Где купить (заказать) силовой кабель? - Страница 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Где купить (заказать) силовой кабель?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 22:52

Андрюха, кабель отличный, на глаз где то сечение 10мм?
Но обрати внимание на изоляцию, яб ее усилил, купи пару термокембриков и усади сверху, та что на картинке потрескается от мороза.
Из недостатков таких кабелей, это их изготовление, при погружении в них в местах соединения попадает вода, ну далее физика.
потому хорошо концы заделать.
Я знаю многие против, но я у себя пропаял и затем усадил и обжал контактную группу на кабель, огонь:)

#22 uatour

uatour

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 301 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 08:40

Андрюха, кабель отличный, на глаз где то сечение 10мм?
Но обрати внимание на изоляцию, яб ее усилил, купи пару термокембриков и усади сверху, та что на картинке потрескается от мороза.
Из недостатков таких кабелей, это их изготовление, при погружении в них в местах соединения попадает вода, ну далее физика.
потому хорошо концы заделать.
Я знаю многие против, но я у себя пропаял и затем усадил и обжал контактную группу на кабель, огонь:)

Изоляцию усиливать не надо никакими термоусадками, просто надо провод одеть в рифленый рукав и всех дел.

#23 AlexYan

AlexYan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 152 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 13:31

Андрей кабель КГ продается у ребят на Куреневке - птичке (к тебе ближе всего), звони расскажу как их найти. Вполне подходит для эксплуатации в условиях постоянной вибрации. Конечно для самоуспокоения можно одеть его в черную гофру пластиковую (серую не бери, она УФ не держит, использкуется для внутренних работ.

Зы. Пробрасывал 25кв и 10кв под днищем каравана, от двух акб на 120Ач, полтора года - полет нормальный, не смотря на то что раз лапу в транспортном положении оторвал на Африке. Его при сечении 25кв перебить с первого раза можно только наточенным как лезвие топором, причем не самым легким, изоляция резиновая однако!

#24 Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2525 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 20:13

Конечно против, потому как надо сначала обжать, молотком обклепать, наконечник (не трубчатый, а с разрезом), а потом пропаять. Это будет вечно.

#25 abasov

abasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 500 сообщений

Отправлено 30 May 2014 - 10:09

Конечно против, потому как надо сначала обжать, молотком обклепать, наконечник (не трубчатый, а с разрезом), а потом пропаять. Это будет вечно.

А коррозия?

#26 AlexYan

AlexYan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 152 сообщений

Отправлено 30 May 2014 - 13:41

Есть спреи типа WetProtect - более 3 лет после разового но обильного обрызгивания в процессе и после поверх всего - полет нормальный.
А если еще и регулярно побрызгивать по сезону - то может и навечно )), только не забудьте перед монтажом провод и все остальное хорошенько просушить, это обычно самая большая засада с проводкой, т.к. кпп обычно хранится в большинстве случаев в не сухих и не проветриваемых помещениях или вообще на улице.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN