Вкуснейший плов - Страница 2 - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому


Фотография

Вкуснейший плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 ВНЕ САЙТА   ZORGAN

ZORGAN

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 20 Nov 2016
  • 1078 сообщений
  • Авто: RR sport, JK
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк

Отправлено 10 December 2016 - 19:18

Ну да)))



#22 ВНЕ САЙТА   Sniper

Sniper

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 02 Apr 2013
  • 44 сообщений
  • Авто: в поиске
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ирпень

Отправлено 11 December 2016 - 13:08

А ещё лук хорошо отчищает стенки казана после мяса. Лук, который бросают вначале выполняет роль дезодорирования масла. То же можно сделать просто брызнув воду в раскаленное масло, но брызги будут лететь далеко... Такой фокус делают только на свежем воздухе! У Сталика всё хорошо описано. Для уменьшения жирности плова (для детей и т.д) мясо можно вынимать после обжарки и вернуть перед заливкой воды в зирвак (обязательно вымыв посуду из под мяса в казан). Таким макаром в меньшем количестве масла можно всё хорошо обжарить. Сталик всегда объясняет ПОЧЕМУ. Поэтому читаю его.


Замачивать рис желательно накануне, чем больше воды возьмёт - тем лучше! Потом разбухшая рисинка снаружи обволакивается жиром и становится неповторимой!



#23 ВНЕ САЙТА   sergei

sergei

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 03 Nov 2005
  • 1182 сообщений
  • Авто: Land Cruiser 105, 4,2D, Duster 1.5 dCi
  • Имя:Cергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Червоноград

Отправлено 11 December 2016 - 14:04

И я готовлю по Сталику. Перечитал и пересмотрел множество его рецептов. Наиболее понравился класический Ферганский. На нём и остановился.
И всегда!!! бросаю лук первым, как он и описывает. Косточки перед луком абсолютно не принципиально, можно и без них. Так как всё равно, после них идёт лук, а потом мясо. Косточки только для "навара" зирвака.
Самое главное правильная температура, и во время добавить мясо. Лук должен отдать всю влагу и стать прозрачным, но не должен поджариться. И никакого обугленного лука не будет. Его вообще потом в плове найти не возможно, если всё сделано правильно.
Так что не надо так безапелляционно заявлять, что первым бросают мясо.

#24 ВНЕ САЙТА   Tiramisy

Tiramisy

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 24 Jan 2014
  • 74 сообщений
  • Авто: LC Prado 90
  • Имя:Таня
  • Пол:Женщина
  • Город:Kyiv

Отправлено 11 December 2016 - 23:11

Подброшу и я повод для холивара ;) 

Правильный узбекский плов (один из многих ;) ) готовится только на узгенском красном рисе! Ну и без зиры - никак ) А еще мясо должно быть бараниной и с непременно - курдючным жиром ;) 

З.Ы. Рецептов миллион и еще немножко. Но более вкусного плова, чем в Ферганской долине, еще пробовать не довелось. 
З.З.Ы. Похоже, на каком-нибудь из суточных соревнований ОРМ стоит сделать, пока ожидается подсчет результатов, конкурс плова ;) 



#25 ВНЕ САЙТА   nautilus

nautilus

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 05 Apr 2006
  • 4079 сообщений
  • Авто: ТР2
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 07 May 2017 - 18:20

Подскажите где купить правильный казан под плов?

#26 ВНЕ САЙТА   AntDroid

AntDroid

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 06 Jan 2010
  • 1569 сообщений
  • Авто: TLC 100, LTC 2, VW T5, УАЗ 469
  • Имя:Антон
  • Город:Киев

Отправлено 07 May 2017 - 18:52

Подскажите где купить правильный казан под плов?

Для начала надо определиться: что есть правильный казан?

Объём? Для дома, для летней кухни, для похода?



#27 ВНЕ САЙТА   Сава

Сава

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 01 May 2008
  • 1412 сообщений
  • Авто: UAZ3151
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Киев

Отправлено 07 May 2017 - 20:22

Подскажите где купить правильный казан под плов?
[/quote]
Украина производит https://www.google.c...YxuYE_TM-BGIxMA

Сообщение отредактировал Сава: 07 May 2017 - 20:24


#28 ВНЕ САЙТА   nautilus

nautilus

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 05 Apr 2006
  • 4079 сообщений
  • Авто: ТР2
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 07 May 2017 - 20:27

Объём думаю литров 8. Для летней кухни + брать с собой на выезды.

Саша, спасибо за ссылку. К сожалению в наличии нет чугунных казанов.

#29 ВНЕ САЙТА   AntDroid

AntDroid

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 06 Jan 2010
  • 1569 сообщений
  • Авто: TLC 100, LTC 2, VW T5, УАЗ 469
  • Имя:Антон
  • Город:Киев

Отправлено 07 May 2017 - 22:05

Чугунные продаются на бухаре. 

Для летней кухни сгодится, а вот на выезды чугунный таскать то ещё удовольствие.

