ГАПЛЫК-ТРОФИ 2016! - Page 35 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 925

#681 Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 27 Mar 2008
  • 345 posts

Posted 22 November 2016 - 12:57

Всем Здрасте!) Экипаж № 174. Были, участвовали в ТР-1, все 24 часа. Гонка понравилась, хотя конечно по моим наблюдениям многие точки ТР-1 соответствовали ТР-2 предыдущих гонок)). Несколько точек даже не пытались брать ибо засесть внизу и ждать кого-то можно было долго и нудно.

1.  По количеству штурманов:  Не вижу повода принудительно ограничивать их количество, как показывает практика количество редко перерастает в  качество. А ограничив количество вы лишите людей огромного удовольствия от участия, да и финансовая составляющая вопроса не последняя.

(Мы видели как брал точки экипаж, занявший 1-ое место в ТР-1 - это было красиво и профессионально, они были вдвоем!)

2. Не понравился обязательный СУ. Во первых мне всегда именно в Трофи нравилась свобода выбора: Хочешь бери точку, хочешь не бери - езжай

дальше. Хочешь - иди зависай на СУ, но зарабатывай очки или едь собирай точки. Тут загнали в обязаловку.  В первый день мы не поехали на СУ,  чтобы не терять время в очереди и не влететь в халэпу, когда много машин в одном узком месте. Брали СУ на второй день с утра, проехали 

почти весь и застряли на последних 20 метрах, впрочем как и другие участники. Долго мучались, посадили аккумулятор, но с помощью добрых 

людей выехали таки. Так вот, я не вижу логики: точки для ТР-1 и ТР-2 разные, а СУ - одинаковое??. Поймите, тяжело ехать на практически  

стандартной машине класса ТР-1 по разбитой колее от ТР-2. Я понимаю, что СУ - это шоу, и оно должно быть. Но не надо делать его  

обязательным, дайте за него 5 очков и народ полезет туда толпой!

3. На точки ТР-1 теперь надо обязательно брать бензопилу/электропилу, якорь и сэндтраки, иначе многие точки можно только созерцать.

СПАСИБО экипажу УАЗа, который "дал подкурить" и особенное СПАСИБО неизвестному экипажу, который дал заряженный аккумулятор, на котором мы завелись и в конце концов выехали из СУ. ? Наши ребята были в загоне и забыли спросить даже номер экипажа.

И конечно СПАСИБО организаторам и судьям за прекрасно проведенное время!

Attached files

• Attached file  1.jpg   155.12K   20 Number of downloads:
  • Attached file  2.jpg   113.35K   27 Number of downloads:
  • Attached file  1.jpg   122K   24 Number of downloads:

Message edited by Moon: 22 November 2016 - 13:02

• bobig and KinKin likes this

#682 Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 22 Apr 2013
  • 2,102 posts

Posted 22 November 2016 - 13:00

205-я. Ничего такого... Заехал-выехал и всё.

Attached file  PB200048.JPG   191.78K   21 Number of downloads:

211-я. Ничего такого... Опустились - взяли - отлебедились.

Attached file  PB200049.JPG   277.26K   21 Number of downloads:

212-я. Там накопали такие колии, что как по рельсам заходишь... Но смешное то, что мимо точки. Ржал. Как так-то - цель точка, а колея под водой от неё уводит)))).

Рассматривали альтернативные пути. Мешала ветка, живая. Пилить не наш вариант. Чтобы зайти на точку и не проваливаться в неправильную колею пришлось морду придерживать лебедой в бок под 45градусов, а зад Клим держал удлинителем, через дерево и попускал. Так и завели витару в нужном направлении))). Короче пришлось время какое-то потратить.

Attached file  PB200052.JPG   326.85K   20 Number of downloads:

Как-то утром светло и приятно, потеплело, ветра нет. Мы бодрые. Класс.

228 и 208 ничего особенного не припоминаю:

Attached file  PB200054.JPG   331.32K   26 Number of downloads:Attached file  PB200063.JPG   320.3K   26 Number of downloads:

Поехали в лагерь. Около 9-30 приехали ПЫТАТЬ оргов на предмет расположения точек 222 и 225!

Они долго объясняли где они, Клим как будто понял, и мы понеслись их брать! Приезжаем, там их уже кто-то ищет. Безуспешно естественно. Очень трудно найти точку, если она указана там где ее НЕТ))))). Опять долго искали. Ориентир нам дали - стол из уголка, типа место отдыха и от него видно точки. Стол так и не нашли. Как вообще мог металл в наше время мирно устоять по среди леса???

Клим совершил невозможное. ИССЛЕДОВАЛ всё русло от 230 до 221 точек, между которыми "прятались" искомые.

Одну таки нашел!!!

Взяли. И, естественно, распечатали! Время поджимало, вторую не искали уже.

Attached file  PB200064.JPG   341.66K   28 Number of downloads:

#683 Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,102 posts

Posted 22 November 2016 - 13:12

Район поиска:

Attached file  Район поиска.jpg   164.2K   31 Number of downloads:

Вот результат трудов штурмана. Думаю по толщине))) треков станет ясно ЧТО было предпринято для поиска. И это сделано в конце 24-х часовой гонки.

Это трофийный подвиг:

Attached file  PB200065.JPG   187.84K   27 Number of downloads:Attached file  PB200066.JPG   279.04K   22 Number of downloads:Attached file  PB200067.JPG   961.25K   25 Number of downloads:

• Freemen and Yurezz likes this

#684 Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,102 posts

Posted 22 November 2016 - 13:34

Поехали на финиш.

Слили точки. Переоделись в сухую одежду при +2 и не большом ветерке - то ещё мероприятие.

Надя напоила нас бульоном, за что отдельное спасибо, очень кстати)

Прошла инфа, что кто-то собрал на одну точку больше нас. Вроде у нас 26, а у НИХ 27.

Мой мозг чуть не взорвался от этой инфы. Когда ОНИ это успели, если мы большинство точек распечатали, взяли 222 кот. никто и не нашел даже. Видели все точки вообще.

Ну оказалось что никто больше нас точек не взял!

Вообще гонка понравилась. Даже очень понравилась. Прямо как-то неожиданно хорошо было. Уровень сложности четко ТР2. Вот нормально, ни много ни мало, даже с учетом что вода поднялась с момента постановки точек. И ставили их явно с умом, хитростью и опытные люди. Красота! И бились идеально (ну кроме 2-х))))

В идеале, при должной подготовке, выспавшись (а не как мы, с работы в 10 вечера в пятницу вышли), с правильной навигацией можно было собрать всё и финишировать около 8 утра.

Очень удивил приз. О существовании оного я узнал уже держа его в руках. Приз не хилый, очень приятно и неожиданно. Наличие призов добавляет статус мероприятию. Наличие стоящих призов выделяет мероприятие. Конечно, едешь не за ними, а за эмоциями. НО его получение тоже эмоция, положительная!

В этот раз организаторы молодцы! Спортивная составляющая так же на высоте!

Нам очень повезло, что довелось принять участие в ГАПЛЫК 2016!

Attached file  PB200069.JPG   251.92K   30 Number of downloads:

• Ironman, Dimoon , iiiiaaaa and 10 other like it

#685 газета

газета

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 Jul 2012
  • 356 posts

Posted 22 November 2016 - 13:44

на рахунок проїздна чи не проїздна СУшка-вона не проїздна це факт, бо ніхто її не прїхав і це факт!

Але це просто одна промашка (перемашка) у роботі оргів! Але на рахунок усього іншого орги-молодці!!!

#686 Lanchik

Lanchik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 26 Jul 2010
  • 2,093 posts

Posted 22 November 2016 - 13:49

елки.. МАКС!!!!! Отчет - бомба!!!!! и я поздравляю тебя и Клима с 1 местом!!!!!!!!!!!!!!!!

не могу поставить Like - ОНИ ЗАКОНЧИЛИСЬ  :273:

Вы - молодчинки!!!! И Витары рулят!!!!!!!!! :45:

#687 DESPORT

DESPORT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 Jul 2009
  • 839 posts

Posted 22 November 2016 - 13:58

Супергерой - человек-стропа  :dont:

post-13910-0-18296900-1479812170.jpg

Не удержался :175:

Крутое взятие точки!))

• PAVLOFF, Ironman, Зундер and 16 other like it

#688 DarkShamann

DarkShamann

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 May 2013
  • 1,235 posts

Posted 22 November 2016 - 14:03

на рахунок проїздна чи не проїздна СУшка-вона не проїздна це факт, бо ніхто її не прїхав і це факт!

Вадим))
Я наблюдал всю субботу, как Неоварвар взял Сушку и как пытались её взять Хижак с Геликом.
Моих мозгов так же не хватало. Я подходил к Берлу и Айронмэну, задавал один и тот же вопрос - пацаны, если котлеты не могут взять СУ, какой ТР-3?!?!
На что мне так же отвечали, как и здесь выше:
1. Дальний "куст" самый крепкий. Обмотавшись широкой стропой, даже по глубокой траектории можно было выехать. Но никто к нему даже не подошел. Особенно после того, как Хижак вырвал ближний "куст". Смекалка.
2. А менее глубокую траекторию смотрели? - ведь ехать пытались только там, где Неоварвар лёд проламал. И левой стороны Сушки не было, - только правая, ленты. Смекалка.
Не уверен, что через две недели будут желающие, но имея в распоряжении уже эту информацию, ехалось бы и думалось иначе, не правда ли? ;)
  • Зундер, Эвген and desdichado likes this

#689 Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,102 posts

Posted 22 November 2016 - 14:31

Видимо на спецучаске ТР3 не было достаточной мотивации у экипажей.

Тяжелую машину протащить цепляясь за кусты сложно. Ну не бывает же полное отсутствие деревьев, (крепких кустов) - бывают короткие удлинители)))

Как я понял из сообщений не нашлось даже штурмана, протоптавшего весь СУ.

Дело в совокупности возможностей и желаний.

В серии, легкая Пурга с плоским днищем, прошла бы его по-любому.  Да и не только она...

#690 DESPORT

DESPORT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 Jul 2009
  • 839 posts

Posted 22 November 2016 - 14:31

Вадим))
Я наблюдал всю субботу, как Неоварвар взял Сушку и как пытались её взять Хижак с Геликом.
Моих мозгов так же не хватало. Я подходил к Берлу и Айронмэну, задавал один и тот же вопрос - пацаны, если котлеты не могут взять СУ, какой ТР-3?!?!
1. Дальний "куст" самый крепкий. Обмотавшись широкой стропой, даже по глубокой траектории можно было выехать. Но никто к нему даже не подошел. Особенно после того, как Хижак вырвал ближний "куст". Смекалка.
2. А менее глубокую траекторию смотрели? - ведь ехать пытались только там, где Неоварвар лёд проламал. И левой стороны Сушки не было, - только правая, ленты. Смекалка.
Не уверен, что через две недели будут желающие, но имея в распоряжении уже эту информацию, ехалось бы и думалось иначе, не правда ли? ;)

Еще момент - Все упирались в ступеньку, воспользовавшись сендтраками и лопатой, можно было еще облегчить задачу и спокойно переехать первый отрезок с водой + вариант с дальним кустом и все готово.

#691 PAVLOFF

PAVLOFF

ЮЗВЕPЬ

• Администратор
  • PipPip
  • Registration: 20 Aug 2004
  • 4,725 posts

Posted 22 November 2016 - 14:42

На спец участке у ТР3 мотивация приличная была, 15 балов = 15 точек. У прото, на минуту, 8 балов за СУшку. Как писалось выше там действительно можно было лебедится за крайний "куст" и протоптать траекторию, где относительно не глубоко и нету зловещей ступеньки. Штурмана за борт и вперёд. 

Еще момент - Все упирались в ступеньку, воспользовавшись сендтраками и лопатой, можно было еще облегчить задачу и спокойно переехать первый отрезок с водой + вариант с дальним кустом и все готово.

Сандтреки бы уплыли  :330:

#692 FISHER

FISHER

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 22 Feb 2010
  • 812 posts

Posted 22 November 2016 - 14:56

По поводу НЕПРОЕЗДНОГО СУ: 

- левая лента вьездного коридора заканчивалась через 5м, из чего следует свобода в выборе траектории объезда;

- левая лента выездного коридора со спецучастка также была +- 5м;

- вокруг озера везде камыш/трава; 

- вокруг озера полно деревьев и полно кустов пригодных для лебежения;

- заезжаем за ленту, по часовой проезжаем вдоль берега, проезжаем по камышу вокруг озера, объезжаем левую ленту и выходим на финиш через коридор.

Ввиду технических неисправностей данная стратегия не осуществилась...(((

ПыСы.  Проконсультировавшись с ОРГами - так действительно можно было бы пройти СУ, т.к. по траве "не срывая дерн" можно было бы даже без лебежения проехать вокруг озера, а понырять пришлось бы пару метров вначале СУ, но там были деревья. ИМХО.

Народная мудрость гласит: Умный в гору не пойдет, умный гору объедет)))

Message edited by FISHER: 22 November 2016 - 15:05

• Dron, tesalowsky and Натик likes this

#693 газета

газета

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 Jul 2012
  • 356 posts

Posted 22 November 2016 - 15:12

Вадим))

Можливо було б, і так, або якось у їнший спосіб взяти СУшку ,але по результатам ми знаємо ,що ніхто з учасниуів не проїхав і не взяв її-і це факт , а обговорювати можна ,як би зліва, а   як би справа,мені самому було б підкорити цю СУшку, але це вже інша історія!

Навесні нас чекає БОТАНІК з своїми точками та СУшками, і там знову ми зможемо показати себе і авто

#694 Student

Student

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Jul 2009
  • 815 posts

Posted 22 November 2016 - 15:50

Ну как же никто?

"Неоварвар" это сделал!

#695 desdichado

desdichado

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 07 Nov 2013
  • 1,033 posts

Posted 22 November 2016 - 15:55

Можливо було б, і так, або якось у їнший спосіб взяти СУшку ,але по результатам ми знаємо ,що ніхто з учасниуів не проїхав і не взяв її-і це факт , а обговорювати можна ,як би зліва, а   як би справа,мені самому було б підкорити цю СУшку, але це вже інша історія!
Навесні нас чекає БОТАНІК з своїми точками та СУшками, і там знову ми зможемо показати себе і авто

По результатам мой neoВАРВАР взял этот СУ и проехал его прямо по воде - и это факт, ломая лед за 1 ч 30 мин. с перекурами , если-бы не было льда мы взяли-бы его за 10-15 минут .А говорить , что что-то не берется - неправильно.Надо пробовать . Взятие спец.участка обусловило дальнейшую неторопливую и расслабленую стратегию на всю гонку - но для примера : точку номер 416 напротив СУ мы брали после Хижака .Потрачено 20 мин вместе с разговорами с Русом и Мазаем , Хищник брал ее почти все время пока мы плавали на СУ , точка номер 409 в карьере была взята за 12 мин.А Например, Днепропетровский УАЗ на таких-же колесах как у нас заехал в нее утром , выехал к вечеру - и после нее сошел .В этот день решено было уже ехать в лагерь кушать , а затем домой , в Киев,спать.На следующее утро мы выехали из лагеря в 9 часов с целью взять еще две точки " на всякий случай" .423 точка была нераспечатана , хотя видно было , что к ней подьезжали , но брать не рискнули . И в общем - абсолютно правильно .Точка посреди болота с окнами .В окнах затопленные деревья и двухметровый шест дно не находит , выходы абсолютно вертикальные .Мы брали ее 1 час и по моему мнению она сложнее , чем СУ .На еще одну , к сожалению не хватило времени , хотя она была в этом-же болоте и полегче ( хотя тоже не распечатанная ) .
Так - что если не продам ВАРВАРа продолжим на Ботанике ....

#696 Freemen

Freemen

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 04 Dec 2012
  • 393 posts

Posted 22 November 2016 - 16:00

По поводу фото точек, я здесь выложил самые красивые для посмотреть, а так у меня есть и самые правильные для судей (делались по три четыре и с разных ракурсов.)Так что все там норм.))

#697 friend

friend

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Oct 2011
  • 648 posts

Posted 22 November 2016 - 16:04

Мы взяли !!! ATV

• Ironman, Солнце, FISHER and 2 other like it

#698 DarkShamann

DarkShamann

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 May 2013
  • 1,235 posts

Posted 22 November 2016 - 16:42

Вот это верно!
Организация Гаплыка, уверен, всем дала понять - лафы не будет :175:

Ну как же никто?
"Неоварвар" это сделал!

Технически - взял.
Фактически - проплыл :175:

А вот ATV - взяли))

#699 VYS

VYS

Гость

• Юзер
  • Registration: 27 Jan 2016
  • 23 posts

Posted 22 November 2016 - 17:19

Вот это верно!
Организация Гаплыка, уверен, всем дала понять - лафы не будет :175:

И это - прекрасно. Уже жду Ботаника!

#700 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 22 November 2016 - 18:23

И это - прекрасно. Уже жду Ботаника!

Ближайший - зимний Амиго вроде, если будет конечно...

• Новый and VYS likes this

Topics with similar tags to Гаплык Трофи, Соревнование, Гаплык, Трофи, Ориентирование, 2016, 4х4, offroad, offroadmaster, Ночное ориентирование

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN