Посоветуйте МФУ - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Посоветуйте МФУ

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 16

#1 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 повідомлень

Відправлено 20 May 2014 - 08:33

Посоветуйте, пожалуйста, устройство. Требования: цветной, с возможностью печати фотографий. И, самое главное, чтобы не засыхали чернила от недельного простоя.

#2 vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2265 повідомлень

Відправлено 20 May 2014 - 12:22

Если хочешь чтобы в МФУ не засыхали чернила, то тогда только лазерный. Но оно очень дорого.

#3 AxiD

AxiD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 543 повідомлень

Відправлено 20 May 2014 - 12:59

Год назад тоже выбирал МФУ. Соревнуются на рынке устройств Epson и Canon. Остановился всё таки на Canon, так как Эпсон сливает много чернил при включении и не печатает , если заканчивается один картридж любого цвета.
Вот такой http://rozetka.com.u...b007aa/p120638/
Сразу купил ПЗК с чипами и чернила немецкие OSP
Изображение
Изображение
В моём МФУ не засыхают чернила. Могу не печатать ничего месяц, а то и больше. Чернила качественные. Когда заканчиваются чернила в картридже просто доливаю из баночки. Счётчик обнуляется и вперёд.
СНПЧ некоторые ставят, но это для постоянной печати фоток. Мне хватает ПЗК
Моеё модели уже нет. Вот похожая уже более современная Canon MG5540

#4 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 повідомлень

Відправлено 20 May 2014 - 13:13

Если хочешь чтобы в МФУ не засыхали чернила, то тогда только лазерный. Но оно очень дорого.

Самый дешевый лазерный цветной МФУ это Самсунг, был такой 3200, сейчас снят с производства, в замену что то из серии 3300. Цена где то от 3100 гривен. Струйники - да, чернила сохнут, но можно этого избежать, печатая один лист фото раз в 3-4 дня. Если чернила таки засохнут, то ремонт довольно дорог (можно и самому головку отмочить). У меня струйный Кэнон с СНПЧ, надо было много печатать в цвете, пользовался 3 года, засохли чернила, ремонт обошелся в 500 грн при стоимости принтера в 1100 грн. Сейчас бы купил лазерный - для дома самое то, хотя перезаправка картриджей тоже стоит не дешево

Да, добавлю, что в ремонт входило замена картриджей полная, замена памперса на бутылочку для слива чернил, прочистка головки, обнуление всего и вся и доливка чернил в СНЧП. Если только головка, то ессно дешевле.

#5 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 20 May 2014 - 14:14

Самый дешевый лазерный цветной МФУ это Самсунг, был такой 3200, сейчас снят с производства, в замену что то из серии 3300. Цена где то от 3100 гривен. Струйники - да, чернила сохнут, но можно этого избежать, печатая один лист фото раз в 3-4 дня. Если чернила таки засохнут, то ремонт довольно дорог (можно и самому головку отмочить). У меня струйный Кэнон с СНПЧ, надо было много печатать в цвете, пользовался 3 года, засохли чернила, ремонт обошелся в 500 грн при стоимости принтера в 1100 грн. Сейчас бы купил лазерный - для дома самое то, хотя перезаправка картриджей тоже стоит не дешево

Да, добавлю, что в ремонт входило замена картриджей полная, замена памперса на бутылочку для слива чернил, прочистка головки, обнуление всего и вся и доливка чернил в СНЧП. Если только головка, то ессно дешевле.

Аналогичная история. У меня Canon, струйник, после 2х недельного простоя пришлось отмачивать головку. В первый раз получилось нормально, а потом, после месячного простоя уже не отмокло. Потратил 2 бутылки "мистера мускула" на это дело, все равно не помогло. Некоторые форсунки так закисли, что там что то более серьезное надо для чистки (мускул - то так, для домашней чистки). Вообщем засада получилась. Но, в пользу струйников могу сказать - качество печати (особенно цветных фотографий, ессно на фотобумаге, а не на обычной) мне как то больше понравилось, чем на лазере.

#6 Mihail

Mihail

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 369 повідомлень

Відправлено 20 May 2014 - 15:16

Ой со струйником надо связываться если постоянная загрузка, иначе засохнет.

#7 Легендарный

Легендарный

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2289 повідомлень

Відправлено 20 May 2014 - 15:32

Если выбирать струйник то тогда Кенон. Дешево и сердито.
HP, если очень мало печатать, и то под вопросом. При замене картриджа меняется и головка , удобно но стоимость картриджей очень высока ,хотя тоже можно заправлять.

#8 Matrosov

Matrosov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 672 повідомлень

Відправлено 20 May 2014 - 16:56

Второй год юзаю струйный КЕНОН МР230 с СНПЧ, были и по 3-4 недели перерывы и чернила не засыхали, рекомендую как бюджетный вариант с хорошим качеством печати :453:

Повідомлення відредагував Matrosov: 20 May 2014 - 16:56

#9 сникерс

сникерс

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 77 повідомлень

Відправлено 20 May 2014 - 18:55

год пользуюсь Brother DCP-7057R лазерный брал за 1300гр на розетке полет нормальный

#10 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 повідомлень

Відправлено 20 May 2014 - 18:58

год пользуюсь Brother DCP-7057R лазерный брал за 1300гр на розетке полет нормальный

Можно подробнее? Есть с чем сравнить? Качество фотографий приемлимое, чтобы их на стенку повесить?
Отбой. Он же черно-белый, не годится.

Повідомлення відредагував Дембель: 20 May 2014 - 19:01

#11 сникерс

сникерс

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 77 повідомлень

Відправлено 20 May 2014 - 19:02

он черно белый

#12 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 повідомлень

Відправлено 20 May 2014 - 19:05

он черно белый

Да, уже нашел. У меня был НР струйный. Все хорошо, но после того, как "засох" в очередной раз - промыть уже не смог. В мастерской починили, но не надолго. Думал, может, технологии новые. Или чернила незасыхающие появились... Видимо, нет.

#13 сникерс

сникерс

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 77 повідомлень

Відправлено 20 May 2014 - 19:12

у меня был epson струйный выкинул с удовольствием,постоянно чистил голову пока она окончательно не накрылась думал брать новую но поразмыслив пришел к выводу что надо брать лазерный.

#14 Vitas

Vitas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1004 повідомлень

Відправлено 21 May 2014 - 16:36

У меня HP PHOTOSMART C8183. Работает на перезаправляемых (доливаемых) картриджах Color Way.
Уже года 3. Бывало летом стоял по 2 месяца - пока ничего не засохло.
Фотографии на 5+.
Любые полноцветные картинки - аналогично.
Если надо, умеет печатать одним черным картриджем.
Один недостаток - нет прямого прогона бумаги, т.е. картон не берет и некоторые фотобумаги, если долго (2-3 недели) лежат в лотке, становятся жестче и тоже может не подать. Но я уже приспособился и в лоток фотобумагу кладу только для печати, а храню в пачке...

#15 Igorek

Igorek

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 755 повідомлень

Відправлено 22 May 2014 - 18:21

У меня лазерный НР, цветной, стоит недешево, но работает уже четвертый год без поломок, только расходники.

#16 AxiD

AxiD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 543 повідомлень

Відправлено 22 May 2014 - 18:52

Да, уже нашел. У меня был НР струйный. Все хорошо, но после того, как "засох" в очередной раз - промыть уже не смог. В мастерской починили, но не надолго. Думал, может, технологии новые. Или чернила незасыхающие появились... Видимо, нет.

Раз в месяц что-то печатается полюбому. Поэтому "засушить" голову тяжело. Фото печатал не раз, висят уже полтора года как полноценные фотографии в рамочке. Чернила считаются эталонными после оригинальных. Другие заливать не буду в ПЗК. Так что еще раз рекомендую МФУ Canon

#17 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 повідомлень

Відправлено 22 May 2014 - 19:20

У меня лазерный НР, цветной, стоит недешево, но работает уже четвертый год без поломок, только расходники.

Читал сегодня отзывы по ним. Жалуются на дороговизну картриджей и их короткий срок службы. Придется видимо, выбирать из струйников.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN