Проблема с компютером, поймал заразу с китайскими иероглифами - Page 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Проблема с компютером, поймал заразу с китайскими иероглифами

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 46

#21 Ruzniy

Ruzniy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 31 May 2011
  • 289 posts

Posted 14 December 2014 - 12:02

О у меня была такая зараза, два дня с ней мучился, пробовали с друзьями по разному, потом решил отнести к мастеру. Через пару дней забрал все полностью в порядке, мастер переустанавливал какие то программы, так говорит надежнее и быстрее. А поймал эту Байду при загрузке книги, на каком то сайте где куча всяких надписей, картинок кнопок и предложений, не разобрался и нажал загрузить.... Поэтому не спешите и смотрите что вам дополнительно будет грузиться.

#22 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 26 Jun 2007
  • 5,769 posts

Posted 14 December 2014 - 12:07

Дайте ссылку кто-нибудь! Мне же интересно!

#23 Never

Never

Гвардеец

• Модератор
  • PipPip
  • Registration: 18 Oct 2008
  • 1,065 posts

Posted 14 December 2014 - 12:15

Дайте ссылку кто-нибудь! Мне же интересно!

ССылку на эту Байду? Так она цепляется сама при загрузке чего нить, попробуй загрузи пару каких нибудь инструкций в загрузчиках. Смысл Байды простой, пока человек от нее избвится, он насмотрится кучу рекламы. Плохо только что среди рекламы много порнушной, у меня была такая байда и выскакивал длинный член у мужика, жена увидела - Оу, какие у тебя новые интересы! :175: Еле объяснил ей что это такая форма вируса...
Вообщем тоже не мог избавиться, помог Данила наш Админ, расправился с ней быстро. Беда в том что после того как Байду удалить, везде прописывается куча файлов РЕКЛАМЫ, потом их вывести нереально, но можно.

#24 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5,769 posts

Posted 14 December 2014 - 13:55

ССылку на эту Байду? Так она цепляется сама при загрузке чего нить, попробуй загрузи пару каких нибудь инструкций в загрузчиках.

Откуда качать? Или это у меня adblocker режет весь мусор или firewall так настроен, я вторые сутки ищу где скачать байду! Все её так рекламируют...
:273:

#25 Poloni

Poloni

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 24 Mar 2013
  • 136 posts

Posted 14 December 2014 - 14:54

Ищи какие нибудь загрузчики, там эта дрянь частенько попадается

#26 DESPORT

DESPORT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 Jul 2009
  • 839 posts

Posted 14 December 2014 - 16:09

Если сможете скачать программу TeamViewer отпишитесь, гляну, что там у вас.

#27 MVV

MVV

Гость

• Юзер
  • Registration: 23 Jul 2012
  • 22 posts

Posted 14 December 2014 - 19:03

Если вдруг "Байда" в районе Виноградаря, могу попробовать полечить для начала без переустановки системы. На всякий случай 050 5363107 или 067 2144646, Владимир.

#28 MVV

MVV

Гость

• Юзер
  • Registration: 23 Jul 2012
  • 22 posts

Posted 14 December 2014 - 19:18

Если вдруг "Байда" в районе Виноградаря, могу попробовать полечить для начала без переустановки системы. На всякий случай 050 5363107 или 067 2144646, Владимир.

Рассмотрел шо таки далеко от меня, сорри.

#29 Reks

Reks

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 23 Feb 2008
  • 792 posts

Posted 15 December 2014 - 12:30

Как защитить комп от такой гадости раз его не берет никакой антивирус?

#30 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 15 December 2014 - 18:54

Сейчас эта Байда в моде, я тоже такую хрень не так давно подцепил, кстати на скачке мануала. Поэтому главный совет - при скачке не спешите, вдумчиво снимайте предлагаемые пакетом галочки.
И далее: я как намотал ее, так сразу на компе это почувствовал, т.к. комп немножко сошел с ума. На рабочем столе водрузились иконки с китайскими надписями и все вокруг начало само загружаться, показывать и что обидно со мной не считаясь. Ну я сразу в панель управления/удаление программ, чтобы удалить эту грязь... Ага, поздно пить Баржоми, прописались хвосты и весь дурдом продолжался.

Звоню Даниле, он мне грит, ищи в Програм файл х86 папки Байды с похожими названиями на Baiduu, Bayduааi и так далее. Во там в них ройся и ищи файл "Uninstall" По другому ее не удалишь.
В общем выискал я злодеев, удалил, но в самих браузерах осталась куча подгружаемой рекламы, причем не всегда приличного содержания. Долго я с ней боролся и наконец по совету опять же Данилы, обнулил браузеры по умолчанию и вся реклама пропала. Так что от рекламы этот способ работает на ура, правда при этом и свои личные установки вы тоже зачищаете в ноль, но это меньшее зло чем Байда, а от Байды работает Uninstall в родственной папке. Вот такой маленький экскурс по проблеме, так что будьте осмотрительней при закачке файлов.
  • Моня likes this

#31 Sherman

Sherman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 24 Mar 2010
  • 233 posts

Posted 15 December 2014 - 21:12

Завтра на работе сам попробую, а то мои офисные умники не справились сами и хотят везти к програмеру, а я попробую сделать так как Веталь написал, авось получится.

#32 Reks

Reks

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 23 Feb 2008
  • 792 posts

Posted 15 December 2014 - 21:56

Я нашел у себя в прогрм фйле таки папки три штуки, одна BAIDU ArkKit, просто BAIDUUU и Baideei, в одной есть такая синяя иконка uninstall, запустил ее и эти папки удалились, тепрь буду все проверять и чистить.

#33 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5,769 posts

Posted 15 December 2014 - 22:15

Ещё не помешает очистить все TMP, TEMP и удалить временные файлы браузера, а потом пройтись поиском по реестру, только доверьте это толковому сисадмину.

#34 SVOYAK

SVOYAK

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 11 Aug 2006
  • 578 posts

Posted 16 December 2014 - 08:17

Нашел и у себя вышеописанную гадость в Program Files (х86), но анинстала там не обнаружил. Было три папки, начал удалять вручную, но одно приложение никак не удалить. Пишет "Операция не может быть завершена, поскольку этот файл открыт в "TODO: иероглифы"" Кстати несколько раз обнулял Хром, но рекламные странички все-равно выскакивают во вкладках.... Вроде внимательно отношусь ко всему что качаю, но гадость все-таки хапанул....

#35 Shat

Shat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Feb 2008
  • 221 posts

Posted 16 December 2014 - 08:40

Нашел и у себя вышеописанную гадость в Program Files (х86), но анинстала там не обнаружил. Было три папки, начал удалять вручную, но одно приложение никак не удалить. Пишет "Операция не может быть завершена, поскольку этот файл открыт в "TODO: иероглифы"" Кстати несколько раз обнулял Хром, но рекламные странички все-равно выскакивают во вкладках.... Вроде внимательно отношусь ко всему что качаю, но гадость все-таки хапанул....

Сначала удали его в Програм файл Х86, а потом уже ставь браузер по умолчанию. И посмотри еще его папки в Програм файл.

Имею ввиду просто Програм файл

#36 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5,769 posts

Posted 16 December 2014 - 09:53

Загрузить компьютер в безопасном режиме. И удалить из списка задач.

#37 Pasechnik

Pasechnik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Jul 2009
  • 202 posts

Posted 16 December 2014 - 10:34

Так а как защититься от Байды,я так понял пока никто не знает?

#38 Олежа

Олежа

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Apr 2009
  • 367 posts

Posted 16 December 2014 - 10:42

Так а как защититься от Байды,я так понял пока никто не знает?

Выше же писали, поймать можно при скачке любого контента. Поэтому внимательно следить что вы скачиваете, часто с нужной прогой по умолчанию в пакете идут еще какие то программы как правило мусор, а то и вообще типа этой Байды..

#39 SVOYAK

SVOYAK

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 11 Aug 2006
  • 578 posts

Posted 16 December 2014 - 12:07

Загрузить компьютер в безопасном режиме. И удалить из списка задач.

Спасибо, сейчас попробую.

#40 Shat

Shat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Feb 2008
  • 221 posts

Posted 16 December 2014 - 20:24

Спасибо, сейчас попробую.

Ну что там получилось?

Number of users reading this topic: 0