Присадки - Страница 3 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Присадки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#41 ВНЕ САЙТА   Strelock

Strelock

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 474 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 14:57

<p>Конечно можно и другое ! Совсем дешёвое и непонятное лить незахотел, остановился на хадовском.</p>

Дима, добавляй в ДТ вместо 2х-тактного масла, ERку, на наш бак примерно 30 грамм, намного дешевле и эффективней (только никому не говори, страшный секрет).

С Уважением.

• BOX4x4 это нравится

#42 ВНЕ САЙТА   АLI

АLI

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 291 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 18:12

Ребят , да какое масло еще в соляру? Только чистая солярка без всяких умственных помутнений , иначе не могу это назвать , все что то хотят влить , засыпать , подсыпать ,,, да  , кашу маслом не испортишь но будет срачка , так что не умничайте с присадками и всякими маслами в ДТ, заправляйтесь по людски и все...Без обид только , но жалко технику...

Сообщение отредактировал АLI: 25 April 2016 - 18:12

#43 ВНЕ САЙТА   Never

Never

Гвардеец

• Модератор
  • PipPip
  • 1065 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 18:18

Ребят , да какое масло еще в соляру? Только чистая солярка без всяких умственных помутнений , иначе не могу это назвать , все что то хотят влить , засыпать , подсыпать ,,, да  , кашу маслом не испортишь но будет срачка , так что не умничайте с присадками и всякими маслами в ДТ, заправляйтесь по людски и все...Без обид только , но жалко технику...

Я кстати тоже слегка подливаю маслица и причем давно, почему вы считаете что это может чем то навредить?

#44 ВНЕ САЙТА   АLI

АLI

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 291 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 19:22

А почему Вы считаете что оно помогает? Вот дайте пож. обосновательный ответ , а так же пропорции тоже обоснуйте . О смазке топливной не нужно упоминать , это будут фантазии , так как смазывается и охлаждается топливная соляркой ..
Если хотите помочь чем то полезным действительно дизелю , то сделайте например на вскидку - предварительный масляный улавливатель пыли перед воздушным фильтром , это да...
Самое лучшее злейший враг хорошего , думаю это известно.

Сообщение отредактировал АLI: 25 April 2016 - 19:23

#45 ВНЕ САЙТА   Never

Never

Гвардеец

• Модератор
  • PipPip
  • 1065 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 19:50

А почему Вы считаете что оно помогает?

В солярке есть масленные фракции и если немного добавить маселка 20-30 гр то и звук ТНВД становится очевидно мягче, никак плохо это не сказывается по симптомам работы, а вот солярка зачастую бывает некачественная, сухая и это сразу слышно по звуку. Хорошо, вы не ответили, что может быть плохого в этом? По поводу фильтрации, понимаю, типа масленой ванны для улавливания пыли? 

#46 ВНЕ САЙТА   ARAVI

ARAVI

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1669 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 20:11

<p>Да, да , было- бы топливо качественным у нас, так ничего-бы и не лили... мне двухтактное масло посоветовал доливать мастер с Доллара. Но самое главное эфект же слышен сразу, двигатель работает тише.</p>
  • BOX4x4 это нравится

#47 ВНЕ САЙТА   АLI

АLI

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 291 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 17:19

Когда то добавляли к бензину воду , рвали рубахи говорили что отлично , тоже мастера , но потом поняли ...Мне в мои 27 лет когда то,  тоже посоветовали "дяди Васи" добавить в моторное масло ВАЗа еще и МС-20 , типа для лучшего давления и т.д. , я добавил , покатался , и когда снял клапанную крышку что бы отрегулировать клапана (на ВАЗе частая процедура) , я просто офигел , скажу просто мягко , все было черное от коксования , вот тебе и советы... У каждого свое понятия чистоты мотора , работы двигателя , тяги ,  жесткости и мягкости , так что эти эксперименты с советами я немного на себе испытал. Топливные , это очень, подчеркиваю , очень точные линейные размеры , там не сотки в допусках как например шейки колен вала , поршня и т.д. , а +-пару микрон , а это уже очень конкретные допуски и лучше как по мне , меньше самодеятельности. Для топливной лучше всего , ставить оригинальные фильтра и вовремя их менять , может кто не знает , это особенно касается двигателей Мицубиси .
Чем больше масла попадает в камеру згорания , тем больше сажи и шлака , так же воспламенение тоже не ахти от добавления масла. Но машины Ваши , Вам и принимать решение что лить и сколько. И наконец еще одно мое мнение , для многих узлов применяются свои смазки , а двухтактное масло в двухтактные моторы , но некоторые этим пренебрегают и льют то  же МС-20 в двухтактные лодочные моторы , тоже думают и надеются что так лучше для двигателя , а оказывается нет...

#48 ВНЕ САЙТА   АLI

АLI

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 291 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 19:24

Только что говорил с братом , работает в Виннице на СТО которое занимается только дизельными двигателями и топливными . Да говорит , некоторые люди заливают масло и говорят что это хорошо , спросил его о официальных рекомендациях что касается добавки двухтактного масла в ДТ , нет говорит , такой информации официально нет и не встречал , все на уровне  слухов и разговоров . Но он сказал что себе не доливает. Вот такая информация. Кто в Виннице  , можете подъехать и пообщаться ...

#49 ВНЕ САЙТА   Kriss

Kriss

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 497 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 15:20

Ребята кароче так

Масло слили. Двигун промыли залили нове масло.

Скаре всего Xado так розбавило масло что оно потеряло своие спасобности и не стало маслом.

Хрен знаиет. Но я понел что маркетологи с Xado  буду виешать на меня всю гряз. Но я понимаю что ничего не нада заливать в двигител кроме оргиналнего и прописанего преизводителем масла.

Все присадки это просто маркетинговы чуш! обман и на...ние на денги!

• BOX4x4 и DarkShamann это нравится

#50 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 19:30

Только что говорил с братом , работает в Виннице на СТО которое занимается только дизельными двигателями и топливными . Да говорит , некоторые люди заливают масло и говорят что это хорошо , спросил его о официальных рекомендациях что касается добавки двухтактного масла в ДТ , нет говорит , такой информации официально нет и не встречал , все на уровне  слухов и разговоров . Но он сказал что себе не доливает. Вот такая информация. Кто в Виннице  , можете подъехать и пообщаться ...

Официальных рекомендаций, не даст никто. А вот то, что многие сорта ДТ, продаваемые на наших АЗС, действительно "сухие" и содержат многократное превышение норм по сере, знают все. Поэтому, я тоже всегда был "за", добавления 2х тактного масла или ER, о котором вспомнил Strelok в 41 посту.

Ребята кароче так

Скаре всего Xado так розбавило масло что оно потеряло своие спасобности и не стало маслом.

Хрен знаиет. Но я понел что маркетологи с Xado  буду виешать на меня всю гряз. Но я понимаю что ничего не нада заливать в двигител кроме оргиналнего и прописанего преизводителем масла.

Вот тут, я тебя поддерживаю. Заливай оригинальное масло (без экспериментов), прописанное заводом-изготовителем и будет все гут.

• imperator и Strelock это нравится

#51 ВНЕ САЙТА   Reks

Reks

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 792 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 15:37

И подливаю в дизель уже несколько лет, как прочел когда то ту на форуме. Никаких отрицательных явлений от этого нет, мотор работает отлично.

• BOX4x4 это нравится

#52 ВНЕ САЙТА   Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 16:21

В начале дизельной эры(когда совсем не было нормальной солярки для иномарок) один из оффдилеров,завозивший дизельные авто -БЕСПЛАТНО выдавали тюбики присадки,похожей на масло,рассчитанной на один бак топлива,чтобы владельцы добавляли в топливо при заправке.

Я иногда,в начале зимы(когда заправками принято бодяжить летнюю соляру бензином)добавляю в бак ЕРку дабы ТНВД не угробить.

• BOX4x4 и ARAVI это нравится

#53 ВНЕ САЙТА   oleg

oleg

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 752 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 17:57

И я подливаю все время масла и не вижу в этом ничего плохого, по звуку мотора слышно как ему сразу становится легче. 

• BOX4x4 это нравится

#54 ВНЕ САЙТА   АLI

АLI

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 291 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 20:17

Работая на СТО , мы делали ТО Фольсу Т4 , пробег был на то время 820 или 830 тысяч км , двигателю ничего не делали вообще  кроме замены масла и фильтров (ГРМ , помпа не в счет), так же никаких доливок масла в топливо , а под хвост давал так как машина была служебная и каждый день ездила по служебных делах. И соляркой он заправлялся на АЗС и "сухой " и "мокрой" , и хоть бы хны двигателю , а он повидал за такой пробег всякое топливо , согласитесь... Так что не нужно думаю сочинять о сухих солярках басни. Да , согласен , нормы содержания разных "прелестей" в ДТ есть  , но  вот такие пробеги это на мой взгляд -это показатель , хоть и ДТ у нас бадяга .

Сообщение отредактировал АLI: 28 April 2016 - 20:18

• Chita это нравится

#55 ВНЕ САЙТА   ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 21:02

А кто растолкует что такое ER?

#56 ВНЕ САЙТА   победа

победа

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1218 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 01:07

Ребята кароче так

Почему не разобрали мотор?

Стружка металлическая появилась же, до ХАДО.

Место откуда она появилась, проявит себя и с хорошим маслом.

Причина не найдена.

#57 ВНЕ САЙТА   Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 06:51

Участник событий рассказал.90-е.Заправка.Сначала одна смена сделала из летней зимнюю,а потом вторая,но об этом они узнали по-пизже.Заправили камаз.Как-то странно работает.Слили соляру,бросили спичку-соляра вспыхнула.

Раз пять было,что заезжали машины с солярой в бензе.Сливали,отдавали хозяину.Он ехал на заправку и ему меняли бодягу на бенз.Выливали бодягу в канализацию?Не думаю.

Думаю ТНВД да и мотор на таких смесях может крякнуть.

• BOX4x4 это нравится

#58 ВНЕ САЙТА   mba

mba

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 270 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 07:00

А кто растолкует что такое ER?

Все знатоки, а как ответить так некому.... ER это звучит полностью так energy release, как гордо заявляли сами производители, это не присадка а кондиционер металла! Хотя называть можно как угодно, но суть не меняется и на самом деле это такая же присадка только со своей байкой или легендой. Также ее продавцы, часто часто применяют громкие фразы типа "победитель трения" или типа "освобождает энергию" Короче предназначение этого зелья такое же как и зелья Хадо и смысл для потребителя - бери побольше и лей везде где можно. Особых реальных успехов от ее использования никто никогда не заметил и действует сие зелье на самовнушении и святой вере в чудо продукта. Стоит не мало и чуда никакого не происходит при его применении. Намного полезнее для двигателя или другого агрегата, это купить канистру качественного оригинального масла, что в мотор, что в коробку что в мост..

• Porco, ЛEШИЙ и флитвуд это нравится

#59 ВНЕ САЙТА   Алекс

Алекс

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 686 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 12:59

Ох в 90 этот ЕР был популярен, по-моему все его попробовали, а стоил он по тем временам очень недешево. А толку от него лично я не почувствовал. пробовал на трех машинах и что лил что музыку слушал!

Сообщение отредактировал Алекс: 29 April 2016 - 13:00

• Chita это нравится

#60 ВНЕ САЙТА   Chita

Chita

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 842 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 14:45

В 90-х некоторые слесаря редуктора чинили засыпанием туда опилок. (не шучу). И так редуктор тихо работал..... Это я к тому что звук, как Вы понимате, не показатель.

Для двигателя есть один критерий - износ, трущихся деталей. Если это никто не измеряет(контролирует во времени и в сравнении) - значит все это демагогия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN