Ваше мнение по востановленной турбине?
Отправлено 18 May 2014 - 11:41
Отправлено 18 May 2014 - 11:51
Если нужно качественно восстановить "турбину", пиши в личку у нас в городе реальных мастеров хватает, но иногда бывает качественно восстановленная турбина и не работает из за неправильного монтажа или других проблем с ДВС, меня пока эта участь миновала, но у многих друзей бывало, но самое интересное что причину позже то находили.
Экономически целесообразно (мое мнение) конечно реставрация.
С Уважением.
Отправлено 18 May 2014 - 13:14
Отправлено 18 May 2014 - 15:09
Вот правильно, главное турбину отбалансировать а это редко кто может, если она сбалансирована, то и работать будет долго и надежно. Может подскажите кто такое грамотно делает в Харькове?Запчасти к турбинам простые, втулки и жаропрочные кольца, продаются комплектами у токарей. Главная там сложность в ее балансировке. Любая несбалансированная турбина проходит несколько часов или дней. Хреново сбалансированная крыльчатка может продержаться немного подольше, станки для этой процедуры от нескольких тысяч стоят, а спецов таких мало. Поэтому в этом деле важно оборудование мастерской. В этом и состоит квалификация сто по восстановлению турбин.
Отправлено 18 May 2014 - 16:49
Со временем думаю поставить в свою турбину (он мне предлагает)подшипник качения (практически во всех стоят подшипники скольжения), с последней выставки привез он таких пять штук, чистая Япония, говорит что производительность увеличивает и убирает эффект турбоямы.
С Уважением.
Отправлено 18 May 2014 - 19:39
По сути вопроса. Конечно лучше восстановить турбину, чем покупать кота в мешке. В нашей стране есть специализированные фирмы, которые дорожат своей репутацией и фуфел не гонят. Им это не выгодно. Но их очень мало...
Самое главное, найти вменяемого диагноста-моториста, который сможет определить причину выхода из строя турбины. А также должен определить, что такое течь турбины и что такое заброс масла, картерными газами, через систему вентиляции. А это очень важно, так как исправность ЦПГ напрямую связана с ресурсом турбины.
Общаясь на профильных форумах, понял уже давно. Мастеровой, увидев потение, или заброс масла в впускном коллекторе, сразу ее бракует. Предлагает свои посреднические услуги по кап. ремонту, зарабатывая, при этом 20-30 процентов чаевых... Через неделю другую, опять появляется масло в откапиталенной турбине. Потом банальный съезд, виновата фирма, а не я! И такое разводилово, происходит по всей стране. Увы.
Отправлено 19 May 2014 - 08:42
Сообщение отредактировал mexanik: 19 May 2014 - 08:47
Отправлено 19 May 2014 - 20:15
Если бы там, в турбине, что-то скрежетало, после реставрации, она бы и дня не отработала. Посторонний звук присутствует (появляется) при неплотности прокладок, впускного и выпускного тракта. Механики, часто используют старые прокладки и демпфирующие кольца стыков глушителя.Восстановленную турбину использую на легковушке около года, пока работает, правда ее звук мне не нравится и настораживает. Может я сильно предубежден...
Это самая распространенная проблема, неквалифицированной замены турбокомпрессора. Могу добавить сюда герметик и самопал прокладки.
Отправлено 20 May 2014 - 08:38
[/quote]
Ну ,скорее не разводилово ,а элементарная безграмотность и святая вера в свои "знания" и умение ,что к сожалению является бичём всего постсоветского пространства.
Отправлено 20 May 2014 - 17:27
Согласен с вами, почему то принято считать что мы все можем и умеем, а вот они там за рубежом ничего не умеют и руки у них не с того места растут. Как оказалось у них там мастера с золотыми руками и головой, нам до них еще пилить и пилить и делают они своими руками такие вещи, о которых мы только мечтаем.Ну ,скорее не разводилово ,а элементарная безграмотность и святая вера в свои "знания" и умение ,что к сожалению является бичём всего постсоветского пространства.
- egorovets это нравится
Отправлено 20 May 2014 - 19:51
Саня, ты не правильно понял orsua.Согласен с вами, почему то принято считать что мы все можем и умеем, а вот они там за рубежом ничего не умеют и руки у них не с того места растут. Как оказалось у них там мастера с золотыми руками и головой, нам до них еще пилить и пилить и делают они своими руками такие вещи, о которых мы только мечтаем.
Отправлено 20 May 2014 - 19:56
Главная особенность западных спецов, это репутация.Согласен с вами, почему то принято считать что мы все можем и умеем, а вот они там за рубежом ничего не умеют и руки у них не с того места растут. Как оказалось у них там мастера с золотыми руками и головой, нам до них еще пилить и пилить и делают они своими руками такие вещи, о которых мы только мечтаем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей