ну лови "электроник"ссылка на схемку :bad:Мне бы схемку......
я б его сам спаял...(имею навыки в электронике)...
Тюнинг: Катализаторы нах.....
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 25 June 2007 - 16:13
Действительно КА24Е это номер бензинового двигателя Террано-2, у меня на прошлой бензиновой Терранке полетел лямбдазонд и машинка под нагрузкой начинала немного дергаться , когда залез под машинку оказалось , что никакого катализатора там уже и в помине нет, просто вырезан кусок трубы с катализатором и вварен просто кусок трубы.
Мои Кулибины купили на базаре за 30 баксов лямбдазонд от Жигулей, поставили и до сих пор ездит, но у меня там один лямбдазонд, а как поведет себя с двуми не знаю.
Тоесть, если я правильно понял Тирка с с КА24Е , с удаленным катализатором без всякой перепрошивки мозгов нормально ехала, не жрала лишнего, и не выдавала ненужных сигналов с лямбды на мозги????????????????????????????
ПОЗА САЙТОМ
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 22 August 2007 - 14:34
Москва далеко :-((((
Неужели в Киеве нигде этого не делают ?...
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 23 August 2007 - 00:59
А чего ты там перепрошивать собрался, там компьютера нет там типтроник по моему третий стоит, просто процессор, а не полноценный комп.Тоесть, если я правильно понял Тирка с с КА24Е , с удаленным катализатором без всякой перепрошивки мозгов нормально ехала, не жрала лишнего, и не выдавала ненужных сигналов с лямбды на мозги????????????????????????????
Поэтому после замены лямбда зонда , обнулили ошибку и машина поехала, кстати до сих пор на ней мой брат ездит.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 23 August 2007 - 10:21
А чего ты там перепрошивать собрался, там компьютера нет там типтроник по моему третий стоит, просто процессор, а не полноценный комп.
Поэтому после замены лямбда зонда , обнулили ошибку и машина поехала, кстати до сих пор на ней мой брат ездит.
Вот спасибо AKSAKAL, успокоил, не силен я в этих бензиновоэлектронческих каках, теперь попробую удалить с чистой совестью.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 23 August 2007 - 10:44
Проявляется это абсолютно произвольно иногда несколько раз в день а иногда и несколько месяцев нет этой проблеммы. Наука говорит что вроде лямда начинает сбоить из-за недостаточного прогрева и подаёт лабуду на мозги. А когда вырезал кактализатор - так уже потом пожалел (был он ещё очень даже ничё и соты целые и просматривался). Лучше вырезал катализатор и врезал новый ИМХО.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 23 August 2007 - 12:17
Я вот после того как выкинул кактализатор столкнулся со следующим имеющим место траблом а именно: вместо катализатора установлен пламегаситель. Так вот иной раз и это появилось именно после того как я выбросил катализатор начал загораться чек. Обороты сбрасываешь до холостых - тухнет. Если заглушить мотор и завести потом вообще нет проблем.
Проявляется это абсолютно произвольно иногда несколько раз в день а иногда и несколько месяцев нет этой проблеммы. Наука говорит что вроде лямда начинает сбоить из-за недостаточного прогрева и подаёт лабуду на мозги. А когда вырезал кактализатор - так уже потом пожалел (был он ещё очень даже ничё и соты целые и просматривался). Лучше вырезал катализатор и врезал новый ИМХО.
А пламягаситель ставился специально предназначенный под этот двигатель на замены катализатора? или просто подбором?
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів