инфракрасное отопление
Posted 14 March 2015 - 16:52
Posted 14 March 2015 - 19:37
Ну и не смущает, что будет греться всё живое, кроме дома, стен, мебели...???
Возможно ошибаюсь. Я говорю про свой опыт УФО на работе. Утомительно это...
Posted 14 March 2015 - 22:08
Тоесть неважно каким топить. Энергии потратишь одинаково.
Конвекторы просто удобнее, быстрее и не жгут воздух. Я топил 4 года вместе с печкой.
Posted 15 March 2015 - 07:37
Posted 15 March 2015 - 10:12
Вобщем пока воздух не прогрет - не комфортно.
ИК хороши на улице где воздух прогревать неэкономично, а находишься там непостоянно.
Message edited by cyrill: 15 March 2015 - 10:14
Posted 15 March 2015 - 13:57
Кто занимается установкой такого девайса? Цена вопроса?При новых тарифах вы серьезно собираетесь топить электроэнергией? Лучше подумайте о солнечном коллекторе + обычный электробогреватель на случай пассмурных дней.
Как его использовать для отопления? Я думал его можно применять вместо бойлера для подогрева воды...
Posted 15 March 2015 - 20:23
Posted 15 March 2015 - 21:10
Message edited by maniago: 15 March 2015 - 21:13
Posted 16 March 2015 - 15:17
Не совсем то, точнее совсем не то о чем я спрашиваю.Инфракрасный обогреватель это обычный обогреватель, просто сфокусированного действия. Ннкаких хитрых излучений он не испускает, как и обычная водяная батарея. Лампа накаливания вопросов в отношении вреда здоровью не вызывывает?
Кстати уфо жрет кислород.
Инфракрасные нагреватели бывают нескольких видов. "светлые" со свечением и более короткой волной (УФО) и "Темные" с самой длинной волной этого спектра, без свечения (ПЛЭН), устанавливаются под облицовку потолка и нагревают предметы напротив (пол, кровать, шкаф) и т.д., которые потом , в свою очередь отдают это тепло в воздух. Вот так они выглядят. http://www.tmelekt.ru/slo.html Прошу модераторов не считать это рекламой, просто так легче будет понять о чем мы говорим.
Posted 16 March 2015 - 19:25
Да то))) Вы ж спрашиваете про вред от ИК излучения?Не совсем то, точнее совсем не то о чем я спрашиваю.
Вот у вас обогреватель ИК на заднем стекле ))) какой от него вред? Не заморачивайтесь это все маркетинг. Все банально и ничего нового уже лет 100. Нагреватель и дефлектор. Роль дефлектора выполняет стенка, потолок, нагреватель - спираль... Хороший пример, если лампочка не устраивает, это мангал для жарки шашлыков. Вы его растопили и теперь вы имеете полное право назвать его ИК обогревателем. А насколько вреда от такого обогревателя судите сами. Да, если вы его нагреете "докрасна", то будет "со свечением", не догреете будет без. Инфракрасное излучение это по сути тепло, выдаваемое тем или иным телом. Это тоже что пол с подогревом, только в этом случаи КПД будет выше. Все равно не понятно?
Message edited by Vrubel: 16 March 2015 - 19:26
- Sanya likes this
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users