Андрей, вынужден вас разочаровать. В Одессе нет ржавого бычка. И сленга такого нет, у одесситов точно.
В Одессе есть три типа бычка:
-лиманский (чаще всего Хаджибеевский)
-морской "песочник, песчаник" -,он живёт на песке и имеет коричневатый оттенок. Вкусный зараза, после сковородки хрустит аж семечки.
-морской, живущий в камнях, он же "кнут", более мясистый с тёмной чешуёй.
А вот фразу "ржавый бычок" из местных "в кавычках", могут произнести только люди, говорящие фразу "пойдём на дерибон", то есть на Дерибасовскую и по сути говоря до сих пор не интегрировавшиеся в этот город.
Извините за поправку, пытался немного просветить.
Теме АП, с ув. Сергей
Спасибо вам за просветление... Что только не придумают что -бы туристов заманить... Судя с вашего описния наверное это был песчаник, уже теперь буду знать какие бычки водятся у вас в округе. Но главное что было вкусно... Еще раз спасибо.
Что бы не флудить в теме попусту Саня отправляйте три судака 40 см. на Ужгород. Реквизиты у вас есть.

Topic is locked









