Знаете, кто мы тут все такие? "Фермеры"! - Сторінка 6 - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія
- - - - -

Знаете, кто мы тут все такие? "Фермеры"!

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 141

#101 Patron

Patron

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 233 повідомлень

Відправлено 17 May 2007 - 12:32

Shopot
Согласен с тобой, что за руль пяным низя садится. Как говорил президент Советского Союза - окультуриватся надо.

#102 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 повідомлень

Відправлено 17 May 2007 - 12:57

То Shopot, по жизни уже столько примеров по бухлу - ну кажется для особо тупых даже все ясно, но природа человеков такова, каждый думает это с другими так - а со мной такое не случится.

#103 vvlaw

vvlaw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 330 повідомлень

Відправлено 17 May 2007 - 19:51

vvlaw
молодец, всем ответил.... никого не пропустил  :lol:

Просмотр сообщения

А как же? :)

:ofiget: Расшифруй. :o

Просмотр сообщения

Да очень просто! У нас и всё законодательство, и правоприменительная практика направлены на защиту интересов т.н. социально незащищённых (на практике в большинстве случаев просто не желающих работать). А с тех, кто работает, тянут деньги, и не только на взятки, а именно те самые упомянутые социальные слои пользуются любым законным и незаконным поводом. Причём принимает это такой характер, что работать становится противно. Потому что начинаешь себя чувствовать объектом весьма неприятных поползновений... И хуже всего именно то, что с этим не борются, нет, - это культивируют! Наезды Черновецкого на "богатых" из той же категории. (Это как раз удивительно, он-то сам далеко не бомж.) И в сфере дорожного движения это видно наиболее ярко.

Знаете Vvlaw у меня просто видимо разница в возрасте с Вами. От чего у Вас такая навязчивая мысль что ежели кому-то сделать отдолжение то он обязательно сядет на голову?  :ofiget:. Я другого мнения - добрые дела делают людей добрее.

Просмотр сообщения

Из опыта. Потому что постоянно при оформлении ДТП вижу, как выезжавший со второстепенной говорит: "Ну ты что, не могт меня пропустить?" А почему он так говорит? Ибо настолько к этому пропусканию привык, что считает это уже чем-то типа обязанности! А если бы знал, что всё равно не пропустят, - то не лез бы...
Топор, в данном случае вопрос о возбуждении уголовного дела просто процессуальный, на это даётся 10 дней. По ДТП с трупами не возбудить дело не получится, даже если бы кто-то и хотел.
Patron, насчёт того, хорошо или плохо, это спросите у тех, кто нас так называет...

#104 vvlaw

vvlaw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 330 повідомлень

Відправлено 07 June 2007 - 18:50

Рецидив, однако...
http://forum.autoua....rue#Post1496190
Вообще та ветка очень "интересная"...

#105 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 повідомлень

Відправлено 08 June 2007 - 00:18

Что-то сильно сомневаюсь в написанном по ссылке. Жаба и фантазия+понос. :lol:

#106 Nobody

Nobody

Гость

• Юзер
  • 5 повідомлень

Відправлено 08 June 2007 - 22:48

Извините, господа, вставлю свои 5 коп.
Случайно попал на Ваш форум. Почитал я ссылки на автоуа, почитал здесь... Честно говоря, некоторые личности из обеих "лагерей" пишут одно и тоже, только с разными знаками. Ярко выражен этакий "автомобильный расизм".
Вот тут было мнение - на автоуа люди "безлошадные", на старых «Жигулях» и т.д., мол завидуют, и тайно ненавидят счастливых владельцев УАЗов и других старых внедорожников (ничего личного, просто чтобы точки на "i" расставить). Думаю, это не так.
Главное - не нужно обобщать: любой пешеход - опасный гад, любой водитель "недопривода" – лающая на слона "моська", любой водитель джипа - "фермер"...
И все будет хорошо. Может, правда, для некоторых неинтересно…

2 vvlaw

Честно говоря, с интересом читал Ваши постинги. Что Вас гложет? Зачем Вам нужен спор ради спора? Для самоутверждения? Чтобы убедить себя, насколько глубока пропасть между владельцем старых "Жигулей" и владельцем старого "Лэндкрузера"?

Касательно пропускать или не пропускать других водителей... Неужели Вас никогда не пропускали? Или у Вас отсутствует чувство благодарности?
Хотя... Знаете, это вопрос воспитанности. Возможно, именно из-за таких "товарищей" как Вы, не любят владельцев джипов.

P.S. Откровенно насмешила ссылка на графоманское описание, как "волчара-крузак поклонился старому УАЗу". Прости Господи, радио «Шансон» во всей своей красе :lol:
P.P.S. Чтобы не возникало вопросов… Ни к одному из "лагерей" себя не отношу - езжу на Infiniti G35x 2007г, полноприводном седане.. Езжу аккуратно (по возможности - быстро), вежливо, пропускаю практически всех, кто включает сигнал поворота (даже маршрутки :) ). Без сигнала - не пропускаю никого, и все равно, какого он размера. Хоть Тахо, хоть Экскуршн, хоть Субурбан. Пока получается.
Раньше ездил на Lexus LX470 2003г, стиль вождения был такой же.
Так что, не в машине дело. В водителе.
С уважением.

#107 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 повідомлень

Відправлено 08 June 2007 - 23:10

О, ещё один умник.... :boom2:
Ты бы мне тоже поклонился, если бы я остановился на своём бобике в 20 см от твоих дверей. :5:

#108 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 повідомлень

Відправлено 08 June 2007 - 23:57

Олежка нужно было написать политкрорректно. Тормозной путь уаза удивил пассажиров кукурузера. :lol: Одежда и сидушки были испорчены насегда. :zig:

#109 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 повідомлень

Відправлено 09 June 2007 - 00:02

Топор
Могу писать коректно только на тех, кого не знаю. :lol:

#110 OLEG CC

OLEG CC

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 109 повідомлень

Відправлено 09 June 2007 - 00:24

а как Вам мой пример? Езжу обычно на джипе, но на работе пересаживаюсь на то что свободно: ТАЗ, ИЖ, Citroen и езжу естественно по городу... Вопрос знатокам: при одинаковом стиле езды, при наличии некупленной категории "D", при общем стаже 15 лет в каком автомобиле чуствуешь себя не комфортно - тебе постоянно показывают что ты с другой планеты, тебе сигналят, провацируют на нарушения ПДД и т.д.
Просто время все лечит и думаю через 2-3 года все будет становиться на места: дорогие штрафы, официальные ТО и прочее

#111 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 повідомлень

Відправлено 09 June 2007 - 00:37

OLEG CC
У многих аналогичная ситуёвина. Медленно но уверенно мы идём к той культуре на дороге, которая давно уже есть в Европе. Кто за рулём давно, вспомните что было на дорогах в конце 80-х, начале 90-х. Едешь один в машине - тебя могут вытащить и настучать в репу, за то что.... Если едешь с кем то, то сам можешь кого то достать из за руля и бросить на асфальт. Времена тогда такие были.... А сейчас мы типа окультуриваемся. Пытаемся быть такими, учимся. Но на это надо время.

#112 OLEG CC

OLEG CC

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 109 повідомлень

Відправлено 09 June 2007 - 00:46

OLEG CC
А сейчас мы типа окультуриваемся. Пытаемся быть такими, учимся. Но на это надо время.

Просмотр сообщения

согласен. И по Москве на встречках летали 2-3 года назад, а теперь ни-ни :)

#113 vvlaw

vvlaw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 330 повідомлень

Відправлено 09 June 2007 - 10:32

Nobody, не спор ради спора. На АвтоЮА в основном не владельцы старых "Жигулей", там в основном владельцы новых "Ланосов" и иже с ними. Причём многие крайне агрессивно настроены по отношению к владельцам всех других автомобилей. Осорбенно с лучшими качествами и особенно б/у. На мой взгляд, это такие попытки по Фрейду оправдать свою, мягко говоря, нерациональную покупку и отыграться на тех, кто ездит на том, что нравится. Если интересно, покопайтесь там в архивах, поищите высказывания насчёт моего "Кадиллака"...
Относительно пропускания. Я этого никогда не прошу и стараюсь обходиться без этого. Единственный случай - если человек уже остановился и что-то показывает, проще проехать, иначе он своё направление ещё на более значительный срок задержит, думать начнёт, чего доброго... Но всё это, в итоге, во-первых, нарушение ПДД, во-вторых, непорядочно по отношению к тем, кто едет за пропускальщиком, в-третьих, создаёт на дорогах хаос, в-четвёртых, создаёт предпосылки для ДТП. Именно в силу того, что многие, выезжая со второстепенной, начинают считать, что их пропустить обязаны. А потом при разборе ДТП (а я этими делами занимаюсь постоянно) говорят: "Ну ты что, не мог меня пропустить?" Да какого, извините, его кто-то обязан был пропускать?!
OLEG CC, у нас дорогие штрафы и уждесточение ТО приведёт только к тому, что увеличится размер взяток. Хуже того - увеличится количество разводов со стороны ГАИ. Потому что они станут выгоднее. Что касается ТО - так пока не будут проверять только то, что имеет отношение к безопасности, и не отменят медсправки, его будут покупать. Вы список медицинских противопоказаний к управлению читали? Такого ни в одной цивилизованной стране нет. Там только зрение проверяют. А у нас, если следовать этому списку, водителей вообще не останется.
GOS, вот интересно, почему даже в 90-е годы и меня никто из машины не выкидывал, и у меня не возникало такого желания..?

#114 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 09 June 2007 - 11:19

Есть такой прием - проезд "елочкой". Это когда машины поочередно с одной и другой полосы сливаются в одну. Не важно какая из полос занята твоя или соседская. Принципиально важно что бы пропускали, а не пытались быстро вспомнить ПДД у кого преимущество проезда...

В Европе этот прием работает автоматически везде: при выезде с парковки, при заторе, сужении дороги. Там человеку не приходит в голову, что я могу его не пропустить, если он идет через одну машину из своего ряда. Точка. А я пару раз не пропускал (не перестроился на их лад), так от меня шарахались, как от сумашедшего.
Так что vvlaw ты меня пугаешь со своим Да какого, извините, его кто-то обязан был пропускать?! (VVLAW можешь не отвечать, мы не в парламенте)

Nobody
Юрик! Это здорово, что ездя на такой классной технике, у тебя такой хороший стиль езды. Жаль, конечно, что ты не похвастался на чем ты мучился до 2003 года, но тоже думаю все было в порядке. А вот радио "ШАНСОН" ты зря обидел. Маршруточникам прямо в душу на ср... Не хорошо. Да имя божье в суе это тоже не хорошо, знаешь как-то...

А, вообще, у нас много общего, и у меня на некоторых сайтах тоже такой ник был, да и ездить я тоже пытаюсь вежливо, правда маршруточников и таксистов это не касается (расизм, но не классовый, а профессиональный получается). Так вот, если ты Случайно попал на Ваш форум..., то что за привычка "Извините, господа, вставлю свои 5 коп." и "просто чтобы точки на "i" расставить".
Ну расставил и вставил, а стока людей, проходя мимо, обидел: ШАНСОН и армия его поклонников, маршруточников и их пассажиров, VVLAWа зацепил (VVLAW можешь не отвечать, мы не в парламенте)....
Э-эхх, тезка тезка ...

#115 Shopot

Shopot

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2843 повідомлень

Відправлено 09 June 2007 - 11:51

Да, в Штатах тоже елочкой заходят в сужающийся проезд... БЫл немало удивлен как эффективно это работает!!! Кстати, в правилах, это не прописано, как и моргание аварийкой "спасибо".

#116 OLEG CC

OLEG CC

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 109 повідомлень

Відправлено 09 June 2007 - 14:33

1.  Относительно пропускания. Я этого никогда не прошу и стараюсь обходиться без этого. Единственный случай - если человек уже остановился и что-то показывает, проще проехать, иначе он своё направление ещё на более значительный срок задержит, думать начнёт, чего доброго... Но всё это, в итоге, во-первых, нарушение ПДД, во-вторых, непорядочно по отношению к тем, кто едет за пропускальщиком, в-третьих, создаёт на дорогах хаос, в-четвёртых, создаёт предпосылки для ДТП. Именно в силу того, что многие, выезжая со второстепенной, начинают считать, что их пропустить обязаны. А потом при разборе ДТП (а я этими делами занимаюсь постоянно) говорят: "Ну ты что, не мог меня пропустить?" Да какого, извините, его кто-то обязан был пропускать?!
2.  у нас дорогие штрафы и уждесточение ТО приведёт только к тому, что увеличится размер взяток. Хуже того - увеличится количество разводов со стороны ГАИ. Потому что они станут выгоднее.
3.  Что касается ТО - так пока не будут проверять только то, что имеет отношение к безопасности, и не отменят медсправки, его будут покупать.
4.    Вы список медицинских противопоказаний к управлению читали? Такого ни в одной цивилизованной стране нет. Там только зрение проверяют. А у нас, если следовать этому списку, водителей вообще не останется.

5.    вот интересно, почему даже в 90-е годы и меня никто из машины не выкидывал, и у меня не возникало такого желания..?

Отвечу по пунктам:
1. Поддерживаю по поводу пропустить или нет. Пропускаю только в тех случаях меня об этом просят, при этом я нахожусь от авто которое выезжает или перестраиваеться в непосредственной близости и при этом сам начинаю трогаться или еду очень медленно. Естественно если еду 40-140 км/ч и тут кто-то выезжает при етом моргая из подворотни, то это его проблемы. Во первых он скорей всего "дурак", во вторых если я его буду пропускать то жопа моего авто начинает подвергаться гомосексуальным происшествиям. Пусть ждет своего момента или читает Правила ДД.
2. Ездить и платить по 10 грн в карман за почти любое нарушение не смешно ли... А теперь попробуйте дать взятку польскому полицаю. Здесь хочу сказать что не надо одной проблемой накрывать следующую, просто у каждой есть свое логическое разрешение.
3. У автомобиля все кроме лако-красочного относиться к безопасности. А сунув 100 грн я пройду ТО и на авто без колес...
4. Прохожу мед.освидетельствование сразу на две справки водителя и на оружие на Мануильского в поликлинике МВД. Е.б.т во все дыры, но зато "больных" за рулем у себя на работе не замечал. Или нарики, психи или с проблемами сердца на дороге лучше? А если ты управляешь автобусом?
5. Надо было в то время поездить на ИЖ-2715 и пересечься с каким-нибуть BMW или джипчиком. Объясню почему: Иж - набор скорости 22-24 сек до 100км/ч, BMW -10-12 сек до 100км/ч. А теперь попробуйте смотря в зеркало перестроиться в другую полосу сидя в ИЖе. Смотришь в зеркало никого, перестроился , а оказываеться кого-то подрезал.

#117 Shopot

Shopot

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2843 повідомлень

Відправлено 09 June 2007 - 15:25

Интересная тема для любителей поп...деть.
Думаю, что в нашем случае имеет место множество всяких явлений, порой парадоксальных. От банальной классовой ненависти к владельцам джипов до того, что часто судят о джиперах по поведению простых холуев за рулями оных, которые ведут себя так как ведут себя преуспевающие негодяи. А это нечно посильнее чем поведение водилы маршрутки, который ведет себя так как ведет себя обезьяна с гранатой.

Да, природу пашем иной раз, это проблема имеет место быть. Лужок превращается в херзнашо. Это понятно. Но должны ж быть какие-то отрицательные стороны нашего невинного увлечения...

По поводу того, что кто-то там проехал мимо на "сотке с лебедкой" :lol: - пусть не трындит. "Наши" никогда мимо не проезжают, даже из озорства таврийку его высмыкнут из любого болотца... Примеров масса.

Я например и пропускаю, и не пропускаю, и по тротуарам езжу, и по газонам разворачиваюсь, и паркуюсь где мне удобно и машине безопасно. Даже в логике, в науке, есть такая "отмазка" от объясненийка "здравый смысл", коим и надо пользоваться.

