Проблема с компютером, поймал заразу с китайскими иероглифами
Posted 14 December 2014 - 12:02
Posted 14 December 2014 - 12:15
ССылку на эту Байду? Так она цепляется сама при загрузке чего нить, попробуй загрузи пару каких нибудь инструкций в загрузчиках. Смысл Байды простой, пока человек от нее избвится, он насмотрится кучу рекламы. Плохо только что среди рекламы много порнушной, у меня была такая байда и выскакивал длинный член у мужика, жена увидела - Оу, какие у тебя новые интересы!Дайте ссылку кто-нибудь! Мне же интересно!
Вообщем тоже не мог избавиться, помог Данила наш Админ, расправился с ней быстро. Беда в том что после того как Байду удалить, везде прописывается куча файлов РЕКЛАМЫ, потом их вывести нереально, но можно.
Posted 14 December 2014 - 13:55
Откуда качать? Или это у меня adblocker режет весь мусор или firewall так настроен, я вторые сутки ищу где скачать байду! Все её так рекламируют...ССылку на эту Байду? Так она цепляется сама при загрузке чего нить, попробуй загрузи пару каких нибудь инструкций в загрузчиках.
Posted 14 December 2014 - 16:09
Posted 15 December 2014 - 18:54
И далее: я как намотал ее, так сразу на компе это почувствовал, т.к. комп немножко сошел с ума. На рабочем столе водрузились иконки с китайскими надписями и все вокруг начало само загружаться, показывать и что обидно со мной не считаясь. Ну я сразу в панель управления/удаление программ, чтобы удалить эту грязь... Ага, поздно пить Баржоми, прописались хвосты и весь дурдом продолжался.
Звоню Даниле, он мне грит, ищи в Програм файл х86 папки Байды с похожими названиями на Baiduu, Bayduааi и так далее. Во там в них ройся и ищи файл "Uninstall" По другому ее не удалишь.
В общем выискал я злодеев, удалил, но в самих браузерах осталась куча подгружаемой рекламы, причем не всегда приличного содержания. Долго я с ней боролся и наконец по совету опять же Данилы, обнулил браузеры по умолчанию и вся реклама пропала. Так что от рекламы этот способ работает на ура, правда при этом и свои личные установки вы тоже зачищаете в ноль, но это меньшее зло чем Байда, а от Байды работает Uninstall в родственной папке. Вот такой маленький экскурс по проблеме, так что будьте осмотрительней при закачке файлов.
- Моня likes this
Posted 16 December 2014 - 08:17
Posted 16 December 2014 - 08:40
Сначала удали его в Програм файл Х86, а потом уже ставь браузер по умолчанию. И посмотри еще его папки в Програм файл.Нашел и у себя вышеописанную гадость в Program Files (х86), но анинстала там не обнаружил. Было три папки, начал удалять вручную, но одно приложение никак не удалить. Пишет "Операция не может быть завершена, поскольку этот файл открыт в "TODO: иероглифы"" Кстати несколько раз обнулял Хром, но рекламные странички все-равно выскакивают во вкладках.... Вроде внимательно отношусь ко всему что качаю, но гадость все-таки хапанул....
Имею ввиду просто Програм файл
Posted 16 December 2014 - 09:53
Загрузить компьютер в безопасном режиме. И удалить из списка задач.Нашел и у себя вышеописанную гадость в Program Files (х86), но анинстала там не обнаружил. Было три папки, начал удалять вручную, но одно приложение никак не удалить. Пишет "Операция не может быть завершена, поскольку этот файл открыт в "TODO: иероглифы"" Кстати несколько раз обнулял Хром, но рекламные странички все-равно выскакивают во вкладках.... Вроде внимательно отношусь ко всему что качаю, но гадость все-таки хапанул....
Posted 16 December 2014 - 10:42
Выше же писали, поймать можно при скачке любого контента. Поэтому внимательно следить что вы скачиваете, часто с нужной прогой по умолчанию в пакете идут еще какие то программы как правило мусор, а то и вообще типа этой Байды..Так а как защититься от Байды,я так понял пока никто не знает?
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users