Автомобильные маркизы своими руками - DIY awning
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 May 2016 - 19:55
Мне больше всего в ней нравится её установка за 5 минут и её автономность при необходимости.
Сообщение отредактировал Moses: 04 May 2016 - 19:57
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 May 2016 - 21:10
У меня тоже жена хотела подобные ашан-тенты в виде палатки 3х3 с крышей, быстро сборные на трубках, с съемными боковыми противомаскитными сетками и тп и тд.. Весь мозг вынесла, было время... Начиталась типа про "стальная труба диаметром 25 мм с усиленными вертикальными стойками и узлами из трубы диаметром 28 мм" и все такое прочее. Я все не велся, видел я эти стальные трубы - одно название! И узлы из пластика в которые эти стальные трубы вставляются тоже видел... Потом увидели в жизни как такие конструкции к ветру относятся. вернее даже не к ветру, а так, просто свежему бризу на море. Все корежит, рвет\ломает по живому чуть что. Стоять без притягивания и привязывания серьезными кольями\веревками к земле на ветру оно не может. И в последствии люди чинили по ходу эти стальные трубы приматыванием палок скотчем...
И теперь никто уже не хочет такое у нас... Но где нить в лесу, где ветер не может разгуляться, 100% будет здорово! Или на даче, стационарно под защитой дома-сада.
Если что, я предупредил, а там уж сами смотрите. Потому как порой на улице обычный зонтик из рук вырывает и наизнанку его выворачивает с заламыванием, а тут парусность в десятки раз выше. Так что если дунет порыв ветра нормальный и втроем можно не удержать, ясное дело при попытке ее все же удержать палатке этой пипец будет!
+100500%. Только с крепкими растяжками и на штормовые колышки, загнанные в грунт по самую макушку. И "пяточки" стоек тоже очень желательно прибить колышками, да покрепче. Только так спасались в горах Грузии от переменной погоды. Но у этого экземпляра есть большой недостаток - это вес. Что-то около 50 кг. Ну и в собранном состоянии пакетик длиноватый получается, объёмный.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 May 2016 - 08:37
Год тому приобрел тент - шатер maverick cosmos 400.
Использовал всего насколько раз и в не экстремальных условиях, пока все нормально. Судя по исполнению предполагаю, что и при сильном ветре проблем не должно быть. Компания из восьми человек вполне комфортно коротала вечера за праздничным столом внутри шатра.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 May 2016 - 09:58
У меня есть такого типа шатер мэйвэрик уже года 3-4. С боковыми противомаскитками. Жена таки купила.
Но с гибкими прутами тент собирать и транспортировать как на видео - быстро дыры в нем будут! А собирать снаружи и просовывать - несколько другие затраты времени. Если это происходит на ветру и под дождем - еще те танцы с бубном получаются!
В силу своих аэродинамических хар-к более-менее устойчива эта конструкция к ветру. Составные палки как в современных палатках имеют гибкость и позволяют конструкции шевелиться на ветру без ломания. От мух-комаров там удобно прятаться, от солнца помогает мало(синтетику пробивает солнце). Для стационарного стояния на море или еще где довольно неплохая штука. Но несколько раз, в т.ч. и ночью, когда был сильный шквальный порывистый ветер все же пришлось вылазить из палатки и разбирать эту конструкцию\уложить на землю, от греха подальше... Собирание-разбирание имхо довольно геморное, а вес и объем значительный. Так что в экспедиции с собой брать и каждый вечер раскладывать, а утром собирать эту конструкцию у меня желания не возникало ни разу из-за значительных затрат сил и времени..
Сообщение отредактировал Eduardo: 05 May 2016 - 10:05
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 May 2016 - 18:48
Чем маркизы лучше обычного большого тента? И дешево, практично, и огромное количество вариантов применения, вот например, с двумя стойками частично над машиной:
С одной стойкой посередине, шатром:
Сообщение отредактировал Bluesbreaker: 05 May 2016 - 18:55
- alexnaz, СТАЛКЕР, microb и 3 другим это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 June 2016 - 11:05
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 February 2017 - 12:18
Интересная самопальная конструкция. Как я понял, все полотна тента(их 3 одно из них в трубе)крепится к трубчатому каркасу. Или ткань вся цельная и складывается раз в 5 перед смоткой в тубус? Как организовали крепление каркаса к машине? Каковы практические испытания конструкции и ее ветроустойчивость?
Спасибо.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 February 2017 - 14:25
По ветроустойчивости, думаю, все будет нормально. Крепится ткань к багажнику и к земле на 10 колышек, каркас трубчатый крепится к маркизе и опирается на землю. Потом пофотаю крепление и выложу видео как разбирается и собирается
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 February 2017 - 14:56
Да, ну интересно, Выложите фотки, в т.ч. крепления каркаса к багажнику. А то я уже много лет езжу с аскетическим терпаулингом 2х3 или 3х3м, который сзади на торец багажника крепится и там же сматывается после складывания в рулон и фиксируется. Раз в несколько лет его меняю. В него заматываются также 2 трубки которые расширяют торец багажника до ширины 3м и 2 складные стоевые дюралевые трубки которые выполняют роль удаленных угловых стоек. Далее с углов терпаулинга 2 шнура растяжки которые крепятся к кольям-кустам-камням-деревьям. Можно разложить и сложить за пару минут, очень удобно, но с сильным и порывистым ветром у этой конструкции беда... Не раз ночью приходилось вылазить из палатки и поправлять, а то и сматывать в штормовую погоду или резко налетевший шквал. Была мысль сделать больше растяжек, но с ними и больше возни, запутываться могут и тп., что прибавит проблем и замедлит раскладку\сборку конструкции. Все смотрю на подобные конструкции и кто чего делает, но понимаю, что в хороший ветер, скорее всего, и с ними не все гладко будет .
ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 February 2017 - 18:11
Вот как обещал видео кстановки маркизы на машинуИнтересная самопальная конструкция. Как я понял, все полотна тента(их 3 одно из них в трубе)крепится к трубчатому каркасу. Или ткань вся цельная и складывается раз в 5 перед смоткой в тубус? Как организовали крепление каркаса к машине? Каковы практические испытания конструкции и ее ветроустойчивость?
Спасибо.
Видео распаковки и установки
Крепление для корпуса
Вот еще фото поподробней
- Eduardo, Хмурый, Varjat и 2 другим это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 March 2017 - 10:47
Максим, спасибо! Получилась очень интересная и простая конструкция, также весьма бюджетная и несложная для самостоятельного исполнения. Мне очень понравился подход!
Но у меня есть к ней целый ряд замечаний\пожеланий. Я их сейчас скажу, подумайте может в чем то согласитесь, пока есть время до начала сезона сделать переделки.
1) крепление лючка-прорези в трубе имеет смысл делать не снизу а сверху, что бы он в нормальном состоянии был закрыт под собственным весом. Крепить вырезанную часть(лючек) не на петлях, а на полоске резины к примеру. Что бы в дождь, в тч в дороге, в тубус через верхнюю щель по всей длине не натекало много воды и тент не был постоянно мокрым в плохую погоду. Для само стока воды может быть просверлить в тубусе несколько отверстий по всей длине снизу. Может быть тубус также следует слегка провернуть вокруг оси, что бы труба сама себе как бы навес создавала, тогда и отверстия сливные будут не нужны.
2) все трубки заменить на дюралевые. Я понимаю что в целях снижения бюджета использованы готовые от чего то другого. Но шовные железные ржавеют, все скоро будет в ржавчине. И прочность у них тоже так себе.
3) Узел крепления горизонтальной поддерживающей трубы к пластиковому тубусу через шпильку с гайкой или болт(насквозь) видится мне ненадежным. боковым ветром при такой парусности тента + рычаг самой трубы пластик тубуса будет выломан\выгнут по-живому. Это случится с большой вероятностью, если боковые растяжки\колышки сорвет ветром или их не успеете натянуть. Мне кажется надо что то другое придумать, может прямо к железному багажнику на крыше крепить.
4) Наверное надо сделать наклон боковин тента чуть более пологим для большей ветроустойчивости и предусмотреть больше мест крепления кольями к земле. Хорошо если не понадобятся, а если понадобятся, то есть!
Обязательно расскажите нам потом как эта конструкция относится к ветру и какие выявлены недостатки, очень интересно! Спасибо.
- Timofeevich и Mixangarsk это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей