Возможность такая есть, но в нашем случае тогда будет отключаться задок (двигатель и раздатка развернуты в обратном направлении), что нам не подходит. К тому же нет ничего плохого постоянно двигаться на полном приводе, ведь машина строиться сугубо под соревнования.
Posted 19 May 2016 - 12:31
Возможность такая есть, но в нашем случае тогда будет отключаться задок (двигатель и раздатка развернуты в обратном направлении), что нам не подходит. К тому же нет ничего плохого постоянно двигаться на полном приводе, ведь машина строиться сугубо под соревнования.
В полном постоянном плохого ничего нет, но часто он не нужен, а особенно при вашей заднемоторной компановке, просто можно ббыло бы обходиться только приводом на одну ось. \\\\\
Posted 19 May 2016 - 21:24
Не планируем, хотя идея боковых надувных булей присутствует. Делать кузов водоизмещающим не хочется, мы это уже проходили. При кренах и резких заходах в воду черпаешь воды и потом одни проблемы.
Возможно всё свободное пространство попробуем заполнить стирадуром, если поплывёт, то так и быть.
Доплыть до точки можно и просто толкая машину по воде))))
А винт и т.д. в трофи лишнее.
За пропеллер и прочее пошутил,тем более,что эти прибамбасы в трофи просто не положены.
По плавучести...она неплоха в большинстве случаев возникающих на соревнованиях,и не запрещена, а проблемы при кренах, резких заходах в воду и подобных решают кингстоны,очень полезная опция из серии пусть будет - жрать не просит,тем более это копеечные финансовые затраты.
Если ты их сделаешь сегодня,завтра на первом же правильном соревновании они пригодятся.
Posted 20 May 2016 - 17:11
Бензинку не рассматривали? Бензиновый при той же мощности будет меньшего веса.
Дизель однозначно.
Разница в весе незначительна 20-45 кг.
Расход на сутки соревнований у бензинового Лунтика составлял 80-90 литров, у дизельной КПК Т-34 - 40-50 литров.При нынешних ценах на топливо ощутимая разница.
Бензинку надо "крутить" что бы она ехала, дизель тянет уже с низов.
Про боязнь воды у бензинки я вообще молчу.
Так что дизель рулит)))
- sanekm likes this
Posted 21 May 2016 - 08:42
Дизель однозначно.
Разница в весе незначительна 20-45 кг.
Расход на сутки соревнований у бензинового Лунтика составлял 80-90 литров, у дизельной КПК Т-34 - 40-50 литров.При нынешних ценах на топливо ощутимая разница.
Бензинку надо "крутить" что бы она ехала, дизель тянет уже с низов.
Про боязнь воды у бензинки я вообще молчу.
Так что дизель рулит)))
Так смотря какая бензинка, если древняя то да, а современная и воды не боится и тянет с низов.
Posted 21 May 2016 - 23:37
Ну, в контексте выложенных денег на постройку котлеты, + лафет+техничка + взносы+ последующий ремонт... Стоимость топлива на трассе стремится к нолю ) Так что, Колю Porco поддержу.
- BOX4x4 likes this
Posted 22 May 2016 - 00:38
Ну, в контексте выложенных денег на постройку котлеты, + лафет+техничка + взносы+ последующий ремонт... Стоимость топлива на трассе стремится к нолю ) Так что, Колю Porco поддержу.
С одной стороны да, но с другой стороны - лишнее топливо = лишний вес. Так что расход имеет значение...
Message edited by rut: 22 May 2016 - 00:40
- BOX4x4 likes this
Posted 22 May 2016 - 08:32
Семь дней по 80-100 литров это 12000-14000 грн. Так что составляющая топлива подкосит любой бюджет.
На вкус и цвет ..., ну вы поняли. Так что спор ни о чём.Каждому своё.
Даже если расход был бы одинаковым , я всё равно выбрал бы дизель.
И RUT прав, зачем мне возить с собой 100 литров топлива, если на сутки хватает 40-ка. У нас то и баки на такое количество всунуть некуда.
А ещё под пневму надо будет ещё ресивер ставить и т.д.
- BOX4x4 and БобР likes this
Posted 22 May 2016 - 18:20
Если мы говорим о езде на результат.
Да, надо смотреть на вес полных канистр и баков, и сравнить с разницей в весе "экономного" двигателя. При равных соотношениях я предпочту везти бензин, ибо развесовка и к концу гонки машина легче. При этом в плюсах мощность, как следствие скорость на перегонах, и возможность раскручивать катки, очищать резину итд
Если настраиваться больше на то, что главное участие, то да подход с экономным трактор-дизелем имеет право на жизнь.
И не надо переводить дискуссию на уровень аргументов аля "сперва добейся"
Posted 22 May 2016 - 19:15
Шта? Ведь авто выдается при рождении и поменять его нельзя, и кому что попало, кому дизель, кому бенз. И никто ж не может поездить и на том и на том за свою жизнь. Не бывает так)Porco, у тебя предпочтения бензина только потому что у тебя Самурай с бензмотором а не осознанный выбор между бензином или дизелем.
Мы тут про обороты, мощность, расход, момент, вес и прочие численные параметры силовых агрегатов, а оно выходит оказывается надо по наитию поездив выбирать душой? Так?
Posted 22 May 2016 - 19:40
Шта? Ведь авто выдается при рождении и поменять его нельзя, и кому что попало, кому дизель, кому бенз. И никто ж не может поездить и на том и на том за свою жизнь. Не бывает так)
Мы тут про обороты, мощность, расход, момент, вес и прочие численные параметры силовых агрегатов, а оно выходит оказывается надо по наитию поездив выбирать душой? Так?
Ну если подходить правильно отбросив все моменты, то да выбирать надо по убеждению. В Штатах вон все на на бензине и никто не жалуется, более того не собираются массово переходить на дизель.
Posted 22 May 2016 - 20:52
У меня нет желания устраивать тут филиал специальной олимпиады "Дизель против Бензина".
Разговор идет о подборе мотора в спорт и о критериях этого подбора. Если делать это "душой", ну приедете куда угодно, кроме тумбочкм
Мы уже много раз были на тумбочке. Причём делали это и на бензе и на дизеле, так что есть опыт.
Я однозначно за дизель. А на самом деле от типа двигателя зависит не так много. Это лишь один из фрагментов пазла который называется "котлетой".
Но сплочённость приверженцев Самураев и бензинок радует
. Хотя я делал один Джимник с турбодизельным мотором - вот он реально класно едет.
Задумайтесь- пружины вместо рессор и дизельный мотор - это ваша мечта)))
Message edited by NiO: 22 May 2016 - 20:57
- mamont and rut likes this
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users