МОЯ МАСТЕРСКАЯ - Сторінка 34 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

МОЯ МАСТЕРСКАЯ

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 783

#661 ПОЗА САЙТОМ   kotlow

kotlow

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 452 повідомлень

Відправлено 18 March 2016 - 15:10

В прошлом году мне подарили такую же насадку к Керхеру, один раз летом чистил здоровенные тиски от ржавчины и чистил кирку, пешню, отличный результат, все отдраилось до голого металла, потом покрасил все как новое. Потом зять забрал чистить днище, так и не вернул и все забываю спросить что у него получилось, но штука великолепная. Я брал песок обычный и в нем бывает попадает камешки и забиваю, поэтому лучше покупать как выше писали просеяный в мешке с строй маркете.

#662 ПОЗА САЙТОМ   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 18 March 2016 - 15:31

Тоже понравился лазерный пескоструй. Поделитесь ссылкой, где купить. Мокрую насадку, от кархера, испытывал прошлым летом. Двоякое впечатление осталось. Есть такие краски, которые очень трудно сходят, особенно колесные диски. Да и глубокую коррозию надо долго, под разнами углами обрабатывать. Армированную шпаклевку с крыльев и порогов очень трудно удаляет. Плюс надо иметь подходящее помещение и костюм ОЗК. Иначе в радиусе 5-6 метров, все будет залито грязью. Как только подносишь сопло поближе к поверхости, для большей эффективности, сразу заливает очки и ничего не видно. Я тестировал у себя на мойке, где есть все условия. Из минусов, замечу,  большой расход песка и ограниченный срок службы керамического распылителя, который отдельно не поставляется. Еще один нюанс, который выяснил у коллег. Для этой насадки, подходят профессиональные мойки под 180 бар и выше, как на фото. Остальные 130-150, для домашнего использования, позволяют снять тонкий слой краски и легкий налет ржавчины. Еще один значительный минус, это появление нового окисления металла, под воздействие воды, буквально, через 20 минут.

Итог таков. Эти насадки годятся, для бытового использования. И то с натяжкой. На видео все красиво. В реалии, чуть не так.

Для сто, которые занимаются кузовными ремонтами, считаю лазерный пескоструй оптимальным вариантом.

Насчет расхода пекса.

У нас на заводе загоняли машинку в специальный бокс для пескоструйки/дробоструйки, после обработки все шо осыпалось, собиралось и потом через разного калибра сито просеивалось, и потом обратно заправлялось в пескоструйки. Так экономили песок, чтобы новый не покупать.

• BOX4x4 це подобається

#663 ПОЗА САЙТОМ   tercuk

tercuk

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 352 повідомлень

Відправлено 19 March 2016 - 18:25

Купил я все таки магниты, какие были по ссылке на предыдущей странице, для сварочных работ. Скажу очень полезная приспособа, сегодня уже сразу и обкатал. Держит скажем не 10 заявленных кг., а меньше, но мне очень помогла сегодня и придержать прихватить не пришлось звать никого. Во общем, как по мне, вещь нужная и полезная.

Спасибо!

Саша и я себе прикупил магнитные углы, усилие 70 кг, скоро собираюсь варить столик в мастерскую и хочу попробовать с уголками, угольником мерять то можно но не так удобно. Смотрел на фото где Веталь варил стол с этими магнитными уголками и давно собирался их купить, купил. А были еще магнитные уголки отключаемые, типа повернул рычажок и они магнитят, повернул обратно , не магнитят, но стоют очень дорого, поэтому взял обычные и посильнее усилием. Были еще трапецией, но как показалось это уже лишнее.

#664 ПОЗА САЙТОМ   Des

Des

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2016 повідомлень

Відправлено 19 March 2016 - 19:10

Сварочную дугу магниты на себя уводят. Нефигово так )))

#665 ПОЗА САЙТОМ   ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2498 повідомлень

Відправлено 19 March 2016 - 21:40

Сварочную дугу магниты на себя уводят. Нефигово так 

Я бы не сказал, ничего подобного не заметил. Пользуюсь ними теперь каждый день.

Повідомлення відредагував Kooper: 20 March 2016 - 10:27

#666 ПОЗА САЙТОМ   ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2498 повідомлень

Відправлено 20 March 2016 - 07:33

Саша и я себе прикупил магнитные углы, усилие 70 кг, скоро собираюсь варить столик в мастерскую и хочу попробовать с уголками, угольником мерять то можно но не так удобно. Смотрел на фото где Веталь варил стол с этими магнитными уголками и давно собирался их купить, купил. А были еще магнитные уголки отключаемые, типа повернул рычажок и они магнитят, повернул обратно , не магнитят, но стоют очень дорого, поэтому взял обычные и посильнее усилием. Были еще трапецией, но как показалось это уже лишнее.

Во  отключаемые магниты было бы не плохо иметь! На магниты, как у меня, налипает всякая срань, стружка и пыль. Плохо чистить от мусора, не удобно. А так было бы попроще.

#667 ПОЗА САЙТОМ   AlekSan

AlekSan

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 507 повідомлень

Відправлено 20 March 2016 - 10:50

Во  отключаемые магниты было бы не плохо иметь! На магниты, как у меня, налипает всякая срань, стружка и пыль. Плохо чистить от мусора, не удобно. А так было бы попроще.

Так отключаемые стоят в три раза дороже! Проще иногда опилки струсить..

#668 ПОЗА САЙТОМ   VIM

VIM

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 79 повідомлень

Відправлено 20 March 2016 - 12:43

. Скиньте будь Ласко ссылку где покупали.

#669 ПОЗА САЙТОМ   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 20 March 2016 - 17:53

И мне, киньте ссылочку, пожалуйста.

#670 ПОЗА САЙТОМ   ganst

ganst

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 158 повідомлень

Відправлено 21 March 2016 - 10:58

Сварочную дугу магниты на себя уводят. Нефигово так )))

Это с каким типом сварки?, Пробовал вчера полуавтоматом, не уводит.

#671 ПОЗА САЙТОМ   tercuk

tercuk

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 352 повідомлень

Відправлено 21 March 2016 - 15:09

. Скиньте будь Ласко ссылку где покупали.

И мне, киньте ссылочку, пожалуйста.

Мужики вот тут по ссылке смотрим и выбираем угольники какие душе угодно, отключаемые и нет. http://prom.ua/Svarochnye-derzhateli

#672 ПОЗА САЙТОМ   Des

Des

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2016 повідомлень

Відправлено 21 March 2016 - 15:27

Это с каким типом сварки?, Пробовал вчера полуавтоматом, не уводит.

Поварите внутренние углы или вертикальные внутренние )

#673 ПОЗА САЙТОМ   tercuk

tercuk

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 352 повідомлень

Відправлено 21 March 2016 - 15:32

Поварите внутренние углы или вертикальные внутренние )

Угольник нужен чтобы удержать детали до постановки прихваток, потом снимай и вари, у меня не уводило, на выхах варил электродом все ок.

Батенька, щеткой все хорошо снимается

#674 ПОЗА САЙТОМ   Sobelev

Sobelev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 140 повідомлень

Відправлено 21 March 2016 - 18:05

Мужики вот тут по ссылке смотрим и выбираем угольники какие душе угодно, отключаемые и нет. http://prom.ua/Svarochnye-derzhateli

Спасибо, выбор совсем не малый.

#675 ПОЗА САЙТОМ   ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2498 повідомлень

Відправлено 22 March 2016 - 06:32

Да и пальчиками чистится нормалды. И никуда ничего не уводит. По прихватывал по кругу, снял магниты, обварил. Да, заметил,  при использовании магнитов, при прихватках угол 90 не уходит, не тянет метал.

#676 ПОЗА САЙТОМ   Mecnik

Mecnik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 343 повідомлень

Відправлено 22 March 2016 - 14:02

Спасибо! Купил шесть штук, реально классный девайс! С выключателем не стал покупать, дорого однако, за цену двух можно шесть обычных взять, а опилки щеткой струсят.

#677 ПОЗА САЙТОМ   AlekSan

AlekSan

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 507 повідомлень

Відправлено 31 March 2016 - 10:12

Сейчас цены на эти магниты упали сильно, кому надо покупайте, вещь полезная.

#678 ПОЗА САЙТОМ   Алекс

Алекс

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 686 повідомлень

Відправлено 31 March 2016 - 14:08

Спасибо конечно, но эти уголки нужны только тем у кого есть сварочник, а мне они совсем ник чему, даже если они и не дорогие.

#679 ПОЗА САЙТОМ   dum

dum

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 386 повідомлень

Відправлено 20 April 2016 - 20:09

Сейчас цены на эти магниты упали сильно, кому надо покупайте, вещь полезная.

Тоже наконец с повадился купить магнитные углы, на выходных буду пробовать варить подставку и протестирую их, брал с большим магнитным усилием на 30 кг.

#680 ПОЗА САЙТОМ   texnik

texnik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 827 повідомлень

Відправлено 20 April 2016 - 20:54

Вот для условий гаража продается такая насадка для мой Керхер и получается гидро-пескоструй - нет никакой пыли и просто в использовании.

А я недавно совсем купил такую насадку пескоструйку к керхеру, работает супер, никого не слушайте, легко отбивает любую краску и ржавчину, в эти выходные целый день с ней работал, отличное приспособление! После обработки ничего сразу не ржавеет, деталь надо высушить обезжирить и загрунтовать, результат превзошел все мои ожидания. И хочу поблагодарить за эту идею, раньше об этом даже не догадывался.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN