Куплю себе такую и на выхах думаю обработать раму и мосты почистить от ржавчины и старого антикора. Интересно к первой серии керхер подойдет такая насадка
МОЯ МАСТЕРСКАЯ
Posted 21 April 2016 - 15:25
А я такой насадкой пользуюсь уже два года, при ее использовании нужна мойка высокого давления, тобишь мощный Керхер, очищал очень много разного и от ржавчины и от краски и диски от порошковой краски отчищает без проблем, что говорить об обычной краске! Важно качество песка чтобы был без мусора, я использую речной песок который покупаю мешком в Марлен Лерой, стоимость копейки, он с высоким абразивом, снимает все буквально, еще раз повторю - полимерную порошковку снимает без напрягов. Насчет брызг да нет особо брызг и химзащита не нужна абсолютно, максимум очки надо одеть, а сам полностью сухой. Ну и любые брызги лучше чем столбы пыли, так что нет никаких проблем с брызгами, ниже выкладую видео где четко видно как очищает разные предметы от ржавчины-краски и что не нужны никакие хим защиты.
Сегодня с утра прикупил такую в альцесте, 1600 грн, на выходных делаю тест-драйв на здоровенных тисках. Продавец говорит что насадка работает от любого аппарата, даже от самого простого, чистит все, но конечно же от мощности тоже есть зависимость как будет чистить.
Posted 25 April 2016 - 08:12
Неплохой вариант и главное не сложно сделать, единственно что к железу будет налипать искры, надо будет все время чистить.
Можна покрити столик дешевим грунтом або пшикнути спеєм від відприсків типу такого http://welderbest.co...binzel_sprey400
http://www.youtube.c...h?v=pnkGhh0pWiw
Posted 25 April 2016 - 08:16
Сегодня с утра прикупил такую в альцесте, 1600 грн, на выходных делаю тест-драйв на здоровенных тисках. Продавец говорит что насадка работает от любого аппарата, даже от самого простого, чистит все, но конечно же от мощности тоже есть зависимость как будет чистить.
перечистил на даче все что было у меня, все лопаты, тиски, работает все отлично, просто и удобно, только заранее надо приготовить сухой песок, у меня ведро было сухого, остальной был сырой и его устройство не может всасывать. Это надо учитывать, в остальном все супер.
Стол отличный, главное что зажимы не надо какие то дорогие и удобно выставлять детали.
Posted 25 April 2016 - 11:34
Тут зажимы сакмодельные, которые тоже надо заказывать токарю и дешево они не получатся. Стол конечно хороший и очень удобный, сделать его можно даже самому кто постоянно занимается сваркой. Я варю от случая к случаю и поэтому мне подходит самый простой обычный стол и пара нормальных струбцин и магнитных уголков, часто даже и стол не нужен.Стол отличный, главное что зажимы не надо какие то дорогие и удобно выставлять детали.
Posted 25 April 2016 - 16:27
Хороший стол, он конечно для тех кто работает со сваркой постоянно, я использу. магнитные углы как Воин выкладывал, вполне выручает во всех случаях, плюс две больших струбцины. А такой стол конечно шикарный для профи, кто работает ежедневно с конструкциями, хотя в принципе не сложно и в обчном столе нескольдырок просверлить и поставить такого типа струбцины и зажимы. Насчет брызг конечно это головняк их потом отдирать, хоть даже болгаркой, деревянный стол лишен этого недостатка, но у деревянного стола есть свои негативные моменты. Ну а медный это сильно дорого, даже не обсуждается.
Posted 25 April 2016 - 21:51
Можна покрити столик дешевим грунтом або пшикнути спеєм від відприсків типу такого http://welderbest.co...binzel_sprey400
Специфика, некоторым подойдет на ура и облегчит работу, причем правильно невер сказал что можно обычный стол дырки просверлить и также использовать.
Posted 26 April 2016 - 14:43
Поверхню стола можна зробити з товстої фанери або OSB плити. Тоді питання відприсків відпаде. Я таке практикував коли ковалював. Один мінус - коли вариш близько до поверхні стола - плита підгорає. І бажано щоб була вологостійка (звичайну ДСП крутить при підвищеній вологості). Можна зробити каркас з кутника і саморізами прикрутити плиту. Струбцини можна кріпити так само як і на столі з відео. Виготовити такий стіл набагато дешевше ніж з металевою плитою.
Для невеликих деталей щоб не кріпити масовий роз"єм на деталь використовую графітну підставку - дуже зручно.
- tercuk and Chamtak likes this
Posted 26 April 2016 - 17:36
Posted 26 April 2016 - 21:21
только заранее надо приготовить сухой песок, у меня ведро было сухого, остальной был сырой и его устройство не может всасывать. Это надо учитывать, в остальном все супер.
Правильное замечание по существу, тоже обратил внимание что немного сыроватый песок, даже не мокрый уже не хочет всасывать, нужен только сухой песок! Он у меня был сухой но случайно задуло струю брызг ветром когда чистил и песок перестал поступать, другими словами, не хватает подъемной силы прокачать его.
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users