для плова, дополнительно зиру.Чеснок, перец чили, зиру, нут, кишмиш. Чеснок советую перед закладкой проткнуть несколько раз ножом/вилкой, так он отдаст зирваку больше вкуса). Солим и ждем минут 30. На медленном пламени. Зирвак готов.
Тщательно промываем рис и добавляем его в зирвак, естественно не перемешивая. Аккуратно заливаем кипятком на 3см выше уровня риса, увеличиваем пламя подбрасывая щепки в топку, ждем закипания. Как только вода упадет до уровня риса, закрываем плотно крышкой, огонь минимальный, лучше просто угли. Ждем 20-25 минут и плов готов
 Мидии. Хорошо моем мидии. Берём лук, морковь, лучок, чесночок, петрушку,соль,перец, белое сухое и олив.масло. Свежий багетТак как было довольно много мидий (3кг) разделил на 2 способа приготовления: одни варятся в кастрюле (все ингредиенты + вино с водой 1:1). Вторую порцию следующим образом: из нескольких слоёв фольги делаем конверт-пакет, в него засыпаем мидии + все ингредиенты с вином и немного воды. Запечатываем пакет, что бы не проливалось содержимое и сверху делаем дырочку для выхода пара. Закидываем на решётку и на угли, как пар пошёл - 10 минут и готово. Все мидии должны раскрыться.Употреблять с белым сухим вином. можно с ракушками съесть, такая вкуснятина!!!Ах да, багет... Ломаем хрустящий багет и макаем в соус-бульон в котором готовились мидии!
Шашлыки

Из говядины или свинины. Перестал брать жирный ошеек. Беру лопатку не очень сухой и мариную его в луке и специях для шашлыка. Лук пропускаю через блендер или мясорубку, что бы получилась каша и много сока лукового. Всё это к мясу и на ночь. Не солю! Если мясо не совсем молодое, то за час до жарки добавляю 1шт киви растертое в пюре. Оставляю так на час, не больше. Это важно, так как мясо очень размягчается. 1шт киви на 1кг мяса. Солю уже когда мясо на огне. Так сочнее будет мясо/стейк.
 
Печень
Говяжья с курдючным салом и зирой - нереальная вкуснотища. Если нет курдюка, возьмите обычное сало, свиное. Печень режем кусками 3х3см и нанизываем поочередно с ломтиками сала. Сверху посыпаем зирой и солью и жарим постоянно переворачивая, минут 10. Очень вкусно
 

Владимир, подскажите, а где Вы берете девзиру? На рынках сколько смотрю и в Одессе и в Киеве узбеки крашеную сечку продают. Когда то привозил себе килограмм пять, уже все выработал
Да и чтобы попусту в теме не писать, выкладываю люля кебаб.
Нам понадобится мякоть баранины, я взял мякоть задней ноги, лук, жирный хвостик (у нас нет курдючных пород, но и с жиром хвоста все хорошо получается) и специи по вкусу.
Охлажденные мясо и жир мелко рубим, лук нарезаем очень маленькими кубиками, хорошо вымешиваем фарш с луком, солью и специями и даем ему остыть в холодильнике. Тем временем подготавливаем мангал и шампуры. Угли для жарки должны быть достаточно горячими, а шампуры широкими.
Остывший фарш формируем в виде шариков и насаживаем их на шампуры, разравнивая руками до продолговатой формы.
Должно получится примерно так

Прикрепленный файл  IMG_0346.JPG   90.1К   1 Количество загрузок:
Далее идем жарить люля кебаб над хорошо разогретыми углями до готовности

Прикрепленный файл  IMG_0347.JPG   84.51К   1 Количество загрузок:
Приятного аппетита!
  • Лобзик, Uleg, imperator и еще 1 это нравится

#11 ВНЕ САЙТА   getmejiayu

getmejiayu

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 21 Aug 2017
  • 3 сообщений
  • Авто: Honda Pilot
  • Имя:Вадим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 22 August 2017 - 09:04

Блин, аж слюня пошла... Ну вас...



#12 НА САЙТЕ   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 23 Aug 2015
  • 764 сообщений
  • Авто: ТЛК 105
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 22 August 2017 - 11:13

Гриль салат.
Для приготовления нам понадобятся томаты, болгарский перец, баклажаны, чеснок, а также соль и растительное масло.

Прикрепленный файл  IMG_0320.JPG   469.44К   1 Количество загрузок:
Разводим огонь, моем овощи и аккуратно, стараясь их не повредить, насаживаем на шампуры. получив достаточно жаркие угли, ставим шампуры на мангал. Жарим томаты и перец до кондиции, когда кожица начнет отставать от мякоти, а баклажаны должны стать мягкими, а на шампуры станет выделяться и кипеть овощной сок.

Прикрепленный файл  IMG_0321.JPG   332.09К   1 Количество загрузок:
Снимаем овощи с шампуров в глубокую емкость, даём остыть.

Прикрепленный файл  IMG_0322.JPG   369.33К   1 Количество загрузок:
Теперь необходимо очистить овощи от кожицы и нарезать мелким кубиком. Вот и салат почти готов. Почему почти? Да потому что перед самой подачей на стол его нужно приправить солью и мелко порубленным чесноком, да заправить растительным маслом.

Прикрепленный файл  IMG_0323.JPG   297.23К   0 Количество загрузок:
Приятного аппетита!
  • Ironman, AxiD и Timofeevich это нравится

#13 ВНЕ САЙТА   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 26 Jul 2009
  • 436 сообщений
  • Авто: LR Disco3
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 22 August 2017 - 11:55

Такой салат и я делаю, вкусно и очень просто в приготовлении! Хорош как с чесноком, так и со сладким ("ялтинским" или просто белым) луком. Мелким кубиком его нарезаем и в салат.

 

Очень рекомендую бургеры. Но только в этот раз не с гов.фаршем (что тоже очень вкусно), а с курочкой. Бомба какая  вкуснятина!

Берем филе куриное, булки для бургеров, обязательно сыр чеддар (квадратный такой, в упаковке каждый ломтик), свежий помидор, сладкий лук, маринованный огурчик, соус кому какой нравится (мне нравится американская горчица, майонез и чуть кетчупа). Филе маринуем в специях и растительном масле (специи какие угодно или просто "для курицы") Обжариваем буквально по 3 минуты, тут главное не пересушить мясо( !!! ), и в процессе положить на каждый кусок по 2 ломтика  сыра чеддер (он расплавится и превратится в соус). Подрумянить булки с одной стороны и можно собирать бургеры. На булку соус, мясо, помидор, лук, огурец. Открываем холодное пиво и наслаждаемся вкуснятиной!

0175a697cdf7bf59d1f0062a06898bc2.jpg

b487a0df4b39d7a3e9afed2dd73ad967.jpg

11ffe5136d46aeebb928041808356778.jpg

 

 

 


Девзиру, кстати, брал впрок на евробазаре в Киеве. Но это было год назад


  • Timofeevich это нравится

#14 НА САЙТЕ   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 23 Aug 2015
  • 764 сообщений
  • Авто: ТЛК 105
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 22 August 2017 - 12:06

Понятно, уже давно этот сорт риса не видел.

#15 ВНЕ САЙТА   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Модератор
  • PipPip
  • Регистрация: 16 Mar 2008
  • 3179 сообщений
  • Авто: Да любая !!!
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 22 August 2017 - 12:31

Понятно, уже давно этот сорт риса не видел.

На ОЛХе вроде продается 

https://www.olx.ua/l...list/q-Девзира/



#16 НА САЙТЕ   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 23 Aug 2015
  • 764 сообщений
  • Авто: ТЛК 105
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 22 August 2017 - 20:37

На ОЛХе вроде продается 
https://www.olx.ua/list/q-Девзира/

Кот в мешке скорее всего, его даже из Узбекистана вывозить было нельзя, больше определённого количества (5 кг, если не ошибаюсь), не знаю как сейчас. На некоторых фотографиях похож, на некоторых крашенная сечка. Купи такую по фотографии, да по 170 грн. за кг. Откроешь и локти кусать только. Хороший бизнес вообще, покупаешь сечку по 10 грн, пересыпаешь толчённым кирпичей и стоит она уже 170 грн. В 1700 процентов прибыли, неплохо. По крайней мере на рынках только такое и продают

#17 ВНЕ САЙТА   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Модератор
  • PipPip
  • Регистрация: 16 Mar 2008
  • 3179 сообщений
  • Авто: Да любая !!!
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 23 August 2017 - 18:05

Кот в мешке скорее всего, его даже из Узбекистана вывозить было нельзя, больше определённого количества (5 кг, если не ошибаюсь), не знаю как сейчас. На некоторых фотографиях похож, на некоторых крашенная сечка. Купи такую по фотографии, да по 170 грн. за кг. Откроешь и локти кусать только. Хороший бизнес вообще, покупаешь сечку по 10 грн, пересыпаешь толчённым кирпичей и стоит она уже 170 грн. В 1700 процентов прибыли, неплохо. По крайней мере на рынках только такое и продают

Один из продавцов с Одессы https://www.olx.ua/o...html#f3675c3f61

Многие форумчане из Одессы .

Например СТАЛКЕР .

Можно чтоб проверил качество , главное чтоб разбирался .



#18 НА САЙТЕ   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 23 Aug 2015
  • 764 сообщений
  • Авто: ТЛК 105
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 23 August 2017 - 23:38

На фото похож, но на Привозе уже давно его не видел, ради интереса позвоню
  • SHOSS это нравится

#19 ВНЕ САЙТА   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Модератор
  • PipPip
  • Регистрация: 16 Mar 2008
  • 3179 сообщений
  • Авто: Да любая !!!
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 24 August 2017 - 05:39

На фото похож, но на Привозе уже давно его не видел, ради интереса позвоню

Тю , так ты и сам с Одессы !!!!

Тебе и карты в руки !

Отпишись потом .



#20 НА САЙТЕ   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 23 Aug 2015
  • 764 сообщений
  • Авто: ТЛК 105
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 24 August 2017 - 15:22

Ок!
  • SHOSS это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2004 - 2018 Offroadmaster ®
create & support by pavloff-studio & Voin