Бери алюминевый в эпицентре. Более чем достаточно.



#30 ВНЕ САЙТА   Danila

Danila

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Регистрация: 17 Jun 2006
  • 556 сообщений
  • Авто: Бимер-3, Toyota FJ
  • Имя:Данила
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 08 May 2017 - 12:38


Чугунные продаются на бухаре.

 

А это где? 



#31 ВНЕ САЙТА   Digital

Digital

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 14 Oct 2010
  • 1204 сообщений
  • Авто: MPS2010 (бЭлый бЭгемот), Vito 4X4
  • Имя:Ярослав
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 08 May 2017 - 12:50

Андрюха, уже года 3 использую вот такой казан + таган

очень доволен.

килограмм-полтора мяса, на кило морковки + кило риса помещаются на ура.

на крышке можно сделать завтрак :-)

 

а для дома использую такой казан-кастрюлю

и крышка часто используется как сковорода.

 

давненько перешел на чугунную посуду. рекомендую брать эмалированную, меньше головняка с мойкой и уходом. не надо каждый раз смазывать маслом после использования.

можно хранить приготовленную еду, без эмали нельзя, через несколько часов чугун начинает окисляться.

 

не сочтите, за рекламу, но продавец, на которого ссылаюсь, надежный и проверенный.

 

всем вкусного плова :-)


Сообщение отредактировал Digital: 08 May 2017 - 12:51


#32 ВНЕ САЙТА   AntDroid

AntDroid

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 06 Jan 2010
  • 1569 сообщений
  • Авто: TLC 100, LTC 2, VW T5, УАЗ 469
  • Имя:Антон
  • Город:Киев

Отправлено 08 May 2017 - 13:02

А это где? 

Базар рыбацкий у метро Днепр.

Там есть чугунные, от 6л до 100л (эт я себе такой прикупил - нафига только? ума не приложу :) )

Его очень удобно раз смонтировать в каменную печь и не доставать без необходимости.

Бери с запасом в 2 раза больше от привычного литража - готовить удобнее.



#33 ВНЕ САЙТА   Danila

Danila

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Регистрация: 17 Jun 2006
  • 556 сообщений
  • Авто: Бимер-3, Toyota FJ
  • Имя:Данила
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 08 May 2017 - 13:17

Антон Спасибо! 



#34 ВНЕ САЙТА   blazhkovsemen

blazhkovsemen

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 25 Sep 2017
  • 2 сообщений
  • Авто: УАЗ Патриот
  • Имя:Семен
  • Пол:Мужчина
  • Город:Барыш

Отправлено 29 September 2017 - 07:35

Узбеки научили делать приправу -смолоть на кофемолке в разных пропорциях зиру, укроп и кориандр. Запах шикарный, плов с ней божественный!


  • Амурчик это нравится

#35 ВНЕ САЙТА   ZORGAN

ZORGAN

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 20 Nov 2016
  • 1078 сообщений
  • Авто: RR sport, JK
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк

Отправлено 29 September 2017 - 17:43

А в каких , разных? Или в равных?



#36 ВНЕ САЙТА   Бродяга

Бродяга

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 30 Jun 2009
  • 282 сообщений
  • Авто: П/П
  • Имя:Рольф
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 September 2017 - 14:55

Скорее всего в равных.

#37 ВНЕ САЙТА   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 23 Aug 2015
  • 978 сообщений
  • Авто: 4х4
  • Имя:Kumpel
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна

Отправлено 01 October 2017 - 08:53

А в каких , разных? Или в равных?


Наверное правильнее всего каждому экспериментировать со специями самому и сделать идеальную для себя пропорцию. Не стоит полагаться на чужой вкус, что для одного идеально, для другого может быть неприемлемо
  • SHOSS это нравится

#38 ВНЕ САЙТА   Demmi

Demmi

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 01 Feb 2018
  • 20 сообщений
  • Авто: Toyota
  • Имя:Виктория
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 04 February 2018 - 12:27

Готовить настоящий плов, мне кажется, умеют единицы....у меня вот не получается никак. Да и казана настоящего нет...

#39 ВНЕ САЙТА   sergei

sergei

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 03 Nov 2005
  • 1182 сообщений
  • Авто: Land Cruiser 105, 4,2D, Duster 1.5 dCi
  • Имя:Cергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Червоноград

Отправлено 04 February 2018 - 12:35

Готовить настоящий плов, мне кажется, умеют единицы....у меня вот не получается никак. Да и казана настоящего нет...


Без настоящего казана лучше и не начинать...

#40 ВНЕ САЙТА   ZORGAN

ZORGAN

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 20 Nov 2016
  • 1078 сообщений
  • Авто: RR sport, JK
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк

Отправлено 04 February 2018 - 14:39

Без настоящего казана лучше и не начинать...

К своему казану надо еще приспособиться! Мне вот подарили , месяц назад , классный казан , так я уже два раза испортил плов на нем ((( Не могу поймать нужный огонь на нем, надо сварить мини буржуйку!


  • sergei это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN