Честно говоря, не понимаю, из-за чего такие страсти- передавать или держать в руках. Раньше да- гаец мог банально скрысить права и вообще "утерять" в процессе. Но в нынешнее время высоких технологий практически у каждого есть тилипон с камерой и закон не запрещает фиксировать действия полицейского на видео. В конце концов все знают, что Ютуб животворящий делает с такими хытрунами
Да и у полицейского много меньше мотивов вас мурыжить- в случае залета начальство вряд ли отмажет сейчас. Вопрос в другом- относиться к полицейским так же, как к гайцам(т.е. как к вымогателям априори), или все же принять как должное их право "строить" нас. Разумеется, строго в рамках, отведенных законом. Вот тут мы уже ступаем "на слызькэ". Раньше было проще- гайцы нигадяи, хотят ободрать по любому поводу, а следовательно не грех макнуть их в лужу, даже если ты не прав(или не совсем прав). А ля гер ком а ля гер, как говорится... А сейчас это вопрос личного выбора. И пенять будет не на кого. Либо война всех против всех, либо попытка все же выработать нормальные взаимоотношения на дороге. При обоюдном желании это совсем несложно. И, соответственно, наоборот. Все дело в мотивации сторон.
Новая Полиция
Отправлено 14 January 2016 - 22:44
- BOX4x4, faust, Ohotoved и еще 1 это нравится
Отправлено 15 January 2016 - 12:08
Там в 18 посте как раз есть пункт где есть право осмотра багажника "5. Поверхнева перевірка речі або транспортного засобу здійснюється шляхом візуального огляду речі та/або транспортного засобу або візуального огляду салону та багажника транспортного засобу." А предлога придумать почему он смотрел предостаточно в той же статье 34.
Отправлено 15 January 2016 - 12:46
Там в 18 посте как раз есть пункт где есть право осмотра багажника "5. Поверхнева перевірка речі або транспортного засобу здійснюється шляхом візуального огляду речі та/або транспортного засобу або візуального огляду салону та багажника транспортного засобу." А предлога придумать почему он смотрел предостаточно в той же статье 34.
при остановке они должны были объяснить причину остановки и причину осмотра, а они просто сказали откройте багажник.....
А придумать не так просто, то что он придумает ему надо будет подтвердить фактами типа ориентировка и т.п.
Сообщение отредактировал vladin: 15 January 2016 - 12:49
Отправлено 15 January 2016 - 13:16
"Меня недавно остановили, я спросил причину остановки, сказали просто осмотр, документов не просили и попросили открыть багажник."
Я исходя из вышеизложенного вижу минимум 2 нарушения ЗУ О полиции:
1. Беспричинная остановка
2. Беспричинный "поверхневий огляд"
3. Не слышав диалога не буду утверждать, но если водитель сам спрашивал инспектора о причине остановки, то наводит на мысль что он отступил от закона и в этом случаи, так как должен был представится и назвать причину остановки/суть правонарушения, а не ждать пока его спросит об этом водитель.
Делать селфи в американской форме это тебе не служить по закону :) Хотя за столь короткий срок людей с гражданки вряд ли могли бы научить большему, поспешили
Отправлено 15 January 2016 - 16:58
"
Я исходя из вышеизложенного вижу минимум 2 нарушения ЗУ О полиции:
1. Беспричинная остановка
2. Беспричинный "поверхневий огляд"
3. Не слышав диалога не буду утверждать, но если водитель сам спрашивал инспектора о причине остановки, то наводит на мысль что он отступил от закона и в этом случаи, так как должен был представится и назвать причину остановки/суть правонарушения, а не ждать пока его спросит об этом водитель.
Делать селфи в американской форме это тебе не служить по закону :) Хотя за столь короткий срок людей с гражданки вряд ли могли бы научить большему, поспешили
То есть, если меня остановили, он сам мне должен назвать причину остановки, так?
Отправлено 13 May 2016 - 09:16
повая полиция, сейчас новый прокурор ( без образования и сиделец ) .... всё будет хорошо, хуже уже некуда
Ну, я тоже категорически против Луценко на должности генерального и то что под него быстренько так закон переписали. Но, судя по истерическим визгам всяких Жопоблоков и Косаносцев - получается нормальный вроде кандидат))) А то что "сиделец" - так Ваш президент тоже оным был)))
Сообщение отредактировал Важняк: 13 May 2016 - 09:17
- BOX4x4 это нравится
Отправлено 13 May 2016 - 09:54
повая полиция, сейчас новый прокурор ( без образования и сиделец ) .... всё будет хорошо, хуже уже некуда
Ну Шокин и Ярема как бы весьма образованными в юриспруденции были, и выслуга была - помогло? Тут уже грузины не помогают, надо непосредственно пентагону кого то на эту должность назначать.
- MadCactus это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей