Заметил, что он врет, качал 1.7, по факту при проверке на 2-х шиномонтажах оказалось 1.3. Также у него не четко цепляется шланг к соску, вечно надо сильно прижимать. Сейчас задумался о новом манометре, который будет показывать реальное давление и нормально чтобы шланг на соске держался. На одном шиномонтаже сказали, что есть мишленовские манометры с внутренней защитой при ударах. Кто-то слышал о них? Или может кто посоветует другое надежное, и где можно проверить в Одессе работу манометра?
Манометр
Posted 27 May 2016 - 20:37
Заметил, что он врет, качал 1.7, по факту при проверке на 2-х шиномонтажах оказалось 1.3. Также у него не четко цепляется шланг к соску, вечно надо сильно прижимать. Сейчас задумался о новом манометре, который будет показывать реальное давление и нормально чтобы шланг на соске держался. На одном шиномонтаже сказали, что есть мишленовские манометры с внутренней защитой при ударах. Кто-то слышал о них? Или может кто посоветует другое надежное, и где можно проверить в Одессе работу манометра?
Posted 28 May 2016 - 08:42
Его надо регулировать по тестовому образцу, например на кислородном заводе. Я свой тарировал у нас на бориспольской авиа рембазе у спецов, которые их разбирают и настраивают. Но не все современные разбираются и настраиваются. Потому лучше подобрать профессиональный советский или другой какой нибудь с хорошим механизмом, у меня например старый советский, саму головку переставил в резиновую защитную оболочку от китайца, после тарировки работает уже года три.
Posted 01 December 2016 - 10:02
Подскажите, какой сейчас можно купить точный и хороший манометр? А то на каждом шиномантаже давление показывает разное. Сегодня это проверял, объездил четыри.
СДЕЛАЙ САМ....это будет самый лучший манометр...возьми старый пистолет подкачки, выкрути манометр....и выбрось....в магазинах торгующих приблудами для производств купи виброустойчивый манометр с залитым глицерином высокого класса точности с такой же резьбой как тебе надо..покажи продавцам свой пистолет подкачки..они тебе подберут, ....по диапазону давления..... классу точности..резьбе... и способе установки прямая ...угловая...цена манометра - я купил брендовый немецкий -800 рублей..отечественный аналог в 2 раза дешевле...
>Для ссылок используйте личку. Устное.
я еще купил качественную латунную насадку под нипель...получилось вместе 1150 рублей...единственный минус нельзя кидаться таким пистолетом подкачки...можно разбить стекло...и вытечет жидкость, как он будет работать после этого не знаю..
Message edited by Kooper: 01 December 2016 - 18:51
Posted 02 December 2016 - 19:18
Я взял себе советский манометр, работает уже два года достаточно четко. ARB последнее время удивляетИмею такой манометр как на фото.
Posted 02 December 2016 - 21:32
Подскажите, какой сейчас можно купить точный и хороший манометр? А то на каждом шиномантаже давление показывает разное. Сегодня это проверял, объездил четыри.
жидкостной антивибрационный манометр купил за рулей 800...вкурутил вместо и этой нанатехнологии..
Message edited by ekobio: 02 December 2016 - 21:33
Posted 07 May 2021 - 07:53
У меня правильно показывает, а шлаг таки да не удобныйИмею такой манометр как на фото.
Message edited by ARAVI: 07 May 2021 - 07:55
Posted 13 May 2021 - 05:07
Более того, разница будет больше, чем погрешность манометров в любом случае, если замерять после ночной стоянки, а потом после поездки по трассе. А зимой эта разница будет ещё больше.
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users