В прошлом году мне подарили такую же насадку к Керхеру, один раз летом чистил здоровенные тиски от ржавчины и чистил кирку, пешню, отличный результат, все отдраилось до голого металла, потом покрасил все как новое. Потом зять забрал чистить днище, так и не вернул и все забываю спросить что у него получилось, но штука великолепная. Я брал песок обычный и в нем бывает попадает камешки и забиваю, поэтому лучше покупать как выше писали просеяный в мешке с строй маркете.
МОЯ МАСТЕРСКАЯ
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 18 March 2016 - 15:31
Тоже понравился лазерный пескоструй. Поделитесь ссылкой, где купить. Мокрую насадку, от кархера, испытывал прошлым летом. Двоякое впечатление осталось. Есть такие краски, которые очень трудно сходят, особенно колесные диски. Да и глубокую коррозию надо долго, под разнами углами обрабатывать. Армированную шпаклевку с крыльев и порогов очень трудно удаляет. Плюс надо иметь подходящее помещение и костюм ОЗК. Иначе в радиусе 5-6 метров, все будет залито грязью. Как только подносишь сопло поближе к поверхости, для большей эффективности, сразу заливает очки и ничего не видно. Я тестировал у себя на мойке, где есть все условия. Из минусов, замечу, большой расход песка и ограниченный срок службы керамического распылителя, который отдельно не поставляется. Еще один нюанс, который выяснил у коллег. Для этой насадки, подходят профессиональные мойки под 180 бар и выше, как на фото. Остальные 130-150, для домашнего использования, позволяют снять тонкий слой краски и легкий налет ржавчины. Еще один значительный минус, это появление нового окисления металла, под воздействие воды, буквально, через 20 минут.
Итог таков. Эти насадки годятся, для бытового использования. И то с натяжкой. На видео все красиво. В реалии, чуть не так.
Для сто, которые занимаются кузовными ремонтами, считаю лазерный пескоструй оптимальным вариантом.
Насчет расхода пекса.
У нас на заводе загоняли машинку в специальный бокс для пескоструйки/дробоструйки, после обработки все шо осыпалось, собиралось и потом через разного калибра сито просеивалось, и потом обратно заправлялось в пескоструйки. Так экономили песок, чтобы новый не покупать.
- BOX4x4 це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 19 March 2016 - 18:25
Купил я все таки магниты, какие были по ссылке на предыдущей странице, для сварочных работ. Скажу очень полезная приспособа, сегодня уже сразу и обкатал. Держит скажем не 10 заявленных кг., а меньше, но мне очень помогла сегодня и придержать прихватить не пришлось звать никого. Во общем, как по мне, вещь нужная и полезная.
Спасибо!
Саша и я себе прикупил магнитные углы, усилие 70 кг, скоро собираюсь варить столик в мастерскую и хочу попробовать с уголками, угольником мерять то можно но не так удобно. Смотрел на фото где Веталь варил стол с этими магнитными уголками и давно собирался их купить, купил. А были еще магнитные уголки отключаемые, типа повернул рычажок и они магнитят, повернул обратно , не магнитят, но стоют очень дорого, поэтому взял обычные и посильнее усилием. Были еще трапецией, но как показалось это уже лишнее.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 20 March 2016 - 07:33
Саша и я себе прикупил магнитные углы, усилие 70 кг, скоро собираюсь варить столик в мастерскую и хочу попробовать с уголками, угольником мерять то можно но не так удобно. Смотрел на фото где Веталь варил стол с этими магнитными уголками и давно собирался их купить, купил. А были еще магнитные уголки отключаемые, типа повернул рычажок и они магнитят, повернул обратно , не магнитят, но стоют очень дорого, поэтому взял обычные и посильнее усилием. Были еще трапецией, но как показалось это уже лишнее.
Во отключаемые магниты было бы не плохо иметь! На магниты, как у меня, налипает всякая срань, стружка и пыль. Плохо чистить от мусора, не удобно. А так было бы попроще.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 20 March 2016 - 12:43
. Скиньте будь Ласко ссылку где покупали.Саша и я себе прикупил магнитные углы, усилие 70 кг, скоро собираюсь варить столик в мастерскую и хочу попробовать с уголками, угольником мерять то можно но не так удобно. Смотрел на фото где Веталь варил стол с этими магнитными уголками и давно собирался их купить, купил. А были еще магнитные уголки отключаемые, типа повернул рычажок и они магнитят, повернул обратно , не магнитят, но стоют очень дорого, поэтому взял обычные и посильнее усилием. Были еще трапецией, но как показалось это уже лишнее.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 20 March 2016 - 17:53
И мне, киньте ссылочку, пожалуйста.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 21 March 2016 - 15:09
. Скиньте будь Ласко ссылку где покупали.
И мне, киньте ссылочку, пожалуйста.
Мужики вот тут по ссылке смотрим и выбираем угольники какие душе угодно, отключаемые и нет. http://prom.ua/Svarochnye-derzhateli
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 21 March 2016 - 15:32
Поварите внутренние углы или вертикальные внутренние )
Угольник нужен чтобы удержать детали до постановки прихваток, потом снимай и вари, у меня не уводило, на выхах варил электродом все ок.
Во отключаемые магниты было бы не плохо иметь! На магниты, как у меня, налипает всякая срань, стружка и пыль. Плохо чистить от мусора, не удобно. А так было бы попроще.
Батенька, щеткой все хорошо снимается
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 21 March 2016 - 18:05
Мужики вот тут по ссылке смотрим и выбираем угольники какие душе угодно, отключаемые и нет. http://prom.ua/Svarochnye-derzhateli
Спасибо, выбор совсем не малый.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 22 March 2016 - 14:02
Спасибо! Купил шесть штук, реально классный девайс! С выключателем не стал покупать, дорого однако, за цену двух можно шесть обычных взять, а опилки щеткой струсят.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 20 April 2016 - 20:54
Вот для условий гаража продается такая насадка для мой Керхер и получается гидро-пескоструй - нет никакой пыли и просто в использовании.
А я недавно совсем купил такую насадку пескоструйку к керхеру, работает супер, никого не слушайте, легко отбивает любую краску и ржавчину, в эти выходные целый день с ней работал, отличное приспособление! После обработки ничего сразу не ржавеет, деталь надо высушить обезжирить и загрунтовать, результат превзошел все мои ожидания. И хочу поблагодарить за эту идею, раньше об этом даже не догадывался.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів