Вековые отложения в раме... - Страница 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Вековые отложения в раме...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 02 September 2007 - 01:12

И на Бигах тоже нет нижних отверстий. С лишними дырами лучше не играться ибо рама-хребет насверлить конечно мона и прочность нарушить этим тоже мона. Просто почистив капитально нужно просто регулярно за ней следить а дырявить не нужно.

#22 TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4291 сообщений

Отправлено 02 September 2007 - 01:12

Если бы они были, то таких траблов бы не было...

Как мне сказал один спец, почему-то у всех 2-х паджериков нету нижнего отверстия, но полно боковых...

Просмотр сообщения

ТИХОХОД
Да и Тоетовской раме нижних отверствий нет. Только боковые, как ни странно.

Просмотр сообщения

чем эти японци думали не понимаю :boom: :boom: :boom:

#23 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 02 September 2007 - 01:28

Чем думали? Головой! :lol: И главное о жёсткости конструкции думали! И совершенно не предполагали что где-то, образно говоря в Раше, кто то будет заливать в раму мазуту ибо вода от нормальной вентиляции высыхает а попавшая грязь от той же вентиляции превращается в пыль и спокойно выдуется компрессором. ;)

#24 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 02 September 2007 - 10:58

О чем думали останется загадкой, но вот на сороковке рама из П-образного профиля - ничё не накапливается.
А дырявить ради слива осадка я бы не стал: и очищатся будет не очень, и ослабление возможно.
Наверное разумно предусмотреть в будущем капитальную зачистку и обработку грунтом с преобразователем ржавчины и оцинковывающим эффектом и покраску в два-три слоя. На моей сороковке именно так сделано, надеюсь на долго хватит.

#25 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 02 September 2007 - 13:53

Вот в тех местах, где были самые плотные отложения, толщина рамы была меньше 1 мм. В связи с этим бралась болгарка, метал, полуавтомат... ну короче все меня поняли...
Будет, только не маленькая а средняя, в самой нижней части рамы, для слива сего что туда попадет.

Просмотр сообщения

1мм - это жесть, а не рама и варить полуавтоматом, а почему не электродом? Полуавтоатом мы уже пробовали бампера варить - игрушечные получаются! А с дырками поосторожней, итак рама хилая - может более координальный выход найти, чем трахаться со старой рамой...?

#26 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 02 September 2007 - 14:10

werwolf
А зачем тебе вообще этим заниматься? Почему нельзя оставить всё так как есть? Ты же не собираешся на ней до пенсии ездить.

#27 TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4291 сообщений

Отправлено 02 September 2007 - 17:52

werwolf
А зачем тебе вообще этим заниматься? Почему нельзя оставить всё так как есть? Ты же не собираешся на ней до пенсии ездить.

Просмотр сообщения

Действительно.
Все равно не доедешь. :)

#28 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 02 September 2007 - 21:42

1мм - это жесть, а не рама и варить полуавтоматом, а почему не электродом? Полуавтоатом мы уже пробовали бампера варить - игрушечные получаются! А с дырками поосторожней, итак рама хилая - может более координальный выход найти, чем трахаться со старой рамой...?

Просмотр сообщения

Все "тонкие" места были выявлены и удалены, с небольшим перехлестом вварен метал, толщиной около 6 мм. В данный момент рама находится в состоянии на 4 балла (по 5-ти бальной), все опасные места удалены и "вылечены".
Радикальный вариант с заменой рамы прорабатывался, донор есть, но по деньгам и по затратам времени - в данный момент отпадает... Тем более, основная проблема - "кто и где может перебросить раму?" - такие люди и место найдены не были (либо ОЧЕНЬ заняты, либо за это браться не хотят...). В связи с этим были приняты упрощенные меры по решению проблемы.

werwolf

Просмотр сообщения

Так как, заняться рамой меня побудила трещина, которая появилась после одной, достаточно НЕ экстремальной, покатухи, а после последующей диагностики стало ясно, что-либо я что-то делаю, либо "пенсионный возраст" наступит у меня в течении полу года, а может и после ближайшей субботы... Я решил не "дергать судьбу за усы", и привести авто в состояние, в котором я смогу, в ЛЮБОЙ момент, поехать в Крым, Карпаты, или в любое ближайшее болото...

p.s. Отверстия (не большого диаметра) будут просверлены в местах, усиленных новым и более толстым металлом.

#29 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 00:37

Не прошло и трех лет и вот найдено решение: это специальная насадка Керхер для чистки труб

[attachment=16821:Насадка_Керхер.jpg]

В головке имеются отверстия через которые вода под углом входит назад и толкает эту насадку вперед. Я еще не пробовал, но говорят что вычищает любе загрязнения в раме.

#30 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 09:37

Не прошло и трех лет и вот найдено решение: это специальная насадка Керхер для чистки труб

[attachment=16821:Насадка_Керхер.jpg]

В головке имеются отверстия через которые вода под углом входит назад и толкает эту насадку вперед. Я еще не пробовал, но говорят что вычищает любе загрязнения в раме.

Оч интересный девайс, действительно для мытья рам в самый раз.

#31 valentino

valentino

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 214 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 10:13

А на Монтереях в самой нижней части рамы отверстия есть.
И очень удивило что не на всех рамах они есть, через боковые вода затекает и остается там пока не испарится, прямо аквариум какой то получается

Пэобразная рама на сороковке это круто ^_^

#32 ejuk

ejuk

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1234 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 17:24

На гелике нет таких больших отверстий в раме, чтоб насадка влезла :(

#33 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 17:31

А с торца? У меня передний закрыт бампером, зато задний торец рамы открыт для процедур. Теперь осталось найти мойку, на которое эта насадка есть. Или купить свою и напрашиваться на мойке на нестандартную процедуру. Или ...

#34 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 17:40

А с торца? У меня передний закрыт бампером, зато задний торец рамы открыт для процедур. Теперь осталось найти мойку, на которое эта насадка есть. Или купить свою и напрашиваться на мойке на нестандартную процедуру. Или ...

Или искать мойку с самообслуживанием. В прошлом году на ул. Бережанской (возле интерната, напротив винзавода) был ангар (именно ангар, а не сарайчики или цех), в котором сделали самообслуживание на десяток мест, как сейчас - не знаю, давно там не был.
Хотя, я так думаю, со своим шлангом к мойщикам - самое то, врядли откажутся от денег :)

Сообщение отредактировал Зундер: 27 October 2009 - 17:42

#35 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 21:54

Я уже и забыл про эту ветку, хотя про очистку рамы вспоминаю достаточно часто.

На новой машине поддерживать чистоту в раме достаточно легко. Беру обычный садовый шланг, снимаю с его конца все насадки, и чистый шланг засовываю в раму со стороны крепления заднего бампера, там в эльке это сделать удобнее всего. Потом включается полный напор. Так как в нижней части рамы у эльки есть около 8-и(!) заводских отверстий, то смотрю, какие из них забиты. Забиваются они достаточно легко, так как их диаметр где то 8-10 мм. Затем я беру обычный кусок проволоки и просто их прочищаю, а из них уже и вылетает весь ил, грязь, и песок. Потом, на всякий случай, я, не выключая воду, плавно засовываю шланг на всю дину рамы. 

После такого душа в раме обычно даже песка не остается (он обычно плохо вымывается, так как тяжелый и остается в полостях). Такую процедуру провожу 3-4 раза в год.

p.s. Раму внутри ни чем не заливал и заливать не буду, и другим не советую. 

#36 Wo.L.F.

Wo.L.F.

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 158 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 23:04

Я хоть и не колбашусь, но грязь в раме все-таки находится, а также на рычагах и в рычагах... Почти после каждой пакатухи в воскресенье наступает банный день, мою с пожарного гидранта, отмывает нормально, но потом на эстакаду, проволку «в руки и…» (с)Ленинград

#37 Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2969 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 21:16

Я тоже к пожарникам езжу. Ствол в торец рамы упираю - вылетает все. Даже приваренные изнутри гайки!!!

#38 romach

romach

Гость

• Юзер
  • 46 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 21:31

Я уже и забыл про эту ветку, хотя про очистку рамы вспоминаю достаточно часто.

На новой машине поддерживать чистоту в раме достаточно легко. Беру обычный садовый шланг, снимаю с его конца все насадки, и чистый шланг засовываю в раму со стороны крепления заднего бампера, там в эльке это сделать удобнее всего. Потом включается полный напор. Так как в нижней части рамы у эльки есть около 8-и(!) заводских отверстий, то смотрю, какие из них забиты. Забиваются они достаточно легко, так как их диаметр где то 8-10 мм. Затем я беру обычный кусок проволоки и просто их прочищаю, а из них уже и вылетает весь ил, грязь, и песок. Потом, на всякий случай, я, не выключая воду, плавно засовываю шланг на всю дину рамы. 

После такого душа в раме обычно даже песка не остается (он обычно плохо вымывается, так как тяжелый и остается в полостях). Такую процедуру провожу 3-4 раза в год.

p.s. Раму внутри ни чем не заливал и заливать не буду, и другим не советую. 

А что за машина была, если не секрет? А то я глядя (на новую, как оказалось) аватарку узе задумался, что и мне со временем такое предстоит:) а прочитав на последней странице про 1мм (сам еще на столько раму не исследовал, кроме как при установке бамперов, но спереди показалось мм 4) уже даже загрустил и начал думать где это она 1мм может быть на Лке :)

#39 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 21:47

Подскажите плыз, как избавиться от грязи, которая забила почти всю раму?

Так как эта грязь состоит из песка, глины, торфа да плюс есть следы какой то отработки или гудрона :ofiget: , то вариант "просто сунуть шланг и включить воду" отпадает, пробовал, эффекта "0"... no:

Заранее благодарю!

Интересно узнать, а зачем все эти движения? Что изменится, мытая внутри , или нет (новая машина). Есть срок "службы" рамы, как и всей машины (по заводу). Если думать о своих нащадках, тогда другое дело.

#40 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 22:03

А что за машина была, если не секрет? А то я глядя (на новую, как оказалось) аватарку узе задумался, что и мне со временем такое предстоит:) а прочитав на последней странице про 1мм (сам еще на столько раму не исследовал, кроме как при установке бамперов, но спереди показалось мм 4) уже даже загрустил и начал думать где это она 1мм может быть на Лке :)

Была Паджеро2. И была там нижняя часть рамы переварена полностью. Большую ее часть поварил предыдущий хозяин, но и мне досталось.

Так вот я тогда удивлялся, почему боковых отверстий валом, а нижних ни одного. Пришлось делать самому, и болото внутри начало сохнуть.

Кроме того, когда уже мне варили раму, обнаружился интересный факт.  Рама, предыдущим хозяином, была залита супер-пупер защитным составом внутри. И когда вырезали нижние гнилые куски, то обнаружили, что этот состав выполнял роль термоса - вода туда затекала, и от туда не испарялась. Естественно гнила полным ходом.

А в эльке болото внутри не получается - вода стекает, а остальное быстро высыхает. Обычно песок остается, так как он тяжелый и садится на дно, а различные варианты грязи с торфом остаются вверху, там высыхает выдувается ветром или водой в бродах, а вот песок уходит только шлангом.

А какой 1мм? Если про эльковскую раму, то ни как не меньше 3-х мм.  Хотя, нужно будет взять штангенциркуль и проверить с торца...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN