Хочу продать Ниву за 3.5 и купить Паджеро за 3.5, только чтоб надежный ))))) Помогите советом))))
Нива за 2 - 3 куе
Posted 25 February 2016 - 09:43
Часто на ниве ломается полуось? А на семидесятке?
При неспортивной эксплуатации одна полуось тойоты переживет десяток нив.
Сравнивая хер с пальцем имеет смысл называть хер - хером, а палец - пальцем.
Я не против нивы, но либо характеризовать ее обьективно, со всех сторон, либо никак.
Если незнающий человек, наслушавшись хвалебных речей ниволюбов купит себе это ведро, то он же потом этот форум будет проклинать...
Спор становится бессмысленным . Каждый, всё равно, останется при своём
. Можно до бесконечности рассказывать истории из жизни, приводить примеры, сравнивать. Но, вспомним, в чем был вопрос был изначально. И ответ один, кроме Нивы за эти деньги БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ КУПИТЬ!
С ценником меньше 5 штук, состояние иноЖипа будет такое, что в него еще вваливать и вваливать.
- Kashtanov likes this
Posted 19 April 2016 - 20:34
Перечитал все сообщения и решил и свои 5 копеек вставить. У самого нива брал за 2.2 как говорится что было на ту сумму и купил(вложил больше 5к) . Катаюсь с 2012г и постепенно строю,манера езды разная но больше асфальт 80%, рыбалка-покатухи все остальное.Машина одна на все случаи жизни.
Что я вам скажу если с головой ездить и без тапки в пол то нивасик вполне все терпит и не ламается где попало.! Но даже если и ломается то эта машина довольно живуча и практически всегда доезжает до гаража своим ходом. Имхо нива за 3-4к по тех состоянию это иноджип за 7-8 у меня денег не было и взял нивасик. Если бы было 7-8 взял бы иноджипа и строил его в дальнейшем.
Posted 20 April 2016 - 08:58
Перечитал все сообщения и решил и свои 5 копеек вставить. У самого нива брал за 2.2 как говорится что было на ту сумму и купил(вложил больше 5к) . Катаюсь с 2012г и постепенно строю,манера езды разная но больше асфальт 80%, рыбалка-покатухи все остальное.Машина одна на все случаи жизни.
Что я вам скажу если с головой ездить и без тапки в пол то нивасик вполне все терпит и не ламается где попало.! Но даже если и ломается то эта машина довольно живуча и практически всегда доезжает до гаража своим ходом. Имхо нива за 3-4к по тех состоянию это иноджип за 7-8 у меня денег не было и взял нивасик. Если бы было 7-8 взял бы иноджипа и строил его в дальнейшем.
Как у нее с расходом, тягой на трассе и коррозией? Как часто надо красить?
Ехал как-то на охоте пассажиром - реально машина для двоих, задний ряд можно смело выбросить (имхо).
Внутри даже больше понравилась чем УАЗ.
Posted 18 May 2016 - 22:17
Поделюсь свежим опытом за 2016-й год. После переезда на стоящийся массив под Киевом в 2013-м году появился Хюндай Галлопер вагон. Легковой автопарк не торопясь распродавался. Так как нужно было достраивать дом, а теперь его обставлять, бюджет на покупку второго автомобиля был очень и очень небольшим. Галлопер после приведения в порядок оккупировала жена. После долгих поисков осенью 2015 в Запорожской области нашел кастрированную Ниву 82-го года с пробегом 75 тыс за 1500 долларов. Машина была раскидана до голого металла, всё-таки пришлось поставить 4 латки на кузове (2 сапожка крыльев, полик пассажира из-за текшей печки, лодочка в месте крепления заднего брызговика. Разумеется, покраска, антикор и т.д. Разборка-сборка своя. За зиму не торопясь (при этом машина ездила на заднем приводе) была закуплена практически вся трансмиссия: передний мост с шрусами, раздатка, 3 кардана, КПП-5, новая тормозная система ну и по мелочи. К 1 мая машину собрали и подтянули последние недочёты в виде подтекавшей печки, косячки в проводке и т.п. Остались небольшие работы по регулировке и настройке трансмиссии. Бюджет всех ремонтов, учитывая, что кузовные работы и набор трансмиссии делали мастера составил около 900 долларов, в которые вошли на первое время пусть штатные, но новые колёса.
Так вот хочу развеять все мифы по поводу того, что за 2.5 не получится стать обладателем нормальной стоковой Нивы. Можно было бы сказать, что доволен, если бы не такие моменты:
1) даже на КПП-5 на относительно скоростных мостах 2103 (10/41) при скорости 80 км/ч на 5-й передаче обороты около 3000, а это значит шум и расход топлива.
2) К "фирменному" подвыванию нивовской раздатки старого образца (не косозубая) привык быстро, но желания ехать на асфальте больше 80 не возникает, что подтверждается расходом топлива. Он на сотню меньше 12 литров не падает (хотя это ощущения - под пробку не проверял). Учитывая, что пропорция моего передвижения 90% асфальт и 10% легкий и средний (сезонный) бездор, расход 12 литров 95-го - это многовато. Газ штатный двигатель 1.6 уложит и убьет в машине Ниву (имхо).
Давал себе слово не вкладываться в старую Ниву для доведения её до состояния хотя бы новой 21214М, потому как машина 82 года при продаже никогда столько стоить не будет. Этого правила и придерживаюсь.
- oleg likes this
Posted 19 May 2016 - 07:43
нива брал за 2.2 как говорится что было на ту сумму и купил(вложил больше 5к)
А продашь ее не дороже ем за 3 и в этом главный ее недостаток
А вот на иножипе теряется не так уж много и он не потребует вложения еще 200% своей стоимости.
У меня была нива. 2,8 купил, вкинул 2, продал за 2,6. И это блин за 1 год всего
После самурай. 3,8 купил, 3 вкинул, 5,6 продал. Ездил чуть больше 4 лет
И такие примеры у всех кто отошел от ортодоксального нивоводства.
Нива хороша для села, для бездорожья это сжигатель денег, особенно если пытатся ее тюнинговать.
В стоке она неплоха. Есть только 3 штуки- купить максимально негнилой экземпляр, поставить на стоковую вли-5 и ездить собирать на иножип
Posted 19 May 2016 - 08:37
все да, но кроме вот этого, пожалуйста, опасная на асфальте (скользит на мокрой дороге, большой тормозной путь, сильный шум), по грязи замыливается. Это мое мнение, не навязываюсь, но езжу на ВЛИ-10- менее шумная, более современная и дорожная. Для легкого бездора достаточная.А поставить на стоковую вли-5 и ездить собирать на иножип
Message edited by Furgon: 19 May 2016 - 08:39
Posted 21 July 2016 - 20:36
зимой по трассе разворачивает вокруг своей оси при торможении...
я бы проверил для начала работоспособность колдуна для начала и проверил рабочие механизмы тормозов на предмет подклинивания одного из колес. похоже, что у Вашего дяди всё-таки проблемы с состоянием тормозной системы на его Ниве. У меня Нива норовила крутануться из-за закисшего тормозного цилиндра переднего колеса. после устранения проблемы тормозим как по рельсам
ну и выбор, который я сделал для себя лично - шипованная зимняя резина на все 4 колеса.
и хочу заметить, что покрутиться на скользкой дороге волчком характерно не только для нивы, но и для многих других коротких внедорожников -это факт. ![]()
Posted 21 July 2016 - 22:05
Почитал. Вспомнил свои две нивы и шниву. Подумал что тема плавно перерастает в разборки фанатиков любого нива-клуба . Огорчился.
С нив начинают многие, хорошие машинки, но есть машины намного лучше при той же стоимости. Просто нужно сделать первый шаг и этот шаг над собой.
- Sanya likes this
Posted 22 July 2016 - 10:29
Параллельно с нивами была 80-ка. Что сказать, на ниве ездил каждый день, но когда пересаживаешься на японца, обратно в ниву возвращаться не хочется. А так у машинки есть какая-то своя прелесть, этим она завораживает владельцев, но все познаётся в сравнении, импортный автопром безусловно лучше. Как альтернативу Ниве взял ещё в своё время Самурая. Очень достойный аппарат. Если есть возможность, все же посоветовал бы искать аналогичного по годам рамного японца, главное, чтобы рама была целой и потихоньку доводить его до ума. Нива хорошая машина, но требующая постоянного внимания, так как даже заменяная новая запчасть не даёт никакой гарантии своей пусть мало мальски долговечной работы, это просто лотерея, уж поверьте. Проверяно также и на УАЗе. П.С. Расход в городе на новой ниве был в среднем 15 литров на сотню.
- Sanya likes this
Posted 22 July 2016 - 13:57
Нива хорошая машина, но требующая постоянного внимания, так как даже заменяная новая запчасть не даёт никакой гарантии своей пусть мало мальски долговечной работы, это просто лотерея, уж поверьте. Проверяно также и на УАЗе.
Підтримаю. Й ця лотерея зводить на нівець більшість переваг совкопрома. Джипер, окрім впевненості у собі, повинен бути впевненим у машині.
Posted 22 July 2016 - 15:15
foxik Я вас умоляю . Все дискуссии на эту тему остались остались в далёких годах ещё на Шниваклане.
![]()
Не знаю у кого как, не зарекаюсь, но назад на ниву я пересяду только в крайней нужде.
Я навіть не збираюся дискутувати. Самому противно сідати в свою ниву після іномарки.
Але хіба можна найти найти альтернативу в ціну ниви (2-3к $)? З того, що я бачив щось більш-менш в живому стані коштує від 6к $.
Posted 22 July 2016 - 16:58
Скажите Сергей, а Нива за 2к как по вашему, далеко уедет? Если по полю, то да. А вот например на Петрос она не поднимется, потому что к подножию не доедет.
Да ей вообще горы противопоказаны с её карбюратором.
Разговоры про проходимость нивы хороши в условиях определённой небольшой по площади местности, при условии отсутствия глубоких колей от 33/35/37 колёс.
Это только там, могут быть шумные темы типа : "Нивы порвали грязь на Бойко". Нереально круто.
Что значит порвали грязь- проехали почти по сухому?. Я хочу посмотреть как нивы порвут перевал Легионов в Карпатах. Ну и типа такого.
Я на ниве очень много раз катался по горам острова, поэтому все мои воспоминания от туда.
Что сказать, всё познаётся в сравнении. Потом я туда два раза приехал на внедорожнике. Думаю продолжать не стоит.
Моё мнение- нива хороша в стоке на родной резине и не создана для офроуда, хотя неплохо ездит.
Комфорта в Ниве нет.
Проходимость обусловлена возможностью установки колёс. Можно впихнуть невпихуемое, но как правило это не больше 235/75/16 и то с огромными доработками.
А приколы про отвязку корпуса редуктора и замену его на стальной? Патрулеводы, Тойотоводы, аУУУУУ.... Подскажите, может кто-то из вас отвязывал передние редуктора чтобы их не рвало?
А может кто-то задумывался о лифте по верхней шаровой?
Может кто-то и переваривал крепление фаркопа аж до поперечной балки чтобы жопу не вырвало в каком-то болоте при рывке?
Кажется я не слышал.
Где темы на ОРМ на 30 страниц "Друзья, как всунуть на 80-ку 31 колёса ?" "Что нужно сделать чтобы 29 колёса не затирали на 60 патруле ? " ![]()
Так вот. за 2-3 тыс будет убитая и Нива и иномарка. Восстанавливать нужно будет всё. Ниву дешевле, но чаще.
Какие альтернативы? Самурай, Витара, Роки, Рокста, Паджерик, всё что угодно, всё над чем можно работать.
Я вот вспоминаю 2005 год и покупку нивы в салоне . 40 000 грн. Не правда ли, смешно?
А всё потому что хотел новую машину.
Message edited by СТАЛКЕР: 22 July 2016 - 17:01
- Des and Germanius likes this
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users