#118 vvlaw

vvlaw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 330 повідомлень

Відправлено 09 June 2007 - 17:36

Odissey, Мы, конечно, не в парламенте, но всё-таки отвечу :) В Европе "ёлочный" принцип предусмотрен ПДД. Хорошо это или нет - можно спорить. Но у нас этого нет. У нас есть приоритет. А что в результате? А в результате приоритет перестаёт существовать. И водители привыкают к его отсутствию, и ездят в соответствии с этим уже не только там, где можно проехать "ёлочкой". Вот характерный пример: http://www.bmwua.net...159256&t=159256
А вот ещё пример: http://www.bmwua.net...159311&t=159311
OLEG CC, по 10 гривен я платить и не призываю, я денег им давно не даю :) Но с техосмотром при нынешних требованиях... Кстати, проверяют ведь как раз и ЛКП, и много чего ещё. Я знаю случай, когда отказывали в выдаче талона ТО потому, что подтекало масло из двигателя. Притом, что ПДД запрет эксплуатации в такой ситуации не предусмотрен вообще, на безопасность, по большому счёту, это не влияет тоже, а шла речь о старой советской машине, на которой справиться с этим практически нереально. Что это, как не закамуфлированное или не очень вымогательство?
Относительно "психов" - так у нас достаточно когда-то один раз обратиться к психиатру или наркологу, чтобы попасть "на учёт". И всё - фактически поражение в правах на всю жизнь! Это что, нормально? Кроме того, нервный срыв может быть и у совершенно здорового человека. То же самое и с сердцем. Человек мог никогда ни на что не жаловаться, и... И в любом случае - к автомобилю не нужно относиться как к чему-то экзотическому, "не для всех", как это делалось в Союзе (откуда происходят исторически наши медкомиссии). Это обычный бытовой предмет. Такой же, как тогда телевизор. И лишать возможности им пользоваться миллионы людей только из-за формально существующих, но, по сути, не мешающих жить диагнозов, - совершенно неправомерно. Если интересно - конституционные аспекты в статье у меня на сайте (ссылка в подписи).
А я в конце 90-х ездил на ГАЗ-24-01, по динамике примерно то же самое, что упоминавшийся ИЖ. И тем не менее...

#119 OLEG CC

OLEG CC

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 109 повідомлень

Відправлено 09 June 2007 - 18:21

Я знаю случай, когда отказывали в выдаче талона ТО потому, что подтекало масло из двигателя. Притом, что ПДД запрет эксплуатации в такой ситуации не предусмотрен вообще, на безопасность, по большому счёту, это не влияет тоже, а шла речь о старой советской машине, на которой справиться с этим практически нереально. Что это, как не закамуфлированное или не очень вымогательство?

Просмотр сообщения

Из правил ДД :
31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ
31.1. Технічний стан транспортних засобів та їх обладнання повинні відповідати вимогам стандартів, що стосуються безпеки дорожнього руху та охорони навколишнього середовища, а також правил технічної експлуатації, інструкцій підприємств-виробників та іншої нормативно-технічної документації.

Или лейся масло на дорогу - вот Вам сударь талон ТО. А во всех инструкциях к автомобилям так и пишут: " допустимы видимые потеки с сальников коленвала и прокладок и т.д."
Просто привыкли, если виноват и принцыпиальный гаишник попался, то взятку клянчит обязательно. А я на туполева в 90-х до победного сражался и получал талончик не покупая его. И были люди которые просили пройти ТО не покупая талон, а давая авто на сервис с последующим прохождением его через диагностику...

#120 vvlaw

vvlaw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 330 повідомлень

Відправлено 09 June 2007 - 22:14

Так вот как раз то, что можно прицепиться к любой мелочи, которая никак не влияет на безопасность, - это и есть изначально созданные предпосылки для вымогательства! Там масло не лилось, а именно подтекало. А если исходить из инструкции предприятия-производителя, то прицепиться можно и к неработающему радиоприёмнику. Так вот, интересно, кому это надо?

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN