Patrol Y61 или Toyota 105 - Page 8 - Муки выбора Автомобиля.... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Patrol Y61 или Toyota 105

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 251

#141 baron

baron

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Jul 2015
  • 229 posts

Posted 29 November 2015 - 19:33

Ну так на чем останорвился выбор? Осчень интересен результат выбора.

Я прислушался к совету, что в этом вопросе не надо спешить..
Если говорить о машине, конкретно хочется TLC105 с мотором 4.2 TDI на автомате!

Что касается помощи форумчан, я так понял Тайотаводи просто не захотели сориться с Патрулаводамы!
На российских форумах ребята более откровенно обсуждают преимущество одной модели перед другой! У нас решили дипломатично промолчать.

#142 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 15 Dec 2008
  • 5,755 posts

Posted 29 November 2015 - 19:49

Борис, Вам же потом захочется поучаствовать в соревнованиях, а там на Патроле или 105 делать особо нечего.

Я б подготовил Л200 для не сложных экспедиций, а для рубилова можно купить ТЛК 70 или что-то такое.

Очень понравилось как едет короткий Патрол на порталах с Житомира. Думаю ТЛК 70 на порталах порвала б все и всех

• Vrubel likes this

#143 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • Registration: 15 Mar 2005
  • 11,770 posts

Posted 29 November 2015 - 21:01

Я прислушался к совету, что в этом вопросе не надо спешить..
Если говорить о машине, конкретно хочется TLC105 с мотором 4.2 TDI на автомате!

Что касается помощи форумчан, я так понял Тайотаводи просто не захотели сориться с Патрулаводамы!
На российских форумах ребята более откровенно обсуждают преимущество одной модели перед другой! У нас решили дипломатично промолчать.

Борис, ты правильно прислушался. Если хочется очень, подожди немного. Спешка, тебе не нужна.

Насчет рашен сайтов, немного не понял. Ты же спросил тут, на Мастере, у всех пользователей, не так ли?  142 ответа, по твоему это впустую???  Надо уважать наших форумчан.

#144 MadCactus

MadCactus

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Dec 2014
  • 1,366 posts

Posted 29 November 2015 - 22:08

Володя, я уверен что Борис хотел сказать, что наше сообщество в спектре данного форума, настолько технически подкованно и аргументированно в своих высказываниях, что не стали истерить по поводу клановой пренадлежности потруловодов и тоетолюбов! В то же время, на "братских" форумах, апонятны не столь здержанны в своих высказываниях, что на десять страниц рвут пуканы, чья машина лучше!
Я во всяком случае понял Бориса так...
  • igorini, zakraysveta and baron likes this

#145 Kudasov

Kudasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 22 Jun 2011
  • 753 posts

Posted 29 November 2015 - 23:04

Думаю ТЛК 70 на порталах порвала б все и всех

Так и было на АРКТИК-ТРОФИ..
https://youtu.be/8h36qgT9f1M
  • Vrubel likes this

#146 baron

baron

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 229 posts

Posted 30 November 2015 - 01:36

Насчет рашен сайтов, немного не понял. Ты же спросил тут, на Мастере, у всех пользователей, не так ли? 142 ответа, по твоему это впустую??? Надо уважать наших форумчан.

Владимир, возможно я не до конца правильно выразился! Если о благодарности, то я благодарен каждому посту написанному на этом (родном) форуме..))
Мне казалось, что эти две модели вызовут "жарких" противостояние, но наши форумчане, как всегда были лаконичны и дипломатичны ..)

Message edited by baron: 30 November 2015 - 01:41

• BOX4x4 likes this

#147 baron

baron

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 229 posts

Posted 30 November 2015 - 01:47

Все таки не хотелось закрывать тему, т.к. все ещё на 100% не определился. Возможно у этих моделей есть конкурент...?
У меня были ещё мысли за G-класс 1996-2001 трёх дверный или Wrangler 2009-2011 гг.?

#148 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 30 November 2015 - 07:48

В то же время, на "братских" форумах, апонятны не столь здержанны в своих высказываниях, что на десять страниц рвут пуканы, чья машина лучше!

Я считаю Лендкруйзер отличной машиной, просто Патрол лучше в одном, а 105 в другом. С точки зрения комфорта и эргономики - Тойота лучше Ниссана.
Касательно автомобилей на парталах - это уже не ниссан и не тойтота.

Message edited by Vrubel: 30 November 2015 - 07:53

• faust and Galicia likes this

#149 rigal

rigal

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 13 Jan 2005
  • 201 posts

Posted 30 November 2015 - 07:50

У меня были ещё мысли за G-класс 1996-2001 трёх дверный или Wrangler 2009-2011 гг.?

Вранглер совсем из другого класса, от 80 и 100 отличается полностью, одно сходство что есть полный привод. Еще вы обратите внимание на ДЕФ 110

#150 baron

baron

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 229 posts

Posted 30 November 2015 - 08:38

Я считаю Касательно автомобилей на парталах - это уже не ниссан и не тойтота.

Над парталами задумывался.
Если честно, зная себя думаю рано или поздно приду к этому ...)
Очень внимательно наблюдаю за нашими коллегами из Житомира и мне пока все нравится ...

Message edited by baron: 30 November 2015 - 08:41

#151 baron

baron

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 229 posts

Posted 30 November 2015 - 08:49

Еще вы обратите внимание на ДЕФ 110

Пару раз в Карпиатах катались с ДЕФом, не был впечатлён... Может такие ДЕФы попадались.
Да и по такой цене, тогда точно TLC105 TDI.

#152 Artsmith

Artsmith

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 06 Feb 2013
  • 1,282 posts

Posted 30 November 2015 - 09:23

Над парталами задумывался.
Если честно, зная себя думаю рано или поздно приду к этому ...)
Очень внимательно наблюдаю за нашими коллегами из Житомира и мне пока все нравится ...

Житомирькі коллеги називали цифру коло 7кілобаксів, думаю для ельки буде невелика різниця...

#153 faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Dec 2008
  • 2,079 posts

Posted 30 November 2015 - 09:58

Касательно автомобилей на парталах - это уже не ниссан и не тойтота.

Согласен на все 100%. Насколько я понимаю тему,это рассмотрение машин,как таковых,без глобальных изменений.

Я считаю Лендкруйзер отличной машиной, просто Патрол лучше в одном, а 105 в другом. С точки зрения комфорта и эргономики - Тойота лучше Ниссана.

Вот тут,если можно,хотелось бы видеть больше конкретики от народа,который ездил и на том и на другом.Тему читаю с удовольствием,очень интересно и познавательно,но хотелось бы более конкретно о достоинствах и недостатках.А то полезная инфа иногда очень сильно "размазана" по теме.

#154 baron

baron

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 229 posts

Posted 30 November 2015 - 10:31

Вот тут,если можно,хотелось бы видеть больше конкретики от народа,который ездил и на том и на другом.Тему читаю с удовольствием,очень интересно и познавательно,но хотелось бы более конкретно о достоинствах и недостатках.А то полезная инфа иногда очень сильно "размазана" по теме.

Поддерживаю на 100%

Житомирькі коллеги називали цифру коло 7кілобаксів, думаю для ельки буде невелика різниця...

На Ельку не планирую... ))) смысла нет. Елька у меня для охоты, очень удобно своих Лайк перевозить, несколько кабанов за раз ложится без проблем..)) так, что Елька используется по назначению на 35-х Сильверах со всеми блокировками ей этого выше крыши

Message edited by baron: 30 November 2015 - 10:26

#155 Namiz

Namiz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Jun 2008
  • 265 posts

Posted 30 November 2015 - 11:00

/Мне казалось, что эти две модели вызовут "жарких" противостояние, но наши форумчане, как всегда были лаконичны и дипломатичны ..

Лично я для себя не вижу зачем доказывать что лучше Тойота или Патрол, тут все зрелые люди с опытом эксплуатации, экспедиций, соревнований и все понимают что у любой машины есть свои недостатки. А вот Патрол61 и Тойоота 105 они максимально близко похожи друг на друга во многом, только отличие основное в двигателе, у 61 турбодизель, что с одной стороны лучше, а с другой наоборот хуже. В остальном практически братья 4х4. Поэтому споры оставим прыщавым малолеткам и будем рассуждать спокойно и выбирать взвешенно.

И кстати насчет Дефендера, вы похоже не разобрались в ситуации, Деф самый массовый внедорожник в любой местности и в горах очень грозный внедорожник.

Message edited by Namiz: 30 November 2015 - 11:02

#156 faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Dec 2008
  • 2,079 posts

Posted 30 November 2015 - 12:11

Лично я для себя не вижу зачем доказывать что лучше Тойота или Патрол, тут все зрелые люди с опытом эксплуатации,

Вот именно,от зрелых людей с опытом и хотелось бы услышать о ДОСТОИНСТВАХ и НЕДОСТАТКАХ разных моделей одного класса.Собственно говоря тема и развивается в этом ключе.Не видел ни одного поста,где бы обсуждение велось в ключе "хуже-лучше"  машина в целом.

#157 Galicia

Galicia

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 03 Oct 2014
  • 174 posts

Posted 30 November 2015 - 12:24

И кстати насчет Дефендера, вы похоже не разобрались в ситуации, Деф самый массовый внедорожник в любой местности и в горах очень грозный внедорожник.

При всій повазі, нічого особистого, але в горах великої кількості грізних Дефів не спостерігав. В основному Патрулі і Тойоти чомусь у всіх екстрім-поїздках в Карпатах.

Message edited by Galicia: 30 November 2015 - 12:27

#158 baron

baron

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 229 posts

Posted 30 November 2015 - 12:43

При всій повазі, нічого особистого, але в горах великої кількості грізних Дефів не спостерігав. В основному Патрулі і Тойоти чомусь у всіх екстрім-поїздках в Карпатах.

Анологично!
Не грозных встречал!
По поводу ДЕФа слышал лишь одно, чтобы ДЕФ хорошо ехал хотябы на 36-х колёсах, надо все в нем поменять на тюнинг комплект...

Вот именно,от зрелых людей с опытом и хотелось бы услышать о ДОСТОИНСТВАХ и НЕДОСТАТКАХ разных моделей одного класса.Собственно говоря тема и развивается в этом ключе.Не видел ни одного поста,где бы обсуждение велось в ключе "хуже-лучше" машина в целом.

При ВСЁМ УВАЖЕНИЕ к нашим бывалым форумчан, Поддерживаю этот пост на 100%

Message edited by baron: 30 November 2015 - 12:44

#159 AlekSan

AlekSan

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 25 Nov 2006
  • 507 posts

Posted 30 November 2015 - 16:04

Вот именно,от зрелых людей с опытом и хотелось бы услышать о ДОСТОИНСТВАХ и НЕДОСТАТКАХ разных моделей одного класса.Собственно говоря тема и развивается в этом ключе.Не видел ни одного поста,где бы обсуждение велось в ключе "хуже-лучше"  машина в целом.

При ВСЁМ УВАЖЕНИЕ к нашим бывалым форумчан, Поддерживаю этот пост на 100%

На моей памяти Вы уже тысяча первый кто просит расскажите подробно посоветуйте и т.д.... Так уже тут столько высказывались, писали разные мнения, спорили что не хочется повторять одно и тоже, поиском найдите разные отзывы и об Патроле и об 80-105, так же и по Дефу кого интересует.

По поводу ДЕФа слышал лишь одно, чтобы ДЕФ хорошо ехал хотябы на 36-х колёсах, надо все в нем поменять на тюнинг комплект...

Ну и уже по Дефу еще в десятый раз, хотя столько уже тут написано материала о нем.....

Зачем на Дефе все менять, для больших колес желательно поменять только полуоси на усиленные, чтобы чувствовать себя уверенно, потому что родные полуоси исполнены как предохранитель и с завода расчитаны на шины 195/75R16 и не больше, хотя многие ставят и 33-35 и так катаются. На больших колесах как известно всем не хватает момента, поэтому как и на Тойотах, Патрулях надо ставить пары с увеличенным передаточным числом. Свесы  у него кроме заднего малые, весит он легче, колею расширить намного проще, арки резать не надо, надо только снять заводские расширители и влазят большие колеса. Под шноркель с завода уже готовые дырки на обоих крыльях. Ну и движки очень резвые, тяга получше будет чем у 105. А вот комфорта явно меньше, так же в Дефе нет заводских блокировок как на 80, 61, это тоже минус.

• MadCactus and baron likes this

#160 ранер

ранер

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Dec 2011
  • 2,370 posts

Posted 30 November 2015 - 17:39

А какие резвые движки у дефа? А тяга лучше у каких? Деф очень нравится , но если тойота и нисан могут ехать на 35 в стоке
То деф ни как.

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN