Знаете, кто мы тут все такие? "Фермеры"!
Відправлено 17 May 2007 - 19:51
vvlaw
молодец, всем ответил.... никого не пропустил :lol:
А как же? :)
:ofiget: Расшифруй. :o
Да очень просто! У нас и всё законодательство, и правоприменительная практика направлены на защиту интересов т.н. социально незащищённых (на практике в большинстве случаев просто не желающих работать). А с тех, кто работает, тянут деньги, и не только на взятки, а именно те самые упомянутые социальные слои пользуются любым законным и незаконным поводом. Причём принимает это такой характер, что работать становится противно. Потому что начинаешь себя чувствовать объектом весьма неприятных поползновений... И хуже всего именно то, что с этим не борются, нет, - это культивируют! Наезды Черновецкого на "богатых" из той же категории. (Это как раз удивительно, он-то сам далеко не бомж.) И в сфере дорожного движения это видно наиболее ярко.
Знаете Vvlaw у меня просто видимо разница в возрасте с Вами. От чего у Вас такая навязчивая мысль что ежели кому-то сделать отдолжение то он обязательно сядет на голову? :ofiget:. Я другого мнения - добрые дела делают людей добрее.
Из опыта. Потому что постоянно при оформлении ДТП вижу, как выезжавший со второстепенной говорит: "Ну ты что, не могт меня пропустить?" А почему он так говорит? Ибо настолько к этому пропусканию привык, что считает это уже чем-то типа обязанности! А если бы знал, что всё равно не пропустят, - то не лез бы...
Топор, в данном случае вопрос о возбуждении уголовного дела просто процессуальный, на это даётся 10 дней. По ДТП с трупами не возбудить дело не получится, даже если бы кто-то и хотел.
Patron, насчёт того, хорошо или плохо, это спросите у тех, кто нас так называет...
Відправлено 07 June 2007 - 18:50
Відправлено 08 June 2007 - 22:48
Случайно попал на Ваш форум. Почитал я ссылки на автоуа, почитал здесь... Честно говоря, некоторые личности из обеих "лагерей" пишут одно и тоже, только с разными знаками. Ярко выражен этакий "автомобильный расизм".
Вот тут было мнение - на автоуа люди "безлошадные", на старых «Жигулях» и т.д., мол завидуют, и тайно ненавидят счастливых владельцев УАЗов и других старых внедорожников (ничего личного, просто чтобы точки на "i" расставить). Думаю, это не так.
Главное - не нужно обобщать: любой пешеход - опасный гад, любой водитель "недопривода" – лающая на слона "моська", любой водитель джипа - "фермер"...
И все будет хорошо. Может, правда, для некоторых неинтересно…
2 vvlaw
Честно говоря, с интересом читал Ваши постинги. Что Вас гложет? Зачем Вам нужен спор ради спора? Для самоутверждения? Чтобы убедить себя, насколько глубока пропасть между владельцем старых "Жигулей" и владельцем старого "Лэндкрузера"?
Касательно пропускать или не пропускать других водителей... Неужели Вас никогда не пропускали? Или у Вас отсутствует чувство благодарности?
Хотя... Знаете, это вопрос воспитанности. Возможно, именно из-за таких "товарищей" как Вы, не любят владельцев джипов.
P.S. Откровенно насмешила ссылка на графоманское описание, как "волчара-крузак поклонился старому УАЗу". Прости Господи, радио «Шансон» во всей своей красе :lol:
P.P.S. Чтобы не возникало вопросов… Ни к одному из "лагерей" себя не отношу - езжу на Infiniti G35x 2007г, полноприводном седане.. Езжу аккуратно (по возможности - быстро), вежливо, пропускаю практически всех, кто включает сигнал поворота (даже маршрутки :) ). Без сигнала - не пропускаю никого, и все равно, какого он размера. Хоть Тахо, хоть Экскуршн, хоть Субурбан. Пока получается.
Раньше ездил на Lexus LX470 2003г, стиль вождения был такой же.
Так что, не в машине дело. В водителе.
С уважением.
Відправлено 09 June 2007 - 00:24
Просто время все лечит и думаю через 2-3 года все будет становиться на места: дорогие штрафы, официальные ТО и прочее
Відправлено 09 June 2007 - 00:37
У многих аналогичная ситуёвина. Медленно но уверенно мы идём к той культуре на дороге, которая давно уже есть в Европе. Кто за рулём давно, вспомните что было на дорогах в конце 80-х, начале 90-х. Едешь один в машине - тебя могут вытащить и настучать в репу, за то что.... Если едешь с кем то, то сам можешь кого то достать из за руля и бросить на асфальт. Времена тогда такие были.... А сейчас мы типа окультуриваемся. Пытаемся быть такими, учимся. Но на это надо время.
Відправлено 09 June 2007 - 10:32
Относительно пропускания. Я этого никогда не прошу и стараюсь обходиться без этого. Единственный случай - если человек уже остановился и что-то показывает, проще проехать, иначе он своё направление ещё на более значительный срок задержит, думать начнёт, чего доброго... Но всё это, в итоге, во-первых, нарушение ПДД, во-вторых, непорядочно по отношению к тем, кто едет за пропускальщиком, в-третьих, создаёт на дорогах хаос, в-четвёртых, создаёт предпосылки для ДТП. Именно в силу того, что многие, выезжая со второстепенной, начинают считать, что их пропустить обязаны. А потом при разборе ДТП (а я этими делами занимаюсь постоянно) говорят: "Ну ты что, не мог меня пропустить?" Да какого, извините, его кто-то обязан был пропускать?!
OLEG CC, у нас дорогие штрафы и уждесточение ТО приведёт только к тому, что увеличится размер взяток. Хуже того - увеличится количество разводов со стороны ГАИ. Потому что они станут выгоднее. Что касается ТО - так пока не будут проверять только то, что имеет отношение к безопасности, и не отменят медсправки, его будут покупать. Вы список медицинских противопоказаний к управлению читали? Такого ни в одной цивилизованной стране нет. Там только зрение проверяют. А у нас, если следовать этому списку, водителей вообще не останется.
GOS, вот интересно, почему даже в 90-е годы и меня никто из машины не выкидывал, и у меня не возникало такого желания..?
Відправлено 09 June 2007 - 11:19
В Европе этот прием работает автоматически везде: при выезде с парковки, при заторе, сужении дороги. Там человеку не приходит в голову, что я могу его не пропустить, если он идет через одну машину из своего ряда. Точка. А я пару раз не пропускал (не перестроился на их лад), так от меня шарахались, как от сумашедшего.
Так что vvlaw ты меня пугаешь со своим Да какого, извините, его кто-то обязан был пропускать?! (VVLAW можешь не отвечать, мы не в парламенте)
Nobody
Юрик! Это здорово, что ездя на такой классной технике, у тебя такой хороший стиль езды. Жаль, конечно, что ты не похвастался на чем ты мучился до 2003 года, но тоже думаю все было в порядке. А вот радио "ШАНСОН" ты зря обидел. Маршруточникам прямо в душу на ср... Не хорошо. Да имя божье в суе это тоже не хорошо, знаешь как-то...
А, вообще, у нас много общего, и у меня на некоторых сайтах тоже такой ник был, да и ездить я тоже пытаюсь вежливо, правда маршруточников и таксистов это не касается (расизм, но не классовый, а профессиональный получается). Так вот, если ты Случайно попал на Ваш форум..., то что за привычка "Извините, господа, вставлю свои 5 коп." и "просто чтобы точки на "i" расставить".
Ну расставил и вставил, а стока людей, проходя мимо, обидел: ШАНСОН и армия его поклонников, маршруточников и их пассажиров, VVLAWа зацепил (VVLAW можешь не отвечать, мы не в парламенте)....
Э-эхх, тезка тезка ...
Відправлено 09 June 2007 - 14:33
1. Относительно пропускания. Я этого никогда не прошу и стараюсь обходиться без этого. Единственный случай - если человек уже остановился и что-то показывает, проще проехать, иначе он своё направление ещё на более значительный срок задержит, думать начнёт, чего доброго... Но всё это, в итоге, во-первых, нарушение ПДД, во-вторых, непорядочно по отношению к тем, кто едет за пропускальщиком, в-третьих, создаёт на дорогах хаос, в-четвёртых, создаёт предпосылки для ДТП. Именно в силу того, что многие, выезжая со второстепенной, начинают считать, что их пропустить обязаны. А потом при разборе ДТП (а я этими делами занимаюсь постоянно) говорят: "Ну ты что, не мог меня пропустить?" Да какого, извините, его кто-то обязан был пропускать?!
2. у нас дорогие штрафы и уждесточение ТО приведёт только к тому, что увеличится размер взяток. Хуже того - увеличится количество разводов со стороны ГАИ. Потому что они станут выгоднее.
3. Что касается ТО - так пока не будут проверять только то, что имеет отношение к безопасности, и не отменят медсправки, его будут покупать.
4. Вы список медицинских противопоказаний к управлению читали? Такого ни в одной цивилизованной стране нет. Там только зрение проверяют. А у нас, если следовать этому списку, водителей вообще не останется.
5. вот интересно, почему даже в 90-е годы и меня никто из машины не выкидывал, и у меня не возникало такого желания..?
Отвечу по пунктам:
1. Поддерживаю по поводу пропустить или нет. Пропускаю только в тех случаях меня об этом просят, при этом я нахожусь от авто которое выезжает или перестраиваеться в непосредственной близости и при этом сам начинаю трогаться или еду очень медленно. Естественно если еду 40-140 км/ч и тут кто-то выезжает при етом моргая из подворотни, то это его проблемы. Во первых он скорей всего "дурак", во вторых если я его буду пропускать то жопа моего авто начинает подвергаться гомосексуальным происшествиям. Пусть ждет своего момента или читает Правила ДД.
2. Ездить и платить по 10 грн в карман за почти любое нарушение не смешно ли... А теперь попробуйте дать взятку польскому полицаю. Здесь хочу сказать что не надо одной проблемой накрывать следующую, просто у каждой есть свое логическое разрешение.
3. У автомобиля все кроме лако-красочного относиться к безопасности. А сунув 100 грн я пройду ТО и на авто без колес...
4. Прохожу мед.освидетельствование сразу на две справки водителя и на оружие на Мануильского в поликлинике МВД. Е.б.т во все дыры, но зато "больных" за рулем у себя на работе не замечал. Или нарики, психи или с проблемами сердца на дороге лучше? А если ты управляешь автобусом?
5. Надо было в то время поездить на ИЖ-2715 и пересечься с каким-нибуть BMW или джипчиком. Объясню почему: Иж - набор скорости 22-24 сек до 100км/ч, BMW -10-12 сек до 100км/ч. А теперь попробуйте смотря в зеркало перестроиться в другую полосу сидя в ИЖе. Смотришь в зеркало никого, перестроился , а оказываеться кого-то подрезал.
Відправлено 09 June 2007 - 15:25
Думаю, что в нашем случае имеет место множество всяких явлений, порой парадоксальных. От банальной классовой ненависти к владельцам джипов до того, что часто судят о джиперах по поведению простых холуев за рулями оных, которые ведут себя так как ведут себя преуспевающие негодяи. А это нечно посильнее чем поведение водилы маршрутки, который ведет себя так как ведет себя обезьяна с гранатой.
Да, природу пашем иной раз, это проблема имеет место быть. Лужок превращается в херзнашо. Это понятно. Но должны ж быть какие-то отрицательные стороны нашего невинного увлечения...
По поводу того, что кто-то там проехал мимо на "сотке с лебедкой" :lol: - пусть не трындит. "Наши" никогда мимо не проезжают, даже из озорства таврийку его высмыкнут из любого болотца... Примеров масса.
Я например и пропускаю, и не пропускаю, и по тротуарам езжу, и по газонам разворачиваюсь, и паркуюсь где мне удобно и машине безопасно. Даже в логике, в науке, есть такая "отмазка" от объясненийка "здравый смысл", коим и надо пользоваться.
Відправлено 09 June 2007 - 17:36
А вот ещё пример: http://www.bmwua.net...159311&t=159311
OLEG CC, по 10 гривен я платить и не призываю, я денег им давно не даю :) Но с техосмотром при нынешних требованиях... Кстати, проверяют ведь как раз и ЛКП, и много чего ещё. Я знаю случай, когда отказывали в выдаче талона ТО потому, что подтекало масло из двигателя. Притом, что ПДД запрет эксплуатации в такой ситуации не предусмотрен вообще, на безопасность, по большому счёту, это не влияет тоже, а шла речь о старой советской машине, на которой справиться с этим практически нереально. Что это, как не закамуфлированное или не очень вымогательство?
Относительно "психов" - так у нас достаточно когда-то один раз обратиться к психиатру или наркологу, чтобы попасть "на учёт". И всё - фактически поражение в правах на всю жизнь! Это что, нормально? Кроме того, нервный срыв может быть и у совершенно здорового человека. То же самое и с сердцем. Человек мог никогда ни на что не жаловаться, и... И в любом случае - к автомобилю не нужно относиться как к чему-то экзотическому, "не для всех", как это делалось в Союзе (откуда происходят исторически наши медкомиссии). Это обычный бытовой предмет. Такой же, как тогда телевизор. И лишать возможности им пользоваться миллионы людей только из-за формально существующих, но, по сути, не мешающих жить диагнозов, - совершенно неправомерно. Если интересно - конституционные аспекты в статье у меня на сайте (ссылка в подписи).
А я в конце 90-х ездил на ГАЗ-24-01, по динамике примерно то же самое, что упоминавшийся ИЖ. И тем не менее...
Відправлено 09 June 2007 - 18:21
Из правил ДД :Я знаю случай, когда отказывали в выдаче талона ТО потому, что подтекало масло из двигателя. Притом, что ПДД запрет эксплуатации в такой ситуации не предусмотрен вообще, на безопасность, по большому счёту, это не влияет тоже, а шла речь о старой советской машине, на которой справиться с этим практически нереально. Что это, как не закамуфлированное или не очень вымогательство?
31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ
31.1. Технічний стан транспортних засобів та їх обладнання повинні відповідати вимогам стандартів, що стосуються безпеки дорожнього руху та охорони навколишнього середовища, а також правил технічної експлуатації, інструкцій підприємств-виробників та іншої нормативно-технічної документації.
Или лейся масло на дорогу - вот Вам сударь талон ТО. А во всех инструкциях к автомобилям так и пишут: " допустимы видимые потеки с сальников коленвала и прокладок и т.д."
Просто привыкли, если виноват и принцыпиальный гаишник попался, то взятку клянчит обязательно. А я на туполева в 90-х до победного сражался и получал талончик не покупая его. И были люди которые просили пройти ТО не покупая талон, а давая авто на сервис с последующим прохождением его через диагностику...
Відправлено 09 June 2007 - 22:14
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів