Очень даже эфективная мера!!!
Если штраф за не пристегнутый ремень будет 100 в городе и 300 за городом доларей, то все!!! начнут пристегиваться!!!

Не все!
Это для меня 100 баксов деньги, а кому-то пивка попить... Кроме того, за 50 и 150 соответственно можно будет легко заплатить штарф на месте.
А вот социалка в виде плакатов "не пристегнутыми ездят только дураки" "на красный езят только импотенты" и т.д. может исправит ситуацию. Причем это не мое мнение, а психологов. :)
А как с несознательными, дамочками или малолетками за рулем??
Или их тоже "чем меньше тем лучше"?
Формально да, хотя и жалко. ;)
А серьезно, это легко решается автошколами и невозможностью купить права.
ремень средство коллективной безопастности, и от того пристегнул ли у твоего соседа ремень напрямую!!! зависит твоя собственная жизнь, и именно во втором ролике это очень хорошо показано, да и в первом тоже когда из за одного непристегнутого погибли трое. заставлять надо! и пропагандировать надо, и наказывать надо, ради собственной же безопасности людей

Я ролик смотрел. И как водитель я и моя семья все ездим пристегнутые. На этом настаиваю я, как водитель. Я несу ответственность. Когда еду пассажиром, по настроению, но если водитель просит - пристегиваюсь обязательно. Вместе с тем, мне абсолютно все-равно пристегнут ли водитель соседней машины или нет...
И надо начинать не с ремней... no: