Выбор масла - или как учат маркетологи? - Страница 4 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор масла - или как учат маркетологи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#61 шилк

шилк

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 207 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 11:16

А о Кастроле слышал много не ахти отзывов и видел внутреннюю сторону клапанной крышки с немногой желтизной при пробеге где то в районе 120 тыс. , как бы немного коксуется... 

я ТОЖЕ КАТАЮСЬ НА КАСТРОЛЕ, ПРИЧЕМ ЛЬЮ ЕГО И СВОИМ КЛИЕНТАМ И В СВОИ МАШИНЫ, не пойму почему о нем плохие отзывы, помоему это происки конкурентов? С другой стороны из за якобы плохих отзывов и цена не запредельная.

• Chita и igorini это нравится

#62 АLI

АLI

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 291 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 14:29

я ТОЖЕ КАТАЮСЬ НА КАСТРОЛЕ, ПРИЧЕМ ЛЬЮ ЕГО И СВОИМ КЛИЕНТАМ И В СВОИ МАШИНЫ, не пойму почему о нем плохие отзывы, помоему это происки конкурентов? С другой стороны из за якобы плохих отзывов и цена не запредельная.

Это фотку моей клапанной крышки на Драйв.Ру увидели Россиянин и интересовался какое масло лью я , он заливает постоянно Кастрол и у него есть отложеная желтизна на крышке , я тоже видел его фотку , и там еще ребята о том же рассказывали. Докатаюсь я до 100тыс. посмотрим...А в трансмиссию , передний мост , раздатка, МКПП я тоже залил Кастрол , только в задний мост Мобиловское LS , в Кастроле раздельный допуск GL-4 и GL-5 а не универсальный GL-4/5, вот чем и приглянулось...

#63 Bobson

Bobson

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 303 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 17:20

Я Кастрол лью в Мини Купер S уже пять лет, мотор турбо крутится безпредельно и очень нагружен. Нареканий на масло ни разу не было. Может не надо Кастрол покупать непонятно у кого, я постоянно беру на одной сто, может в этом дело.

• Chita и igorini это нравится

#64 rubinov

rubinov

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 24 October 2015 - 10:23

Слухи о плохом качестве Кастрола это скорее происки конкурентов, все масла делаются из одинаковой основы и с похожими присадками, поэтому их уровень одинаковый. Масленые компании не дадут выскочке высунуться наружу с супер маслом в котом он залил присадку отличну от других - а такие есть! У них негласный договор держать качество на одинаковом уровне и доли рынка давно поделены о чем подтверждает эта тема.

#65 Ivan

Ivan

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 379 сообщений

Отправлено 24 October 2015 - 14:22

Все еще сильно зависит Где покупать, думаю на офф сервисах подделка исключена, да и обычные сто тоже вряд ли будут связываться с леваком. Я вот тоже заливают корейские масло многим тут известное, нареканий нет абсолютно, чистящие свойства его великолепным, не раз в этом убеждался.

#66 АLI

АLI

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 291 сообщений

Отправлено 24 October 2015 - 21:53

Сегодня регулировал клапана на дизельном Паджеро Спорте , обратил внимание что крышка клапанная внутри чистая , и видны следы черных отложений от масла , но только кое где , прямо заметно что вроди происходит мойка внутри двигателя. Я спросил что он заливает сейчас и что заливал до этого ? И как оказалось я был прав в своем подозрении о мойке внутри двигателя, заливает он сейчас масло Comma , привозят его ему его хорошие знакомые с Европы где то.Но как оказалось , он машину недавно купил с рук и перешел на "свое" это масло Comma , а предыдущий хозяин заливал что то другое , и этот след прошлого явно виден но смывается потихоньку . Вот такие наблюдения и факты я сегодня увидел и узнал.

#67 shada

shada

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 178 сообщений

Отправлено 24 October 2015 - 22:48

А промывкой только не 5 минуткой, а маслом кто то мыл движок. Как результат, лучше чем пятиминуткой и сколько надо его колбасить в моторе чтобы помыть?

#68 АLI

АLI

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 291 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 07:49

А промывкой только не 5 минуткой, а маслом кто то мыл движок. Как результат, лучше чем пятиминуткой и сколько надо его колбасить в моторе чтобы помыть?

Я вообще никому не советую промывать будь какими то промывками будь то пятиминутка или долгоиграющая. Суть в том что промывка может подымать и подымает (если она настоящая промывка)старые отложения в масляных каналах и в разных закутках , и эта поднятая грязь , по крайнему часть ее это уж точно ,будет идти под вкладыши помимо фильтра, гидрокомпенсаторы особенно от этой "сверхзаботы" промывки , могут начать подавать свой "голос" стука , как часто бывает , так что не советую , а там уж сами принимайте решение...

#69 mexanik

mexanik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 10:17

20-25 минут нормальной фирменной промывкой, 5 мин лучше не пользоваться, тогда лучше полагаться на качественное масло, которое подымает старые отложения и не дает им осаживаться.

Я вообще никому не советую промывать будь какими то промывками будь то пятиминутка или долгоиграющая. Суть в том что промывка может подымать и подымает (если она настоящая промывка)старые отложения в масляных каналах и в разных закутках , и эта поднятая грязь , по крайнему часть ее это уж точно ,будет идти под вкладыши помимо фильтра, гидрокомпенсаторы особенно от этой "сверхзаботы" промывки , могут начать подавать свой "голос" стука , как часто бывает , так что не советую , а там уж сами принимайте решение...

Качественная полноценное промывочное масло 4 литра промывает все в моторе, каналы, углы, крышки в двигателе, после чего он блестит как новый, а вот пятиминутка как раз способна частично поднять взвеси и потом забить ими каналы. Поэтому если мыть то настоящим промывочным маслом, хотя оно и стоит 300 грн за 4 литра, я использую Kix или Manol. Отличные результаты

#70 tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1679 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 11:18

Если после промывки промывочным маслом двигло блестит как новое, значит до масла оно блестело почти как новое. Это не волшебная приблуда, там просто повышенный пакет моющих присадок. Больше, чем в обычном хорошем масле, но не более, чем на порядок. Тот же гудрон из поддона или хороший качественный нагар они никогда не вымоют.

#71 mexanik

mexanik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 11:29

Это чистое масло с присадкой которая держит взвесь всех шламов в отработанном масле и не дает им садиться. По поводу чистый мотор - мы ремонтируем автомобили и используем моющее масло, поэтому убедились в этом на практике, а не на клавиатуре.

#72 menager

menager

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 542 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 11:45

тема масла смотрю очень популярна, потому что волнует многих, вот у меня знакомый меняет масло часто, чуть ли не через пять тысяч, а вот фильтр он меняет через один раз, говорит что он в нормальном движке работающем на одном и том же масле не успевает загрязняться за 10-20 тыс пробега. Даже не згнаю как к этому относиться правильно это или нет. Ну если я знаю свой автомобиль как пять пальцев, знаю что я в него лью и чем заправляю может это и можно делать, вот такой есть подход.

#73 PacMan

PacMan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 14:45

Не знаю если не жалеть масло раз в 5 тысяч заменить то копеечный фильтр не стоит того что-бы его оставлять

#74 Reks

Reks

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 794 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 16:34

Не знаю если не жалеть масло раз в 5 тысяч заменить то копеечный фильтр не стоит того что-бы его оставлять

А чего, если движок в хорошем состоянии и масла высокого класса то продуктов износа нет, а от масла тоже нет сажи и прочей ерунды, оно просто не успевает там нагорать через 5 тысяч?

#75 mexanik

mexanik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 16:47

На фоне цены банки хорошего масла цена фильтра просто теряется, хотя логически объяснимо что фильтр не успевает набиться разной грязью и продуктами износа.

#76 АLI

АLI

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 291 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 20:55

20-25 минут нормальной фирменной промывкой, 5 мин лучше не пользоваться, тогда лучше полагаться на качественное масло, которое подымает старые отложения и не дает им осаживаться.

Качественная полноценное промывочное масло 4 литра промывает все в моторе, каналы, углы, крышки в двигателе, после чего он блестит как новый, а вот пятиминутка как раз способна частично поднять взвеси и потом забить ими каналы. Поэтому если мыть то настоящим промывочным маслом, хотя оно и стоит 300 грн за 4 литра, я использую Kix или Manol. Отличные результаты

Нет , в хорошем масле есть все промывочнгые присадки и т. д. , так что это лишнее еще мыть его промывкой , лучше эти 300 грн. добавить и покупать именно хорошее масло. Переубеждать не буду , но я посоветую откапиталить хоть один мотор , даже ВАЗовский , и думаю что мнение поменяется. В свое время я занимался капиталками и прошел не один десяток моторчиков через мои руки , потому я и знаю о чем говорю...

#77 АLI

АLI

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 291 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 21:06

тема масла смотрю очень популярна, потому что волнует многих, вот у меня знакомый меняет масло часто, чуть ли не через пять тысяч, а вот фильтр он меняет через один раз, говорит что он в нормальном движке работающем на одном и том же масле не успевает загрязняться за 10-20 тыс пробега. Даже не згнаю как к этому относиться правильно это или нет. Ну если я знаю свой автомобиль как пять пальцев, знаю что я в него лью и чем заправляю может это и можно делать, вот такой есть подход.

Это пускай он себя такими мыслями тешит меняя фильтр через 20 тыс...Еще и думаю ставит какой нибудь заменитель , а не оригинальный. Пусть тогда зеедет и посмотрит на СТО где шлифуют к.валы , а именно пускай ему откроют заглушку в масляном канале к. вала , он прозреет сколько там собирается под центробежной силой срани , и это призамене масла и фильтра через 10 тыс. Встречал инфу что в мире только два завода выпускают специальную бумагу для изготовления масляных фильтров , так что фильтр очень важный элемент для работы двигателя и обманывать себя и кого то не стоит и тем более на нем экономить. Природу не обдуришь...

#78 Araks

Araks

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 118 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 21:14

Чегож через 20 - через 10 тысяч менагер пишет через 10 тысяч, кстати многие дилеры рекоментуют смену масла через 15 и 20 тысяч, значит и фильтра.

#79 АLI

АLI

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 291 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 21:16

На фоне цены банки хорошего масла цена фильтра просто теряется, хотя логически объяснимо что фильтр не успевает набиться разной грязью и продуктами износа.

А он и не набиравается грязью никогда , даже через 20тыс. , схема проста , микропоры в бумаге забились микрочастицами и все , масло сначала с трудом проходит итогда открывается перепускной клапан и масло валит в обход , тоисть не фильтрованное , только проходит через фильтр , но не через фильтрующую бумагу.
Смотря какое масло , какой фильтр и какая банка , весной менял на своем МПСе , 6л.моторного масла 1080грн.(это с скидкой 20грн.)и фильтр оригинальный 400-450 грн. , так что затерятся трудно с такими ценами.

Чегож через 20 - через 10 тысяч менагер пишет через 10 тысяч, кстати многие дилеры рекоментуют смену масла через 15 и 20 тысяч, значит и фильтра.

Да потому что у них будет работа на СТО и хорошее движение запчастей , а это деньжища!
Просто нужно думать и делать так как делает большинство людей , так как многие прошли что то опытным путем , так как есть какие то факты и испытания для того или иного пробега при котором менять масло , а не лишь бы заменить , все должно делаться с разумным подходом , это мое личное мнение вслух...

Сообщение отредактировал АLI: 25 October 2015 - 21:22

#80 Araks

Araks

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 12:28

весной менял на своем МПСе , 6л.моторного масла 1080грн.(это с скидкой 20грн.)и фильтр оригинальный 400-450 грн. , так что затерятся трудно с такими ценами.
..

А что это за масло 6 литров за 1100?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN